venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 16«12141516
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Дарья Дмитриева (Россия)
Дарья Дмитриева (Россия)
RG4UДата: Среда, 03.11.2010, 15:53 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
Дарья Дмитриева


Дарья Андреевна Дмитриева (род. 22 июня 1993 года, в Иркутске, Россия) — российская гимнастка.

Чемпионка, серебряный и бронзовый призёр чемпионата России 2009; чемпионка Европы среди юниоров; победительница международных турниров «Дети Азии», «Кубок Дерюгиной»; чемпионка мира 2009 в команде; 2 - кратная чемпионка и серебряный призёр чемпионата мира 2010.




Спортивная карьера

Художественной гимнастикой начала заниматься в 8 лет в «Юном динамовце» под руководством заслуженного тренера СССР Ольги Буяновой.

В 2008 году в компании с олимпийскими чемпионками Пекина Евгенией Канаевой и Александрой Соловьевой Даша выиграла Кубок мира среди клубных команд. Российская команда «Газпром» оказалась на голову выше занявшей второе место украинской «Школы Дерюгиной» и бронзового призера — азербайджанского «Нефтчи». Не оставила шансов своим ровесницам спортсменка и в личном первенстве. Иркутянка оставила не у дел Мелитину Станюту из Белоруссии и Айшу Мустафаеву из Азербайджана.

На чемпионате России по художественной гимнастике 2009, который проходил в Пензе, иркутянка завоевала 3 медали. Для дебютантки взрослого турнира Дмитриевой эти соревнования стали очень успешными: в упражнении с лентой Дарья взяла серебряную медаль, с мячом – бронзовую, а после выступления с обручем поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

На проходившем в японском городе Мия чемпионате мира по художественной гимнастике Дарья Дмитриева в компании своих титулованных соотечественниц - олимпийской чемпионки Пекина Евгении Канаевой, Дарьи Кондаковой и Ольги Капрановой - стала чемпионкой мира в командном зачёте.

Источник: Википедия


Статьи о Дарьи Дмитриевой
  • Токийское золото Дарьи Дмитриевой.
  • "Золотой" курлёныш Дарья Дмитриева
  • Дарья Дмитриева - новая звезда сборной России по художественной гимнастике
  • Дарья Дмитриева: Персоной декабря мы выбрали восходящую звезду художественной гимнастики
  • Дарья Дмитриева: «Тренировки у нас идут практически круглосуточно»
  • Гимнастка Дарья Дмитриева получила звание мастера спорта международного класса
  • МЫ ОПЯТЬ ПЕРВЫЕ

    Дарья Дмитриева на других сайтах:
  • Профиль FIG





    Фотоальбомы:


  • art-blesk.com pastorelliolympic.ru
    KaterinkaДата: Пятница, 06.09.2013, 18:39 | Сообщение # 151
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65188
    Статус: Offline
    Дарья Дмитриева: «Я выступила неидеально, поэтому взяла второе место»

    Спортивная карьера — это то, о чем ты мечтала с детства?

    — До 7 лет понятия не имела, что такое спорт! И даже когда начала тренироваться, в мои планы не входило посвятить этому часть жизни. Не было цели стать чемпионкой, мне все время хотелось просто быть лучше чем кто-либо. Да и вообще, с детства я очень любила танцевать. Даже в детском саду ходила на танцы, но на продолжение занятий нам не хватило денег.

    Расскажи о своей самой первой тренировке. С какими чувствами ты пришла в зал? Когда пришло понимание, что гимнастика — это твое?

    — Честно говоря, практически не помню эти занятия… Но первые три года мне нравились тренировки из-за общения с девчонками. Мы постоянно смеялись, бесились. А потом пришла ответственность! Многие мои подруги закончили заниматься спортом и виделись мы уже не так часто. И тогда я практически полностью погрузилась в спорт. Полюбила публику и выступления. Это стало моим наркотиком.

    Хотелось сказать: «Все, я больше не могу, бросаю спорт»?

    — Конечно! Такие моменты бывают практически у всех спортсменов! Это нервный срыв. Он бывает от того, что каждый день надо приходить в зал и по 1000 раз отрабатывать каждое движение. И если что-то не складывается, то появляются мысли вроде «Да зачем все это нужно? Все равно не получается!». И тут лично мне на помощь приходила мама и, конечно, тренер. Они помогали мне выходить из таких ситуаций победителем.

