venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка + Фото + Видео / Music & Photos & Videos » Видео / Videos » Фильмы, посвященные гимнастике
Фильмы, посвященные гимнастике
KaterinkaДата: Среда, 03.10.2012, 10:06 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Фильмы, посвященные гимнастике:


Американский гимн / American Anthem (1986)




Белые ладони / White Palms / Fehér tenyér / Les Paumes Blanches(2006)

Смотреть онлайн >>>


Бунтарка / Stick It (2006)

Смотреть онлайн >>>


Гимнастка / The Gymnast (2006)



Гимнастика и каратэ (Смертельное состязание, Смертельное многоборье) / Gymkata (1985)



Гимнастика, которая сделала из нас мужчин / Tumbling / Gymnastics, which has made of us men (2010) сериал



Добиться или сломаться (Гимнастки, Все или ничего) / Make It or Break It (2009) сериал

Смотреть онлайн >>>


Золотой момент / The Golden Moment: An Olympic Love Story (1980)



Идеальное тело (Идеальная фигура) / Perfect Body (1997)

Смотреть онлайн >>>


Куколка (1988)

Смотреть онлайн >>>


Малышки в красивых коробках / Little Girls in Pretty Boxes (1997)



Мирный воин / Peaceful Warrior (2006)

Смотреть онлайн >>>


Надя / Nadia (1984)

Смотреть онлайн >>>


Новенькая (1968)

Смотреть онлайн >>>


Ох, уж эта Настя! (1971)

Смотреть онлайн >>>


Полет / Flying (1986)



Приход Луны (1987)



Путь к силе и красоте / Wege zu Kraft und Schönheit / Ways to Strength and Beauty (1925) д/ф



Серебряный тренер (1963)

Смотреть онлайн >>>


Спорт, спорт, спорт (1970)



Тренер (1969)

Смотреть онлайн >>>


Чудо с косичками (1974)

Смотреть онлайн >>>


Источник: rutracker.org
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Среда, 21.10.2015, 10:50 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Кино и гимнастика. Есть ли что посмотреть? Спорт и кинематограф подружились давно и накрепко. Футбол, бокс, фигурное катание, хоккей и многие другие виды уже снялись в фильмах или сериалах и нашли своего зрителя.

С художественной гимнастикой дела обстоят похуже. Этот вид спорта не пользуется в мире такой популярностью, чтоб фильмы ему посвящать. А жаль. Потому что о карьере многих гимнасток можно снимать интереснейшие драмы, даже ничего особо не выдумывая. А сколько можно было бы создать фильмов мотивирующих  - о том, как из самой обычной косолапой девочки стать королевой гимнастики!.. 

Как бы ни было, что-то о художественной гимнастике все же снято. Кроме того, некоторые гимнастки попробовали себя в роли актрис. Обо всем этом и поговорим.

1

Путь в кино бывает разным. Иногда чтоб попасть на большие экраны, нужно стать известной всему миру гимнасткой. Так, в 2001 году японский режиссер Юсико Наконо предложил сняться в своем фильме Алине Кабаевой, которая на то время была призером Олимпиады и абсолютной чемпионкой мира. Это была роль в фантастическом боевике «Красная тень» - о тайных кланах ниндзя, воинов тени. В борьбе за правду добра и зла – «Голубой» и «Красной» теней – Кабаева сыграла роль девушки, сражающейся на стороне добра. С Алиной в фильме два эпизода: в первом она просто выполняет свое упражнение с мячом, чем сводит с ума всех ниндзя, а во втором – убегает от бандитов, виртуозно сражаясь с ними с помощью магических булав.

Ирина Чащина попробовала себя в кино уже после завершения спортивной карьеры. Она снялась в российском боевике «Путь» Владимира Пасечника. В этом фильме приняло участие рекордное количество звезд спорта - кроме Ирины Чащиной, Николай Валуев, Дмитрий Носов и многие другие. Героиня Чащиной – Настя, чемпионка города по художественной гимнастике. Не желая больше бедно жить в общежитии вместе с тремя соседками, Настя выходит замуж за немолодого и нелюбимого, но зато богатого наркоторговца. При этом любит она хорошего и простого парня-самбиста. Во время драки в клубе ее возлюбленный убивает мужа-наркодилера, но при этом и сам получает ранение. В итоге все умирают, а героиня Чащиной остается одна с ребенком.

1Небольшой ролью в кино отметилась первая олимпийская чемпионка по гимнастике канадка Лори Фанг. Она сыграла танцовщицу в фильме «Женщина-кошка» с Холли Берри в главной роли.

