20th Summer International Training Camp, 30.06-02.08.2025, Sunny Beach – Bulgaria Premium Sport Products
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 19.07.2025, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Premium Sport Products Спортивно-тренировочные сборы по художественной гимнастике ЦХГ Fortune, 01-10.08.2025, Москва, Московский
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
RG4UДата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Статьи
Новости
Интервью
о гимнастике и о гимнастках

Premium Sport Products Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва
ГостьДата: Среда, 27.04.2011, 19:26 | Сообщение # 351

почему нет фотографий награждения участниц 2001 года на турнире "Хпустальные звездочки"-2011 во Владимире ивообще никакой информации о 2001 годе
GE
MiracleДата: Четверг, 28.04.2011, 10:02 | Сообщение # 352
Quote (Гость)
почему нет фотографий награждения участниц 2001 года на турнире "Хрустальные звездочки"-2011 во Владимире ивообще никакой информации о 2001 годе

Гость, Вы обратились с претензиями не по адресу.

И Katerinka вам указала ссылку (сообшение 339 в этой теме) где вы можете найти интересующую вас информацию

UA
MiracleДата: Четверг, 28.04.2011, 10:04 | Сообщение # 353
27.04.2011, УзА, М. Сулейманов,

Растет популярность художественной гимнастики

Здоровое поколение – решающая сила нашего будущего. Именно этот принцип заключается в огромном внимании, уделяемом под руководством Президента Ислама Каримова популяризации спорта.

Сегодня во всех регионах нашей страны, в частности, отдаленных кишлаках создаются широкие возможности для занятия девушек художественной гимнастикой, что способствует реализации этой благородной цели.

– Осуществляется широкомасштабная работа по развитию данного вида спорта, – говорит начальник Ферганского областного управления народного образования Зикрилло Тешабоев. – Конкретные меры предпринимаются по организации кружков по художественной гимнастике в общеобразовательных школах и дошкольных образовательных учреждениях, широкому вовлечению в них наших девочек. В результате возрастает не только интерес, но и возможность девочек заниматься этим видом спорта. Это обеспечит всестороннее гармоничное развитие девочек.

В действующих при областных образовательных учреждениях кружках по художественной гимнастике занимаются свыше 3 тысяч девочек. Занятия проводятся квалифицированными тренерами. В том числе, интерес к изящному виду спорта все более возрастает в отдаленных кишлаках области. Это, в первую очередь, является результатом коренного изменения отношения к спорту в семьях. Исходя из интересов и требований родителей и девочек, за прошедший период нынешнего года кружки по художественной гимнастике были организованы в Дангаринском, Язъяванском, Алтыарыкском, Ташлакском, Учкуприкском, Багдадском районах. В этих кружках секретами художественной гимнастики овладевают 800 девушек.

По мнению специалистов, позитивные результаты даст привлечение девочек к этому виду спорта с раннего возраста. С этой целью в областные кружки художественной гимнастики вовлечены более 2000 воспитанников областных дошкольных образовательных учреждений. На днях в дошкольном образовательном учреждении №6 села Полосон Алтыарыкского района начал работу новый кружок.

Гимнастки нашей области сегодня не уступают в мастерстве не только отечественным спортсменкам, но и искусным спортсменкам зарубежных стран. Ярким подтверждением тому является завоевание учащимися общеобразовательных школ № 22 и №2 города Ферганы Сабиной Худиевой и Эльвирой Юрьевой призовых мест на состоявшихся в прошлом году в Германии международных соревнованиях по художественной гимнастике. Воспитанница детско-юношеской спортивной школы №2 Кувинского района Камола Рахмонова недавно зафиксировала высокие результаты на чемпионате мира по художественной гимнастике в Бельгии, что тоже свидетельствует о последовательном развитии женского спорта в стране.

Успехи, достигнутые в области по популяризации женского спорта, нашли яркое отражение и в состоявшемся в Кувинском районе первенстве области по художественной гимнастике. В нем жюри высоко оценило мастерство гимнасток из городов Ферганы и Коканда, Узбекистанского, Куштепинского и Ташлакского районов.

UA
RG4UДата: Четверг, 28.04.2011, 10:23 | Сообщение # 354
6-8 мая в киевском "Дворце Спорта" состоится этап Кубка мира по художественной "Кубок Дерюгиной".

В 2011 году Международная федерация гимнастики назначила 10 этапов Кубка мира по художественной гимнастике. Большинство из них проводятся и по индивидуальной, и по групповой программе.

