venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Тренеры » Марина Шпехт (Россия)
Марина Шпехт (Россия)
KaterinkaДата: Четверг, 16.01.2014, 17:11 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65328
Статус: Offline
Марина Шпехт (Россия)

art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Четверг, 16.01.2014, 17:56 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 65328
Статус: Offline
Марина ШПЕХТ: «Надо вовремя уметь уходить»

Эксклюзивное интервью российской гимнастки ЧАСТЬ 1

Марина Шпехт во второй половине прошлого десятилетия была одной из самых обаятельных и ярких спортсменок. К сожалению, из-за конкуренции в сборной России она нечасто имела возможность бороться за высшие титулы. Хотя она обладала индивидуальностью и нравилась фанам. Каждое её упражнение было оригинальным, а стиль, в котором работала гимнастка, отличался от общепризнанного стиля российской гимнастики. Словом, Марина - одна из тех спортсменок, которых запоминают.

- В свое время вы были очень харизматичной спортсменкой, но ваша карьера почему-то не была длительной. Что случилось?
- Я пришла в художественную гимнастику очень поздно, начала заниматься почти в 8 лет. Наверное, поэтому вышла на мировой уровень тоже поздно, начала выступать на Кубках Мира только в 16 лет, а закончила тренироваться в 21. Так что, 5 лет профессиональной карьеры - это не так уж и мало. А потом, в 21 в художественной гимнастике ты уже ветеран. Закончила я свою спортивную карьеру, по состоянию здоровья, у меня были проблемы со стопой, да и надо вовремя уметь уходить, молодые уже наступали нам на пятки.

- Чем вы занимаетесь сейчас?
- Сейчас я живу в своем городе (Иваново). Работаю с маленькими детками (3-6 лет). Они доставляют мне массу положительных эмоций. И потихонечку помогаю развивать гимнастику в нашем городе. У нас, например, появился спортивный комплекс с очень хорошими условиями для занятий. Говорят, что он появился благодаря мне и моему тренеру Чернышковой Ирине (смеется).

- Как вы попали в гимнастику?
- Меня привела мама, а посоветовала ей бабушка. Сказала, что мне нечего дома дурью страдать, пусть лучше танцует. Меня привели в соседнюю школу, в секцию художественной гимнастики, и понеслось! (смеется).

- Кто был вашим тренером?
- Мой первый тренер – Пуркина Елена, у нее не было талантливых гимнасток, я случайно попалась, а потом меня отправили тренироваться к Чернышковой Ирине. Так мы с ней до конца и работали, сейчас, кстати, она мой директор. Ну и, конечно, без Ирины Винер не обошлось, она меня заметила и пригласила в Центр гимнастики, и я ей очень благодарна за то, что она дала мне шанс раскрыть свой потенциал на мировом уровне. Она великая женщина!

- Расскажите о своей семье?
- У меня очень веселая и дружная семья. Супер - мама, супер - папа, и супер - старшая сестра. Мы любим проводить время вместе. Они всегда меня поддерживали, и знали, какие слова мне нужны. Мама кстати так же работает в нашем спортивном комплексе, она администратор. Некоторые дети, приезжая к нам, просят у нее автограф, так что она тоже знаменитость (улыбается).

- Ещё не создали собственную семью?
- Собственной семьи у меня пока нет. Но верю, что моя семья обязательно будет такой же счастливой, как у моих родителей.

- Отдали бы дочь в гимнастику?
- Я уверена, что у меня будут рождаться только мальчики (смеется). Конечно, если родится дочь, я буду рада, если ей будет нравиться гимнастика. Кто знает, вдруг она окажется супер. Так пусть занимается, я не буду препятствовать.

- Вы молодая, красивая, стройная и обаятельная девушка. Расскажите, что вы любите?
- Даже не знаю... Я, конечно, люблю творчество, вот дома двери и стены разрисовываю, а так люблю своих друзей, и мы часто с ними проводим время, катаемся на коньках, ходим в кино, ездим на природу. У нас все просто, зато очень душевно.

- Какие фильмы, книги, музыку?
- Давно что-то я не читала, надо вспомнить, как это делается. Музыку люблю разную, но больше нравится с красивым вокалом. Кино как старое, так и новинки, главное, что бы заинтересовало, люблю пересматривать некоторые фильмы по нескольку раз. И терпеть не могу ужасы!

