20th Summer International Training Camp, 30.06-02.08.2025, Sunny Beach – Bulgaria Учебно-тренировочные сборы под руководством Стрешней Таисии, 18-24 июля 2025, Antalya, Turkey
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 27.06.2025, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Размещение рекламы на нашем сайте Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
RG4UДата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Статьи
Новости
Интервью
о гимнастике и о гимнастках

Premium Sport Products Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва
MiracleДата: Четверг, 19.04.2012, 09:12 | Сообщение # 661
Алина Кабаева: «Я никогда не мечтала стать звездой»

Во время проведения в Самаре турнира по художественной гимнастике время Алины Кабаевой был расписано по минутам. Просмотр соревнований, обсуждение дальнейшей судьбы турнира, осмотр спорткомплекса «Грация», раздача автографов. Но для интервью «ВК» Алина время нашла.

- Турнир на призы благотворительного фонда Алины Кабаевой завершен. Подведи итоги.
- Я хотела бы поблагодарить министерство спорта, туризма и молодежной политики региона, областную федерацию художественной гимнастики за приглашение в Самару и предложение поддержать этот турнир. И хочу сказать спасибо юным участницам соревнований за любовь к нашему виду, за любовь к звездам гимнастики. Без этого внимания мне бы, наверное, не всегда хватало эмоций, сил, драйва для проведения таких масштабных мероприятий. В самарском турнире приняло участие более двухсот юных гимнасток из 11 регионов России. И я вижу, как дружны девочки-участницы между собой. Поверьте, спорт объединяет.

- Турнир в Самаре на призы фонда Алины Кабаевой станет традиционным?
- Руководство области сделало мне предложение. Пока мы обсуждаем такую возможность. Но в Самаре созданы прекрасные условия для занятий художественной гимнастикой. Раньше мы мечтали тренироваться на таком ковре, как в спортивном центре «Грация». На базе в Новогорске на таком ковре тренировались только гимнастки, представлявшие Россию на мировых аренах, мы выходили на такие ковры на чемпионатах Европы, мира и Олимпиаде. А сегодня во многих регионах построены большие светлые залы с высокими потолками, постелены профессиональные ковры — все для юных гимнасток. И, мне кажется, во многих видах спорта сегодня произошли такие положительные изменения.

- На проведение турниров какого уровня может претендовать Самара?
- В прошлом году ваш город принимал первенство России, в этом — турнир на призы моего благотворительного фонда. Думаю, Самара может претендовать на проведение чемпионата России. Можно подать заявку на проведение международного этапа Гран-при. В России, вообще, созданы отличные условия для занятий художественной гимнастикой. На наши базы приезжают тренироваться национальные команды Японии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана.

- Готовим соперниц на Олимпиаду-2012?
- На мой взгляд, в личном зачете россиянки – вне конкуренции. Думаю, за победу в Лондоне будут спорить только наши девчонки. Но спорт очень непредсказуем, даже на Олимпиаде победить может любой, а проиграть – явный фаворит. Так произошло и со мной. Перед Олимпиадой-2000 в Сиднее мне все говорили, что я – лучшая, что золотая медаль у меня в кармане. И в какой-то момент я сама в это поверила. И напрасно - сделала ошибку и не стала чемпионкой. А вот в групповых упражнениях конкуренция намного выше. Кроме России, сильны сборные у Болгарии, Италии, Украины. И победит тот, кто не ошибется, кто с холодной головой сделает все то, что делал и повторял много раз на тренировках.

- Участниц турнира ты видела впервые. Оцени общий уровень подготовки «художниц». Может, есть какие-то характерные для всех недочеты?
- Под фамилией каждой выступающей я делала пометки. И после окончания турнира поделилась наблюдениями с девчонками и тренерами. Мне кажется, спортсменкам очень важно слышать мнение со стороны. Я была просто счастлива, когда ко мне подходила, например, Яна Батыршина и указывала на какие-то недочеты, что-то подсказывала. Но вообще много перспективных детей. Сейчас они только готовятся выйти на мировую арену, но хороший фундамент, школа, которую заложили тренеры, у них есть.

