https://matchtv.ru/tvguide 30.08 Матч! Арена 21:55 Личное первенство. Финалы в отдельных видах. Прямая трансляция из Италии 31.08 Матч ТВ 00:10 Личное первенство. Финалы в отдельных видах. Трансляция из Италии [0+] Матч! Арена 02:35 Личное первенство. Финалы в отдельных видах. Трансляция из Италии [0+] 11:45 Личное первенство. Финалы в отдельных видах. Трансляция из Италии [0+] 21:55 Личное первенство. Финалы в отдельных видах. Прямая трансляция из Италии 01.09 Матч ТВ 09:00 Личное первенство. Финалы в отдельных видах. Трансляция из Италии [0+] Матч! Арена 02:45 Личное первенство. Финалы в отдельных видах. Трансляция из Италии [0+] 09:20 Личное первенство. Финалы в отдельных видах. Трансляция из Италии [0+] 16:30 Личное первенство. Многоборье. Прямая трансляция из Италии 02.09 Матч ТВ 08:50 Личное первенство. Многоборье. Трансляция из Италии [0+] Матч! Арена 08:35 Личное первенство. Многоборье. Трансляция из Италии [0+] 16:25 Группы. Многоборье. Прямая трансляция из Италии 03.09 09:30 Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Трансляция из Италии [0+] Матч! Арена 07:35 Группы. Многоборье. Трансляция из Италии [0+] 14:55 Группы. Финалы в отдельных видах. Прямая трансляция из Италии 16:45 Гала-представление. Церемония закрытия. Прямая трансляция из Италии
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 11:04 | Сообщение # 241
Правильно ,нужно быть принципиально лучше Мазур,а пока этого нет,будет она возглавлять сборную.Может ее муж морально поддержит и она себя иначе проявит,попрет одним словом.
Добавлено (03.09.2017, 11:04) --------------------------------------------- О Пограничной говорить о ч е н ь рано,не факт ,что она так же будет выступать в будущем.Такие карпеты были уже :Загородняя ,Близняжки из Днепра (точно не вспомню фамилию),Сытникова и т.д. всех не перечислишь .Просто нужно тренироваться ,а время расставит всех по местам
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 11:11 | Сообщение # 242
Нужно хотя бы перспективу иметь стать лучше Мазур. Потому как не попасть в финал многоборья- не великое достижение, да что тут обсуждать, выше головы Мазур уже не прыгнет.
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 11:16 | Сообщение # 243
Ну что вы все 'Мазур, Мазур', ... извиняюсь за грубость, но это уже сбитая лётчица.. остаётся только поблагодарить ее и пожелать счастья в личной жизни ... сколько уже раз повторялся, что выше головы не прыгнет. Занимает только место в сборной. Тем временем лучше бы молодёжь обкатывали . Да, я понимаю, сейчас скажут и молодёжь у нас сырая... но хуже и так некуда.. вот мне интересно просто, а Вике самой не стыдно представлять такую великую школу и быть всегда аутсайдером?!?
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун прокомментировала "СЭ" выступление россиянок на чемпионате мира в итальянском Пезаро, а также пояснила ситуацию со своим возвращением в спорт.
– Яна Кудрявцева сказала, что программы Авериных – это даже на ее взгляд космос. – Так и есть. Программы абсолютно другие. У нас с Яной гимнастика была как спектакль – образ и эмоции, выходящие одно из другого. А девчонки показывают настоящий "Цирк дю Солей" на ковре и при этом у них тоже есть образы. У Дины под обруч – лебедь, мое любимое упражнение, потому что я тоже делала черного лебедя, а другое упражнение зажигательное. Они огромные молодцы, потому что этот чемпионат мира очень тяжелый – такой же, как был у нас с Яной в 2013 году в Киеве. Конечно, в Киеве многие лидеры еще оставались после Лондона-2012, например, Мелита Станюта, Анна Ризатдинова, Алина Максименко. Тут же многие не выступают, но все равно – у нас такой вид спорта, что главное выполнить свой максимум. Девчонки выполнили, они огромные молодцы.