    Иркутская школа гимнастики традиционно считается сильной. Ты бываешь на тренировках здесь, видишь ли среди сегодняшних девочек будущих звезд гимнастики?

    — Честно говоря, я не профессионал в этом плане. Но могу сказать что чаще всего звездами становятся самые незаметные и самые трудолюбивые. Дай Бог, чтобы в нашей иркутской школе росли Олимпийские чемпионки.

    Скажи, обруч, лента или мяч?

    — А почему в этом списке нет булав? Все предметы люблю. Но, по-моему, более эффектны лента и мяч.

    Вспомни самое сложное свое выступление? Были ли ситуации, когда ты думала, будто это провал, а оказалось, что победа?

    — Таких не было, были похожие. Самый запоминающийся случай произошел на Олимпиаде. За день до начала соревнований не получались упражнения с мячом. Он все время улетал за площадку. Все присутствующие были в шоке! А мне на следующий день именно с этого вида надо было начинать. Я запаниковала. Повторяла упражнение без перерыва, но становилось только хуже. Ольга Владимировна (тренер — прим.ред.) тоже начала волноваться. Не знала, как меня привести в чувство. Но пока я не вышла из зала, не смогла успокоиться. А потом в гостинице Ольга Владимировна обняла меня, сказала, что все уже на небе решено. Главное выйти и сделать свое дело. И если я заслуживаю хорошего выступления, то так и будет.

    Как ты считаешь, серебряная олимпийская медаль — это справедливая оценка твоего выступления?

    — Я считаю, что мы все в жизни получаем по заслугам. Все справедливо. Я выступила неидеально, поэтому взяла второе место. Но подготовка была настолько интенсивной, что я эту медаль считаю золотой.


    Дарья Дмитриева. Фото с личной страницы Вконтакте

    Дарья Дмитриева. Фото с личной страницы Вконтакте

    Золото Олимпиады — это высшая награда?

    — Высшая награда — это искренняя радость близких, и всех людей, которые болели за тебя. Выше этой награды ничего не может быть.

    Что сильнее всего мотивирует тебя на отличное выступление?

    — Трудно ответить на этот вопрос. На тренировке перед соревнованиями спортсмена мотивирует абсолютно все. Хочется хорошо выступить даже для того, чтобы было хорошее настроение. Разные мысли в голову лезут. А когда стоишь перед выходом на площадку, даже не объяснить свое состояние. Я просто прислушиваюсь к дыханию и настраиваюсь. А на площадке снова куча мыслей лезет в голову. Начиная от того, что я хочу пить, заканчивая тем, что разглядываю зрителей в зале и пытаюсь угадать, кто они. А иногда во время всего выступления слушаю стук сердца.

    Расскажи, тебя огорчают ограничения, которые накладывает жизнь в спортивном режиме?

    — Честно говоря, от спорта я всегда получаю куда больше, чем дают, например, вкусные тортики или тусовки в ночных клубах.

    В своих многочисленных интервью ты с гордостью рассказываешь о родном Иркутске — здесь сделаны твои первые спортивные шаги, здесь живут твои родные и друзья. После окончания спортивной карьеры ты намерена обосноваться в Иркутске?

    — Так как я последние пять лет провела в Москве на базе УТЦ Новогорск, у меня здесь появилось больше друзей и знакомых, чем сейчас есть в Иркутске. Кто-то меня осудит, кто-то подбодрит, но, скорее всего, свои планы я буду реализовывать в Москве или за границей. Это не значит, что я не люблю Иркутск и что я про него забыла. Но нужно смотреть на вещи реально — в центральной России значительно больше возможностей. Тем не менее, в Иркутске у меня семья. Я буду стараться как можно чаще сюда возвращаться.

    Чего ждать твоим фанатам и болельщикам в ближайшее время?
    — Я закончила выступать и перехожу на новый этап своей жизни. Я еще окончательно не определилась, чем хочу заняться в дальнейшем — попробую свои силы в разных сферах. Я искренне хочу, чтобы добрые пожелания вернулись в тысячекратном размере всем тем людям, кто пишет мне пожелания самого лучшего, кто до сих пор поддерживает и болеет за меня. Я очень благодарна всем этим людям.

    http://www.irk.ru/news/articles/20130903/gymnastics/
    KaterinkaДата: Среда, 11.09.2013, 16:52 | Сообщение # 152
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65188
    Статус: Offline
    Ольга Буянова: "Мы с Дашей сделали все, что могли, чтобы вернуться!"