- Юные гимнастки смотрели на тебя, как на богиню, ловя каждое движение. Наверное, часто спрашивают: что нужно делать, чтобы вырастить дочь, похожую на Алину Кабаеву?
- Некоторое время назад я вела программу на одном из телеканалов – «Шаги к успеху». И всех моих героев объединяло одно – никто из них не стремился стать знаменитым, популярным, известным. Все они просто занимались своим делом, искренне любили его, не думая о наградах и славе. Мне кажется, главное - это любовь к тому, чем ты занимаешься. Я тоже никогда не мечтала быть звездой. Я просто делала то, чем мне нравилось заниматься. Но при занятии любым делом не должно быть насилия над собой, фанатизма со стороны родителей. Не могут все девчонки заниматься гимнастикой и стать Кабаевой или Сесиной, потому что маме нравится этот вид спорта. А все мальчишки не могут быть похожими на Третьяка, Буре, Овечкина потому, что папа болеет за хоккейную команду. Может быть, ребенку больше нравится музыка или рисование. Родителям надо обязательно следить за своим ребенком, стремиться понять, что ему ближе, чем он хочется заниматься.

Алина Кабаева родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте. Российская гимнастка, заслуженный мастер спорта, общественный деятель. Спортивная карьера: победитель Олимпиады-2004 года (Афины), бронзовый призер Олимпиады-2000 (Сидней), двукратная абсолютная чемпионка мира (1999 и 2003 годов), пятикратная абсолютная чемпионка Европы (1998-2000, 2002, 2004 годы), шестикратная абсолютная чемпионка России (1999-2001, 2004, 2006-2007). Политическая карьера: член Высшего совета партии «Единая Россия» (2001-2005), член Общественной палаты РФ (2005-2007), депутат Государственной думы (с 2007 по сю пору.).

vninform.ru
UA
MiracleДата: Понедельник, 23.04.2012, 09:26 | Сообщение # 662
В Омске завершился Х Кубок губернатора Омской области по художественной гимнастике

23.04.2012,Елена Кузьмина, omsk.rfn.ru

В Прииртышье накануне завершился Х Кубок губернатора Омской области по художественной гимнастике. Участие в ним приняли около 300 спортсменок Прииртышья, городов Сибирского Федерального Округа, Москвы и Санкт- Петербурга. Художницы состязались в групповых упражнениях и индивидуальном многоборье.

Самым юным спортсменкам, которые принимали участие в соревнованиях, едва исполнилось 7 лет. Небольшой возраст не помеха для больших успехов. Пьедестал почета омички уверенно занимают даже на мировых состязаниях по художественной гимнастике. Так было раньше, так есть и сейчас. Высокий уровень подготовки делает свое дело. Первоклассные специалисты и прекрасные условия для тренировок и выступлений - вот залог победы омичек, считает заслуженный тренер России - Елена Арайс: "Это прекрасный и огромный подарок нашим детям. Мы очень безумно все благодарны Правительству Омской области и, конечно, губернатору нашему, потому что это нереально прекрасный дворец, эти соревнования проходят десятый раз, на этих соревнований мы смотрим готовность наших детей программу, которую они отработали в этом новом сезоне, мы смотрим малышей, которые показывают свои достижения, просматриваем наш резерв на будущее".

В конце прошлого года в Омске открылся новый Дворец художественной гимнастики - два тренировочных, зал соревнований, комнаты отдыха, душевые и трибуны на 400 мест - современный комплекс, построеный по инициативе губернатора - Леонида Полежаева отвечает самым высоким требованиям.

