venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 20:43
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Мария Мулик (Украина)
Мария Мулик (Украина)
KaterinkaДата: Среда, 25.06.2014, 07:40 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65184
Статус: Offline
Мария Мулик


art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Среда, 25.06.2014, 07:41 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 65184
Статус: Offline
Юная харьковчанка хочет стать олимпийской чемпионкой



Впервые в истории харьковской художественной гимнастики 13-летняя воспитанница детско-юношеской спортивной школы художественной гимнастики Мария Мулик вышла в финал чемпионата Украины среди юниоров.


«Ты должна показать себя, ты можешь»


Художественная гимнастика не только зрелищный, но и технически сложный вид спорта, требующий каждодневных тренировок, упорства и настойчивости, проявления характера, силы воли, который учит преодолевать трудности, ставить цели и достигать их.

Двукратная чемпионка Украины по первому юношескому разряду, чемпионка Украины по первому взрослому разряду Мария Мулик ступила на эту сложную спортивную стезю девять лет назад.

– Мама привела ее ко мне четырехлетней девчушкой, – вспоминает тренер гимнастки Валерия Байер. – Она была очень ранимым ребенком, все время плакала, и многие тренеры ставили под вопрос ее спортивную карьеру. Но характер у нее оказался самый что ни на есть спортивный, она просто поражала своей выносливостью, упорством, трудолюбием. После занятий Маша оставалась в зале и тренировалась, тренировалась, тренировалась. Это дало ей большой задел. Ведь победа – это труд. Маша невероятно трудолюбива и терпелива до безумия. Если что-то болит – никогда не скажет. Признается, если уж совсем невмоготу.

Недавно Маша вернулась с чемпионата Украины по художественной гимнастике среди кандидатов в мастера спорта, который проходил в Артемовске. В соревнованиях принимали участие 177 граций из 29 команд из 19 областей Украины.

– В состязаниях участвовали гимнастки трех возрастных категорий – 1998, 1999 и 2000 годов рождения, – рассказывает Валерия Байер. – Впервые в истории харьковской художественной гимнастики Маша вошла в финал чемпионата Украины, причем единственная в своей возрастной категории – остальные финалистки были старше. Конкуренты оказались очень сильные – Школа Дерюгиных, АР Крым. Но мы боролись достойно.

Маша признается: перед каждым выступлением сильно волнуется, но, глубоко вдохнув и выдохнув, успокаивается.

– Говорю себе, что все получится, надо просто не бояться, – улыбается девочка. – В такие минуты мне очень помогает поддержка и внушение тренера: «Ты должна показать себя, ты можешь».




«К каждому нужно найти индивидуальный подход»


Художественная гимнастика – это титанический труд: шесть часов занятий ежедневно, а еще нужно успевать учиться в общеобразовательной школе.

– Нагрузки огромные, поэтому выдерживают не все, – говорит Валерия Байер. – Бывает, приходят девочки с потрясающими данными, но не доходят даже до первого разряда. А некоторые наоборот – сначала стоят тихонечко в уголочке, а потом развиваются в настоящих спортсменок. Вот и Маша такая – скромная, застенчивая, но боец.

У Маши с тренером – полное взаимопонимание.

– Мы понимаем друг друга на каком-то интуитивном уровне, тонко чувствуем настроение друг друга, – говорит Мария Мулик. – Тренер должен быть строгим, как любой учитель. Валерия Валерьевна ставит задачу, и плачь не плачь, а делать нужно. Она для меня пример для подражания: мне нравится, как она выглядит, как общается, как держит себя.


Маше с родителями повезло


Чтобы получился результат – должен сложиться большой пазл, отмечает Валерия Байер.

– Во-первых, физические качества: гибкость, координация – мастерство владения предметом, зрительная и мышечная память, гимнастка должна быстро запоминать, улавливать каждое движение. Во-вторых – огромное трудолюбие и отменное здоровье, поскольку такие нагрузки выдержать может далеко не каждый. В-третьих, что очень важно для художественной гимнастики, – морфологические (внешние) данные: рост и вес, стройность, длинные, пропорциональные ноги и руки, осанка, красивые линии тела. А еще гимнастка должна быть выразительной и артистичной – перечисляет Валерия Валерьевна. – И, конечно же, понимание и поддержка родителей. Если цели и задачи тренера и родителей не совпадают, если они работают не в тандеме – пиши пропало.

В этом отношении Маше с родителями повезло – они сами занимаются спортом и прекрасно понимают, что рекомендации тренера нужно выполнять беспрекословно.

– У меня спортивная семья, – улыбается Мария. – Папа и старший брат занимаются кик-боксингом, мама – легкой атлетикой. Так что им не нужно рассказывать, что такое диета, дисциплина, преодоление нагрузок, усталости, лени.


Занятия спортом воспитывают характер


Гимнастика дает девочкам очень много – осанку, грациозность, умение держать себя. К тому же занятия спортом воспитывают характер.

И Мария Мулик – яркий тому пример: девочка не только добивается потрясающих результатов в спорте, но и на «отлично» учится в общеобразовательной школе.

– Прихожу домой примерно в половине девятого вечера после тренировки и быстро делаю уроки, – рассказывает Маша. – У меня только один свободный от тренировок день – понедельник, и тогда я в школе с утра до ночи: пишу контрольные, сдаю, пересдаю и все успеваю. Но вот на чтение книг, прогулки с друзьями времени совсем не остается.

Благодаря спорту появилось у Маши и еще одно важное качество – умение не пасовать перед трудностями, собраться в нужный момент. Ведь на соревнованиях гимнасток поджидает масса неприятных сюрпризов.

– Во время выступления может и полутапочка с ноги слететь, и костюм порваться, и лента запутаться, и подброшенная вверх скакалка за какое-то перекрытие на потолке зацепиться, – говорит Мария. – Очень важно в этом случае не растеряться и достойно выйти из затруднительной ситуации.


У юной спортсменки есть перспектива


Расставаться с гимнастикой Мария не собирается – планирует связать свое будущее со спортивной карьерой.

– Хочу стать олимпийской чемпионкой, – улыбается девочка. – А потом, как Валерия Валерьевна, буду тренировать юных гимнасток.

– Если ребенок перспективный, мы его с удовольствием отдаем в Школу Дерюгиных. У Маши есть такая перспектива и очень большое желание. Страшно, конечно, что-то загадывать, потому что это спорт, – говорит Валерия Байер. – А расставаться с талантливой воспитанницей мне будет не обидно – я буду гордиться тем, что смогла вывести ее на большой путь в спорт.
KaterinkaДата: Среда, 25.06.2014, 07:42 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 65184
Статус: Offline
30-й Чемпионат Европы, 13-15.06.2013, Баку (Азербайджан)
KaterinkaДата: Среда, 25.06.2014, 13:41 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 65184
Статус: Offline
2011







KaterinkaДата: Среда, 25.06.2014, 13:42 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 65184
Статус: Offline
2010

KaterinkaДата: Среда, 25.06.2014, 13:42 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 65184
Статус: Offline
2011

KaterinkaДата: Среда, 25.06.2014, 13:43 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 65184
Статус: Offline
2011







KaterinkaДата: Среда, 25.06.2014, 19:38 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 65184
Статус: Offline
Чемпионат Украины 2013, Луганск





KaterinkaДата: Среда, 25.06.2014, 19:39 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 65184
Статус: Offline
Чемпионат Украины 2013, Луганск















KaterinkaДата: Среда, 25.06.2014, 19:39 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 65184
Статус: Offline
Чемпионат Украины 2013, Луганск















Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Мария Мулик (Украина)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!