Зрители телеканала «Россия 2» смогу каждый день наслаждаться более 10-ю часами спортивного вещания из Баку. Также трансляции будут организованы на «Спорт», «Спорт 1» и «Бойцовский клуб», а также на сайтах Vesti.ru и Sportbox.ru.
Jun 17 - 08:00 - Group All-Around Final Jun 17 - 08:00 - Group Ribbon Qualification Jun 17 - 10:20 - Group Clubs & Hoops Qualification
Jun 19 - 08:00 - Individual All-Around Final Jun 19 - 08:00 - Individual Hoop + Ball + Clubs + Ribbon Qualification
Jun 21 - 12:30 - Group Ribbon Final Jun 21 - 14:00 - Group Clubs & Hoops Final
Jun 21 - 12:30 - Individual Hoop Final Jun 21 - 14:00 - Individual Ball Final Jun 21 - 15:30 - Individual Clubs Final Jun 21 - 16:25 - Individual Ribbon Final
Об этом сказала в воскресенье журналистам азербайджанская гимнастка Марина Дурунда, завоевавшая серебряную медаль по художественной гимнастике в упражнениях с лентой в рамках первых Европейских игр в Баку.
"Я очень счастлива потому, что сумела порадовать весь Азербайджан своими выступлением и победой. Для меня было очень важно выступить под национальную азербайджанскую музыку на высочайшем уровне, и я думаю, что все получилось. На последний снаряд я была очень мотивирована. Рада, смогла выйти и достойно выступить", - сказала она.
По словам гимнастки, она немного волновалась, так как очень сложно выступать в своей стране.
"Тем не менее, рада, что все получилось. После неудачных упражнений присутствовала спортивная злость. Последнее выступление с лентой было самым ответственным, так как я выступала последней и закрывала гимнастические соревнования на Европейских играх. Я старалась показать все, на что способна, а в этом виде спорта уже не все зависит от нас", - отметила Дурунда.
По словам спортсменки, она не сразу поняла, что завоевала медаль.
"Я старалась думать только о выступлении и, когда закончила, была счастлива, так как сделала все, что было в моих силах. Уже потом, когда я сидела в ожидании оценок со своим тренером, я поняла, что это - медаль. Думаю, к этому я и стремилась. Посвящаю победу всему Азербайджану. Спасибо большое за поддержку! Было безумно приятно выступать в своей стране на соревнованиях такого величайшего уровня. Большое спасибо Федерации гимнастики Азербайджана, главному тренеру Мариане Василевой, всем остальным тренерам, которые готовили меня к этому величайшему старту. Спасибо большое всем!", - сказала гимнастка.
Европейские игры в Баку по организации напоминают Универсиаду, а по атмосфере в зале - чемпионат мира, заявила гимнастка Маргарита Мамун.
Мамун в воскресенье выиграла золотую медаль в упражнениях с обручем в соревнованиях по художественной гимнастике на Европейских играх в Баку. Ранее она завоевала серебро в личном многоборье.
"Не ожидала, что в финал выйду и возьму золото именно в обруче. Нет, я не расстроена, что только одно золото взяла в Баку. Может, и обидно где-то, что второй результат в квалификации не позволяет выступить в финале, но такие правила в Баку, что от страны может быть только один спортсмен. Думаю, дальше такое практиковать не стоит. В целом по организации турнир напомнил Универсиаду, по атмосфере в зале - чемпионат мира", - сказала Мамун журналистам.
"На чемпионате мира в сентябре буду выступать, скорее всего, с той же программой, что в Баку. Не обсуждали еще вопрос, но думаю, оставим программу", - добавила Мамун.
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:12 | Сообщение # 237
Статус: Offline
Станюта: четыре медали в Баку - результат усердных тренировок
21 июня, Баку /Александр Новиков - БЕЛТА/. Четыре медали в Баку - это результат усердных тренировок и огромной работы. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала четырехкратный призер первых Европейских игр в Баку белорусская гимнастка Мелитина Станюта.
"Четыре медали в Баку - это результат усердных тренировок и огромной работы, которую мы с тренерами проделали при подготовке к Евроиграм. Даже после домашнего чемпионата Европы в Минске, продолжали устранять мелкие недочеты, находили какие-то неточности в моих программах. Столь тяжелый график, в итоге, принес свои плоды на Европейских играх. К примеру, смогла выиграть медаль в упражнении с булавами, выступлением в этом виде еще в Минске я не была довольна, но здесь в Баку все получилось", - подвела итог Мелитина Станюта.
Белорусская гимнастка отметила и довольно напряженную борьбу в индивидуальном многоборье.
