Premium Sport Products jenerg.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 29.10.2020, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Сборная России / Russia National Team
Сборная России / Russia National Team
KaterinkaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 85566
Статус: Offline
Сборная России / Russia National Team
Официальный Instagram  Всероссийской федерации художественной гимнастики. Присоединяйтесь!
Official instagram of Russian Rhythmic Gymnastics Federation. Join!
www.instagram.com/rgymrussia/
Premium Sport Products pastorelli-sport.ru
RGForYouДата: Понедельник, 07.09.2020, 22:25 | Сообщение # 151
Группа: Администраторы
Сообщений: 6955
Статус: Offline
Двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк стала героиней нового номера клубного издания спортивного общества "Динамо".

Динамо #4(36) 2020.pdf (685 КБ)
















KaterinkaДата: Четверг, 01.10.2020, 14:03 | Сообщение # 152
Группа: Модераторы
Сообщений: 85566
Статус: Offline
«Готовились к чемпионату Европы, но вмешались обстоятельства». Тренер — об отказе россиянок от турнира в Киеве

Тренер сборной России Амина Зарипова — об отсутствии россиянок на чемпионате Европы, будущем онлайн-турниров и фигурном катании.

Сборная России по художественной гимнастике, пожалуй, единственная команда в стране, которая сейчас не мечтает об участии хоть в каких-нибудь международных соревнованиях, а наоборот, отказывается ехать на турнир, который стоит в календаре. Главный тренер Ирина Винер-Усманова объявила, что команда не будет участвовать в чемпионате Европы, который пройдет в ноябре в Киеве. Причина — отсутствие прямых рейсов и нежелание рисковать здоровьем спортсменок в условиях пандемии.

— Ирина Винер-Усманова объявила, что российская команда не поедет на чемпионат Европы в Киеве. Как вы восприняли это решение? — вопрос к Амине Зариповой, тренеру олимпийской чемпионки Маргариты Мамун.

— Это решение главного тренера, осознанное и обдуманное. Поэтому обсуждать его не вижу смысла. Естественно, изначально мы рассчитывали на этот турнир, готовились к нему. Спортсменки тренировались на всем протяжении пандемии. Девочки юниорского возраста, которые как раз уже получат право выступать по программе мастеров, готовили взрослые программы. То есть чемпионат Европы однозначно был в планах, но, к сожалению, есть обстоятельства, с которыми мы не можем ничего поделать.

Странно выступать в полную силу, но при пустом зале

— Бороться за олимпийские лицензии нам в Киеве однозначно было не нужно?

— Сейчас чемпионат Европы лишили статуса отборочного. Но лицензии у нас в любом случае уже есть по итогам прошлогоднего чемпионата мира. То есть даже если бы мы участвовали в чемпионате Европы, вполне возможно было бы отправить туда совсем молодых девочек из второго-третьего состава. Они бы набирались опыта.

— Как вы с девочками пережили столько месяцев без соревнований?

— Было непросто. Впрочем, как и всем — мы же не единственные, кто оказался в такой ситуации. Гораздо легче тренироваться, когда ты понимаешь конкретную цель — к чему и когда ты готовишься. Спасибо Ирине Александровне, благодаря которой в июне у нас прошли первые в мире онлайн-соревнования. Было очень необычно, странно, но и интересно тоже. Девочки и тренеры сразу встрепенулись, был мандраж, официальное судейство... Странные ощущения: выступаешь в полную силу, но при пустом зале.

— Может, за такими турнирами будущее?

— Хочется, конечно, чтобы соревнования проходили в обычном формате, с полными трибунами, с очным соперничеством. Но во всяком случае, мы поняли, что онлайн-турнир — это реально и ничего страшного в нем нет. Гораздо лучше соревноваться онлайн, чем вообще не соревноваться.

Рада, что Медведева вернулась к Тутберидзе

— Сейчас команда отдыхает или уже готовится к сезону?

— Нет, все работают, у нас уже начались всероссийские соревнования. Был турнир «Юные гимнасты», 10-12 октября стартует Кубок России. В его рамках у нас пройдет матчевая встреча с белорусскими гимнастками. Сейчас Кубок России превращается в главный старт. Дай бог, чтобы он состоялся...

— Конкуренция за попадание в олимпийскую команду Токио-2020 будет жесточайшая. Уже есть ясность, как и когда определится состав?

— Давайте сначала будем окончательно уверены, что Олимпийские игры состоятся. Потому что, насколько я понимаю, их очень хотят провести, но возможно всякое.

— Как дела у вашей ученицы, победительницы Юношеских Олимпийких игр Дарьи Трубниковой?

— За время пандемии мы очень сильно усложнили все программы. По сравнению с началом года, мы подняли сложность на каждом предмете на 1,5 — 2 балла. Для Даши это довольно много. Выступать она будет на Кубке России, как и Диана Симошина, которая впервые будет показывать мастерские программы.

— Во время недавних сборов в Новогорске вы пересекались с группой фигуристов под руководством Этери Тутберидзе?

— Конечно. Мы специально ходили на каток, смотрели их тренировки. Видели маленьких девочек, Алину Загитову, Алену Косторную, которая тогда еще была в этой группе. Мне очень нравится фигурное катание, в плане эстетики и выразительности у него много общего с художественной гимнастикой. Было забавно, что маленькие девочки из группы Этери тоже приходили смотреть на наши тренировки. А после их завершения брали предметы, пробовали делать какие-то элементы. Больше всего девочкам, конечно, нравилась лента.

— Как относитесь к возвращению Евгении Медведевой в группу Тутберидзе?

— Очень позитивно. Женя великая фигуристка. Мы не знаем, что там было у них с Этери, эта история останется между ними. Но я рада, что Женя вернулась к своему тренеру, чтобы занимать высокие места. Очень хочу увидеть ее великолепное катание и от души желаю им успеха.

https://www.sport-express.ru/rhythmi....1715397
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Сборная России / Russia National Team
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

Copyright ALECorp © 2020
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!