Художественная гимнастика - тот вид спорта, которому в Омской области уделяется особое внимание. Поддержка юных дарований и создание идеальный условия для раскрытия их таланта - одно из основных направлений работы регионального Правительства в сфере спорта, подчеркнул заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области - Константин Подбельский: "Художественная гимнастика является для Омской области приоритетом. Это видно по многим показателям: по любви к худгимнастике, по той материальной базе, которая сейчас есть у художественной гимнастики - новый дворец, имена, звезды - все это говорит само за себя. Я думаю, что без внимания, которое уделяется со стороны Правительства, губернатора, не было бы такого развития, прогресса и тех результатов, которые мы сегодня видим".

Власти Прииртышья делают ставку не только на спорт высших достижений, но и на массовый. По мнению губернатора Леонида Полежаева, каждый житель Омской области должен иметь возможность приобщиться к здоровому образу жизни. Для этого в регионе постоянно возводятся новые спортивные объекты.

Так, в Тюкалинске, Таре, Шербакуле и Исилькуле были введены в эксплуатацию крытые катки, в Саргатке - современный бассейн, проводятся и реконструкции стадионов.

В ближайших планах - возведение ледовых арен во всех муниципальных образованиях Прииртышья. В 2013 году в Омской области начнется строительство современного Центра паралимпийской подготовки. Кроме того, уже завершено проектирование зданий двух новых корпусов, которые появятся в Омске - для занятий единоборствами и велосипедным спортом. На эти цели будет направлено 300 миллионов рублей. Подобные объекты не возводились в нашей стране более 30 лет.
UA
MiracleДата: Понедельник, 23.04.2012, 09:28 | Сообщение # 663
Абсолютной победительницей турнира по художественной гимнастике «Сияние Севера» стала мурманчанка Иванова Елизавета, мастер спорта России

23.04.2012, nord-news.ru

С 20 по 22 апреля в зале Центрального стадиона профсоюзов состоялся праздник красоты, грации и ловкости. Более 140 гимнасток из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Пскова, Кандалакши, Гаджиево и Мурманска состязались на ковре в умении управляться со скакалкой, обручем, булавами, мячом и лентой.

Во время награждения в зале не смолкали овации. "Это мой третий выпуск целой плеяды гимнасток, внесших большой вклад в развитие спорта Мурманской области, - говорит Людмила Назаренкова, тренер сборной команды региона, судья международной категории. - Всегда очень грустно расставаться, но радует, что у нас подрастают новые яркие звездочки".

И действительно - семь из десяти победительниц в личном зачете (1994 - 2003 годы рождения) - воспитанницы Людмилы Леонидовны. И это при серьезной конкуренции со стороны питерских, псковских и карельских гимнасток!
«Турнир бы не состоялся без поддержки наших дорогих друзей и спонсоров, - добавляет Людмила Назаренкова. - Хочется всех их поблагодарить за вклад в развитие мурманского спорта, сказать спасибо за этот яркий, волнующий праздник».

Абсолютной победительницей турнира стала мурманчанка Иванова Елизавета, мастер спорта России.
Победительницы в остальных номинациях:
Буторина Есения, 2003 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Павлова Анастасия 2002 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Мустафина Алина 2001 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Черова Арина 2000 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Скачко Ксения 1999 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Бродянская Лана 1998 г. р. (Санкт-Петербург);
Шевелёва Марина 1997 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Афанасьева Татьяна 1996 г. р. (Санкт-Петербург);
Вавкина Инна 1995 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Иванова Елизавета 1994 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск).
UA
MiracleДата: Вторник, 24.04.2012, 10:07 | Сообщение # 664
Какой же турнир без Алябьевой?

24.04.2012, www.kazpravda.kz

Два дня в спортивно-развлекательном комплексе «Баганашыл», расположенном в южной части Алматы, проходил чемпионат Казахстана по художественной гимнастике. Настоящие знатоки спорта уже в первой части этой фразы могут найти несоответствие. И будут правы: подобные соревнования обычно проходят в трехдневном формате, но у нас выдался форс-мажорный турнир.