"Не обращала внимания на соперниц в ходе всего турнира, только в ленте, где выступала первой, и это уже был заключительный вид программы в индивидуальных видах, смогла посмотреть выступление других гимнасток. Обычно мне легче выступать в индивидуальных видах, чем в многоборье, но здесь в Баку финалы проходили очень долго. Причем, только три гимнастки выступали во всех четырех видах: я, Анна Ризатдинова из Украины и Саломе Пажава из Грузии, паузы между видами не было, отдыхала, если можно так сказать, на награждении", - рассказала Мелитина Станюта.
Как призналась журналистам четырехкратный призер первых Европейских игр, теперь, после завершения соревнований, больше всего ей хочется нормально поужинать.
В Баку Мелитина Станюта заняла 3-е место в индивидуальном многоборье, в отдельных видах выиграла бронзовые награды в упражнениях с мячом и булавами, а серебряной медали белоруска удостоилась за свое выступление с обручем.
Соревнования по художественной гимнастике на Европейских играх подошли к завершению. Белорусские грации в личных видах программы и в групповых упражнениях выиграли шесть наград (1 золото, 1 серебро, 4 бронзы).Сборная Беларуси в групповых упражнениях (Ксения Челдышкина, Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Валерия Пищелина, Арина Цицилина) стала сильнейшей в отдельном упражнении с шестью булавами и двумя обручами. Команда в том же составе вместе с Александрой Наркевич завладела бронзой по итогам многоборья.
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:13 | Сообщение # 238
Марина Дурунда: «Я счастлива, что сумела порадовать весь Азербайджан»
Азербайджанская гимнастка Марина Дурунда завоевала «серебро» в индивидуальном финале по упражнению с лентой в художественной гимнастике на I Европейских играх. Сложность упражнения Марины Дурунды оценили на 8,95 балла, а исполнительское мастерство – на 9,25 балла. Первое место заняла россиянка Яна Кудрявцева. «Бронза» досталась представительница Грузии Саломе Пажава.
«Конечно, я очень счастлива, что я сумела порадовать весь Азербайджан своим выступлением и победой. И для меня было очень важно выступать под национальную Азербайджанскую музыку на высочайшем уровне. Я думаю, все получилось», - поделилась впечатлениями от медали Марина Дурунда.
На вопрос журналистов о том, что в начале выступления не задались, это прибавило Марине волнения или создало мотивацию, спортсменка ответила: «Наверное, все-таки мотивацию, так как на последний вид сумела выйти, достойно выступить. Присутствовало, конечно, и волнение, так как это очень ответственно выступать в своей стране. Но все получилось. Конечно, спортивная злость присутствовала. Бывают и неудачи, бывают и взлеты».
«Самым ответственным моментом было последнее выступление с лентой. Так как я выступала последней, закрывала Европейские Игры по художественной гимнастике. Это, наверное, был самый ответственный момент», - призналась гимнастка.
Говоря о прессинге со стороны судей, который сложился на соревнованиях по отношению к азербайджанским художницам, Марина Дурунда сказала: «Я старалась выступать и показывать то, на что я способна, а там уже не всё всегда от нас зависит в нашем виде спорта».
«Когда я выступала, я думала только о своем выступлении. Когда уже закончила, я просто была счастлива, что я сделала все, что было в моих силах. Потом, когда я уже сидела со своим тренером, я поняла, что это медаль», - рассказала представительница Азербайджана.
Марина Дурунда заявила, что посвящает эту победу всему Азербайджану: «Спасибо большое за такую поддержку. Было безумно приятно выступать в своей стране на соревнованиях такого величайшего уровня. И спасибо большое Федерации гимнастике Азербайджана, главному тренеру Мариане Василевой, всем остальным моим тренерам, которые меня готовили к этому величайшему старту. Всем спасибо большое!»
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:14 | Сообщение # 239
Мелитина Станюта: «У Первых Европейских Игр есть своя изюминка»
Гимнастка из Белорусси Мелитина Станюта завоевала для своей сборной серебряную медаль в индивидуальном финале по упражнению с лентой в художественной гимнастике на I Европейских играх. Она поделилась с «Вестником Кавказа» эмоциями от очередной медали.
- Довольны ли вы сегодняшним выступлением и результатом?
- Да, довольна своим выступлением, медалями. Конечно, хотелось еще больше медалей, но не получилось. Но в принципе упражнения выполнила нормально.
- Что Вы можете сказать об организации мероприятия?
- Мы в прошлом году здесь выступали на Чемпионате Европы, жили в тех же домах, выступали в том же зале. Все отлично, на высоком уровне. Я оглядываюсь на Олимпийские игры в Лондоне, на Универсиаду в Казани. Молодцы, в Баку все очень и очень достойно.
