УЛЬЯНА ЕРШОВА: НАДЕЮСЬ, МЫ БЫСТРО ПРИВЫКНЕМ К НОВЫМ ПРАВИЛАМВ первенстве РФСО «Локомотив» Ульяна Ершова, которая входит в состав сборной России в групповых упражнениях, выступала вне конкурса по программе мастеров спорта.
- Мне нужно «обкатать» мои новые программы, показать их болельщикам, да и самой узнать, как они смотрятся, - рассказала Ульяна. – Да и вообще, мне очень нравятся турниры РФСО «Локомотив», это одни из моих любимых соревнований, и я не могла упустить возможности здесь выступить. И зал здесь отличный – удобный, просторный, с высокими потолками…
- У тебя новые программы… Почему пошла на такой шаг?
- Время пришло их менять. Да и захотелось чего-то нового… Сначала хотели не все виды обновлять, но потом решили подойти к вопросу кардинально. И мне мои новые программы очень нравятся. Тем более, что я и сама принимала в их составлении определенное участие, музыку выбирали вместе с тренером.
- В скором времени в силу вступают новые правила. Долго придется к ним привыкать?
- Надеюсь, что нет. Вообще правила в художественной гимнастике меняются регулярно. И мне кажется, что судьям даже сложнее, чем спортсменам придется. Ведь теперь судейских карточек, где записано, какие элементы должны выполнять гимнастки, у них не будет. И судьям придется самим быстро все отмечать. Спортсмены же смогут уже по ходу выступления поменять один элемент на другой.
- С прошлого года ты входишь в сборную России…
- Сначала выступала за сборную Москвы. Мы выиграли Спартакиаду учащихся, Российско-китайские игры, и нас включили в сборную России.
- Ваши дальнейшие планы?
- В ноябре – Кубок России, где я рассчитываю выступить. Он, кстати, пройдет по новым правилам.
https://vk.com/rfsolokomotiv