Мелитина Станюта приняла участие в съемках молодежного фильма «Выше неба» белорусского режиссера Дмитрия Маринина. Фильм посвящен теме СПИДа и затрагивает вопрос дискриминации по отношению к ВИЧ-инфицированным людям. 

Испанская гимнастка Альмудена Сид активно снимается в кино у себя на родине. Она засветилась в ряде телесериалов, к примеру, сыграла бывшую чемпионку по гимнастике в сериале «Хрупкость» (“Fragile”). Из последних ее участий в кино – роль в короткометражке «Все чувства» (“Todos los sentidos”). Фильм рассказывает о гимнастке, которая во время подготовки к Олимпиаде начинает терять зрение.

О спорте любят рассказывать в Японии. Существует огромное количество комиксов (манга) и аниме о различных видах спорта, в том числе много о фигурном катании. Художественная гимнастика в Японии тоже вроде как горячо любима, но, видимо, не до такой степени. Известна одна манга, посвященная гимнастике – «Легенда о Хикари» («Hikari no Densetsu»). По ней же в 1986 году был выпущен одноименный аниме-сериал. Однако, как сообщает Википедия, популярностью аниме в Японии не пользовалось и даже было преждевременно снято с эфира. Тем не менее этот сериал нашел своего зрителя в Европе, в частности во Франции.

В центре истории – гимнастка Хикари, которая мечтает добиться таких же успехов в спорте, как и ее кумир – болгарка Диляна Георгиева. Кроме спортивной истории, конечно, есть история любви. Параллельно с совершенствованием гимнастических умений Хикари пытается разобраться со своими чувствами к Оиси, лучшему гимнасту школы, и Мао, лидеру музыкальной группы.

Если бы художественная гимнастика была популярной в США, о ней точно уже давно бы сняли фильм. Но там популярна гимнастика спортивная, и сериал об этом виде спорта уже снят – «Гимнастки» («Make It or Break It»).

В ответ на американских «Гимнасток» в 2012 году на экраны российского MTV вышел первый телесериал о художественной гимнастике - «Чемпионки». Реклама сериала была мощнейшей, в промо-роликах к нему снялись Дарья Дмитриева, Ирина Чащина, Ольга Капранова, Александра Соловьева, Ляйсан Утяшева… Более того, сообщалось, что Утяшева принимала участие в написании сценария, сюжет основан на реальных событиях, а прототипами главных героев стали сами Ирина Винер, Алина Кабаева и Ирина Чащина. На самом деле все это оказалось лишь пиар-ходом. «Чемпионки» - классический молодежный сериал, в котором о спорте никто рассказывать и не собирался.

1Главные героини сериала - Юля, Саша и Наташа, гимнастки спортивного интерната «Комета». Их цель – попасть на чемпионат России. Точнее, это должно быть их целью, по мнению «цербера»-главного тренера Марины Брусиловой. Гимнасткам же, как и обычным девочкам, хочется потанцевать в ночном клубе и организовать тусовку с мальчиками в своем номере. И тут в интернат приезжает новенькая – Милена. В отличие от остальных девочек, Милена действительно хочет попасть на чемпионат и для этого она собирается упорно заниматься в зале, чем страшно злит своих «подруг» по команде, особенно главную звезду Юлю.

«Чемпионки», сериал, по сути, о детском виде спорта, транслировался по ТВ с возрастным ограничением по возрасту 16+. И не зря. В сериале показали все что только хочешь: наркотики, секс, жестокие женские интриги, измены и даже влечение девушки-тренера к гимнастке. Детская психика может и не выдержать, однако. Интересным поворотом сюжета является история гимнастки Наташи. Тренер критикует ее за отсутствие эмоций на ковре, зажатость и скованность. Раскрепоститься на ковре Наташе помогают «тренировки» в ночном клубе. Гимнастка устраивается танцовщицей в клуб и работает над своей выразительностью, танцуя у шеста. И что самое главное – ей это помогает!

Одним словом, нормальный типичный молодежный сериал, в котором мир художественной гимнастики – фон для разворачивающихся драм. Всего было снято 20 серий, один сезон. История гимнасток из «Кометы» осталась не завершенной и требует продолжения. Но пока известий о съемках следующего сезона нет.

Похоже, главный фильм о художественной гимнастике – в будущем?

ua.tribuna.com
Форум » Музыка + Фото + Видео / Music & Photos & Videos » Видео / Videos » Фильмы, посвященные гимнастике
Страница 1 из 11
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!