Premium Sport Products Календарь сборов
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 08.12.2021, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
gpdanceshop.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Сборная России / Russia National Team
Сборная России / Russia National Team
KaterinkaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 86398
Статус: Offline
Сборная России / Russia National Team
Официальный Instagram  Всероссийской федерации художественной гимнастики. Присоединяйтесь!
Official instagram of Russian Rhythmic Gymnastics Federation. Join!
www.instagram.com/rgymrussia/
Premium Sport Products pastorelli-sport.ru
KaterinkaДата: Четверг, 11.01.2018, 00:45 | Сообщение # 141
Группа: Модераторы
Сообщений: 86398
Статус: Offline
KaterinkaДата: Четверг, 11.01.2018, 13:38 | Сообщение # 142
Группа: Модераторы
Сообщений: 86398
Статус: Offline
KaterinkaДата: Пятница, 19.01.2018, 14:19 | Сообщение # 143
Группа: Модераторы
Сообщений: 86398
Статус: Offline
Сборная России / опробование и выступление в Нижнем Новгороде! Год выступления не известен!
RGForYouДата: Суббота, 29.12.2018, 19:34 | Сообщение # 144
Группа: Администраторы
Сообщений: 8249
Статус: Offline


RGForYouДата: Понедельник, 25.02.2019, 21:28 | Сообщение # 145
Группа: Администраторы
Сообщений: 8249
Статус: Offline
СБОРНАЯ РОССИИ 6 ЛЕТ НАЗАД / чемпионат Европы 2012
KaterinkaДата: Четверг, 04.04.2019, 14:04 | Сообщение # 146
Группа: Модераторы
Сообщений: 86398
Статус: Offline
Разговоры о гимнастике. Выпуск №3. Полина Шматко

Героем третьего выпуска стала 5-ти кратная чемпионка Европы по художественной гимнастике, мастер спорта международного класса, самая эмоциональная гимнастка в мире Полина Шматко!

Из этого выпуска вы узнаете:

• Почему Полина не выступает на соревнованиях
• Как запретила своей маме поехать на Чемпионат Европы
• Кто из сборной России является для неё источником вдохновения
• Как относится к новым правилам в Гимнастике

…и многое другое.

KaterinkaДата: Среда, 17.04.2019, 16:38 | Сообщение # 147
Группа: Модераторы
Сообщений: 86398
Статус: Offline
Екатерина СЕЛЕЗНЕВА: “ЧТО ТАКОЕ ТРЕНЕР-МАМА? ДАЛЕКО ОТ НЕЕ НЕ УЙДЕШЬ – БУДЕТ ЖДАТЬ ДОМА”

Спортсменка сборной России по художественной гимнастике в эксклюзивном интервью Team Russia рассказала о начале сезона и выступлении на Кубке мира в Софии, где она завоевала золото в упражнении с мячом и серебро - с обручем, а также о том, каково тренироваться под руководством собственной мамы.

–Эмоции после выступления на первом старте Гран-при в Москве и на Кубке мира в Софии – разные?

-Конечно. Первый старт дался непросто, программы были новые, сырые. Мы выкладывались по максимуму, нервы дали о себе знать. Но справилась с волнением, удалось выступить без потерь.

–Теперь более уверенны в себе?

–Программы ощущаются немного более уверенно, чем в начале сезона. Прошло несколько месяцев, мы отрабатываем, добавляем новые элементы. Каждый старт очень важен для нас, тем более – этапы Кубка мира. В Софии получился очень важный турнир для нас всех.

-Как оцените свое выступление в Болгарии?

-Старт, с одной стороны, не получился, с другой – получился, это идеальная оценка данных соревнований. В первый день я шла второй за Сашей Солдатовой и, наверное, потом сыграло роль волнение, не справилась психологически. Потому что физически мы абсолютно готовы, на тренировках все получается. Но во второй день из-за волнения не получилось психологически собраться.

-Столько лет выступаете и все равно еще волнуетесь?

-Конечно, волнение присутствует у всех, у любого спортсмена. Это нормально, мне кажется. Очень переживала до последней гимнастки – с мячом я выходила на ковер четвертой, еще четверо были после меня – переживала, что кто-то сможет меня обойти. Но все-таки удалось. Наверное, довольна тем, что получилось собраться, получилось доказать в первую очередь самой себе, что могу, что достойна.

-Что помогло в отдельных упражнениях изменить картину?