Впрочем, и эти два дня лидеру казахстанской сборной выкроить из своего плотного соревновательного графика было непросто: Анна Алябьева лишь накануне прилетела в Алматы и отправилась в Европу сразу после окончания соревнований. А без Алябьевой какой же может быть чемпионат страны? Плюс ко всему участие в этом турнире – обязательное условие для очередного включения той или иной спортсменки в сборную Казахстана, получения ею стипендии от государства.

Но и двух дней участницам, которых собралось порядка двухсот, хватило, чтобы в полной красе предстать перед зрителями, показать судьям и наставникам, чего они добились за год. Главный тренер сборной Казахстана Алия Юсупова не скрывала своего удовлетворения от увиденного:

– Впечатления весьма позитивные. Дети у нас очень хорошие, а значит, хороший и тренерский состав. Я уже не говорю о количественных показателях участниц чемпионата. Растет в Казахстане и география художественной гимнастики. Недавно серьезно взялись за работу в Кызылорде: тамошние тренеры приезжали в Шымкент, где наши специалисты составили для соседей программу дальнейшей работы, и вот теперь кызылординцы впервые привезли своих учениц на чемпионат страны. Нас становится больше, и это, конечно, радует.

Алия Юсупова нисколько не сомневается, что на нынешнем чемпионате Казахстана уже начался отбор талантливых спортсменок, которые смогут претендовать на участие в Олимпийских играх 2016-го и последующих годов.

…Когда на ковер выходила Анна Алябьева, трибуны явно преображались и как-то перестраивались. Вперед выдвигались девчонки и их родители с фото- и видеокамерами. Наша единственная участница Олимпиады в Лондоне все четыре вида программы отработала на самом высоком уровне, не обманув надежд юных спортсменок.

Опережая в каждом упражнении ближайших соперниц на 2–3 балла, она и в сумме многоборья первенствовала с огромным отрывом. Результат столичной спортсменки – 112,300 балла, а вместе с Анной на пьедестал почета поднялись также Акбота Калимжанова (Восточно-Казахстанская область) – 100,100 и Виктория Горбунова (Алматы) – 99,300.

В групповых упражнениях среди мастеров спорта первенствовала команда Павлодарской области. Медали и ценные подарки получили также сильнейшие спортсменки по группе первого разряда и среди кандидатов в мастера спорта. Среди чемпионок и призеров – Анна Максимова (Алматы), Алия Асымова и Вероника Лысогор (обе – Астана), Лиза Майновская (Карагандинская область), Айдана Сарыбай (Павлодарская область), Сабина Аширбаева (ЮКО) и другие.

Юрий ЛИФИНЦЕВ
UA
MiracleДата: Вторник, 24.04.2012, 10:09 | Сообщение # 665
Спортсменки из Южно-Сахалинска и Находки завоевали все медали первенства по художественной гимнастике

24.04.2012, ТИА "Острова"

В минувшие выходные в зале игровых видов спорта «World Class» ТРК «Сити-Молл» состоялось первенство Сахалинской области по художественной гимнастике.

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, его участницами помимо островных «художниц» были спортсменки из Находки. Всего – свыше 100 гимнасток в возрасте от 7 до 15 лет.

Среди спортсменок 2005 г. р., выступавших по программе 3 юношеского разряда (упражнение без предмета) в тройку призеров пробились представительницы Южно-Сахалинска – Вероника Малышева (первое место), Николь Исакова (второе), Маргарита Мартыненко и Валерия Промзинова (третье).

У девушек 2003-2005 гг р. (2 юношеский разряд, упражнение без предмета и один предмет на выбор) первенствовала Анастасия Пашина из Находки, на втором месте – Дана Тихомирова (Южно-Сахалинск), на третьем – Лия Джон (Находка).

Камила Ли из Находки победила в состязаниях девушек 2004 г.р. (1 юношеский разряд, упражнение без предмета и два предмета на выбор). Серебряный призер – Кристина Лапыренок (Южно-Сахалинск), бронзовый – Алина Окамура (Южно-Сахалинск).

