venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Александра Меркулова (Россия)
Александра Меркулова (Россия)
KaterinkaДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:32 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Александра Меркулова (Россия)



  • Champions Cup Gazprom. Qualification - 4 place: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
  • AA Grand Prix Thias 2013 (30-31.03.2013, Thias, France) - 3 place: hoop - ball - clubs - ribbon
  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - AA: hoop - ball - clubs - ribbon
  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - Final: hoop - ball - clubs - ribbon
  • art-blesk.com pastorelliolympic.ru
    KaterinkaДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:34 | Сообщение # 2
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65166
    Статус: Offline
    Александра Меркулова: Никто из спортсменок не стремится быть именно первым номером сборной

    Абсолютная чемпионка юношеских Олимпийских игр по художественной гимнастике Александра Меркулова рассказала корреспонденту ФЦП-Пресс о подготовке к международному турниру Гран-При "Москва 2013", о том, как она пережила непопадание в состав сборной на Игры в Лондоне, и о своих планах на этот сезон.

    - Как проходит ваша подготовка к московскому Гран-При?

    - В художественной гимнастике начали действовать новые правила. Все принципиально новое. В программах появилось много танцевальных дорожек. Можно выступать даже под музыку со словами. Мне очень тяжело перестроиться на новый лад, но зато все стало намного интересней.

    - Новые правила серьезно осложнили жизнь и российским спортсменкам, и зарубежным?

    - Думаю, нововведения никому особенно не усложняют жизнь, но делают процесс более захватывающим. Я очень эмоциональный человек, и для меня введение большого количества танцевальных дорожек – это только плюс. Номер становится более красивым. А сложность лишь в том, что нужно привыкнуть к новым правилам.

    - Московское Гран-При, наверное, особый турнир для вас? В 2011 году вы стали там дважды второй в упражнениях с лентой и мячом, уступив только Евгении Канаевой.

    - Я люблю этот турнир. На Гран-При в Москве всегда очень много зрителей и хорошая поддержка со стороны болельщиков. Здорово, когда столько людей верит в тебя, болеет и искренне аплодирует. Лично мне это очень помогает.

    - Вам удалось уже набрать хорошие кондиции?

    - Сейчас мне очень тяжело. Возможно, сложнее, чем остальным девочкам. Я долгое время не тренировалась после серьезной травмы и начала совсем недавно – с начала февраля. Гран-При стартует в начале марта. То есть, мне надо отработать четыре новых программы всего за месяц. Стараюсь работать как можно больше и лучше, но недочеты еще есть.

    - Мяч до сих пор ваш любимый снаряд?

    - Нет, так было раньше. Сейчас я одинаково отношусь ко всем видам. Когда была маленькой, моей любимой музыкой была "Песня про зайцев" из "Бриллиантовой руки". Мне она так нравилась, что и упражнение с мячом было самым любимым. А потом я выступала с булавами на чемпионате мира-2011 в Монпелье, где сборная России завоевала "золото" в командном турнире. С тех пор у меня как-то особенно хорошо пошли булавы. Сейчас же я выступаю в четырех упражнениях, но даже не знаю, какое из них мне больше по сердцу.

    - А музыка?

    - Музыку я выбирала сама для всех четырех видов. Для булав выбрала песню Дженнифер Лопес, этакая веселая самба. А под мяч попробовала взять принципиально новую для себя музыку – достаточно сильную и серьезную. Подозреваю, что публика не привыкла видеть меня в таком амплуа и наверняка будет слегка шокирована сначала. Буду стараться, чтобы болельщики быстро привыкли к моему новому образу.

    - Ставите ли перед собой цель стать первой на столичном Гран-При?

    - Нет, такой цели перед собой не ставлю, поскольку долгое время не тренировалась. Выступлю ровно так, как смогу. На каких-то призовых местах я сейчас не зацикливаюсь. Моя главная задача – хорошо сделать то, что я успела наработать за последний месяц. В отличие от остальных спортсменок у меня было очень мало времени на подготовку.