– Ирина Александровна настраивала перед финалами. Возможно, именно благодаря этому все и сложилось. Строгости не было, она даже не ругала меня. Просто подсказывала, давала наставления. Это было очень мягко и точно не строго.

–Программы сильно изменились?

-Мы усложнили упражнения по сравнению с выступлением в Москве. Балла по два прибавилось в каждом упражнении. Стараемся усложнять к каждому старту.

– Очень интересные композиции у вас в этом году.

– Каждый год стараемся удивить зрителей. Под обруч взяла необычную музыку – идет монолог, стихи на английском языке. Под мяч осталась та же композиция, поменяли ее достаточно недавно, меньше полугода назад – Елена Ваенга «Шопен». Булавы под рок – Highway to hell группы AC/DC, ленточка – музыка из сериала «Секс в большом городе» в джазовой обработке, зажигательная, танцевальная. Всегда сама выбираю себе музыку. Конечно, советуюсь с тренером, но в основном всегда сама. Стараемся каждое упражнение делать особенным, непохожим на другие. И каждый год получается так, что мне все нравится, не могу выделить ничего отдельно.

-Есть ли какие-то ожидания от этого сезона?

– Ожиданий никогда нет, все непредсказуемо. Спорт такая штука… Надо тренироваться, работать на максимум, и все получится, все сложится, как должно быть. Все будет так, как должно быть.

-У вас тренер – мама. Насколько это сложно?

-Я уже настолько привыкла, что не представляю, как была бы с другим тренером. Далеко от нее не уйдешь – будет ждать дома. Но мы и не ссоримся обычно, понимаем друг друга с полуслова. Стараемся рабочие моменты оставлять в зале, не переносить домой. С мамой сейчас не живу, но мы видимся помимо зала.

-Гимнастки действительно соревнуются сами с собой?

-Каждый день я пытаюсь быть лучше, чем была вчера. Если ты будешь соревноваться с кем-то, будешь видеть чью-то оценку и стараться ее превзойти – обычно ничего не получится. Надо думать о себе, о своем упражнении. И соревноваться с самой собой, со своими нервами. Сделать свой лучший прогон в первую очередь для самой себя.

-Видели ли соперниц?

– Соперниц практически не видела. Иногда мы смотрим, но в основном идет анализ своих выступлений, своих ошибок.

-Чем запомнилась София?


-В Софии большой зал, много места. Публика хорошо встречает не только своих гимнасток, но и остальных. А гуляли мы от автобуса в зал и все.

https://teamrussia.pro/olimpij....at-doma
KaterinkaДата: Пятница, 21.06.2019, 13:58 | Сообщение # 148
Группа: Модераторы
Сообщений: 86398
Статус: Offline
Екатерина Селезнева: «Успеваю везде!»

Прима российской и мировой художественной гимнастики дала эксклюзивное интервью сайту Gymshow.
График Екатерины расписан по минутам. Выловить спортсменку не так просто. Тренировки, соревнования, мастер-классы, съемки, редкие мгновения для отдыха. Но Екатерина нашла возможность пообщаться с нами.

Автор статьи: Виктория Тимохина


Катя расскажите, как везде успеваете?

Честно? Я сама удивляюсь и поражаюсь, как можно жить в таком темпе (улыбается). Мне кажется, что обычные люди так не живут (смеется). Но у меня нет выбора, кроме того, как успевать. Меня так приучили с детства. Моя мама, как я только начала делать первые шаги в гимнастике (прим.- мама Екатерины Селезневой, Заслуженный тренер России Ольга Назарова) и пошла в школу сказала: «Если будут в школе четверки или какие-то проблемы с учебой, то на гимнастику не ходишь. Условие простое, учиться на отлично и тогда совмещать спорт. Если нет, то только учеба. Глупой ты у меня не будешь!»

Смею предположить, судя по результатам в спорте, ни одна тренировка не была пропущена?

Верно!

А как на ЕГЭ по английскому набрали 99 баллов из ста?

Я учу язык с пяти лет. Мне очень повезло с преподавателем. Она была строгой и требовательной, но мы ее любили. Скажу так, я начала писать сначала по-английски, а потом уже по-русски (улыбается).

Ваша мама известный, заслуженный тренер в художественной гимнастике, а видела ли она в дочке другие перспективы в жизни? Что-то советовала?