Напряженная борьба за первенство развернулась у девушек 2003 г. р. (1 юношеский разряд, упражнение без предмета и два предмета на выбор). Здесь судьбу золотой награды решили всего лишь 0,05 балла. Занявшая первое место Екатерина Царева (Южно-Сахалинск) получила от судей 52,65 балла, а Дарья Парфентьева (Южно-Сахалинск) – 52,6 балла. У нее – второе место. На третьем – Анастасия Мягкова (Южно-Сахалинск).

У девушек 2002 г.р. (3 разряд, упражнение без предмета и три предмета на выбор) выиграла Анастасия Пирова (74,5 балла), на втором месте – Арина Кобелева (72,0), на третьем – Ким Ю Ми (70,2). Все они – из Южно-Сахалинска.

Полина Трубина из Находки уехала домой с наградой за победу в состязаниях девушек 2001-2002 г.р. (2 разряд, упражнение без предмета и три предмета на выбор). Она набрала 77,45 балла и на 0,75 балла опередила Юлию Фиголь из Южно-Сахалинска, занявшую второе место. Бронзовый призер – Лера Жирикова (Южно-Сахалинск).

Перворазрядницы (2000-2001 гг р.) выявляли сильнейших в упражнениях без предмета и трех предметах на выбор. На верхней ступени пьедестала почета – Дана Яковлева из Южно-Сахалинска (88,85 балла). Всего 0,1 балла проиграла ей Екатерина Баженова (Южно-Сахалинск), завоевавшая серебряную награду. Бронза – у Александры Евтушенко из Находки (84,15).

По программе кандидатов в мастера спорта (1997 г.р.) не нашлось равных Анастасии Дмитриевой. Южно-сахалинская спортсменка набрала 87,15 балла за упражнения с обручем, мячом, булавами и лентой.

По окончанию проведения соревнований состоялся гала-концерт и награждение призеров и победителей первенства Сахалинской области по художественной гимнастике.

C завершением первенства участников поздравила советник министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Ирина Радыгина. Она отметила, что Правительство островного края уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. Только в этом году на поддержку художественной гимнастики из бюджета области выделено 1 миллион 600 тысяч рублей. Помимо этого, после ввода в эксплуатацию Ледового дворца, тренеры и спортсменам будут заниматься в отдельном помещении. В связи с тем, что этот вид спорта стал развиваться семимильными шагами, в следующем году на территории Сахалинской области планируется проведение первенства Дальневосточного федерального округа.
UA
MiracleДата: Среда, 25.04.2012, 09:07 | Сообщение # 666
Повысили разряды
Семен КУШНЕРОВ, www.kaliningradka.ru

В первенстве областного центра по художественной гимнастике приняло участие свыше 160 спортсменок массовых разрядов – от третьего до первого.

Ввиду большого количества участниц каждая возрастная категория была поделена на две группы, в которых и определялись победители. Спортсменки также могли повысить свои разряды.

Среди гимнасток 2003 года рождения, выступавших по программе третьего взрослого разряда, первые места в своих группах заняли подопечная Ольги Варкушиной Валерия Романчева и воспитанница Натальи Волоховой Дарья Бобрик.

Ученица Варкушиной давно попала на заметку старшему тренеру сборной команды Всероссийского спортивного общества «Русь», и ее в числе других учениц тренера пригласили на смотрины на турнир «Марина» в Иваново, где разыгрывались призы мастера спорта международного класса Марины Шперт.

Среди 10-летних спортсменок, выступавших по программе второго взрослого разряда, отличились ученицы Елены Смысловой Алина Гранчак и Стелла Золотарева.

В возрастной категории до 11 лет, в которой гимнастки выступали по программе первого взрослого разряда, вне конкуренции были Ясмина Агагулян и Мария Барботько, занимающиеся у Ольги Варкушиной.

