20th Summer International Training Camp, 30.06-02.08.2025, Sunny Beach – Bulgaria Premium Sport Products
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 21.07.2025, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Premium Sport Products Спортивно-тренировочные сборы по художественной гимнастике ЦХГ Fortune, 01-10.08.2025, Москва, Московский
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
RG4UДата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2616
Статус: Offline
Статьи
Новости
Интервью
о гимнастике и о гимнастках


Premium Sport Products Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва
MiracleДата: Понедельник, 28.03.2011, 13:48 | Сообщение # 291
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
28.03.2011, www.annews.ru

«Огни Москвы» обошлись без детских слез

В московском физкультурно-оздоровительном центре «Новоясеневский» завершился Всероссийский турнир «Огни Москвы» под патронатом президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, главного тренера сборной России Ирины Винер.

В турнире приняли участие более 250 юных гимнасток спортивных школ России 1998-2005 годов рождения. Главный судья соревнований Ольга Капранова рассказала, что судить юных спортсменок было очень сложно.

«Мы старались, чтобы гимнастки не обиделись на оценки, чтобы не было слез и не осталось плохих впечатлений от выступления на соревнованиях, – призналась многократная чемпионка мира по художественной гимнастике. – Старались быть максимально объективными и не ставить слишком низкие оценки. Конечно, какие-то мелкие оплошности мы прощали, но за очевидные ошибки, например, если падал обруч, мы снимали баллы».

Главный тренер сборной России Ирина Винер, говоря о перспективах юных спортсменок, заметила, что самое главное для участниц соревнований – «это то, что они будут красивыми, стройными, музыкальными и дисциплинированными». «Мы детей учим всегда, что если ты веришь в свое будущее, ведешь себя правильно, если ты добрый и хороший человек, то ты обязательно получишь от Бога вознаграждение – или станешь хорошей гимнасткой, или красивой девочкой, или и тем, и другим, – уточнила президент Федерации художественной гимнастики. – Самых талантливых мы обязательно потом будем приглашать на просмотры, держать под контролем, следить за их будущим».

На вопрос, какой предмет обычно дается юным спортсменкам труднее всего, заслуженный тренер России заметила: «Это зависит от ребенка – кому- то нравится скакалка, другой любит обруч, третий – ленту. А чемпион любит все!»

Главный судья соревнований Ольга Капранова, делясь общим впечатлением от турнира, сказала: «Настроение и атмосфера здесь потрясающие. Я очень люблю детей и получаю от них много положительных эмоций».

На турнире выступали и подопечные Ольги Капрановой. «Я тренирую их с августа, и вот уже они смогли выйти и выполнить упражнение на оценку, – с гордостью сказала чемпионка. – Моя воспитанница Василиса Чудинова завоевала сегодня награду в номинации «мисс артистизм».

Турнир стал праздником и для многократной чемпионки мира по художественной гимнастике Амины Зариповой. «Выступали маленькие детки, для многих – это первые соревнования в жизни. Эти дети – будущее нашей страны, – уверена прославленная спортсменка. – Посмотрите на этих малышек: понятно, что они не будут прозябать на улице, а будут заниматься правильным делом. Конечно, еще слишком говорить об уровне их перспективности. Но главное, что они идут в верном направлении, занимаются работой над собой, над характером, над своими данными».

Своими впечатлениями о турнире поделились также президент Московской региональной федерации художественной гимнастики Андрей Гурьев и спонсор турнира генеральный директор компании «Ае-Трейд» Антон Ерохин.

«Московская федерация всегда поддерживала все начинания Всероссийской федерации художественной гимнастики, сказал Андрей Гурьев. – А проект «Путь к пьедесталу» под патронатом Ирины Винер мы считаем одним из основных, так как он позволяет пробовать силы самым юным гимнасткам. Мы считаем это чрезвычайно важным – ведь именно так мы можем выявить наиболее талантливых на самом раннем этапе, и, тем самым, послужить дальнейшему развитию отечественной художественной гимнастики. А она, как известно, сильнейшая в мире».

