venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 25.07.2017, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 13«12111213
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки (Сеньорки, Юниорки, ...) » Нета Ривкин (Израиль) / Neta Rivkin (Israel)
Нета Ривкин (Израиль) / Neta Rivkin (Israel)
KaterinkaДата: Суббота, 23.03.2013, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 71208
Статус: Offline
Нета Ривкин (Израиль) / Neta Rivkin (Israel)



Нета Ривкин – лидер национальной Сборной Израиля, бронзовый призер Чемпионата Мира 2011 года в Монпелье, а также серебряный призер в упражнении с булавами и бронзовый призер в командном зачете Чемпионата Европы 2011 года. Гимнастка, добившаяся самого высокого результата на Олимпийский Играх, за всю историю израильской гимнастики ( заняла 7 место в абсолютном первенстве олимпийского турнира )
Grand Prix 2012 MOSCOW (RUS): hoop - ball - clubs - ribbon
World Cup Minsk 2013 EF: Hoop
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Суббота, 15.07.2017, 20:40 | Сообщение # 121
Группа: Модераторы
Сообщений: 71208
Статус: Offline
Нета Ривкин: талант - далеко не главное

Нета Ривкин - поистине гордость Израиля, ставшая 7-й на Олимпиаде, принесшая нам серебро Чемпионата Европы, впервые отданное израильской гимнастке, а затем, также впервые в истории Израиля - бронзовую медаль Чемпионата Мира по художественной гимнастике. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

Нета - одна из трех гимнасток во всем мире, кто за всю историю художественной гимнастики участвовал в трех Олимпиадах в личном первенстве. Для Неты это были Олимпиады в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро. 

На новом жизненном этапе и в первые после Олимпиады в Рио, Нета дает интервью для русскоязычных СМИ, участвует в модной фотосессии совместно с Honigman и рассказывает о своем пути наверх, о закулисье большого спорта и о том, что еще впереди. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

В начале был… баскетбол… 

Спорт в нашей семье всегда играл ключевую роль, папа - тренер по баскетболу неизменно брал меня с собой на тренировки. Будучи активным ребенком, мне нравилось просто присутствовать в спортивной атмосфере, даже если это означало просто бегать по залу или прыгать на матах. 

В один из дней, при в ходе в зал, меня заметила Элла Самофалов и ее единственный вопрос был к моему папе: "Почему твоя дочь еще не занимается у меня? Она прирожденная гимнастка". 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

В возрасте 5 лет ты не задумываешься о медалях, победах и первенстве Израиля во всем мире. А вот блестки, мячики и ленточки - другое дело, это может привести в восторг. 

Тренерам в нашем виде спорта непросто - во-первых, обнаружить талант нужно максимально рано, во-вторых, увидеть насколько девочка подходит по фигуре. Гимнастка не должна быть низкой - пропадет эстетика, не должна быть слишком высокой - это может повлиять на координацию. Безусловно, многое дается от рождения, но далеко не все. 

Профессиональный спортсмен, как правило, меняет тренера хотя бы раз за карьеру, но мы с Эллой тот редкий случай, когда этого не случилось, и весь свой путь в спорте я прошла вместе с ней. 

И это, безусловно, один из секретов успеха. У нас сложились близкие отношения - это ежедневная совместная кропотливая работа, и вместе мы были той силой, которая шла к вершине. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

Вижу цель - не вижу препятствий 

Тренировки становились все чаще, сначала несколько раз в неделю, потом чуть больше, к достижению 12 лет я уже четко понимала, чего хочу добиться и как к этому идти. Когда я впервые увидела Олимпийские игры по телевизору и осознала, что буду одной из тех, кто оставит свой след в истории израильского спорта. 

Ежедневно, 5 часов в день я оттачивала мастерство на тренировках, после школы я сразу направлялась в зал, без отговорок. Заканчивалась одна работа и начиналась другая - впоследствии мое время тренировок увеличилось до 8-9 часов с одним выходным в неделю. 

Очень долгий период жизни каждое свое решение, будь то лишняя булочка или поход в гости поздно вечером, я рассматривала через призму того, как это повлияет на мою карьеру в спорте. Мой приоритет был очевиден. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

Была легка и блистала…. 