Сразу после первенства Калининграда Варкушина отправилась со своими подопечными Ясминой Агагулян и 13-летней Ангелиной Кривошеиной на турнир в Клайпеду. Наши соседи, с которыми у калининградских гимнасток установились прочные дружественные связи и которые готовятся к первенству Литвы, пригласили Варкушину в качестве арбитра. Ее ученицы Ясмина Агагулян и Ангелина Кривошеина своим мастерством покорили сердца литовских поклонников художественной гимнастики. Каждый их выход на ковер зрители встречали аплодисментами. Можно смело говорить, что их выступление можно рассматривать как мастер-класс для клайпедских «художниц». Агагулян и Кривошеина стали победительницами первенства Клайпеды.
UA
MiracleДата: Среда, 25.04.2012, 09:09 | Сообщение # 667
На Сахалине прошло первенство по художественной гимнастике
Павел Рябчиков, "Российская газета" - www.rg.ru, 25.04.2012

Как сообщили "РГ" в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в соревновании приняли участие 104 гимнастки в возрасте от 7 до 15 лет.

- Девушки выступали в семи разрядах, - рассказывает президент сахалинской федерации гимнастики Наталья Яковлева. - Спортсменки боролись не только за медали, грамоты и ценные подарки, но и за право представлять свой регион на дальневосточном первенстве, которое пройдет в Южно-Сахалинске с 17-го по 21 января следующего года.

Среди спортсменок 2005 года рождения все призовые места заняли сахалинки. "Золото" выиграла Вероника Малышева, "серебро" - Николь Исакова, а Маргарита Мартыненко и Валерия Промзинова разделили между собой третье место.

Среди девушек 2003-2005 годов рождения победила Анастасия Пашнина из приморской Находки, второй стала сахалинка Дана Тихомирова, "бронза" досталась также спортсменке из Находки Лие Джон.

В состязаниях гимнасток 2004 года рождения (первый юношеский разряд, упражнение без предмета и два предмета на выбор) лучшей стала Камила Ли из Находки. Втрое и третье место заняли, соответственно, Кристина Лапыренок и Алина Окамура из Южно-Сахалинска.

В группе девятилетних спортсменок (первый юношеский разряд, упражнение без предмета и два предмета на выбор) первое место заняла Екатерина Царева. Совсем немного ей уступила Дарья Парфентьева. "Бронза" - у Анастасии Мягковой. Все призеры представляли Южно-Сахалинск.

Жительницы областного центра заняли все места и в следующей возрастной категории (2002 года рождения). В ней всех соперниц обошла Анастасия Пирова, на втором месте - Арина Кобелева, на третьем - Ким Ю Ми.

Представительница Находки Полина Трубина заслуженно заняла первое место во втором спортивном разряде, опередив Юлию Фиголь и Леру Жирикову из Южно-Сахалинска.

Интересная ситуация сложилась у перворазрядниц. Спор девушек 2000-2001 годов рождения не выявил безусловного лидера. В итоге первое место разделили между собой островные гимнастки Дана Яковлева и Екатерина Баженова. А "бронза" досталась Александре Евтушенко из Находки.

В программе кандидатов в мастера спорта (1997 год рождения) выступала всего одна гимнастка из Южно-Сахалинска - Анастасия Дмитриева. Девушка осталась без медали, однако была награждена аплодисментами восторженных зрителей.
UA
MiracleДата: Пятница, 27.04.2012, 09:04 | Сообщение # 668
В Смоленске прошёл новый турнир по гимнастике «Смоленская красавица»

В конце месяца в областном центре впервые состоялся абсолютно новый турнир – открытое первенство областной Федерации художественной гимнастики «Смоленская красавица».

Соревнования, организованные профильной федерацией и детско-юношеской спортшколой №1 совместно с региональным Департаментом спорта, туризма и молодежной политики, прошли в главном зале СГАФКСТ.
В первенстве приняли участие 100 гимнасток 2006-1997 годов рождения из Смоленска, Рославля, Витебска, Кольчугина (Владимирская область), Калининграда и Тулы. Со словами напутствия к юным гимнасткам обратились судья всесоюзной категории, основатель художественной гимнастики на Смоленщине Любовь Морозова, воспитавшая целую плеяду мастеров спорта, и заслуженный тренер России Галина Мазиева.