    - После того, как Евгения Канаева сделала перерыв в карьере, место первого номера сборной вакантно. Вероятно, в команде сейчас идет борьба за лидерство?


    - Думаю, нет. На мой взгляд, никто из спортсменок не стремится быть именно первым номером сборной. Все хотят лишь прекрасно выступать и достойно показывать Россию в мире. Поэтому, что касается меня, то у меня таких мыслей точно нет. Я хочу побеждать, нравиться людям и делать все, на что я способна. Дальнейшее будет зависеть от того, как распорядятся судьи и тренеры.

    - Вы до сих пор переживаете из-за того, что не попали в состав команды на Олимпиаду-2012?

    - Нет, я достаточно быстро отошла от этой неудачи. Единственное, что расстраивает, так это то, что я почти полгода не тренировалась после травмы. Но в новый олимпийский цикл вступила с новыми силами.

    - Та травма уже в прошлом?

    - Врачи говорят, что да. Единственное, мне было очень тяжело держать себя в форме в течение минувшего полугодия. Я поправилась, и сейчас надо опять худеть. Это тяжело.

    - То есть, началась постоянная борьба с лишним весом?

    - Она у меня и не заканчивалась никогда. Я очень долго держала себя в руках. Страшно старалась до Лондона, буквально ничего лишнего в рот положить не могла. Но после того как не попала на Олимпиаду, распереживалась и начала кушать. Так что немного поправилась, но сейчас постепенно набираю прежнюю форму.

    - Кто-то из наших спортсменок говорил, что незадолго до Игр все соблюдали очень строгий режим питания: с утра только крупы, на обед ходили избранные, а ужин пропускали все. Как гимнастки умудряются тренироваться и выступать в таких условиях?

    -Мы принимаем витамины. Кроме того, в арсенале наших врачей есть много "умных" аппаратов. Когда все совсем плохо, тебя приводят на процедуры, после которых идешь тренироваться с новыми силами. А, возможно, мы просто привыкли полностью выкладываться каждый день. К примеру, перед каждой тренировкой при помощи специального аппарата у меня измеряют запас сил. Так вот после тренировки у меня одни нули. Я выкладываюсь по полной, но очень быстро восстанавливаюсь. Могу час полежать, поспать, а потом с новыми силами идти на ковер.

    - Подготовка к чемпионату мира в Киеве уже началась?

    - Да, все предстоящие турниры – это и есть подготовка к чемпионату мира. Думаю, Ирина Александровна будет наблюдать за нашими результатами и потихоньку присматриваться к каждой из спортсменок.

    - На каких основных турнирах выступите до ЧМ-2013?

    - Как решат тренеры, так и будет. Думаю, основными будут московское Гран-При, Кубок мира, чемпионат Европы. Потом поедем на сборы в Хорватию, а оттуда на еще один турнир.

    - Как вы относитесь к тому, что сама Ирина Винер считает вас восходящей звездой художественной гимнастики?

    - Я очень рада, что в меня верят. Это придает мне уверенности в том, что я могу абсолютно все. Мне хочется оправдать надежды Ирины Александровны, и я буду очень стараться.

    Екатерина Мухлынина. Фото: Максим Коняев, агентство PR+Sport
    KaterinkaДата: Четверг, 28.02.2013, 22:38 | Сообщение # 3
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65166
    Статус: Offline
    KaterinkaДата: Пятница, 01.03.2013, 00:31 | Сообщение # 4
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65166
    Статус: Offline
    KaterinkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:38 | Сообщение # 5
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65166
    Статус: Offline
    Гран-При Москва 2013 (01-03.03.2012, Москва)







    KaterinkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:39 | Сообщение # 6
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65166
    Статус: Offline






    KaterinkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:40 | Сообщение # 7
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65166
    Статус: Offline






    KaterinkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:43 | Сообщение # 8
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65166
    Статус: Offline






    KaterinkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:48 | Сообщение # 9
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65166
    Статус: Offline


    KaterinkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:52 | Сообщение # 10
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65166
    Статус: Offline








    Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Александра Меркулова (Россия)
    Страница 1 из 812378»
    Поиск:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!