Мама мне постоянно что-то советует. Но насчет гимнастики...она меня там не видела. Вернее, не хотела, чтобы я занималась ей профессионально. Сама на себе испытала этот нелегкий труд. Мне пришлось уговаривать и настаивать на своем решении идти в спорт. Я «втянулась» в художественную гимнастику сразу, с первого взгляда и первого шага. Было глупо все бросать и уходить.

Как переступили в детстве порог зала, помните?

Да. Мама взяла меня с собой на работу и всё. Всё, что я там увидела меня и очаровало. Казалось, что девочки делают какие-то фантастические элементы. Шпагаты, перевороты, ещё летают предметы, не влюбиться в гимнастику было просто нельзя. Скажу так, что занятия из серии «для себя» были долгое время.

Как закончилось «для себя», года попали в сборную?

Наверное, да. Я попала туда в 12 лет, в 2007 году после соревнований «Юные гимнастки» в Ярославле, я была приглашена в юношескую сборную России.

Что для вас самое сложное в гимнастике?

Наверное, побороть себя и свой страх. Бывает сложно перебороть волнение, чтобы показать максимум на площадке, потому что за ней, как обычно, у всех все хорошо.

Самый, запомнившийся старт в карьере на данный момент?

Универсиада 2017 года. Потрясающая атмосфера. Как «мини-Олимпиада». Невероятный командный дух.

Екатерина, а если бы не было гимнастики, что тогда?

Это были бы танцы! Я обожаю танцевать. Очень бы хотела себя попробовать в этом направлении.

Вот почему Ваши композиции и купальники к ним такие запоминающиеся. Как найти свою изюминку и индивидуальность?

Я считаю, что нужно стараться выбирать то, что нравится в первую очередь тебе. Процесс выбора музыки, постановок и костюмов всегда долгий, потому, тут нужен комплексный подход. У меня это- главный тренер сборной Ирина Александровна, мой личный тренер- Ольга Назарова, ну и мое мнение. Что касается индивидуальности, то на мой взгляд, нужно стараться делать все образы абсолютно разными и непохожими.

Мечта?

Вы знаете, (улыбается), она на то и мечта, чтобы быть сокровенной. Но я верю, что у меня все сбудется.

У юных гимнасток сейчас в самом разгаре сборы. Поделитесь советом, как лучше их провести и подойти к сезону в оптимальной форме?

Большую часть информации о том, как правильно провести это время дадут девочкам тренеры, которые работают на сборах. На мой взгляд время сборов- одно из самых интересных в году и подготовке к сезону. В основном наставники стараются проводить их не в родном зале, а где-то в другом месте. В моем детстве это была Черногория, сейчас- Хорватия. Это другая обстановка- море, природа, очень хорошо тебя «перезагружают». На сборах, например, дается мастерство с предметом в большом количестве, много физической подготовки. Я желаю всем девочкам за лето подтянуть все то, что не получалось и не было выучено. Пусть освоят больше навыков и наберутся новых эмоций.

Материал взят с сайта: http://gymshow.ru/calendar/novosti/ekaterina-selezneva-uspevayu-vezde
RGForYouДата: Вторник, 14.01.2020, 21:28 | Сообщение # 149
Группа: Администраторы
Сообщений: 8249
Статус: Offline
Сборная команда 2020 















RGForYouДата: Суббота, 15.02.2020, 20:33 | Сообщение # 150
Группа: Администраторы
Сообщений: 8249
Статус: Offline
«Стараюсь не есть при тех, у кого проблемы с весом». Анастасия Близнюк — о возвращении в основу 
Сергей Лисин 

Анастасия Близнюк вновь оказалась в основе сборной команды России по художественной гимнастике в групповых упражнениях на московском этапе Гран-при. Двукратная олимпийская чемпионка (2012, 2016) в какой-то момент исчезла из состава и не выступала на ЧЕ и ЧМ прошлого сезона, но сейчас, за несколько месяцев до Токио-2020, снова в строю. 

После завершения московского турнира мы поговорили с Анастасией о том, куда она пропадала, сколько раз возвращалась, чувствует ли возраст и думает ли про Олимпиаду. 

— Какое это уже по счету пришествие Анастасии Близнюк в сборную команду? 
— (Смеется.) Не считаю, потому что каждый раз борюсь за свое место заново, словно впервые. Все оказывается позади, все регалии и титулы, о них не думаю. 

— Вас не было год в основе, брали паузу? 
— Да, многие даже говорили, что меня берегут. Но это не так, я работала во втором составе, пахала и пыталась попасть в основу, боролась за место. Отдыха не было, наоборот, во втором составе еще больше приходится работать, чтобы попасть в первый. 