Результаты соревнований в личном первенстве

гимнастки 2006 года рождения, выступавшие по 3 юношескому разряду:
I место – Анастасия Макарова (Тула)
II и III места соответственно – София Кудинова и София Ковыряева (Смоленская ДЮСШ №1)

гимнастки 2005 г.р., выступавшие по 2 юношескому разряду:
I и II места – Алина Скобелева и Мария Конохова (ДЮСШ №1 Смоленска)
III – Екатерина Таковая («Юность России», Смоленск)

гимнастки 2004 г.р. (1 юношеский разряд):
I место – Варвара Егорова
II – Екатерина Водопьянова
III – София Федорова (все – ДЮСШ №1 Смоленска)

гимнастки 2003 г.р. (3 разряд):
I место –Алина Лукьяненкова (ДЮСШ №1)
II – Екатерина Логинова («Юность России»)
III – София Погребняк (Витебск)

гимнастки 2002 г.р. (2 разряд):
I место – Стелла Золотарева (Калининград)
II – Анна Игнатова (ДЮСШ №1) и Елизавета Субботина (Тула)
III – Анастасия Токарева и Татьяна Кожухова (обе – ДЮСШ №1)

гимнастки 2001 г.р. (1 разряд):
I место – Яна Кулакова (ДЮСШ №1)
II – Наталья Салмыгина («Юность России»)
III – Полина Ченчикова (ДЮСШ №1)

гимнастки 2000 г.р. (1 разряд):
I место – Яна Павленко (Калининград)
II –Яна Кондратенкова (ДЮСШ №1)
III –Карина Карпова (Кольчугино)

гимнастки 1999 г.р. по программе кандидатов в мастера спорта:
I место – Александра Внукова (ДЮСШ №1)
II – Анастасия Губарева (Тула)
III – Юлия Шубкина (Калининград)

гимнастки 1998 г.р., по программе КМС:
I место – Екатерина Болобышко
II – Ксения Маркова
III – Дарья Новикова (все – ДЮСШ №1)

гимнастки 1997 г.р., по программе КМС:
I место – Юлия Голяшева
II – Карина Байкова (обе – ДЮСШ №1)

Победители и призёры получили награды из рук почетного гостя – заслуженного мастера спорта, двукратной чемпионки Европы и чемпионки мира, участницы двух Олимпийских игр Натальи Годунко.
Тимур СИДЫКОВ, 26.04.2012, www.smolgazeta.ru
UA
MiracleДата: Пятница, 27.04.2012, 11:29 | Сообщение # 669
Дуэль граций

Три дня во Дворце спорта Центрального стадиона профсоюзов проходили ставшие уже традиционными соревнования по художественной гимнастике «Сияние Севера». Помимо мурманских гимнасток в них приняли участие спортсменки из Пскова, Петрозаводска и Санкт-Петербурга — всего 130 человек.

Фаворитками турнира, и не без оснований, считались гостьи из северной столицы, но мурманские художницы не собирались без борьбы уступать более опытным соперницам.

В итоге дуэль двух городов превратилась в красивый и острый поединок, в котором мурманчанки нисколько не уступали ни в мастерстве, ни в желании победить.

Абсолютным победителем турнира стала воспитанница СДЮШОР № 12 города Мурманска Елизавета Иванова. Выступая по программе мастеров спорта 1994 года рождения и старше, мурманчанка набрала самую большую сумму баллов. Ее подруга по команде Юлиана Чубовская заняла второе место. Более того, хозяйки ковра победили еще в двух возрастных группах программы мастеров. И только у девушек 1996 года рождения первое место досталось Татьяне Афанасьевой из команды Санкт-Петербурга.

Петербурженки сумели отыграться в групповых упражнениях. Их команда, руководимая тренерами Любовью Гавриченковой и Екатериной Блиновой, уверенно выиграла соревнования по программе мастеров спорта в этой дисциплине. Также в групповых упражнениях, но по программе кандидатов в мастера спорта, первенствовали девушки из Мурманской областной спортивной школы, а у перворазрядниц золотые медали завоевала команда СДЮШОР № 12.