– Смогли справится с волнением, когда в первый день уже будто бы выполнили задачу, а затем оставался еще второй день и самый важный – третий, когда многоборье. – А так всегда. Ирина Александровна Винер-Усманова всегда направляет, дает понять, что это не конец и расслабляться нельзя. Ты дальше серьезно готовишься на следующий день, твои тренеры не дают тебе расслабиться, ты сама понимаешь, что впереди еще тяжелые дни. Когда тренируемся и готовимся к такому марафону, отлично понимаем, что расслабляться будет нельзя. Мы всегда живем по графику в точности такому, как будет на соревнованиях, это у нас отрепетировано.
– Хорошо знакомы с Диной и Ариной Авериными? – Не могу сказать, что хорошо их знаю, потому что я всегда была с Яной Кудрявцевой и Сашей Солдатовой, на соревнования мы всегда ездили вместе. А девчонки – более младшее поколение, они всегда, получается, оставались в тени за нами. Поэтому общаться редко у нас получалось, но я знаю, что они скромные и спокойные девочки, которые тихо трудятся и работают, которые дождались своего звездного часа.
– А ведь в художественной гимнастике не каждая дожидается... – Да. Но также было и у меня, когда я попала в Новогорск в 2010-м году. Работала в 2011-м, в 2012-м. Иногда выезжала на какие-то соревнования. Но потом все равно идет смена поколений, и настает твой звездный час, если ты ждешь, терпишь и работаешь.
– После Олимпиады был вопрос – кто же придет на смену вам с Яной Кудрявцевой. И многие считали, что это будет более опытная Александра Солдатова. Но у нее не получилось, она уступила лидерство Авериным. Как считаете, почему? – Возможно, она не была готова психологически. Когда проходил "Гран-при" в Москве, у нее не было травмы, которая беспокоит сейчас, однако все равно не получилось справится с грузом ответственности. Помню свой "Гран-при" в постолимпийском сезоне, мне тоже было тяжело, когда сказали "ты – вторая Канаева". Все начали спрашивать, мол, "вот, вы лидер". Но тогда, когда мы выступали, все были наравне. А в этом году Солдатова уже была чемпионкой мира, и все возложили надежды на нее. Над этим тоже нужно работать, это само собой не пройдет – могу сказать на собственном опыте. Поэтому ей можно пожелать здоровья, удачи и терпения, потому что олимпийский цикл продолжается, еще три года впереди.
– Состав нашей команды в групповых упражнениях у нас обновился наполовину. – Хорошо, что девчонки остались после Олимпиады, в том числе наша двукратная чемпионка Игр Анастасия Близнюк. На этот год точно, а так, дай бог, еще надолго. Это очень помогает! Посмотрите на испанок – в этом году у них полностью обновился состав, это очень тяжело, нет капитана с опытом за плечами. Надеюсь, на этом чемпионате у девочек получится показать все, над чем они работали. А работали они очень много и очень хорошо. Они большие молодцы и трудяги. Я не буду смотреть их выступление, потому что однажды посмотрела – и у девочек была потеря. С тех пор не смотрю никогда. Они выйдут, отойду в сторонку и потом увижу оценки. Но все равно переживаю за них очень сильно.
– Тем временем с Олимпиады в Рио-де-Жанейро прошел год. – Да, очень быстро пролетел год!
– Вы определились, что дальше в плане спорта? – Пока что нет, сейчас готовлюсь к свадьбе. Подготовка идет хорошо, хотя порой ничего не успеваем. Мы довольно смелые – и переезд, и ремонт, и свадьба, и восстановление – все в один год. Спешим жить и наслаждаться всем происходящим, как-то жадно это получается, потому что постоянно уделяли время только спорту. Пока по-прежнему со спиной тяжело, она болит, пока сюда долетела в самолете – мучалась. Очень много мероприятий, и я решила для себя, что после свадьбы я останавливаюсь и занимаюсь только своим здоровьем. Потому что если это мешает в жизни, пока не могу возвращаться в спорт. Но для себя я не решила – это, конечно, очень тяжелое решение. Тяжелое. Думаю, многие это понимают. Потому что олимпийский цикл очень тяжелый, особенно в нашем виде спорта. И если гимнастика, то только она. Особенно в России, даже только в нашей стране.
