20 июля – Прибытие. 21 июля – Тренировки весь день. Ориентации для Глав делегаций. Инструктаж судей. 22-23 июля – Соревнования – Квалификация. 24 июля – Соревнования – Финалы. 25 июля – Отъезд.
Гимнастика в Азербайджане стремительно развивается - зритель соревнований Кубка мира в Баку
БАКУ /Trend/ - Спорт в Азербайджане, в том числе гимнастика, стремительно развивается, сказал в субботу Trend зритель соревнований Финала Кубка мира по художественной гимнастике в Баку Рашад Бабаев.
"Мы пришли посмотреть выступления гимнасток всей семьей. Спорту в Азербайджане уделяется большое внимание. Спорт, в том числе гимнастика, в нашей стране стремительно развивается", - сказал Бабаев.
Говоря о Национальной арене гимнастики, зритель подчеркнул, что, строя подобные грандиозные спортивные сооружения, Азербайджан опережает по этому показателю многие страны мира.
"Хочу выразить признательность Президенту Ильхаму Алиеву и Первой леди Мехрибан Алиевой за то, что они создали в Азербайджане условия для развития гимнастики", - сказал Бабаев.
По его мнению, проведение в Азербайджане подобных соревнований международного масштаба играет важную роль в популяризации страны в мире.
"Я как гражданин Азербайджана испытываю большую гордость за то, что у нас проводятся такие соревнования. И наш гражданский долг поддерживать и вдохновлять наши команды. Сюда надо приводить наших детей, чтобы у них появился интерес к занятию спортом", - считает зритель.
Уже сейчас нужно настраиваться на Олимпиаду в Рио - Марина Дурунда
БАКУ/Trend/ - Уже сейчас нужно психологически настраиваться на Олимпиаду в Рио, сказала Trend в субботу азербайджанская гимнастка Марина Дурунда.
"Физическая готовность на хорошем уровне, морально нужно себя еще подготовить", - сказала Дурунда.
Касаясь финала Кубка мира по художественной гимнастике, который проходит сейчас в Баку азербайджанская гимнастка отметила, что в финале намерена выступить лучше.
"В двух видах - с обручем и булавами - допустила ошибки. С лентой и мячом выступила более удачно. Надеюсь, что в двух финалах выступлю еще лучше и оправдать ожидания своих тренеров, всей сборной команды Азербайджана", - сказала спортсменка.
Церемония закрытия Кубка мира по художественной гимнастике в Баку будет трогательной - Мариана Василева
БАКУ /Trend/ - Церемония закрытия Кубка мира по художественной гимнастике в Баку станет логическим продолжением церемонии открытия, сказала Trend в субботу постановщик церемонии, главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева.
По ее словам, главным героем церемонии закрытия Кубка мира вновь станет Маленький принц, который прилетел в Азербайджан и познакомился с его красотами.
"По сценарию Маленький принц, который уже обошел все красивые места Азербайджана, держит путь домой от горы Янардаг. Огонь с этой горы он передаст нашей лучшей спортсменке - Марине Дурунде. Она обойдет с этим огнем поля, виноградники и так далее, возвращаясь к Шамахинской обсерватории", - сказала Василева.
Главный тренер выразила свое сожаление в связи с последними происходящими в мире событиями.
"Происходят события, из-за которых гибнет очень много невинных людей, детей, которые могли бы стать известными спортсменами. Поэтому первый номер церемонии закрытия - это "Танец лейтенантов", посвященный всем невинно погибшим. Его покажут под песню "Джанаб лейтенант". А в последнем номере маленькие "звездочки"-гимнастки выгоняют военных со сцены, тем самым демонстрируя, что только спорт может спасти мир от войн. Они танцуют и отправляются с Маленьким принцем на его планету. Готовить этот номер мы начали буквально за несколько дней до открытия турнира, и это совпало с сообщением о гибели старшего лейтенанта ВС Азербайджана [на линии соприкосновения войск], а также событиями в Турции, Франции, Германии. Поэтому закрытие получается немного грустным, но в конце концов жизнь состоит не только из веселых моментов. Кроме того, это связано с завершением соревнований", - сказала Василева.
По ее словам, в композиции выступят спортсмены разных возрастов, представляющие художественную и спортивную гимнастику, тамблинг, акробатику и аэробику.
БАКУ /Trend/ - Если отбросить выступления с булавой, думаю, что в принципе выступила нормально, сказала в субботу журналистам азербайджанская гимнастка Жаля Пириева, представляющая Азербайджан на соревнованиях Финала Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.
"Могла бы конечно лучше выступить с булавой, но считаю, что в принципе выступила нормально. В целом, если отбросить выступления с булавой, то считаю, что выступила хорошо", - сказала Пириева.
По ее словам, основной для нее целью сейчас является дальнейшая подготовка и развитие.
"Надо работать и развиваться дальше. Не знаю пока, буду ли дорабатывать эту программу или начну новую - это зависит от решения тренера", - сказала азербайджанская гимнастка.
Дата: Суббота, 23.07.2016, 13:21 | Сообщение # 100
Статус: Offline
Верю в победу азербайджанской команды на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку – зрительница соревнований
БАКУ /Trend/ - В Азербайджане уделяется большое внимание развитию гимнастики, и то, что в стране проводятся спортивные соревнования международного масштаба, служит делу ее популяризации за рубежом, сказала в субботу Trend зрительница соревнований Кубка мира по художественной гимнастике в Баку Джанана Сулейманлы-Паша, дочь азербайджанского композитора Рухангиз Гасымовой.
По ее словам, соревнования Кубка мира по художественной гимнастике в Баку организованы на очень высоком уровне.
"Я 25 лет живу за границей. Летом приехала в Баку навестить родителей. Когда мне рассказали, что в Баку пройдет Кубок мира по художественной гимнастике, я решила остаться в городе еще на три дня, чтобы посмотреть выступления гимнасток. Мы смотрим все выступления от начала до конца. Верю, что наша команда одержит победу и поднимет флаг Азербайджана", - сказала зрительница.
Она назвала Национальную арену гимнастики в Баку сооружением мирового уровня.
"Я впервые в Национальной арене гимнастики. Меня чрезвычайно радует, что у нас в Азербайджане есть такая Национальная арена гимнастики мирового уровня. Она придает городу особую красоту", - сказала Сулейманлы-Паша.
Она высоко оценила заботу и внимание, оказываемые спорту в Азербайджане.
"Я наблюдала за различными спортивными мероприятиями международного уровня. Хочу отметить, что те международные соревнования, которые проходят в Азербайджане, организовываются на более высоком уровне", - сказала зрительница соревнований.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!