С остановками на трех континентах этапы Кубка мира уже прошли 29-30 января в Монреале (Канада), 25-27 марта в Пезаро (Италия), 15-17 апреля в Каламате (Греция), 23-24 апреля в Нижнем Новгороде (Россия) 28 апреля – 1 мая пройдет этап в Портимао (Португалия), 6-8 мая - в Киеве (Украина). У столицы Украины эстафету примут 13-15 мая Корбей-Эссон (Франция), 20-21 августа София (Болгария), 26-27 августа Тель-Авив (Израиль) и 5-7 сентября Ташкент (Узбекистан).

Участие в Кубке мира Категории Б (а именно такая категория у девяти из десяти проводимых Кубков мира) открыто для всех членов-федераций ФИЖ. Страны, чьи гимнастки вошли в топ-40 на Чемпионате мира 2010 имеют право участвовать с двумя гимнастками; все другие федерации имеют право заявить только одну гимнастку.

Во время многоборья и "личницы", и "групповички" проходят многоборье, которое является квалификацией в финалы в отдельных видах. В финалах участвует восемь спортсменок.
Очки мирового рейтинга присваиваются гимнасткам по результатам четырех наилучших соревнований в году, что и составляет их сумму. Лучшие из лучших в многоборье и в каждом виде будут признаны победительницами общей серии Кубка мира на последнем турнире в Ташкенте.

Дата: 6-8 мая
Место : Киев, Дворец спорта

В соревнованиях принимают участие 150 гимнасток из 39 стран.
Две возрастные категории: до 15 лет (юниоры) и старше 15 лет.
Одиночные выступления в таких видах: обруч, мяч, булава и лента.
Групповые: с обручем и 5-ю мячами.

Соревнования будут транслироваться в прямом эфире на Первом Национальном.

Программа этапа Кубка мира 2011по художественной гимнастике (6-8 мая 2011 года, Киев, Украина).

Пятница, 6 мая – первый день соревнований

8:00 – 15:30Тренировки участниц Кубка мира
Тренировочный зал
10:00Жеребьевка судей
Соревновательный зал
10:50 – 11:00Представление судейской бригады
11:00 – 12:00Соревнование среди юниоров. Группа II. 2 вида (обруч, мяч)
12:00 – 13:00Соревнование среди юниоров. Группа I. 2 вида (обруч, мяч)
13:15 – 14:45Соревнования среди сеньорок. 2 вида (обруч, мяч)
14:45 – 15:15Перерыв
15:15 – 17:15Квалификационное соревнование Кубка мира. Группа B. 2 вида (обруч, мяч)
17:15 – 19:15Квалификационное соревнование Кубка мира. Группа A. 2 вида (обруч, мяч)
19:30 – 20:00Квалификация Кубка мира. Групповое упражнение. 1 вид (5 мячей)

Суббота, 7 мая – второй день соревнований

9:00Жеребьевка судей
Соревновательный зал
9:50 – 10:00Представление судейской бригады
10:00 – 11:00Соревнование среди юниоров. Группа II. 2 вида (булавы, лента)
11:00 – 12:00Соревнование среди юниоров. Группа I. 2 вида (булавы, лента)
12:00 – 12:30Перерыв
12:30 – 14:00Соревнования среди сеньорок. 2 вида (булавы, лента)
14:15 – 14:45Квалификация Кубка мира. Групповое упражнение. 1 вид (ленты/обручи)
15:00 – 15:50ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ
15:50 – 16:00Представление судейской коллегии
16:00 – 18:00Квалификационное соревнование Кубка мира. Группа А. 2 вида (булавы, лента)
18:00 – 20:00Квалификационное соревнование Кубка мира. Группа B. 2 вида (булавы, лента)
По окончаниюЦеремония награждения многоборье (личное и групповое первенство)
Отъезд судей из соревновательного зала

Воскресение, 8 мая – третий день соревнований

13:00 – 14:00Жеребьевка судей на финалы
14:00 – 14:10Представление судейской бригады
14:10 – 14:40Финал в групповом упражнении с 5 мячами
14:10 – 15:10Финал в групповом упражнении с 3 лентами и 2 обручами
15:20 – 15:40Церемония награждения финалов в групповом упражнении
15:50 – 16:00Представление судейской бригады
16:00 – 16:25Финал в упражнении со обручем
16:25 – 16:50Финал в упражнении с мячом
17:00 – 17:20Церемония награждения финалов с обручем и мячом
17:30 – 17:40Представление судейской бригады
17:40 – 18:05Финал в упражнении с булавами
18:05 – 18:30Финал в упражнении с лентой
18:40 – 19:10ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ
  • церемония награждения (булавы, лента)
  • показательные выступления
21:00Заключительный банкет

Источник: turnir.com.ua

MiracleДата: Четверг, 28.04.2011, 16:45 | Сообщение # 355
28.04.2011, sport.tochka.net

Кристина: Здравствуйте, расскажите, с чем связан спад в результатах украинских гимнасток в прошлом и этом году? Возможно ли это как-нибудь исправить? Поможет ли Киевский этап этому?