    На днях стало известно, что Дарья Дмитриева, серебряный призер Олимпиады в Лондоне, решила завершить карьеру. Радоваться или грустить ее поклонникам - решить сложно.

    Конечно, жаль, что мир не увидит ее вдохновенных выступлений, каждое из которых - произведение искусства! С другой стороны, считает тренер Даши Ольга Буянова, - человек, который столько сделал для иркутского и российского спорта, заслуживает счастья в личной жизни.

    - Конечно, я бы очень хотела видеть Дашу Олимпийской чемпионкой, - говорит Ольга Владимировна, - это было бы, согласитесь, и в моих интересах как тренера. Но еще больше я желаю видеть ее здоровой и счастливой. Чтобы ее не мучили травмы, и Даша была бы счастлива в личной жизни, чтобы она получила хорошее образование. Поверьте, за последнее время мы сделали все возможное, чтобы карьера Даши продлилась после травмы. И мы всерьез хотели вернуться!

    Напомним хронологию событий, которые предшествовали вынужденному перерыву: после Олипиады-2012 Даша еще поучаствовала в двух этапах Кубка мира, в соревнованиях гран-при, а также чемпионате России. И везде первые места были у нее. Это было до января месяца.

    Потом она неудачно приземлилась во время соревнований. Поначалу думали - обычное растяжение, и с этой травмой Даша еще тренировалась какое-то время, так как по снимкам невозможно было дать точный диагноз. После углубленного обследования стало ясно, что дела серьезнее, чем думали: частичный разрыв связки. Травмы в спорте - не редкость, но ведь они лечатся! Никто не думал провожать Дашу из спорта, когда она из-за травмы решила сделать перерыв. А он затянулся.

    Назначили лечение, которое шло два месяца, январь и февраль. Даша добросовестно посещала в Иркутске все процедуры, уколы... Потом решила для надежности проконсультироваться в Германии - и там ей назначили какие-то чудодейственные уколы, после которых, врачи обещали - уже через две-три недели она сможет выступать!

    Лечение помогло, Даша вернулась к тренировкам. Но крутить повороты в полную силу все равно оказалось невозможно.

    - Когда мы начали работать в полную силу, то нога заболела, - вспоминает Ольга Буянова, - еще одно обследование показало: без операции не обойтись. Надо не лечить, а подшить связку! И мы пошли на это.

    В марте благополучно прошла операция, весь апрель спортсменка провела в гипсе. В мае гипс сняли, но по поводу сроков восстановления никаких гарантий врачи дать не могли, - это у каждого индивидуально. Сняв гипс, с лангеткой на ноге, Даша тренировалась как могла, - где-то даже сидя... А когда полностью движение восстановилось, и стала возможной работа в полную силу, то гимнастка поняла, что к чемпионату Европы она уже не успевает. И загрустила.

    - Лечение заняло полгода, - говорит Буянова, - и как следует подготовиться к чемпионату мира, который прошел сейчас в Киеве, мы тоже не успевали. И Даша сказала, что вряд ли сможет продолжить выступления в большом спорте. Потому что, если возвращаться - то надо до Олимпиады-2016 успеть восстановиться. А она не уверена...

    Но почему, ведь впереди еще почти три года? Поклонники гимнастки были уверены: Олимпиада в Рио-де-Жанейро станет для нее звездным часом. Но...

    - Дарья Дмитриева показала на Олимпиаде такой уровень гимнастики, что чисто психологически ей не хочется рисковать и показать что-то хуже, - говорит Ольга Владимировна, - затем, чтобы вернуться, нужно прежде всего выйти на первый старт. Войти в форму. А это не так легко. А с другой стороны, - ну почему, если человек столько сделал для страны и для Иркутской области, почему она не может жить своей жизнью? Начать личную жизнь?

    Что теперь? Неутомимая Ольга Буянова дает результат уже на протяжении 40 лет, и на каждые десять лет из этих сорока - есть чемпионка мира. Ждем новую звезду?

