VI Международный турнир, турнир FIG на призы Заслуженного мастера спорта Республики Казахстан Алии Юсуповой
В столице Казахстана - Астане с 17 по 19 апреля пройдет Международный турнир. Данный турнир является престижным и популярным в сети Международной федерации гимнастики (FIG) и проводится в Казахстане в шестой раз. Участи примут спортсменки из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Церемония открытия соревнований: 17 апреля в 19.00.
Дни соревнований: 18-19 апреля
Церемония награждения призеров и победителей Международных соревнований - 19 апреля с 16.30 до 18.30
Место проведения: г. Астана, ул. Кабанбай батыра, 6/3, Спортивный Комплекс «Даулет».
Ближайший старт — Международный турнир в Казахстане на призы ЗМС Республики Казахстан Алии Юсуповой. Aliya Yussupova International Tournament 2015
Турнир пройдет в столице Казахстана — Астане с 17 по 19 апреля. Данный турнир является престижным и популярным в сети Международной федерации гимнастики (FIG) и проводится в Казахстане в шестой раз. Участие примут спортсменки из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.
От Украины заявлена: — Виктория Мазур
Программа соревнований:
17 апреля — Торжественное открытие турнира 18 апреля — Многоборье (Обруч / Мяч) — первая часть Многоборье (Булавы / Лента) — вторая часть 19 апреля заключительные выступления ( Мяч / Булавы / Лента) Награждение победителей Гала концерт
В Астане стартовал шестой международный турнир по художественной гимнастике на призы заслуженного мастера спорта страны Алии Юсуповой. Известно, что в спортивном состязании примут участие спортсменки из 12-ти стран. Наш корреспондент Айгуль Жамалова сейчас на прямой связи со студией. Коллега, как обстановка?
- Добрый вечер, Арыстан! Я сейчас нахожусь в одном из спортивных комплексов столицы. И надо отметить, атмосфера тут довольно спокойная. Никакого волнения. Возможно, потому что все участники имеют большой опыт в данном поприще. Сначала пару слов о Церемонии открытия. Торжество началось с национального танца. Позже ведущие пригласили главных героев вечера. Это гимнасты из Азербайджана, Белоруссии, Вьетнама, Израиля, Кыргызстана, России, Сербии, Тайланда, Турции, Узбекистана и Украины. К ним присоединились и наши спортсмены. Также на сцену вышли Алия Юсупова и особые гости. Они произнесли слова напутствия, чтобы поддержать участников турнира и пожелали им удачи.
Алия ЮСУПОВА, главный тренер сборной РК по художественной гимнастике:
- Я все свои силы , все свои эмоции оставила на двух олимпийских играх. У меня были хорошие результаты. Я сделала все, что было в моих силах, я теперь готовлю команду, потому что я являюсь главным тренером страны и мы готовим девочек, у нас очень хорошая перспективная молодая команда. В будущем они покажут, что наша страна будет лидером.
- Айгуль, ну а когда же ты раскроешь главную интригу вечера и объявишь имена победителей?
- Боюсь, придется разочаровать тебя, коллега. Имена победителей турнира мы узнаем лишь в конце недели. Так как основное состязание начнется завтра. V По словам организаторов, основной упор будет сделан на технику и сам номер. Главные критерии, по которым будут судить участников - это внешний вид, качество выполнения всех акробатических элементов, а так же пластичность и харизма спортсменов.
- Мне же остается пожелать удачи казахстанским спортсменам. И это вся информация, которой я владею на данный момент. Арыстан!
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!