Мало того, что конкуренция большая, так и у нас школа на этом построена – живем в Новогорске, там же тренируемся, едим, спим и после всех соревнований возвращаемся туда. И я вообще не представляю, как могут быть хоть какие-то активности. Когда готовишься к Олимпиаде – особенно. У меня была единственная в жизни съемка перед Играми на обложку журнала. Это было в мой выходной, и Амина Василовна Зарипова звонила каждые 15 минут и говорила, чтобы они заканчивали. Раньше я не понимала, что такого – просто отснять? Теперь понимаю, на обычную съемку уходит 4-5 часов, а тогда мы снимали обложку! Уложились в три часа, и то я поняла, что мой выходной был неполноценным. А про семью вообще молчу – я близких не видела. Амина Василовна приезжала каждый вечер домой очень поздно, а я – только в воскресенье. С женихом встретились в Бразилии, на Олимпиаде – в Москве никак не могли пересечься перед Играми.
– То есть, решение о карьере вы пока откладываете на какой-то срок? – Да. Потому что со спиной все не понятно пока, к сожалению.
– Как считаете, насколько высоки шансы, что вы вернетесь? – Пока не могу сказать.
ПЕЗАРО (Италия), 2 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Все гимнастки из сборной России по художественной гимнастике счастливы победе в групповом многоборье на чемпионате мира 2017 года, но уже в воскресенье все начнется с самого начала, заявила капитан российской команды двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк.
Россиянки Анастасия Близнюк, Евгения Леванова, Ксения Полякова, Анастасия Татарева, Мария Толкачева и Мария Кравцова завоевали золото в групповом многоборье на чемпионате мира по художественной гимнастике в Пезаро (Италия). Соревнования проводились в упражнениях с пятью обручами, а затем - тремя мячами и двумя скакалками. Финалы в отдельных видах групповых упражнений пройдут в воскресенье и закроют программу турнира.
"Мы очень много работаем, чтобы ни судьи, ни зрители не видели никаких помарок, их не должно быть. Старались выполнить сегодня все на максимуме. Изо дня в день мы очень много работаем, чтобы все было точно, правильно. С Ириной Александровной (Винер-Усмановой) и Татьяной Сергаевой, со многими нашими тренерами и постановщиками. Мы счастливы, но мы уже сошли с пьедестала - завтра новый день, все нужно будет начинать с начала", - заявила Близнюк журналистам.
Рассказывая о тонкостях своих программ, Близнюк отметила: "Это наша система, ее придумала Ирина Александровна, все должно идти быстро, одно за другим. И мы должны все время быть в темпе, "в потоке". Поэтому у нас получаются совсем другие упражнения, совсем другой уровень. Самое главное для нас - войти "в поток" и выйти одним целым. И если вдруг одна выпадает, все сразу сыпется".
Павел Колобков: "В художественной гимнастике есть модель управления, на которую мы должны ориентироваться"
Министр спорта РФ Павел Колобков посетил чемпионат мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро и отметил выступление российских спортсменок. Накануне Дина и Арина Аверины завоевали десять медалей в личных упражнениях – пять золотых, четыре серебряных и одну бронзовую.
– Если давать оценку выступлению сестер Авериных в Пезаро, то нужно, во-первых, отметить, что это первый чемпионат мира в новом олимпийском цикле, – сказал Колобков. – У нас поменялся весь состав в личных упражнениях, и для девчонок это первый старт на таком уровне. Да, у них позади уже этапы Кубка мира, но мировое первенство – это турнир совершенно другого масштаба, выступление на котором сопряжено с особой ответственностью. Оценку выступлению гимнасток должны давать, прежде всего, тренеры, но, на мой взгляд, они выступили отлично, сумев справиться с огромной ответственностью. А главное, что они сумели понравиться публике. Поэтому их успех закономерен. Но впереди у них еще очень много работы, до Олимпиады осталось еще три года.
– Благодаря чему год от года нам удается держать очень высокую планку в художественной гимнастике? – Этот успех стал возможен благодаря огромной работе. Прежде всего, самих спортсменок – они с четырех лет профессионально занимаются спортом. Нельзя не отметить и тренеров. Считаю, что в их успехе значительная заслуга принадлежит наставникам: первому тренеру, тренеру сборной команды. Ну и, конечно, же победы не было без Ирины Александровны Винер-Усмановой, которая является одновременно президентом Федерации и главным тренером национальной команды. В отечественной художественной гимнастике все очень правильно выстроено – от воспитания молодых спортсменок, которые придут на смену, до постановки программ для членов сборной. Там нет мелочей. Мы видим четко выстроенную модель управления спортом, модель подготовки элитных спортсменок к главным стартам сезона. Мы должны на нее ориентироваться.