«Мы спонсировали этот турнир, наверное, больше всего по душевному зову, – признался Антон Ерохин. – Нам захотелось сделать каждой из этих девочек, которые так стараются и так волнуются, подарок. Я даже не могу назвать ни одной, которая мне понравилась бы больше других. Они все хороши! У меня пока нет своих детей, но, если родится дочка, обязательно отдам ее в художественную гимнастику!

Большую помощь в организации соревнований «Огни Москвы» оказали также компании «Товары для детского творчества «Оранжевый слон» и «ВетКард».

UA
MiracleДата: Вторник, 29.03.2011, 12:45 | Сообщение # 292
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
29.03.2011, www.bukinfo.com.ua
Буковинські грації відзначилися на домашньому чемпіонаті України

У обласній ДЮСШ відбувся відкритий чемпіонат України з художньої гімнастики. Учасниці змагань виборювали перемогу у двох номінаціях – за програмою майстрів спорту (1995 року народження і старші) та за програмою кандидатів у майстри спорту (1996 – 1998 років народження). У Чернівці завітали грації з багатьох куточків України: Києва, Одеси, Львову, Черкас, Чернігова, Кіровограду, Севастополя, Броварів, Миколаєва, Харкова, Сум, Вінниці тощо. Чернівецьку область представляли спортсменки обласної ДЮСШ і ДЮСШ №1.

У відкритті всеукраїнських змагань взяли участь начальник Головного управління освіти та науки Чернівецької ОДА Михайло Бауер, директор Чернівецької обласної ДЮСШ Віталій Литвинчук, начальник управління у справах сім'ї, молоді та спорту Чернівецької ОДА Олександр Довганич і генеральний директор ТОВ «Машзавод», президент обласної федерації художньої гімнастики Віктор Сідляр. Під час відкриття змагань пан Сідляр зазначив: "Художня гімнастика - дуже гарний вид спорту. Звісно, що не всі спортсменки підуть у великий спорт. Однак, зрозуміло одне. Заняття художньою гімнастикою допоможе дівчатам у житті".

Щодо здобутків буковинських грацій, то за програмою майстрів спорту три бронзові нагороди здобула Ольга Протасова. Наша землячка також стала третьою у загальному заліку.

За програмою кандидатів у майстри спорту (1997 рік народження) бронзової призеркою стала Юлія Факас. Дві нагороди вибороли буковинки серед кандидатів у майстри спорт 1998 року народження. Переможницею змагань стала Ангеліна Половинська, Юлія Лахман замкнула трійку кращих. Тренує цих гімнасток Людмила Бутковська. Ще одна наша землячка – Юлія Тимчук (тренер – Оксана Корінець) у фіналі виборола срібну нагороду.

У командному заліку представниці обласної ДЮСШ стали другими.




Протоколи:

UA
MiracleДата: Четверг, 31.03.2011, 10:23 | Сообщение # 293
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
31.03.2011, yarland.ru

В Ярославле открылся всероссийский турнир по художественной гимнастике

В Ярославль приехала звезда российского спорта Елена Шаламова. Чемпионка Олимпийских игр по художественной гимнастике стала почетным гостем всероссийского турнира, который открылся сегодня в легкоатлетическом манеже на Чкалова.

Столько юных представительниц художественной гимнастики в одном месте собирается не так уж часто. Сегодня в Ярославле открылся первый Всероссийский турнир, посвященный столетию олимпийского комитета. Организаторы сумели собрать около двухсот участниц из более чем двадцати городов России. Не только из близлежащих Костромы, Вологды, не только из столичных Москвы и Петербурга, но и из совсем далеких Петропавловска-Камчатска и Хабаровска. Все они предстанут в эти три соревновательных дня перед взглядами восхищенных болельщиков и строгим присмотром именитого жюри.

Совсем еще молодые "звездочки" российского спорта по-взрослому выкладываются на этих соревнованиях, многие из них уже приобрели опыт в других городах и даже завоевывали медали. Уровень выступления, а значит его результат, зависит не только от мастерства, но и от умения подать себя.