— Понятно, как происходит ротация между составами в объективных видах спорта: это секунды, метры, килограммы, показанные на контрольных тренировках, отборочных стартах. Как это происходит у групповичек? 
— Во-первых, конечно, это решение принимает тренерский состав, Ирина Винер, Татьяна Сергаева. Во-вторых, это зависит от гимнастки, она должна быть здорова, не иметь проблем с психикой, справляться со всеми элементами, которые делает команда. 

— Возраст чувствуется, хотя бы с точки зрения отклика организма на нагрузку? 
— Мне наоборот стало легче, может быть, это опыт или что-то еще. Нет ощущений, что мне тяжело гнуться или прыгать, наоборот мне кажется, что форма сейчас лучше, чем четыре года назад. 
Ирина Винер говорила уже много раз, что возраст в нашем виде спорта не имеет значения. Посмотрите, у нас в сборной есть и Лала Крамаренко, которая в пятнадцать лет выступает среди взрослых, и Настя Максимова, которой двадцать восемь. И все одинаково борются за место в команде, каждый вгрызается и делает все, что может. 
Но повторюсь: кажется, что с каждым годом мне становится все легче и легче, я словно молодею. 

— Проблема контроля веса с возрастом тоже становится все меньше и меньше? 
— Да, это так. Проблем с весом у меня вообще нет, сейчас цифры на весах показывают на пять килограммов ниже нормы, установленной мне как гимнастке. Ем все что хочу. А когда была молодой, то, как и все, держала вес, это было намного сложнее. 

— Другие девушки в команде не завидуют вашей возможности есть все что хочется? 
— Стараюсь не есть при тех, у кого проблемы с весом. Но вообще у нас с этим все в порядке, девушки все добрые, и даже если им самим нельзя, говорят: «Настя, кушай, ты что, тебе нужно кушать!». 

— До Игр менее полугода, проскакивает мысль о том, что есть шанс стать первой в истории художественной гимнастики трехкратной олимпийской чемпионкой? 
— Я об этом не думаю, сложится как сложится, как бог даст, но при этом делаю для этого со своей стороны все. Повторюсь, каждый раз я возвращаюсь в сборную, словно вновь пришедшая юниорка, просто веду себя как взрослая, но титулы все остаются позади. 

— Вы, будучи уже сеньоркой, пережили несколько смен правил, какие нравились больше всего? 
— Сейчас правила очень тяжелые, потому что мы все время бросаем и ловим, оценивается только это. В предыдущих правилах можно было потанцевать, и не для того, чтобы отдохнуть, а, как мне казалось, это делало гимнастику более эстетичной. Во времена, когда выступала мой кумир Алина Кабаева, было много элементов на тело, а сейчас, в основном, только трюки. 
Но нынешние правила тоже имеют свои плюсы — карточек нет, и если мы во время выступления что-то сделали не так, то можем обыграть, и знать об этом будем только мы, а судьи и зрители не поймут. 

— Как можно группой из пяти девушек на ходу, за доли секунды, понять, что и как обыграть, если программа пошла не по плану? 
— Мы много работаем на тренировках, по восемь часов в день, всегда стараемся выкручиваться, не уходить из зала, пока все не получится. Молодые девушки подходят к старшим, мы что-то советуем им, происходит передача опыта, команда начинает хорошо и слаженно действовать на ковре. 

— Сколько раз на этом Гран-при Близнюк спасала броски? 
— Не думаю об этом, не считаю, дай бог чтобы и дальше спасала. Это не подвиг, это работа. 

— Настя, вы столько лет уже в этом режиме, не надоело еще? 
— Время летит быстро, и все проходит, а это — любимое дело. Так что нужно максимально выжимать сейчас из того, что мне нравится, и того, что я умею. Это работа, обычная работа, ты приходишь на нее, делаешь что нужно, и не думаешь о том, что тебе тяжело или надоело. 

— А когда смотрите на подруг по Лондону-2012, которые уже и замуж вышли, и мамами стали, нет ощущения, что вы что-то пропускаете в жизни? 
— Нет, я наоборот считаю, что у меня все идет так, как надо. Молодость должна проходить именно так, как у меня, а остальное все успеется. Я не тороплюсь и уверена, что с личной жизнью тоже все будет в порядке.

Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Сборная России / Russia National Team
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

Copyright ALECorp © 2021
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!