Но вернемся к состязаниям в индивидуальных видах. У кандидатов в мастера спорта соревнования напоминали весы, на одной чаше которых был Мурманск, а на другой — Питер. В возрастной группе 1997—1998 годов рождения лучшей была петербурженка Анна Бродянская, а у девушек 1999 года рождения самую большую сумму баллов набрала мурманчанка Ксения Скачко. А вот у перворазрядниц все первые места достались Мурманску. Арина Чернова выиграла «золото» среди гимнасток 2000 года рождения, Алина Мустафина — 2001 года рождения и Анастасия Павлова — 2002 года.

— В Мурманске подрастают очень перспективные гимнастки, — сказала перед самым началом соревнований главный судья турнира Надежда Мелашенко. — Например, те же Алина Мустафина и Арина Чернова. Девушки много тренируются и постоянно участвуют в соревнованиях.

27.04.2012, vmnews.ru
UA
MiracleДата: Пятница, 27.04.2012, 16:23 | Сообщение # 670
Катарина Самарцева выиграла Кубок Людмилы Тихомировой

27 Апреля 2012, www.astrakhan.net , Галина Фахретдинова

Вот уже четвертый год подряд Астрахань принимает юных гимнасток со всей страны. Турнир на Кубок Людмилы Тихомировой, основательницы школы художественной гимнастики в нашем регионе собрал в этот раз 12 команд. Причем не только из России: также приехали грации из Казахстана.

Турнир на Кубок Людмилы Тихомировой - это своего рода визитная карточка нашего региона. С этими соревнованиями, а точнее с этим человеком ассоциируется астраханская художественная гимнастика. Людмиле Тихомировой и посвящены все выступления спортсменок.

Юлии Зякиной этот турнир запомнится на всю жизнь. На открытии соревнований она получила удостоверение мастера спорта России. К этому гордому званию Юлия шла целых 13 лет. Заветный значок ей вручила не менее прославленная астраханская спортсменка, мастер спорта международного класса по самбо Оксана Герзанич.

Турнир на Кубок Тихомировой - это хорошая площадка для юного поколения художественной гимнастики. После лондонской Олимпиады начнется новый отсчет: в сборной будут нужны новые таланты. Вот на таких турнирах молоденькие гимнастки и оттачивают свое мастерство, а затем попадают в поле зрения ведущих тренеров страны.

Астраханскую область на турнире представляют не только воспитанницы специализированной школы имени Людмилы Тихомирвой, но и девчонки из Ахтубинска. Конечно, соперничать с гимнастками из соседнего Волгограда совсем непросто. Но у сильных соперниц всегда есть чему поучиться.

В итоге победительницей турнира среди мастеров спорта стала Катарина Самарцева. На втором месте оказалась Екатерина Ивантеева, а замкнула тройку призеров Ангелина Пипия. В состязаниях кандидатов в мастера спорта 1997-1998 г.р. первой стала Амина Шугаипова. «Серебро» соревнований у Надежды Бобровой, а третьей оказалась Антонина Степанюк. В младшей возрастной группе кмс выиграла турнир Елена Иванова. За ней финишировала Арина Орангалиева, а Елизавета Межова поделила бронзовые медали с гимнасткой из Московской области.

Вот имена победителей и призеров турнира среди спортсменок первого и второго разряда:

1 разряд 2000 г.р.
1 м. Каролина Алимпиева
2 м. Маргарита Адаменкова
3 м. спортсменка из Владикавказа

2001 г.р.
1 м. Кабардино-Балкария
2 м. Кабардино-Балкария
3 м. Владикавказ

2 разряд 2002 г.р.
1 м. Кабардино-Балкария
2 м. Татьяна Крюкова
3 м. Айтен Зейналова

2003 г.р.
1 м. Анастасия Петрова
UA
Поиск:

Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва Premium Sport Products

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!