Елена Шаламова уверена, что у нынешнего турнира - хорошие перспективы. Ведь Ярославль уже обрел статус города, где о художественной гимнастике знают не понаслышке.

UA
MiracleДата: Четверг, 31.03.2011, 10:25 | Сообщение # 294
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
31.03.2011, www.bashinform.ru
Юные гимнастки покажут себя в Уфе в начале апреля

В Уфе 2-3 апреля в ФОК «Приозерный» состоится открытый Всероссийский турнир по художественной гимнастике, памяти Екатерины Огинской. Организатором мероприятия выступает Федерация художественной гимнастики Уфы при поддержке Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан.

В турнире примут участие более 30 команд из 20 городов России, среди которых Краснодар, Магнитогорск, Самара, Чебоксары, Ульяновск, Ижевск, Армавир, Тольятти, Челябинск и другие, а также национальная сборная по художественной гимнастике Узбекистана.

Башкортостан будут представлять команды из Уфы, Бирска, Нефтекамска и Туймазов. Всего в соревнованиях примут участие около 270 гимнасток в возрасте от 6 до 15 лет, многие из которых являются победителями Всероссийских и международных турниров.

Почетным гостем турнира будет двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях, шестикратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России Елена Посевина.

Добавим, что Екатерина Огинская, памяти которой проводится турнир, является основателем художественной гимнастики в Республике Башкортостан и городе Уфе, а также основателем кафедры физической культуры БГПУ имени Акмуллы.

В марте прошлого года в Уфе состоялся I открытый Кубок Уфы ее памяти. В этом году соревнования получили новый статус – Всероссийского турнира.

UA
MiracleДата: Четверг, 31.03.2011, 15:03 | Сообщение # 295
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
31.03.2011, yaroslavl.rfn.ru

В Ярославле состоялся турнир "Новое поколение"

Организатором этого турнира стал Олимпийский комитет России. Его 100-летию и посвятили соревнования в Ярославле. Участницы в возрасте от 5-ти до 14-ти лет проявили не только высокое мастерство, но и настоящие бойцовские качества.

"Если что-то не получилось, надо всегда идти дальше. Не надо унывать, а надо что-то делать, чтобы победить свою соперницу", - сказала участница турнира Софья Лифенко

Среди членов судейской бригады турнира - олимпийские чемпионы и призеры мировых первенств. Этот турнир в Ярославле для многих – возможность отобрать для большого спорта перспективных гимнасток.

"Мы, как судейская коллегия отсматриваем каких-то талантливых детей, которые в будущем будут представлять нашу страну на мировой арене", - сказала главный судья турнира, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта Елена Шаламова

Судьи отметили высокий уровень ярославской команды. Она в числе фаворитов состязаний. По словам гостей - признанных мастеров спорта, Ярославль был выбран местом проведения турнира еще и потому, что здесь сформирована одна из лучших в России школ художественной гимнастики.

"Это первая ласточка, но мы планируем, что он будет ежегодным, как посмотрит Олимпийский комитет России. Я думаю, что все должно быть хорошо, и Ярославль уже станет как альма-матер художественной гимнастики", - сказала президент федерации художественной гимнастики г. Ярославля, директор СДЮШОР №22 Мария Белюсова

Турнир "Новое поколение", по словам организаторов, стал еще и праздником детского массового спорта. Для многих он является стимулом для дальнейших тренировок.[b]

UA
KaterinkaДата: Пятница, 01.04.2011, 23:00 | Сообщение # 296
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
1 апреля 2011 года, www.pskovgorod.ru

Всероссийские соревнования по художественной гимнастике в Пскове

1 апреля состоялось открытие 13-х Всероссийских соревнований по художественной гимнастике, посвященных памяти князя Александра Невского.

