venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 13«12456781213»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Александра Солдатова (Россия)
Александра Солдатова (Россия)
KaterinkaДата: Пятница, 18.07.2014, 21:56 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Александра Солдатова
MCMK, 01.06.1998, Пушкино-Дмитров


art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 03.02.2015, 20:27 | Сообщение # 51
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline



KaterinkaДата: Вторник, 10.02.2015, 17:04 | Сообщение # 52
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline




KaterinkaДата: Вторник, 10.02.2015, 17:04 | Сообщение # 53
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline




KaterinkaДата: Пятница, 20.02.2015, 07:51 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline






KaterinkaДата: Суббота, 21.02.2015, 01:54 | Сообщение # 55
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Soldatova Aleksandra Russia Cup champions Gazprom. Qualification Grand Prix







KaterinkaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 22:43 | Сообщение # 56
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
«Саша несколько лет жила у меня … в машине». Тренер Анна Шумилова – о новой звезде гимнастики Александре Солдатовой

Еще на последнем чемпионате мира в Измире Саша Солдатова, самая маленькая и неопытная гимнастка сборной стала чемпионкой мира. В команде. Но, как говорит ее тренер Анна Шумилова, это событие четко разделило ее жизнь на «до и после». И вот, сегодня она уже обыгрывает в «Лужниках» в упражнении с мячом на Гран-при Москвы всю мировую элиту. Родилась новая звезда? Никаких сомнений.

Кто знает, может быть, именно ей суждено будет стать и главной звездой олимпийского Рио. Во всяком случае, Анна Шумилова, когда Саша четыре года назад пришла к ней на первую тренировку, с первого взгляда почувствовала: «Это бриллиант». И еще поняла, что полюбила эту девочку – тоже с первого взгляда.

- А если бы не полюбили? Вы смогли бы с ней работать на чистом профессионализме?

- Смогла бы. Но… у нас бы ничего не получилось.

Источник: Sovsport.ru

- Уверены?

- Конечно. К счастью, все оказалось совсем наоборот. Я ее полюбила с первой секунды, когда она перешла ко мне от своего первого тренера, Ольги Назаровой. Во-первых – порядочность. Ответственность. Порой – гипер-ответственность. Ей не нужно было объяснять, зачем и почему. Она верила и делала так, как говорит тренер. Сейчас, конечно, у нас идет переходный возраст. Даже у самых идеальных детей он накладывает свой отпечаток. Я уходила в декрет, родила дочку, и без меня Саша работала с Ириной Александровной (Винер-Усмановой, главным тренером сборной – прим. авт), они готовились к чемпионату мира. И Ирина Александровна определила у Саши некую проблему – что она очень много думает и анализирует там, где нужно просто поверить тренеру на слово, поверить и делать. А она сначала начинает сомневаться… Над этим мы работаем. И подключаем даже психолога. Это нужно убрать, это тормозит процесс. У нее в голове словно некий компьютер, или шахматная доска, где разыгрываются бесконечные мысленные комбинации. Пожалуй, это ее единственный минус.

- Вы говорите, вы сразу увидели алмаз. А в чем конкретно это выражалось?

- Нас часто спрашивают, как мы отбираем детей. Наверное, нужно почувствовать сердцем. Разумеется, у Саши шикарные данные от природы. И сложена она прекрасно, и лицо очень симпатичное. Плюс гибкость, растяжка. Но меня зацепило совсем другое. Это даже не объяснить словами. Я сердцем почувствовала, что это мой ребенок. И что я с ней смогу. Она была еще совсем маленькой, ей было двенадцать лет. Я ее стала брать с собой на тренировки в Новогорск, и она жила практически у меня в машине. Ей еще не разрешено было жить в Новогорске, поэтому мы выезжали по утрам, очень рано из Дмитрова, Саша спала на заднем сиденье, у нее там была своя подушечка в виде белочки. Я настолько к ней прониклась, я ей доверила… Что? Часть своей личной жизни. Потому что тренер в машине имеет возможность только о чем-то поговорить по телефону не только по делам, не только о чем-то связанном с работой, бывают и глубоко личные разговоры. А ребенок постоянно был со мной. И за все эти годы ни разу нигде, ничего… Ни малейшего дискомфорта. Это дорогого стоит. Наверное, для того, чтобы вырастить спортсмена высокого уровня ты должна дышать с ним одним воздухом, и другого пути не бывает.