- Как любите отдыхать? Шопинг, интернет, диван, концерт, клуб, салон красоты, что угодно?
- Нет ничего лучше, чем отдых в кругу друзей, и дома с семьей, это для меня дороже всего. А всеми любимый шопинг я ненавижу!

Кристина ПОЛЬСКАЯ
http://rg.sport.ua/news/212306
KaterinkaДата: Среда, 22.01.2014, 17:54 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 65328
Статус: Offline
Марина ШПЕХТ: «У украинок сумасшедшая энергетика»

- Следите за современной гимнастикой?
Если честно, то не очень слежу. Но поскольку часто приезжаю на соревнования в качестве судьи, приходиться всегда быть в курсе.

- Что можете сказать о чемпионате мира?
- Про чемпионат мира могу сказать, что не все то что мы слышим равняется тому что мы видим.

- Могли бы поделиться вашим взглядом на современную гимнастику?
Мне нравится то, что сейчас гимнастика стала такой индивидуальной, сейчас всем приходится становиться неординарными. Мне кажется, что эти правила придумали благодаря поколению эмоциональных гимнасток – Кабаевой, Бессоновой.. ну и может меня)))

- Кто из спортсменок вам нравится?
Я не могу сказать, что есть сейчас гимнастки, которые бы мне нравились, как например, нравились, те кто выступали, когда выступала я. Но есть те, которые выступая, дарят очень яркие эмоции.

- А у вас есть идеал гимнастки?
Я думаю, идеал в моем понимании – это гармоничная гимнастка. Я наверное хочу увидеть любовь к гимнастике и преданность. У гимнастки должна быть вера в ее тренера.

- Кстати, новые правила очень подошли бы вам, танцевальные дорожки, оригинальные находки, - это все вам удавалось отлично!
Да, мне многие говорят, что эти правила созданы для меня, а я отвечаю, что они создавались именно для индивидуальных гимнасток.

- Ваша гимнастика довольно существенно отличалась от типичной российской, как вы думаете, почему?
Я думаю, в этом есть огромное значение той школы гимнастики, которая родилась когда – то в Санкт-Петербурге. В нашем городе есть женщина, Матвеева Зинаида Михайловна, блокадница Ленинграда, 88 лет, первая выпускница школы Лесгафта, которая привезла в наш город гимнастику. Она и дала нашей гимнастике такое направление.

- Было какое-то любимое упражнение?
Для меня каждая композиция была мини-спектаклем. Это всегда разные роли – и тут нельзя не играть, поэтому я просто любила выступать.

- А у вас есть желание выступить где-то с показательным номером?

Я опять же повторюсь, что уходить надо вовремя, мое время, как гимнастки ушло, и я теперь занимаюсь новым делом, учу выступать других)

- Молодая азербайджанская спортсменка Марина Дурунда чем-то напоминает мне вас. Особенно ее упражнение с лентой в этом сезоне похоже на ваше в 2006 году. Согласны с этим?
Я очень уважаю труд Марины и их тренера, Марина как-то была со мной на сборах. Талантливая девочка, но я не могу сказать, что мы похожи, разве что купальник тоже розовый.

- Если я не ошибаюсь, был однажды такой эпизод, когда вы после соревнований подошли поздравить Альбину Дерюгину. Вспомните об этом, пожалуйста?
Я поздравляла Альбину Дерюгину не один раз. Я вообще очень уважаю украинских гимнасток, у них есть сумасшедшая энергия, от которой бегут мурашки. Я считаю, что красота должна быть оценена. И Дерюгина кстати меня тоже поздравляла. Я вообще очень любила приезжать в Украину. Да и сейчас мы каждое лето с огромным количеством детей выезжаем в Крым в Николаевку на всероссийские сборы и проводим там 2 месяца. Уже как 11 лет мы каждое лето работаем там. Сначала еще гимнасткой, и вот уже, как 4 года я работаю тренером.

- Расскажите о вашем турнире Marina CUP?
Наш турнир стал ежегодным, и он находится в календаре FIG. В прошлом году у нас участвовало 15 стран. К нам приезжает Куба. Очень домашний турнир, мы стараемся, что бы иностранным гостям было комфортно и приятно быть у нас. Кстати, каждый год к нам приезжает Украина.

- Спасибо большое за ответы, мы вам от души желаем успехов в карьере и жизни!
Спасибо и вам большое за проявленный интерес ко мне и моей жизни.

Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Тренеры » Марина Шпехт (Россия)
Страница 1 из 11
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!