На гостеприимной Псковской земле юных спортсменов приветствовал Глава города: « Мы, псковичи, рады тому, что добрая слава об открытых Всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике, посвященных памяти защитника Руси - князя Александра Невского, инициатором которых стал Псков, разошлась не только по России, но и городам зарубежья. В состязаниях уже принимали участие юные спортсменки Латвии и Эстонии, а нынче участвуют гостьи из Республики Беларусь. Турнир становится все более популярным. Сегодня мы приветствуем более 170 очаровательных спортсменок.

Художественная гимнастика - один из самых красивых и зрелищных видов спорта, у которого миллионы поклонников. Благодаря уникальному тренеру Ирине Винер, блестящим победам российских гимнасток на чемпионатах мира, Олимпийских играх, которыми гордится вся Россия, многие мамы мечтают о том, чтобы их дочери стали Алинами Кабаевыми и Иринами Чащиными.

Сегодня вы делаете только первые шаги к вершинам большого спорта. Он очень труден. В детстве я тоже занимался спортом и знаю не понаслышке, что такое изнурительные, до изнеможения, тренировки. Но спорт и многое дает. Он вырабатывает характер, волю к победе, что всегда пригодится в жизни. Но магию художественной гимнастики ощущаешь, когда видишь превращение маленькой неуклюжей девочки в прекрасного лебедя.

Наверное, поэтому мастера художественной гимнастики - настоящие красавицы, которые смело могли бы претендовать на звание Мисс-Вселенная или самая прекрасная Мама.

Желаю вам побед на этом турнире, хранить верность избранному вами, самому удивительному виду спорта. У вас впереди ещё множество побед, - будем надеяться, что когда-нибудь вы подниметесь на пьедесталы почета самых главных для спортсменов соревнований - чемпионатов мира и Олимпийских игр».

KaterinkaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:30 | Сообщение # 297
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
03.04.2011, www.allsportinfo.ru

Надежда Кибирева: спортивный уровень «Балтийской жемчужины» получился достаточно солидным

В Светлогорске (Калининградская обл.) завершился открытый Всероссийский турнир по художественной гимнастике «Балтийская жемчужина». В награждении приняли участие представитель РОСПРОФЖЕЛ Сергей Шеболдин, главный тренер Центрального спортивного клуба «Локомотив» по художественной гимнастике Галина Шаталович и руководитель Калининградского подразделения РФСО «Локомотив» Леонид Кривонос. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует комментарии заместителя главного судьи соревнований Надежда Кибирева и спортсменки Марии Эстерман.

«Спортивный уровень «Балтийской жемчужины» получился достаточно солидным, - оценила Надежда Кибирева. – Он мог быть и выше, но в Светлогорск не смогли приехать ряд ведущих гимнасток, которые в это же время принимали участие в первенствах своих федеральных округов, где проходил отбор для участия в чемпионате России. Впрочем, многие спортсменки, входящие в основной состав сборной «Локомотива», на турнир приехали, и в отсутствии лидеров в отдельных возрастных группах проявили себя очень хорошо. Отлично выступили представительницы Саратова и Иваново, выигравшие большую часть наград. Достойно конкурировали с ними гимнастки из команды Клайпеды (Литва). В младших возрастных группах уверено лидировали спортсменки из Калининграда. Завоеванные в Светлогорске награды станут для девочек огромным стимулом для дальнейших занятий. А тренеры получили отличную возможность проверить, на что способны их подопечные. Особо хочу отметить доброжелательную атмосферу, которая царила все дни на соревнованиях в Светлогорске, а также выразить от лица судейского и тренерского состава огромную благодарность спонсорам. Благодаря их поддержке турнир прошел в отличном зале, а график соревнований был составлен так, что девочки могли не только соревноваться, но и погулять по морскому побережью, съездить на экскурсию в Калининград».