Ирина Дерюгина: Добрый день!
Во-первых, в каждом виде спорта происходит смена поколений. В прошлом году выступали молодые гимнастки, которые впервые выступали на чемпионате мира – Алина Максименко, Анна Ризатдинова. В этом году будут выступать очень талантливые гимнастки: Виктория Шинкаренко и Виктория Мазур - это две Виктории, которые, я бы сказала, золотой запас Украины. Потому что таких девочек, наверное, нет ни в одной стране мира сейчас. Поэтому объективно, когда идет смена поколений, естественно, очень сложно удержать результат, после таких звезд, как Бессонова и Годунко. Я считаю, что у нас есть очень яркие гимнастки, которых нужно готовить дальше и дать им возможность развиваться.

С этого года в международных соревнованиях у нас выступают по две гимнастки в Кубке мира. Конечно, мы допускаем еще две вне конкурса, еще дополнительно выпускаем гимнасток, потому что мы у себя дома находимся. Проводя такие старты мы, прежде всего, даем шанс нашим гимнасткам выйти в люди, выйти на более высокие позиции. У нас в Киеве будет очень объективное судейство по сравнению с остальными странами.

Ольга: Ирина, Как вам удается каждый год проводить такие соревнования? Есть ли у вас команда единомышленников? Кто помагает вам в проведении и организации? Спасибо за ответ

Ирина Дерюгина: Это будет уже двадцатый «Кубок Дерюгиной». Это говорит о том, что очень большое внимание и большую любовь заслужила украинская художественная гимнастика в мире. В этом году это единственный Кубок мира в Украине по всем видам спорта. Поверьте, это очень большая честь. Я хочу поблагодарить наше Министерство, которое оказало нам поддержку, потому что только при поддержке государства и при поддержке нашего постоянного генерального спонсора «Нефтегаз» нам удается проводить эти соревнования.
Естественно, у нас в Федерации работают люди, которые душой и телом болеют и любят художественную гимнастику. Такой очень спаянный коллектив, который делает все, чтобы эти соревнования проходили из года в год.

Ирина: Ирина Ивановна, чем сейчас занимается Наталья Годунко и Анна Бессонова? Держите ли вы связь с Тимошенко, Скалдиной, Серебрянской, Витриченко, Поповой? Спасибо за ответ.

Ирина Дерюгина: Аня Бессонова и Наталья Годунко работают у нас в школе. Они работают в щадящем режиме, потому что работать целый день очень тяжело, они работают по полдня. Я хочу сказать, что Аня Бессонова себя очень хорошо проявила. Мне было интересно, чтобы она сама почувствовала, что частичку того, что ей дали Альбина Николаевна, я, вообще, вся мировая гимнастика, нужно передать маленьким деткам, которые тренируются и хотят быть звездами. Мне всегда интересно, чтобы в дальнейшем у гимнасток, которых мы воспитываем, было желание работать с детьми. Я считаю, что для этого в первую очередь нужно призвание, не все могут передавать свои знания и навыки. А хотелось бы, потому что это уникальный вид спорта. Например, я еще не устала от художественной гимнастики smile Хотелось бы, чтобы у них тоже было такое желание и от этого была бы только польза.

Конечно, поддерживаем связь. Александра Тимошенко сейчас проживает в Австрии. Мы постоянно поддерживаем с ней связь, возможно, она будет на турнире. Она в этом году даже сдавала экзамен, потому что в дальнейшем мы ее будем представлять от Украины в Международную федерацию или в Европейскую. Они с Аней Бессоновой сдали экзамен для того, чтобы мы их дальше представляли. И Тимошенко сдала этот экзамен лучше всех. Это новшество, которое введено в этом году.

С Оксаной Скалдиной больше встречаемся на соревнованиях. Ее дочь будет участвовать в чемпионате Европы в групповых упражнениях в составе российской команды, так Судьба занесла.

