venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Благотворительность » Помощь больным детям » Боль как привычка: 21-летняя омичка мечтает о ровной спине
Боль как привычка: 21-летняя омичка мечтает о ровной спине
KaterinkaДата: Понедельник, 25.03.2013, 14:56 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
Боль как привычка: 21-летняя омичка мечтает о ровной спине

Автор: Ольга НИКОЛАЕВА
Опубликовано 25 марта 13 (12:39)

Спина у 21-летней Алёны Проскурни болит всю её сознательную жизнь

Омск, 25 марта – АиФ-Омск. До 14 лет особого значения этому факту Алёна не придавала – у девочек-гимнасток подобные ощущения скорее норма, нежели исключение из правил. И всё бы ничего, но в один момент Алёны заметила, что спина… «уехала» в сторону.

В 14 лет врачи поставили ей диагноз – идиопатический S-образный сколиоз. Рёберный горб. Для Алёны это звучало как приговор – с художественной гимнастикой, которой она отдала десять лет жизни, нужно было расставаться навсегда. Не будет больше не тренировок, ни соревнований, ни секретов с подружками в раздевалке… Обиднее всего было то, что совсем скоро ей предстояло получать звание мастера спорта. Получила. Со слезами на глазах и мыслью о том, что теперь в её жизни вместо спорта будут врачи, массажи, уколы. Да много чего – Алёна с мамой за последние семь лет перепробовали все возможные средства.



Проблемы гимнастики

Боль в спине стала для девушки постоянной спутницей. С ней она просыпается каждое утро, живёт, ходит на учёбу в университет. Про свою проблему говорит спокойно:

- У всех наших девочек на тренировках спина болела, мы внимания не обращали. Почти у всех сколиоз, просто в разной степени. Только у меня спина неожиданно «поехала». К боли за столько лет я уже привыкла.

Врачи и вовсе сказали, что заниматься спортом девочке было противопоказано изначально. Но кто мог это знать заранее?

- Алёна очень энергичная в детстве была, всё время прыгала и бегала, - рассказывает мама девушки Ольга Викторовна. – Я отдала её в художественную гимнастику, думала, она будет спокойнее. А она домой после тренировок приходила и снова начинала бегать, только теперь с лентами, обручем и булавами. У меня даже мысли не возникло, что она может всерьёз увлечься спортом. Да, спина у дочки болела постоянно, но врачи списывали это на сильные нагрузки, а в 14 лет оказалось, что помимо сколиоза у нас врождённая патология, называется «спина бифида». Другими словами, слабость связочного аппарата.



«Вопросительный» позвоночник

Вылечить спину Алёне поможет только операция. Все массажи, лечебная гимнастика, физиотерапия имеют только поддерживающий эффект. Позвоночник, напоминающий знак вопроса, необходимо укрепить металлическими пластинами, который выпрямит спину. Одно но – хирургическое вмешательство довольно дорогостоящее. Операцию готовы выполнить новосибирские врачи, её стоимость 326,5 тыс. руб. Для большой и дружной семьи, в которой трое детей, две кошки и одна собака, сумма внушительная. Мама девушки, стоматолог городской больницы, не в состоянии взять на себя все расходы. Папа ушёл из семьи уже много лет назад и уехал в другой город. Ещё больше положение усугубляет квартира, взятая в ипотеку, и платное образование Алёны в вузе.

- Врач из Новосибирска недавно приезжал в Омск, посмотрел на рентгеновские снимки дочки и сказал, что нужно оперировать, - разводит руками Ольга Викторовна. – Но квоты на этот год уже закончились. Получим ли мы её на следующий год, тоже неизвестно. Сама операция довольно сложная, её мало где делают.

Психологически Алёна к операции уже готова, хотя это решение далось ей непросто. Шов через всю спину, металлически стержни возле позвоночника и последующая реабилитация, конечно, малоприятные вещи, но желание избавиться от постоянной боли сильнее. Говорят и про возможные осложнения, но мама с дочкой уверены – у них точно всё будет хорошо.

Как и любой девушке, Алёне очень хочется носить красивую одежду, особенно платья с открытой спиной. Боевого духа ей точно не занимать, осталось только собрать нужную сумму на операцию. Миллионному городу это вполне по силам! «АиФ Доброе сердце» объявляет сбор 326 450 руб. для 21-летней омички Алёны Проскурни на оперативное лечение в клинике НИИТО.

Для тех, кто хочет помочь
Помочь можно, отправив sms-сообщение на номер 7522 (только для абонентов Билайн, МТС, Мегафон) послав следующее сообщение: ДОБРОЕ (пробел) сумма. Должно получиться, например: доброе 100. После отправки сообщения не забудьте подтвердить платёж в ответном sms, следуя инструкции.
Реквизиты банковского счета фонда:
Расчётный счет 40703810940170358401
Корр. Счёт 30101810400000000555
Банк ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва
БИК 044525555
В назначении платежа – для Алёны Проскурни



http://www.omsk.aif.ru/health/article/33941
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
Форум » Благотворительность » Помощь больным детям » Боль как привычка: 21-летняя омичка мечтает о ровной спине
Страница 1 из 11
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!