Шансы гимнасток Авериных на ЧМ высоки, но не стоит забегать вперед, заявила Зарипова МОСКВА, 21 авг – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российские гимнастки Дина и Арина Аверины имеют большие шансы на успех на предстоящем чемпионате мира 2017 года, но забегать вперед не стоит, это их дебютный турнир такого уровня, заявила агентству "Р-Спорт" пятикратная чемпионка мира, тренер олимпийской чемпионки-2016 Маргариты Мамун Амина Зарипова.
Гимнастки Дина и Арина Аверины выступят в составе сборной России на чемпионате мира по художественной гимнастике 2017 года, который пройдет в итальянском Пезаро с 30 августа по 3 сентября.
"Забегать вперед мы, спортсмены, не любим, - заявила Зарипова по телефону. - Не знаю, кто вообще из спортсменов рассчитывает занять какие-то определенные места. Мы занимаемся, в первую очередь, спортом. Может случиться разное. Тем более, это чемпионат мира, первый чемпионат мира для девочек. Это совершенно другой уровень и другой статус соревнований, и они это прекрасно понимают. Как они справятся – покажет время, но то, что у них есть большие шансы, мы тоже этого скрывать не будем".
"Плюс их родственные связи, они близнецы, и у них очень крепкая связь. И если одна, не дай бог, совершает ошибку, то вторая за сестренку выполняет и исправляет ситуацию", - добавила специалист.
Комментируя отсутствие в составе национальной команды двукратной чемпионки мира Александры Солдатовой, тренер отметила, что с травмой сложно показывать высокие результаты.
"Травма, которую, к сожалению, залечить не смогли. Не могу что-то комментировать, в Новогорске сейчас не бываю, но, насколько я знаю, травма сыграла решающую роль. Безусловно, когда что-то болит, невозможно работать в полную силу", - подчеркнула Зарипова.
https://rsport.ria.ru/rhythm_gym/20170821/1124584243.html
Российские "групповички" начинают все с нуля, на ЧМ-2017 будет непросто - Зарипова МОСКВА, 21 авг – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях придется непросто на чемпионате мира 2017 года, несмотря на присутствие в составе трех олимпийских чемпионок, заявила агентству "Р-Спорт" пятикратная чемпионка мира Амина Зарипова.
Двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк, золотые медалистки Игр-2016 Анастасия Татарева и Мария Толкачева, а также Мария Кравцова, Ксения Полякова и Евгения Леванова выступят в групповых упражнениях в составе сборной России на чемпионате мира, который пройдет в итальянском Пезаро с 30 августа по 3 сентября.
"Все с самого нуля начинается, - сказала Зарипова по телефону. - Да, три человека – именитые гимнастки, в том числе двукратная олимпийская чемпионка Настя Близнюк. Но давайте не забывать, что новые правила. Никто не может ничего предугадать. Упражнения сложнейшие, программа интересная. Будет интересная борьба, выступать будут в Италии, а итальянки сейчас очень неплохи. Тем более, при своей публике, при своем зале. Это большая психологическая нагрузка на девочек".
https://rsport.ria.ru/rhythm_gym/20170821/1124584270.html