Выступление всегда смотрится как легкий танец, словно если разбудить нас утром мы повторим это все без сучка и задоринки, предметы сами полетят нам в руки, а прыжок будет невероятно высоким. 

В этом и есть иллюзия спорта и художественной гимнастики в частности - мы создаем перед зрителем сказку, который даже не задумывается о том, какая работа за этим стоит. 

Мало кто задумывается, насколько тяжелые купальники, в которых мы выступаем. Весь блеск и сияние камней придает им достаточный вес, но на соревнованиях ты настолько сконцентрирован, что не замечаешь неудобств. 

Макияж и прически все гимнастки делают сами - будь ты Олимпийской чемпионкой или начинающей гимнасткой на первых крупных соревнованиях, изволь выглядеть прекрасно собственными силами. Персонального визажиста ждать не приходится. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

Я устал, я ухожу… 

Сложно представить сколько раз хотелось все бросить - но, когда падает мотивация, спасает лишь характер. Более того, я считаю, что не единым талантом живы мы - 30% успеха заключены в способностях и 70% - в характере. 

Я знаю достаточно спортсменов, которые в силу физических данных могли выполнить упражнение лучше других, но при этом не справлялись эмоционально и психологически, как следствие уходили из спорта. 

В художественной гимнастике "выход на пенсию" ранний, как правило, в 20-22 года все заканчивают свою карьеру, я в 21 год мечтала о третьей Олимпиаде и решила тренироваться дальше. 

Понимая, что я беру на себя ответственность за колоссальный труд - следующие 4 года, 10 часов в день, 6 дней в неделю моя жизнь будет состоять из тренировок. Звучит как век. Но я знала, что дойду до конца, так как если сдамся - буду очень жалеть. 

Один из самых сложных моментов - одиночество. Индивидуальная работа с тренером, бесчисленные часы подготовки, глобально ты постоянно наедине с собой. Через это нелегко пройти. Спасает только понимание и важность конечного результата. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

Большие маленькие радости 

После ухода из большого спорта я многое открываю для себя заново. Например, я абсолютно счастлива, что могу проводить праздники с семей, а не на сборах и соревнованиях - с 12 лет я ездила уже без родителей. 

За всю карьеру не было такого года, чтобы я встретила и Песах и Рош-а-Шана с родными - если удавалось поприсутствовать хотя бы на одном большом празднике - прекрасно. 

Кроме того, я даже моду открываю для себя заново - я предпочитаю одежду в разном стиле и очень люблю стиль фьюжен. До недавнего времени мой шкаф был просто забит одеждой, зачастую, с бирками, ведь я не могла ее не купить, так как была в восторге. 

Но надевать всю эту красоту редко предоставлялась возможность, так как в основном я носила спортивные вещи. Сейчас я полностью погрузилась в модные тенденции - очень люблю романтичные платья, летящие ткани, модный casual. 

Очень часто нахожу такие вещи в Honigman - там отлично выдерживают классический стиль, но при этом каждая вещь модная и достаточно универсальная, без вычурности. К тому же - они очень комфортны и отлично на меня садятся. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

А дальше, а дальше… 

Свобода просыпаться утром и решать чем ты займешься сегодня - непередаваемое ощущение. Раньше у меня такого выбора не было, я 20 лет своей жизни посвятила спорту и отдала все, до последней капли. 

Сейчас я езжу по всему миру с мастер-классами для гимнасток, делюсь опытом, впечатлениями, профессиональными секретами и для меня счастье, что у меня есть эта возможность. 

Помимо этого, на данный момент я председатель комиссии спортсменов в Олимпийском комитете, т.е. представляю их интересы и моя задача максимально улучшить их условия - ведь спортсмены должны думать о результатах, а не об условиях тренировок, например. И я очень рада им в этом помочь. 

Также, уже в этом сентябре, я открываю свою школу художественной гимнастики в Гиватаиме, где наряду с сильным тренерским составом я буду не только руководить, но и вести тренировки. 

Для меня очень важно популяризировать этот прекрасный вид спорта в нашей стране, чтобы и дальше развивать успехи Израиля в этой области. Согласитесь, когда в жизни есть любимое дело, которое ты можешь пронести через всю жизнь, разве это не большое счастье?

salat.zahav.ru
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки (Сеньорки, Юниорки, ...) » Нета Ривкин (Израиль) / Neta Rivkin (Israel)
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2017
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!