- Саша выиграла осенью титул чемпионки мира в команде. Этот титул немного придавил, требуя себе соответствовать, или окрылил?

- Вы знаете, вот была «Саша до», а стала «Саша после». Она мне звонила из Измира с такой радостью, а я в связи с рождением ребенка не могла там присутствовать… Саша говорила: «Анна Вячеславовна, теперь я поняла, что все для меня только начинается!». Раньше, когда я ей объясняла, что мы пока готовимся к тому, что наступит потом. Потом начнется взрослая гимнастика. А пока нам нужно нарабатывать, очень изнурительно, все эти новые элементы. А в Измире Саша выступала только в двух упражнениях, и я услышала от нее: «Я хочу еще, я хочу выходить!». Она очень раскрылась эмоционально с Ириной Александровной. До этого она была немножко скованной, может быть, даже закомплексованной. Она временами не верила, что она красивая девочка, что она может красиво двигаться. У нас временами проскальзывали такого рода диалоги: «Здесь нужно сделать так, это очень красиво…». А Саша пока не убедится сама перед зеркалом, или с помощью видео, что да, правда, это выглядит красиво, у нее это движение не «оживет». И даже сейчас, в новой программе, в вариации на тему «Лебединого озера» она еще не делает так, как может. А на тренировках в отдельные моменты она делает такое, что плакать хочется…

- Правда?

- Да, такие вещи у нее есть. И Ирина Александровна в нас вдохнула, и постановщик Люси Димитрова – очень эмоциональный, творческий человек. Она помогла Саше раскрыться.

Источник: Sovsport.ru

- Вы можете назвать Александру уже взрослой гимнасткой?

- Пока не могу. Если в свое время с Дашей Кондаковой (чемпионкой мира – прим. авт) мы вошли со второго раза уже во взрослую гимнастику после групповых упражнений, и Даше тогда было восемнадцать лет, шел девятнадцатый, то Саше Солдатовой еще только шестнадцать. И она еще очень отличается и от Яны Кудрявцевой и от Риты Мамун. Где-то в ней еще присутствует чисто ребяческий задор, а где-то наоборот – она что-то делает механически, а Яна и Маргарита от себя уже кайфуют. В том числе и во время подготовки. Я наблюдаю на разминках – от каждого движения они такой кайф испытывают! Но и к Саше все придет. Она обязательно войдет во вкус.

- В упражнениях с мячом на Гран-при Москвы вы выиграли золотую медаль. А булавами, скорее всего, откровенно расстроены?

- Предварительно Саша делала булавы хорошо, а сейчас пошел тот неудачный прогон, который бывает и на тренировке. Изначально был взят очень высокий музыкальный темп, в принципе, она с ним справляется легко – входит в поток и ловит кураж. Но произошла ошибка, и – все. Саша растерялась, музыка ушла вперед, а догонять… Она выпала, как говорит Ирина Александрнова (Винер-Усманова, главный тренер сборной – прим. Авт.) из потока, это было очевидно. Саша – девочка очень эмоциональная, и ей это либо помогает, либо – как сейчас помешало напрочь.

- Но у вас есть опыт работы с такими эмоциональными гимнастками. Дарья Кондакова была такой.

- О, да.

- И вы знаете ответ на вопрос «Что делать?».

- Они с Дашей кардинально разные. Саша эмоциональна на ковре, а в жизни она достаточно сдержанная девочка. Даша была эмоциональной везде. Сейчас, она, кстати, работает тренером в Новогорске. А поначалу становиться тренером она не хотела категорически. Она тренирует девочек-иностранок и маленьких гимнасточек. И ей очень нравится. Она еще учится, но… растет на глазах.