«Победила я уверенно и с большим отрывом от соперниц – лидировала с первого же упражнения, - сказала Мария Эстерман из Саратова, которая стала победительницей турнира среди спортсменок 1997 года рождения по программе кандидатов в мастера спорта и входит в сборную спортобщества «Локомотив». – Раньше у меня уже были успехи на серьёзных турнирах – два года назад я победила на чемпионате РФСО «Локомотив», благодаря чему смогла принять участие в первенстве России. Совсем недавно стала чемпионкой Саратовской области. Надеюсь, у меня ещё будут большие победы, и я смогу выполнить норматив мастера спорта международного класса. А «Балтийская жемчужина» мне очень понравилась, я обязательно сюда вернусь! Мы за эти дни подружились с девочками из Каунаса, ходили вместе гулять к морю. Общаться, правда, пришлось на английском языке. А перед отъездом договорились, что обязательно встретимся в Светлогорске через год».

MiracleДата: Понедельник, 04.04.2011, 08:54 | Сообщение # 298
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
4.04.2011, www.gorod55.ru
В «Авангарде» пройдет турнир юных граций - «Сибирские ласточки»

С 7 по 10 апреля в Центре олимпийской подготовки «Авангард» состоится XII традиционный турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки».

Как и прежде, соревнования юных граций в Омске соберут под своё «крыло» более 200 участниц из различных территорий Урала, Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока, а также республик Казахстан и Киргизия. Своё участие в турнире уже подтвердили команды из Тюмени, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Новосибирска, Кемерово, Усть-Кута, Междуреченска, Казахстана и Киргизии. Впервые участницами «Сибирских ласточек» станут две команды из Хабаровска. Спортивную честь омичей, как и раньше, будут отставивать юные «художницы» из областного Центра олимпийской подготовки, ДЮСШ №1, ДЮСШ №24, клуба «Смена», ЦОП «Авангард» и клуба «Ровесник» из посёлка Ростовка Омской области.

На прошлогоднем турнире острая борьба за медали и призы развернулась как в личном, так и командном первенствах. Состав участниц оказался достаточно сильным. По программе мастеров спорта выступало 20 гимнасток, ещё 43 - по программе кандидатов в мастера спорта. Настоящим украшением соревнований в ЦОП «Авангард» стало выступление члена юношеской сборной России, кемеровчанки Дианы Борисовой.

В результате трехдневного соперничества победительницами прошлогоднего турнира в различных возрастных категориях и группах стали: Анастасия Похазникова и Ксения Русинова (обе Омск, ЦОП «Авангард»), Виктория Александрова, Анастасия Ткаченко, Екатерина Бернатавичюте, Ксения Кудрина и Маргарита Камынина (все Омск, ЦОП), Диана Борисова и Ксения Арбузова (обе из Кемерово).

Омские гимнастки также выиграли и соревнования по групповым упражнениям. Напомним, что здесь омичкам удалось победить в четырёх возрастных категориях из пяти.

Благодаря хорошему призовому фонду было много самых разных наград. Кроме того, лучшие «художницы» были отмечены специальными призами оргкомитета турнира - «Мисс грация» «Мисс вдохновение», «Мисс очарование». И эта приятная традиции будет продолжена и в нынешнем году. На предыдущем турнире в числе лауреатов были Мария Малетина (Новосибирск), Диана Борисова (Кемерово), Екатерина Потапова (Иркутск). Приз «Надежда» был вручён Юлии Бондаренко (Омск, ЦОП «Авангард»). Награду «За волю к победе» получила Дарья Селуянова (Омск, ЦОП «Авангард»). Памятным призом была также награждена самая юная участница соревнований София Борисова из Новосибирска.

Кстати, в прошлом году у традиционного турнира по художественной гимнастике «Сибирские ласточки» появился свой талисман - кованная статуэтка бронзовой ласточки, которая стала очень популярной среди участниц. Перед тем, как спортсменки выходили на ковёр, они подходили и наудачу прикасались к статуэтке.

Как и прежде, организаторы соревнований уделят особое внимание торжественным церемониям открытия и закрытия. На турнире они давно превратились в красочное театрализованное шоу, маленький праздник юных «художниц». Точно также будет и в этом году.

Немного фотографий с прошлогоднего турнира

UA
MiracleДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:59 | Сообщение # 299
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
04.04.2011, www.bashinform.ru, Дмитрий Слезин
Всероссийский мемориал Екатерины Огинской приняла Уфа

В Уфе состоялся открытый Всероссийский турнир по художественной гимнастике памяти Екатерины Огинской.