– Не ожидали увидеть вас в Италии – приехали поддержать гимнасток? – Я приехал сюда неслучайно. Ирина Александровна неделю назад пригласила меня на чемпионат мира, сказав, что команда очень хорошо готова. И я на один день прилетел сюда в Пезаро. Также провел встречу с президентом FIG Моринари Ватанабэ.
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 12:55 | Сообщение # 247
А вот не правы вы все по поводу Мазур,она не сама себе программы ставит ,все вопросы к ее тренеру,и если ее везут номером раз,значит пока сильнее ее нет.А что,у Дьяченко программы сильно отчичные или у кого еще,у наших юнных и не очень,все делают устаревшие движения,манипуляцию предметом обзывают цирком,и что тут скажешь?Они видите ли цирк не хотят исполнять.Возмите новоиспеченных чемпионок и дайте им программу Укринских творцов,и где они будут????Все дело не в спортсменках,у нас очень хороший материал,дело в тренерах,их деградация уже патологическая.,что толку,что они сидят в зале весь день???КПД - нуль.
Добавлено (03.09.2017, 12:55) --------------------------------------------- Можно подумать,вечное "отсутствие залов" мешает придумывать новые элиметы,их же сначало в голове родить надо,а если этого нет- не дано,то как ....а никак,или приглашаешь-кому дано,или учишься сама ,или ,как правильно сказал Денис,гудбай ,но не гимнастке,а тренеру.Если начистоту,то ИИ,надо уже отойти в сторону и готовить смену молодых тренеров,что мало учениц ???
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 13:02 | Сообщение # 248
Конечно все претензии к тренерам, но в случае Мазур тренерам нужно было спохватиться лет 5 назад. Если ее всю жизнь учили только крутить повороты и прыгать, уже не научится она предметом работать. Это не ее вина, у неё с координацией плоховато (ее никто и не разрабатывал), вечно теряет на легчайших ловлях, что ж уже говорить про то, чтобы она повторила "цирк" Авериных. Сейчас они то конечно спохватились и с маленькими детьми большие работают предмет, но пока эти дети вырастут что-то в правилах опять поменяется, а мы опЯть не готовы... потому и надо в активе (на запасной скамье) иметь гимнасток с разными талантами и разным стилем (чтобы под очередную смену правил вытащить этот козырь), а пока у нас все под одну копирку, то так и будет....
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 13:34 | Сообщение # 249
Полностью с вами согласна, надо вообще перенять российский подход. Там Виннер является администратором, берет девочку и Ее тренера, обеспечивает всем необходимым и лепят чемпионку. Понятно, что деньги, такие как у Виннер у нас вряд ли когда либо будут, но вот ИИ не мешало бы перенять опыт у своего свата, в биатлоне он просто мегоспециалист, и тренировочный процесс там на высшем уровне!!! А базы биатлонной в Украине нет! Вот там украинские девчонки русских за пояс засовывают! То есть к чему веду, нельзя закрывать глаза на проблемы и внушать себе, что мы лучшие, а наоборот все время развиваться и идти в ногу со временем.
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 14:07 | Сообщение # 250
Ну при чем тут биатлон? Там объективные критерии оценивания! На условия тренировок в последнее время вроде не жалуются. А переходный период пройдёт. Конечно, с Мазур нужно было попрощаться одновременно с Ризатдиновой, она по прошлым правилам ничего не добилась, по новым- вообще не было шансов, но убедиться они должны были, что чуда не случится. Чуда не случилось. Надо идти дальше. Работать с теми, кто есть. А то тут разговоры у знатоков, что давайте Годунко или Максименко выступать вернутся! Конечно, это невозможно, но то, что такие гимнастки были, только доказывает, что Украинская школа может соответствовать любым правилам! Надо просто показывать вещи, которые смотрятся и судятся. Только, что судьи ожидают увидеть сейчас- это поворот и прыжок. А Алина делала интересные вещи, а Годунко! Дело не в тренерах, а в том, какие способности у конкретных гимнасток и как эти способности красиво предъявить в соответствии с текущими правилами. Не верю, что в сборной никто ничего не умеет. Просто видим мы одних и тех же.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!