- Я прекрасно помню эту картину, как на чемпионате Европы в Минске Даша плакала в ваших объятиях и никак не могла успокоиться. Вас с Сашей тоже иногда можно увидеть в таком образе?

- Очень редко. Бывает, конечно. Но чаще она выражает свои чувства иначе. С силой сжимает мою руку и притягивает к себе. Иногда тоже плачет. Но чаще всего так, чтобы этого никто не видел.

- Такой характер.

- Сильный характер.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/780505
KaterinkaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 22:46 | Сообщение # 57
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline

Александра Солдатова: очень рада, что смогла выиграть – подобное со мной первый раз

Сегодня, 22 февраля, в Москве завершились международные соревнования по художественной гимнастике. В упражнениях с мячом победу одержала россиянка Александра Солдатова. Впечатлениями от турнира со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" Екатериной Борисенковой поделилась Александра Солдатова.


- Любимый вид программы - упражнения с лентой, потому что именно в этом виде выиграла первенство Европы, - сказала Александра Солдатова. - Сейчас очень хорошая композиция в упражнениях с мячом. Мне очень нравится. Не получилось хорошо выступить в финале с булавами. Я допустила ошибку, сбилась с музыкального ритма, и там уже все пошло не так. Это посто недоработка, которую будем исправлять.


- Как оцениваете выступление на старте сезона?
- Не могу сказать, что совсем плохо. У меня был год, когда я в Москве выступила хуже. Сейчас средне - что-то получилось очень хорошо, а что-то не очень удалось. Это первый старт сезона. Мы посмотрели, как все получилось. Теперь будем продолжать работать, что-то менять, чему-то больше уделять внимание.


- У вас есть кумир в художественной гимнастики?
- Ольга Капранова. Наверное, потому что, когда была маленькой, знала только о ней, а еще Алина Кабаева и Евгения Канаева. Я не могу сказать, что подражаю этим спортсменкам, но есть вещи, которые мне в них нравятся, такие, как артистизм и техника.


- В прошлом сезоне вы были в резерве сборной России. Каково положение на данный момент?
- У нас в команде всегда очень высокая конкуренция, поэтому нельзя расслабляться, выступать всегда надо только хорошо и четко. Что касается следующих этапов Гран-при, то у нас предстоят контрольные тренировки в Новогорске, там будут смотреть наши программы. Перед московскими соревнованиями знали, что выступят все наши спортсменки, а относительно этапа Гран-при уже решилось ближе к старту, что я приму в нем участие. Конечно, я очень обрадовалась.


- Все программы новые, какая всё-таки ближе?
- Наверное, все-таки упражнение с мячом под "Лебединое озеро", которое лучше всего здесь получилось. Я очень рада, что смогла выиграть. Это очень здорово для меня, подобное со мной первый раз. Поэтому, конечно, мяч больше всего понравился. Над моими программами работало много людей, все понемногу внесли что-то в составление программ. Несколько раз меняли музыку, смотрели, что больше подходит, так и дошли до сегодняшних вариантов. Мы никогда на одном варианте не останавливаемся.


- Чувствуете уже, что играете на публику?
- Думаю, что это происходит в конце сезона, когда уже все хорошо отработано. Чувствуется свобода, уверенность в каждом элементе и больше начинаешь проявлять эмоции. Сейчас я не могу сказать, что сделала упражнения в эмоциональном плане на сто процентов, хотя мне всегда очень приятно работать на зрителей, одно из самых приятных во время соревнований.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=90275
KaterinkaДата: Понедельник, 23.02.2015, 00:14 | Сообщение # 58
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline


KaterinkaДата: Понедельник, 23.02.2015, 00:17 | Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline



KaterinkaДата: Вторник, 10.03.2015, 10:39 | Сообщение # 60
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Александра Солдатова (Россия)
Страница 6 из 13«12456781213»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!