В Петербурге прошел этап Кубка мира по художественной гимнастике
Если к изяществу балета прибавить яркое шоу и все это умножить на спортивную интригу, то получится художественная гимнастика. В Петербурге прошел этап Кубка мира. Российские гимнастки во всех дисциплинах на высоте пьедестала. На лондонской Олимпиаде именно в художественной гимнастике россиянки завоевали все золото - и в командном, и в личном зачете. На петербургском этапе Кубка мира результат тот же, хотя спортсменки уже другие. На российском небосклоне художественной гимнастики загораются новые звезды.
Публика ждет выхода Маргариты Мамун. Она на Универсиаде в Казани внесла в копилку национальной команды две золотых медали. Здесь оборотов сбавлять не стала и вновь она первая в трех дисциплинах.
Маргарита Мамун, победитель этапа Кубка мира по художественной гимнастике:
«Сейчас самый пик. Осталось только исправить те ошибки, которые были на этих стартах. Уже чтобы к ЧМ было все готово».
Однако конкурентки у Маргариты все же были - партнер по сборной и подруга - Яна Кудрявцева в двух упражнениях вторая, а в «мяче» и вовсе взяла золото.
Яна Кудрявцева, победитель этапа Кубка мира по художественной гимнастике в упражнении с мячом:
«Конкурировать, безусловно, всегда очень тяжело и морально, и физически. И тем более Рита очень хорошая гимнастка. Я считаю, что мало таких гимнасток как Маргарита и я чему-то у нее учусь».
Маргарита Мамун, победитель этапа Кубка мира по художественной гимнастике:
«Мы не соревнуемся, мы выступаем, чтобы нам понравилось и зрителям. Оценки… Главное хорошо сделать для себя и следить за собой».
После этих побед расслабляться нашим гимнасткам ни в коем случае нельзя. Главный старт сезона впереди. Чемпионат мира в Киеве стартует 26 августа.
http://www.tv100.ru/news....e-77927