В «Жемчужине» состоится Всероссийский турнир, посвященный основателям и создателям художественной гимнастики
3 сентября в 15.30 в СДЮШОР «Центр художественной гимнастики «Жемчужина» (Петровский пр., 16) состоится торжественная церемония открытия Всероссийских соревнований, посвященных основателям и создателям художественной гимнастики.
На церемонии открытия спортивного праздника будет присутствовать двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева.
Сайт и официальная группа ЦХГ Жемчужина молчат - как будто соревнований и нет. Вся надежна на родителей и гимнасток. Если тяжело выкладывать фото копии стартовых и итоговых на форуме, то присылайте их на почту rg4u@ya.ru Я постараюсь все оперативно выложить!
На Всероссийском турнире в «Жемчужине» ждут олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву
Через несколько часов в спортивном центре «Жемчужина» начнется Всероссийский турнир, посвященный основателям и создателям художественной гимнастики.
В соревновании примут участие порядка двухсот юных спортсменок из 11 городов страны. В качестве почетного гостя приглашена двухкратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева.
Начало первых выступлений на Петровском острове в 11 утра, церемония открытия турнира запланирована на 15:30.
Итоги Всероссийского турнира в «Жемчужине» подведут в пятницу
Юные грации начали соревновательный год и отработали новые программы. Первыми увидеть, оценить и полюбоваться на композиции снова смогли петербуржцы. Сегодня в «Жемчужине» открылся Всероссийский турнир, посвящённый основателям и создателям художественной гимнастики.
Всего два дня на то, чтобы сравнить уровень подготовки спортсменок из 11 регионов. Не для всех выступление в Северной столице разминка. Например, девочки 12-13 лет отбираются на серьёзное для их возраста первенство «Юный гимнаст».
Хозяйка ковра Екатерина Аюпова – одна из таких. Аплодисменты от зрителей и высокие оценки судей – почти готовая путёвка. Но это перворазрядники. Кандидаты и мастера рисковали и пробовали усложнять элементы.
Евгения Канаева-Мусатова, двукратный чемпион Олимпийских игр по художественной гимнастике: «Дети сейчас делают больше, чем мы делали. Это не всегда хорошо. Кому-то это помогает, кому-то нет. Я считаю, что всё должно быть в меру, так как дети растут, а им вставляют дико сложные элементы на тело, это может травмировать. Поэтому здесь надо следить и, я думаю, тренеры всё-таки за этим следят».
К данной минуте завершают групповые упражнения. Итоги подведут завтра примерно в это же время, почти все категории участников в пятницу выполняют упражнения с третьим и четвертым предметом.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!