Яна: Ирина, платный ли будет вход на соревнования? Сколько стран-участников? Кто приезжает из России? Смогут ли наши девочки что-то противопоставить чемпионкам мира?

Ирина Дерюгина: Наши соревнования будут проходить в праздничные дни. В этом году мы сделаем вход бесплатным - это будет подарок киевлянам. Хотя, может быть, это неправильно, но мы уже так решили.
Будет участвовать 39 стран, вся регистрация проводится через Международную федерацию, это тоже впервые. Но это немножко затрудняет процесс работы, потому что мы общаемся не напрямую, мы получаем переписку уже в готовом виде. В принципе, очень большое внимание, в прошлом году участвовало меньше стран. Я думаю, соревнования будут очень интересными. От России будут участвовать очень хорошие гимнастки - Кондакова Дарья и Яна Луконина. Я думаю, что нужно прийти, посмотреть, увидеть девочек, чтобы понять расстановку сил. Российские гимнастки более старше по возрасту, более опытные. И их судят не так, как весь другой мир - в этом есть правда. Украинские гимнастки всегда отличались, прежде всего, стилистикой, эмоциональной школой, работой с предметом. Вообще, гимнастки кардинально отличаются от всех других гимнасток. В этом наше преимущество. У детей очень большая армия болельщиков, особенно в Интернете, существует очень много фан-клубов. Очень много людей, которые болеют за Алину Максименко – эта девочка, прежде всего, очень эмоциональная. Наверное, на сегодняшний день нет ни одной такой гимнастки в мире. Она очень своеобразная гимнастка. Я люблю, когда гимнастки не похожи друг на друга, это очень важно. Плюс у нас очень интересные программы. У Максимовой и у Ризатдиновой абсолютно разная стилистка. Очень интересная программа у Ани Ризатдиновой, которая будет представлена, она менее эмоциональна, но более технична. Я хочу остановиться на Виктории Шинкаренко, это гимнастка, которая обладает уникальными физическими данными. У нее прекрасный рост, у нее великолепные внешние данные, у нее потрясающие физические качества. То есть нельзя назвать того, чего у нее нет. Ей 15 лет. Стоит вопрос, как эту гимнастку правильно готовить, правильно сохранить, подготовить к дальнейшим соревнованиям. У девочки уникальный потенциал, уникальная амплитуда, она очень выразительная и очень яркая. Мазур – это, наверное, самая худая гимнастка в мире на сегодняшний день. Потому что все гимнастки сейчас в теле, но мы пытаемся их удержать. Когда есть грация, есть графика тела, это всегда удивляет и нравится зрителям.

Мая: Как вы относитесь к правилам в художественной гимнастике, и что вы бы хотели поменять?

Ирина Дерюгина: Я к современным правилам отношусь довольно положительно - это пока лучшее, что было за последние годы. За предыдущие годы, когда была Бессонова, которая великолепно прыгала, Международная федерация убирала прыжки. В этом году уже началось увеличение прыжков, началась амплитуда, больше интересной работы с предметом. Хочется сказать, что гимнастки разучились красиво двигаться по площадке, разучились прыгать. Сейчас техническое мастерство гимнасток очень снизилось. Ошибки есть абсолютно у всех, вопрос только в том, больше или меньше. В принципе, нужно только применять правила и не будет никаких проблем, но это не всегда получается. На данный момент в Швейцарии проходит симпозиум по международным правилам. Посмотрим. Честно, мне всегда больше нравится стабильность. В стабильности правил, которые не меняются каждые 2-4 года, можно как-то прогнозировать. Хочется иметь какую-то стабильность и дальше что-то чуть-чуть менять, совершенствовать. А у нас получается, что каждые 4 года кардинально меняются правила. Конечно, это очень больно бьет. Очень тяжело перестраиваться гимнасткам и тренерам. Так как я составляю все композиции для украинской сборной, я все равно в каждых правилах найду то зерно, чтобы сохранить художественную гимнастику, лицо художественной гимнастики. Это очень важно, потому что, если гимнастика не будет нравиться мне, то мне не интересно будет работать, она никому не понравится. Хочется, чтобы всегда были болельщики и поклонники, потому что второго такого вида спорта нет.

Дмитрий: Какие у Вас сейчас отношения с FIG? Собираетесь ли Вы когда-то поведать о сути конфликта с федерацией, из-за чего Вас дисквалифицировали. Собираетесь возвращаться к судейству после 2012 года?

