В Чите завершился региональный турнир по художественной гимнастике "Кубок надежд"Она воспитывает любовь к красоте, музыкальность и умение чувствовать своё тело. В Чите завершился региональный турнир по художественной гимнастике "Кубок надежд". За великолепием пластики юных спортсменок понаблюдала Анжелика Панибрашина.
Юные гимнастки поражают не только своей гибкостью, но и блеском нарядов и умением держаться перед публикой. Екатерина Кочурова из Краснокаменска рассказывает: не столько волнительно выступить перед зрителями, сколько настроиться к выходу на сцену.
Екатерина Кочурова, участница соревнований г. Краснокаменск: "Говорю себе, как настроиться, правильно, чтобы всё сделала, чтобы ничего не запутала, всё сделала правильно".
Своё выступление гимнастки превратили в красивый спектакль. Участницы чётко и слаженно показывали мастерство как в групповых, так и индивидуальных упражнениях. Несмотря на волнение, конкурсантки умело владели мячом, лентой, обручем и скакалкой. Ведь как признались многие, самое страшное — потерять предмет или запутаться в ленте. Кстати сказать, это любимый предмет многих гимнасток. Он позволяет показать всю пластичность и красоту фигуры. Участие в трёхдневных соревнованиях приняли спортсменки из Забайкалья, Улан-Удэ и Иркутска. Всего более 200 человек.
Зинаида Волокина, участница соревнований г. Иркутск: "В прошлом году я заняла первое место. Съездили на сборы с девочками и улучшили свои результаты. На этих соревнованиях, думаю, займём призовые места - мы никогда не возвращаемся без призовых мест".
Строгое жюри оценивало технику исполнения элементов, артистизм, внешний вид и эстетичность. Организаторы отмечают, уровень подготовки участниц растёт с каждым годом.
Елена Борщова, президент федерации художественной гимнастики Забайкальского края: "Детки все одинаковые, они всегда готовятся, это большой труд гимнастки, поэтому все выступают на пике своей готовности, поэтому всё очень здорово, красиво. Девчонки молодцы, и не могу отделить, будь то город Иркутск, Улан-Удэ или Чита, девочки все готовятся, все стараются, все красивые абсолютно".
По итогам турнира будет сформирована команда, которая отправится представлять Забайкальский край на первенстве Сибирского федерального округа, который пройдёт уже в январе.
Анжелика Панибрашина, Татьяна Лабузная, 28 дек 2016
http://gtrkchita.ru/news/?id=10253