Впервые в башкирской столице прошли соревнования такого уровня по художественной гимнастике. Организатором мероприятия выступила Федерация художественной гимнастики Уфы при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

В соревнованиях приняли участие 282 гимнастки из 10 регионов России и спортсменки из Узбекистана. Почетным гостем турнира стала двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, шестикратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России Елена Посевина.

Гимнастки из Уфы принесли Башкортостану две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль. В младших возрастных группах 2005 и 2004 г.р. - «золото» завоевали Диана Сыртланова (СДЮСШОР №26) и Елизавета Маштакова (ДЮСШ №32), «серебро» — Галия Загидуллина и Саида Солоницына (обе — ДЮСШ №32). Бронзовую медаль выиграла Алина Гималетдинова (ДЮСШ №32).

Отметим, что «золотые» медали на этом турнире получили и гостьи из Узбекистана - Диерахон Хакимова (Ташкент) и Замира Санокулова (Бухара). Так что опыт международного нынешний, пока еще всероссийский, мемориал уже получил.

UA
MiracleДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:41 | Сообщение # 300
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
04.04.2011, informpskov.ru
Около 170 гимнасток России и Белоруссии собрали Всероссийские соревнования в Пскове

В Пскове завершились 13-е традиционные Открытые Всероссийские соревнования по художественной гимнастике, посвящённые Дню единения народов Белоруссии и Российской Федерации. Как сообщила корреспонденту ПАИ директор детско-юношеской спортивной школы по художественной гимнастике "Гармония", главный судья турнира Людмила Чернышёва, вопреки ожиданиям организаторов в турнире приняли участие около 170 гимнасток.

По программе мастеров спорта лучший результат показала псковичка Любовь Власова из СДЮШ "Гармония", второй оказалась Вероника Привалова (Псков), а на третьем месте Екатерина Шеремета (Санкт-Петербург).

По программе кандидата в мастера спорта выиграла Кристина Голубева (Псков, "Гармония"), второе место у Анны Степановой (Омск), третья Алина Виноградова (Псков, "Гармония").

По программе первого разряда первое место заняла Карина Ерёменко (Белоруссия), второе - Анастасия Жукова (Великий Новгород), третье — Анастасия Шмуликова (Псков, "Гармония"). По программе второго разряда выиграла Анна Кудряшова из Омска, Елизавета Дегтярёва (Псков) оказалась второй, а Елизавета Нехайчик (Белоруссия) третьей. По программе третьего разряда лучший результат показала гимнастка из Мурманска Дарья Подрезова, второе место - у Дарьи Булатовой из Санкт-Петербурга, третье место поделили псковички Ксения Цецерская и Дарья Гусева.

Но самими зрелищными, по словам собеседницы агентства, стали групповые упражнения, которые проходят в рамках соревнования уже третий год подряд. Среди мастеров спорта лучшими оказалась команда Пскова №1, гимнастки которой недавно стали победителями Чемпионата Северо-Запада, по программе кандидатов в мастера спорта лучшими стали псковские спортсменки команды "Псковитянка", среди перворазрядников — команда "Надежда" (Псков, "Гармония"), по программе второго разряда победила команда из Великого Новгорода.

Людмила Чернышёва отметила, что все остались очень довольны мероприятием. На соревнование прибыли гимнастки из Омска, Мурманска, Петрозаводска, Рязани, Самары, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, из белорусского Витебска и Минска. Псковскую область на турнире представили воспитанницы "Гармонии" и детско-юношеского клуба физической подготовки "Юность". Мурманчане и омичи, которые приехали на Всероссийские соревнования в Псков впервые, обещали и впредь участвовать в турнире.

Добавим, что кроме спортивной программы спортсменок ждала экскурсия по городу и совместный поход в кинотеатр. Организаторами мероприятия выступили Комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации Пскова при содействии областного спорткомитета и СДЮШ "Гармония".

UA
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!