Ирина Дерюгина: У меня абсолютно нормальные отношения с Международной федерацией. Конфликт был из-за того, что я выразила свое собственное мнение, а на планете FIG нельзя иметь свое собственное мнение. Я отношусь к тем людям, у которых всегда есть свое собственное мнение по любому вопросу. В гимнастике я уже заслужила выражать свое мнение через гимнасток, через движения, через пластику, через оценку этого. Наверное, нет такой организации, которая запретила бы мне выражать мое собственное мнение. Сейчас вместе с Федерацией мы готовим людей, которые будут представлять Украину. Мне пока абсолютно не интересно там находиться. Я очень творческий и прогрессивный человек, я хочу оставаться там, где мое мнение будет свободным.

Макс: Куда посоветуете отдать дочь, для занятия художественной гимнатсикой?

Ирина Дерюгина: На сегодняшний день большой проблемой в Киеве являются залы. Залов для художественной гимнастики (и вообще нормальных залов) практически нет. Есть залы в школах, которые мы используем, но в основном в них можно заниматься после учебы. Практически во всех районах есть секции. Пока еще достаточно, все зависит от района, от желания. Всегда можно найти возможность отдать ребенка заниматься. Конечно, лучше в нашу школу smile У нас тоже по разным районам занимаются начинающие детки. В этом году нам предоставили новый дополнительный зал, в этом зале будет работать национальная сборная. И, может быть, там, где находится зал олимпийской подготовки, будет находиться больше новичков. Пока сборная Украины находится в двух залах.

Лена: Куда вы планируете поехать летом отдыхать? С прошедшими и наступающими вас праздниками!

Ирина Дерюгина: Спасибо! Я тоже хочу всех поздравить!
Честно, у меня никогда не бывает длительного отдыха, потому что это практически невозможно и нереально – нет времени. Если бывает, то максимум 2-3 дня. Гимнасток невозможно оставить. Этот год очень сложный, нужно получить олимпийские путевки на Олимпиаду. В этом году чемпионат мира во Франции, мы к этому очень готовимся. Немножко плохо, что они разбили получение путевок на два мероприятия. Потому что будет получено 15 путевок в индивидуальной программе и 6 путевок по групповым упражнениям. Остальные путевки будут получены в середине января на предолимпийской неделе в Лондоне. Конечно, это очень выбьет всю подготовку, потому что весь сезон полностью гимнастки без отдыха, потом январь без отдыха, потом олимпийская подготовка – это внесет свои коррективы. Поэтому остается шанс, стараться попасть в шестерку. Как получится. У нас субъективный вид спорта, и это всегда является самой большой проблемой этого вида спорта. Если бы судили компьютеры, было бы легче smile Но еще не изобрели.

Валентина: Говорят Вам принадлежит участок земли в Киеве, что по ул. Дружбы народов, между 13 и 15 домами. Планируется ли там строительство спортивного комплекса? И когда?

Ирина Дерюгина: Этот участок принадлежит «Школе Дерюгиных». Сейчас проект обновлен. Готовится уникальный проект - Дом спорта, в котором будет находиться школа гимнастики и все, что связано со спортом, восстановительный центр, гостиница. Очень уникальный комплекс. Полностью переделали проект, согласование сделано. Сейчас есть ряд вопросов, которые связаны с нюансами.

Сержио: Какая черта хараткера помогла вам завоевать такие высокие титулы в спорте?

Ирина Дерюгина: В спорте нужно не жалеть себя, быть настойчивым, иногда и упрямым для того, чтобы чего-то достичь. Хочу сказать, что поколение, к которому относится Аня Бессонова и сегодняшнее поколение – это два разных поколения. Сейчас очень сложно общаться с современными детками, сложно их готовить. Они не такие, какими были мы, они более ленивые, более расслабленные, больше мечтают о хорошей жизни, не очень хотят работать и напрягаться. А в спорте нужен мужской характер, женщиной можно быть уже после спорта. А также, прежде всего, нужно желание. Когда человек очень хочет – он добивается, а если человек не хочет – он не может добиться никаких результатов.

Иван: Какая из наград в вашей карьере стала самой дорогой и памятной?

Ирина Дерюгина: Я не знаю. Вы знаете, я даже не вспоминаю обо всем, что проходит в моей жизни. Вот оно случилось и ушло. Мои мысли направлены вперед, на то, что будет завтра-послезавтра. Я даже никогда не думала о том, какая награда для меня самая ценная.