    - Когда-то приходит момент, и понимаешь, что невозможно всю жизнь работать на износ, - делится Ольга Владимировна, - но у нас есть специализированная школа художественной гимнастики, которая работает, туда приходит немало хороших девочек. Есть молодые тренеры - и не исключено, что через несколько лет появится новая звезда. Одним из главных достижений Даши стало открытие этой специализированной школы. Понятно, что это - результат всех этих сорока лет, и побед Оксаны Костиной, и Наташи Липковской, и теперь - Даши Дмитриевой. Наконец-то мы эту школу заслужили. Теперь дети приходят заниматься в хорошие условия, - пусть теперь выдают результат они.

    http://baikal24-sport.ru/text/2055
    KaterinkaДата: Вторник, 15.10.2013, 21:13 | Сообщение # 153
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65188
    Статус: Offline
    Дарья Дмитриева: Сейчас передаю опыт детям

    Звезды художественной гимнастики Юлия Барсукова и Дарья Дмитриева, ставшие гостями Sportbox.ru, рассказали о тренерском опыте и своем вкладе в организацию спортивных школ в городах России.

    - Я больше в спорт не вернусь, но меня можно увидеть на показательных выступлениях, — сказала серебряный призер Игр в Лондоне Дмитриева, отвечая на вопросы посетителей нашего портала. — Сейчас работаю в клубе художественной гимнастики тренером. Не знала, чем занять себя, поэтому рада, что меня пригласили. Теперь приношу пользу, передаю опыт детям.

    - Семьи и детей в планах нет?

    - Она всегда в планах. Если выйду замуж завтра, то почему бы нет?

    — Вы тренировались на обновленной базе в Новогорске, строительство и реконструкция спортивных сооружений которой осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы». Она действительно настолько комфортна для спортсменов?

    - Да, там созданы все необходимые условия. Начиная от проживания и заканчивая и питанием. Не говорю уже о самом тренировочном процессе. Россия делает все для успешного выступления своих спортсменов.

    — Раз уж заговорили о питании… Действительно гимнасткам надо взвешиваться каждый день?

    - Да, непременно. Это одно из самых главных в гимнастике. Это такой утонченный вид спорта, гимнастки выходят на ковер в купальниках с открытыми ногами. Это в твоих же интересах выглядеть хорошо. Судьи имеют право сделать сбавку за некорректный внешний вид.

    — Год назад на аукционе вы продали свои олимпийские булавы, ленты и медали, чтобы помочь организовать гимнастическую школу в родном Иркутске. Она уже открылась?


    - Да, там прекрасный зал с шикарными коврами. В мое время такого не было. Очень рада, что дети имеют возможность тренироваться в таких условиях. В декабре будет еще один аукцион в целях поддержки школы.

    А олимпийская чемпионка-2000 Юлия Барсукова, тоже основавшая свою школу художественной гимнастики, уже открыла филиалы в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

    — Кто помогал в организации школы?

    - Очень помогает компания Forward, с которой мы давно сотрудничаем. Она предоставляет нам экипировку для проведения мастер-классов, наши тренеры носят костюмы от Forward. Мы разработали с этой компанией одежду для художественной гимнастики, балета и танцев, в которой легко и удобно тренироваться.

    — Многие родители не знают, как понять, что ребенка нужно отдать в гимнастику?

    - Надо прийти на просмотр и пообщаться с тренером. Вообще можно и дома понять, есть ли у ребенка способности. Если он гибкий от природы, показывает самостоятельно какие-то элементы, то есть возможность развиваться в гимнастике. Для этого вида спорта очень важны растяжка, гибкость.

    — Бюджетные места в вашей школе предназначены для талантливых детей?

    - Да. Мы растим из них чемпионок. К сожалению, в 4 года предсказать спортивное будущее девочки крайне сложно.

    — В шесть лет не поздно отдавать ребенка в гимнастику?


    - Если она раньше занималась каким-то видом спорта, например, фигурным катанием, как я, то и в шесть лет можно перейти в гимнастику.

    — Вы являетесь организатором, тренером или все же вдохновителем такого проекта?

    - Я и организатор, и тренер, и вдохновитель, мне все это интересно. Каждую неделю провожу мастер-классы в своих школах. А два раза в год к нам на мастер-классы приезжают наши чемпионки, которые показывают свое мастерство для всех желающих.

    http://news.sportbox.ru/Vidy_sp....-detyam
    KaterinkaДата: Среда, 22.10.2014, 11:29 | Сообщение # 154
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65188
    Статус: Offline
    LG WHISEN Rhythmic All Stars 2014, 18-19.10.2014
    Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Дарья Дмитриева (Россия)
    Страница 16 из 16«12141516
    Поиск:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!