Очень необычно было выступать вперемешку с акробатикой. Оказывается, что твоя площадка – это еще чья-то площадка. Кто-то сказал: «Классно! Можно и то, и то посмотреть». В художественной гимнастике никогда такого не было. Но это же все-таки Первые Европейские игры, должна же быть какая-то изюминка. Видимо, вот она.
- У Вас есть какой-то любимый предмет?
- Нет. Наверное, такой вопрос легче задать какой-нибудь маленькой девочке, которая еще только начинает заниматься: люблю ленточку, потому что она красивая, люблю мяч, потому что он не бьется как обруч. А я уже столько лет со всеми четырьмя, даже тогда было с пятью, когда еще была скакалка. Живу с ними в согласии, так что я не могу что-то выделить.
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:15 | Сообщение # 240
Дурунда, Станюта и Пажава рассказали о I Европейских играх
Призерки сегодняшних индивидуальных финалов в отдельных упражнениях художественной гимнастики на I Европейских играх Марина Дурунда (Азербайджан), Мелитина Станюта (Белоруссия) и Саломе Пажава (Грузия) поделились с "Вестником Кавказа" своими впечатлениями от соревнований.
Так, азербайджанская гимнастка Марина Дурунда, из-за несправедливого судейства в отношении которой в упражнении с обручем зал освистал судей, заявила, что счастлива порадовать весь Азербайджан своими выступлениями и победой, имея в виду "серебро" в упражнении с лентой. "Для меня было очень важно выступать под национальную "азербайджанскую музыку на высочайшем уровне. То, что не получилось в начале дня, создало мотивацию, и я сумела выйти на последний вид и выступить достойно. Присутствовало, конечно, и волнение, так как это очень ответственно – выступать в своей стране, но все получилось", - рассказала она, признавшись, что после упражнения с обручем у нее была хорошая спортивная злость.
"Конечно, самым ответственным было последнее выступление с лентой, так как я выступала самой последней, и закрывала на I Европейских Играх состязания в художественной гимнастике. Действительно, это был самый ответственный момент. Но я старалась показать то, на что я способна. Я не думала, что выступаю на медаль – в нашем виде не всегда все зависит от спорта – а когда уже закончила, была просто счастлива, что сделала все, что в моих силах. И только потом, когда сидела со своим тренером, я поняла, что это медаль", - поведала Марина Дурунда.
Азербайджанская гимнастка посвятила свое "серебро" всему Азербайджану. "Спасибо большое за такую поддержку! Было безумно приятно выступать в своей стране на соревнованиях такого высочайшего уровня. И спасибо большое Федерации гимнастики Азербайджана, главному тренеру Мариане Василевой и всем остальным тренерам, которые готовили меня к этому старту. Всем спасибо большое!", - заключила она.
Мелитина Станюта, взявшая "серебро" в обруче и "бронзы" в мяче и булавах, сообщила, что довольна своим выступлением и заработанными медалями и отметила высокий уровень организации I Европейских игр. "Когда мы в прошлом году выступали здесь на Чемпионате Европы, жили в тех же домах, выступали в том же зале, для нас было очень странно выступать вперемешку с акробатикой – выходит, что твоя площадка – это еще чья-то площадка. Такого никогда не было в художественной гимнастике, видимо, это изюминка I Европейских игр. В целом с организационной точки зрения все отлично, на высоком уровне – и я это говорю, оглядываясь на Олимпийские игры в Лондоне и Универсиаду в Казани. Молодцы, все очень и очень достойно", - подчеркнула белорусская гимнастка.
Саломе Пажава, взявшая бронзу в упражнении с лентой, призналась, что до сих пор не может успокоиться после состязаний. "Меня просто переполняют эмоции. Конечно, очень хотелось взять медаль, но я не ожидала, что смогу. Когда я увидела финальные результаты, то начала плакать от счастья. Очень горжусь, что в художественной гимнастике наконец-то поднялся на Играх флаг Грузии. Посвящаю эту победу, медаль Грузии, которая переживает сейчас трудные времена из-за наводнения. Я счастлива и рада этой "бронзе"", - сказала Саломе Пажава.
По ее словам, на I Европейских играх на высшем уровне были и организация, и поддержка зала. "Я первый раз участвую в соревнованиях подобного уровня. Здесь абсолютно все сделано отлично, все помогает, атмосфера очень хорошая, зал поддерживает. В Азербайджане всегда отлично проводятся большие международные соревнования, здешние организаторы – одни из лучших. Я и в прошлом году об этом говорила, и сейчас повторю, что в Азербайджане соревнования организуются лучше всех", - считает грузинская гимнастка.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!