Марина: Как вы поддерживаете форму? Вы делаете зарядку по утрам?)

Ирина Дерюгина: Нет, я не делала никаких пластических операций, я противник этого. Когда человек занимается любимым делом - это очень важно. Я выбрала свою работу, она мне очень нравится, она очень творческая. Работа не всегда сладкая, всегда есть две стороны медали. Но когда видишь глаза деток в зале - это очень вдохновляет, хочется сделать для этих детей все.

Виктор: Я вас знаю с давних пор. Скажите, как Вам удаётся, без всякой пластики, оставаться такой красивой?

Ирина Дерюгина: Нет, я не делала никаких пластических операций, я противник этого. Когда человек занимается любимым делом - это очень важно. Я выбрала свою работу, она мне очень нравится. Работа не всегда сладкая, есть две стороны медали. Но когда видишь глаза деток в зале - это очень вдохновляет, хочется сделать для этих детей все.

Сергей: Скажите, сейчас многие соревнования сопровождаются элементами шоу. Планируется ли что-то необычное на "Кубке Дерюгиной"?

Ирина Дерюгина: У нас всегда в программе есть гала-концерт, выступают победители соревнований. Мы ко всем относимся с большим уважением и даем возможность выступить. Плюс у нас проводятся соревнования для очень маленьких деток. Мы проводим линию спорта и пытаемся показать гимнастику во всей ее внутренней красоте. Гала-концерт - это, прежде всего, эмоции, возможность посмотреть гимнастку с другой стороны. Так что приглашаем всех посмотреть, это будет интересное зрелище!

Анна: Тяжело ли совмещать функции тренера и организатора? Насколько сейчас вы задействованы в тренеровочном процессе?

Ирина Дерюгина: Нет, не тяжело. На сегодняшний день в художественной гимнастике у нас все тренеры – это организаторы, постановщики, дизайнеры… все, что только можно придумать, - это все в одном лице тренер по художественной гимнастике. У нас нет менеджеров, нет агентов, нет представителей, есть только судьи, которые тоже являются тренерами. Я хочу сказать, что организационный процесс мне очень нравится.

UA
MiracleДата: Четверг, 28.04.2011, 17:28 | Сообщение # 356
28.04.2011, penza-sport.com
В Пензе завершился чемпионат общества «Динамо» по художественной гимнастике

Чемпионат всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по художественной гимнастике завершился во дворце спорта «Буртасы» в Пензе. Участие в соревнованиях приняли более 100 спортсменок из 21 региона Российской Федерации. Воспитанницы пензенской школы гимнастики завоевали 5 медалей — две золотые, две серебряные и одну бронзовую.

Как сообщается на официальном сайте ДС «Буртасы», по программе мастеров спорта на пьедестал почета поднялись сразу две спортсменки из Пензы — Алина Помозова заняла первое место, а Елизавета Петрушина — второе. Бронзовую медаль завоевала гимнастка из Краснодара Елизавета Александрова.

Среди кандидатов в мастера спорта лучшей стала представительница Волгограда Дарья Пирогова, пензенская спортсменка Юлия Никольская завоевала «серебро». Третье место поделили Диана Ибрагимова из Санкт-Петербурга и Дина Рогожникова из Пензы.

В групповых упражнениях Пензенскую область представляли четыре команды. Однако медали сумели завоевать лишь гимнастки первой сборной. Спортсменки из Пензы завоевали золотые медали, вторыми стали представительницы Волгоградской области, третьими — девушки из Кемеровской области.

UA
MiracleДата: Пятница, 29.04.2011, 12:58 | Сообщение # 357
29.04.2011, www.gazeta-vid.ru
Красота и грация спасут мир

В Астрахани состоялся Всероссийский турнир по художественной гимнастике памяти заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации Юрия Корчагина.

Он был приурочен к 20-летию компании «ЛУКОЙЛ». В спортивном зале Астраханской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени Людмилы Тихомировой его победителей и призеров приветствовали губернатор Астраханской области Александр Жилкин и Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. В лукойловских соревнованиях памяти Юрия Корчагина, впервые проходивших в стенах астраханской школы олимпийского резерва, приняли участие около 200 гимнасток, входящих в команды 13 российских регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев, Астрахани, Волгограда, Саратова, Владикавказа, Ярославля и др.

Показательные выступления представили астраханка, мастер спорта международного класса Екатерина Донич и ее младшая сестра Полина — восходящая звездочка астраханской школы художественной гимнастики. Хозяева турнира, тренеры и гимнастки школы олимпийского резерва, подготовили специальный номер, в основе которого прозвучала любимая песня Юрия Корчагина «Я люблю тебя, жизнь».

— Для Астрахани высокая честь — проводить турнир крупной российской компании «ЛУКОЙЛ», — сказал, обращаясь к спортсменам, губернатор Астраханской области Александр Жилкин. — Мы будем рады, если самые талантливые из вас в составе сборной России примут участие в Олимпийских играх.

В своем приветственном слове Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов признался:

— Я рад тому, что соревнования памяти основателя нефтегазовой промышленности Юрия Корчагина проходят в его любимом городе Астрахани.

Он поблагодарил родителей, педагогов за отличную подготовку юных гимнасток.

Почетные гости вручили призерам кубки, медали и памятные призы ЛУКОЙЛа.

Лучшими в программе мастеров спорта стали представительница национальной сборной команды России Екатерина Донич и юные воспитанницы астраханской школы Екатерина Андрейчик и Ангелина Пипия. Кубки, грамоты и памятные призы победительнице и призерам турнира вручали президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, губернатор Астраханской области Александр Жилкин и председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов. Тренеры Екатерины Донич были награждены памятными дипломами от ОАО «ЛУКОЙЛ».

Победу на турнире памяти Юрия Корчагина среди кандидатов в мастера спорта завоевала в родных стенах астраханская гимнастка Мария Зацепина, второе место заняла представительница Санкт-Петербурга Мария Наконечная, а Екатерина Ивантеева, выступавшая за Астрахань, стала третьей. Весь пьедестал почета у перворазрядниц заняли воспитанницы астраханской школы: Полина Донич, Алина Кузнецова и Ольга Шпинева.

В 2011 году в честь своего 20-летия в разных уголках страны ЛУКОЙЛ проводит спортивные соревнования по различным видам спорта в честь выдающихся нефтяников.

В марте в Москве состоялся международный турнир по гандболу «Стремительный мяч», посвященный памяти заслуженного деятеля нефтяной отрасли Николая Байбакова. В соревнованиях приняли участие четыре команды юношей 1995—1996 годов рождения. Этот турнир памяти выдающегося нефтяника и государственного деятеля отрасли Николая Байбакова стал первым этапом всероссийской благотворительной акции «Побеждай с нами!», проводимой в честь 20-летия ОАО «ЛУКОЙЛ».

В течение юбилейного для Компании года пройдет серия спортивных мероприятий, посвященных заслуженным деятелям российской нефтяной промышленности. Среди них — лыжная гонка памяти Степана Повха, соревнования по художественной гимнастике памяти Юрия Корчагина, волейбольные турниры памяти Виталия Шмидта и Владимира Филановского-Зенкова. В рамках проекта «Побеждай с нами!» пройдут ряд футбольных соревнований, а также состязания по автоспорту и лыжероллерам.

Астраханский турнир посвящен памяти Юрия Корчагина, именем которого названо пущенное в эксплуатацию 28 апреля 2010 года крупное нефтегазовое месторождение в северной части акватории Каспийского моря.

UA
MiracleДата: Пятница, 29.04.2011, 16:45 | Сообщение # 358
UA
Sport - ПензаДата: Суббота, 30.04.2011, 10:37 | Сообщение # 359

30.04.2011, news.bcm.ru
Триумф пензенских гимнасток

Завершился чемпионат "Динамо" по художественной гимнастике.В общей сложности воспитанницы ОСДЮСШОР по гимнастике завоевали 21 медаль различного достоинства.

Вчера, 28 апреля разыгрывались медали в многоборье у мастеров спорта и в отдельных видах многоборья у кандидатов в мастера спорта и в групповых упражнениях. В многоборье выиграла Алина Помозова, обыграв Елизавету Александрову из Краснодара на 5 балов. Третьей стала еще одна пензенская спортсменка Алина Зарейник.

В отдельных видах у КМС блистала Юлия Никольская – она завоевала три золота из четырех возможных . И лишь в упражнении с булавами стала второй. На третью ступень пьедестала поднялась еще одна пензячка Валерия Хабарова, ставшая так же третьей в упражнении с лентой. Дина Рогожникова порадовала своих болельщиков бронзой в упражнении с мячом.

В групповых упражнениях ситуация сложилась так же успешно. Сборная команда пензенской области завоевала золото в упражнении со скакалками и серебро в упражнении с мячами.

В последний день чемпионата разыгрывались медали в отдельных видах многоборья по программе КМС. Четыре золота завоевала Алина Помозова, выиграв упражнения со всеми предметами. Елизавета Петрушина завоевала серебро в упражнениях с булавами и лентой, стала третьей в упражнении с обручем. Ее подруга по команде Алина Зарейник завоевала две бронзы – в упражнениях с булавами и лентой.
UA
Sport - КалининградДата: Суббота, 30.04.2011, 11:14 | Сообщение # 360

30.04.2011, Людмила ПРИБЫЛОВА, Калининградская правда, www.kaliningradka.ru

Наши в Аркаре

Впервые калининградские представительницы художественной гимнастики принимали участие в соревнованиях на итальянской земле.

В городе Аркаре близ Милана прошёл представительный международный турнир. Наши девочки достойно выдержали экзамен, и теперь поклонники художественной гимнастики в Италии знают, что в Калининграде развивается этот вид спорта и здесь живут его талантливые представительницы.

- О нас узнали не только в Италии, - рассказывает тренер калининградской команды Наталья Волохова. – В турнире участвовали спортсменки из Швеции, Германии, Эстонии, Санкт-Петербурга – всего более ста человек. В этом, уже ставшем традиционном, турнире состязания проводятся в четырех возрастных группах – от восьми до семнадцати лет. В 2011 году в Casati Knore – Brems, так называется этот турнир, участвовала чемпионка Италии, это показатель уровня состязаний.

- И как выступили наши землячки?

- Мы выглядели совсем неплохо: восьмилетняя Даша Бобрик в своей самой младшей группе из двадцати участниц заняла шестое место. Надя Орехова, представительница старшей группы, хотя ей всего двенадцать, стала четвертой по сумме очков в упражнениях с обручем, мячом, булавами, лентой. Надю подвел обруч – «убежал» в одном эпизоде, а так была бы «бронза».

Но главным успехом стала победа Нади в показательных выступлениях. Девочка блестяще исполнила два номера – «Рапсодию» (с мячом) и «Цыганочку» (без предмета). Ее грацию и мастерство жюри оценило очень высоко – Надя Орехова была признана лучшей из более чем ста участниц, и единственная из всех была награждена специальным кубком из саксонского стекла, учрежденным спонсорами турнира.

- Роскошный кубок! Как такой хрупкой девочке удалось удержать его в руках, он весит, наверное, целый пуд?!

- Ну, у Надежды спортивный характер! К тому же, как говорится, своя ноша не тянет, а вес его девять килограммов. Мы все очень обрадовались награде, согласитесь, победить в показательных выступлениях в Италии, где умеют ценить красоту, изящество, артистизм, чрезвычайно престижно.

- Наталья Ивановна, это был ваш первый «десант» за рубеж?

- Да. И я очень рада, что девочки понравились, их пригласили на турниры в Германию, США. Нам уже доводилось участвовать в крупных соревнованиях, в частности, во Всероссийском турнире «Балтийская жемчужина» в Светлогорске, Надя Орехова заняла там второе место.

Участие в соревнованиях необходимо для развития спортсменок, здесь становится ясно, для чего они тренируются шесть раз в неделю, во многом ограничивают себя, работают и во время каникул.

- Да, жизнь у посвятивших себя спорту нелегкая. Девочки, скажите, не жалеете, что так живете, ведь нужно успевать и учиться хорошо?

- Нисколько! Нам нравятся тренировки, соревнования! А уж такие поездки, как в Италию, - это вообще круто! Мы столько всего увидели, узнали. И лето нравится вместе проводить.

Вопрос Наде Ореховой:

- Надя, у тебя есть идеал в художественной гимнастике, на кого ты хочешь быть похожей?

- Хочу быть собой, а нравится больше всех чемпионка мира, Европы, Олимпийских игр Женя Канаева.

Мне тоже нравится Евгения Канаева. И Алина Кабаева, и Ирина Дерюгина. Но мне также очень симпатичны и калининградские гимнастки из спортивной школы олимпийского резерва № 2, нравятся тренер-преподаватель Наталья Волохова, хореограф Людмила Митина, вкладывающие всю душу в работу. Вызывают огромное уважение родители юных спортсменок, создающие удивительной красоты костюмы для своих талантливых дочерей, финансирующие их поездки на турниры, которые «работают» на престиж нашей области, а в конечном счете - и России.

UA
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!