venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки (Сеньорки, Юниорки, ...) » Анна Алябьева (Казахстан)
Анна Алябьева (Казахстан)
KaterinkaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:42 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65196
Статус: Offline
Анна Алябьева (Казахстан)


art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:42 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 65196
Статус: Offline

Анна Алябьева: Хочу троих детей




После Олимпиады в Лондоне Анна Алябьева перестала выходить на ковер. Когда же двукратную победительницу Азиатских игр-2010 назначили пресс-атташе Федерации художественной гимнастики Астаны, показалось, что ее карьера завершена. Однако одна из самых красивых спортсменок Казахстана опровергла слухи о своем уходе.

Подтяну учебу


– Пока я нахожусь в своеобразном отпуске, – рассказала “КАРАВАНУ” Анна Алябьева. – Надо срочно поправить здоровье. Все-таки две травмы на одной ноге – это серьезно, лечение откладывать больше нельзя. Появилось время и на учебу. Я ведь практически не посещала Казахстанско-Российский университет, где учусь на заочном отделении. Вот и подтяну учебу. Надо также хорошо отдохнуть, набраться сил, чтобы появилось новое желание, огонь в глазах. Думаю, что в 2014 году вновь выйду на помост.

– Какое образование получаете?

– Я учусь на педагога-психолога, потому что при тренерской работе необходимы знания психолога. По окончании университета я получу двойной диплом: его будут признавать и в Казахстане, и в России. Это важно, поскольку я тренируюсь в России. А в дальнейшем думаю получить второе образование. Пока, правда, не решила, какое именно. Но это уже послеспортивные планы. А сейчас пытаюсь освоить английский язык. Трудно, но вроде справляюсь.

– Насколько нужен в художественной гимнастике английский язык, если все ведущие спортсменки говорят на русском?

– Нужен. Неудобно, когда иностранцы знают наш язык, а мы им на их языке ответить не можем.

Кнут уже не поможет


– Помимо отдыха, лечения и учебы чем еще занимаетесь?

– Мне предложили стать пресс-секретарем Федерации художественной гимнастики Астаны. Я согласилась. Интересно попробовать себя в новой сфере, как-то развеяться. Даже прикольно – каждый день приходить на работу, что-то делать, приятно, когда с тобой советуются. А недавно я провела мастер-класс среди молодых гимнасток и поняла, что моему первому тренеру Татьяне Шляховой надо поставить памятник. Оказывается, тренерская работа очень сложная. Особенно с маленькими детьми, потому что они в силу возраста неусидчивые и не всегда понимают, что надо делать.

– В случае с гимнасткой Алябьевой, что необходимо в первую очередь: кнут или пряник?

– Наверное, кнут уже не поможет. Когда девочки становятся взрослее, они начинают понимать, насколько важно то, что они делают в зале на тренировках. Конечно, иногда тренер может “наехать” или прикрикнуть. Но в основном тренировки проходят в более спокойном режиме.

– В чем заключается ваша работа пресс-секретаря?

– В пропаганде художественной гимнастики. Я у федерации – как рекламное лицо вида спорта. Родители часто звонят и спрашивают, как можно записать девочку на тренировки ко мне. Но я, к сожалению или к счастью, все еще действующая спортсменка.

Принимаю все близко к сердцу



"Моему первому тренеру надо поставить памятник"

– Вы как-то в одной из социальных сетей нелестно отозвались об организации соревнований в Шымкенте. Ваши слова тут же растиражировали многие СМИ. Никто из республиканской федерации на вас за это не обиделся?

– По этому поводу мне, конечно, ничего не сказали. Но я такой человек, что всегда прямо, никого не боясь, говорю, если мне что-то не понравилось. Ну действительно, дети выходят выступать, а трибуны пустые. И вид спорта у нас – красивый, небедный. Достаточно просто повесить рекламу в городе, дать объявления по радио и телевидению – кто-то обязательно придет посмотреть.

– В соцсети вы также разместили свою фотографию с двукратным олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике Ильей Ильиным, написав, что он вправил вам мозги…

– Да, в нужный момент он объяснил мне некоторые жизненные вещи, помог поставить новые цели, объяснил, как их достичь. С Ильей мы общаемся и по сей день. Если у меня какие-то проблемы, то могу ему сразу позвонить. Надеюсь, он и дальше будет играть большую роль в моей жизни.

– А Данияр Елеусинов? Людская молва записала чемпиона Азиады-2010 по боксу вам в женихи…

– Мы с ним хорошо и близко дружим, но насчет чего-то большего озвучивать не буду. А то его поклонницы начнут писать мне что-нибудь нехорошее. Поэтому пока без комментариев.

– Самые нелепые слухи, которые слышали о себе?

– Я вообще стараюсь на такие разговоры не обращать внимания. Поэтому не читаю, что обо мне пишут в Интернете. Я такой человек, что все очень близко принимаю к сердцу: прочитаю, расстроюсь, не смогу тренироваться. Главное, что я о себе сама знаю всю правду.

“Бабушка и дедушка многому научили”


– Пару лет назад под Новый год вы говорили, что ваша мечта – белый Porsche Cayenne. Эта мечта осуществилась?

– Она, скажем так, изменилась. Теперь я хочу BMW 6 или Range Rover. Но пока езжу на Toyota RAV4. Ее мне подарил папа после Олимпиады.

– Интересно, подарок зависел от занятого на Олимпиаде места (В Лондоне Алябьева была 15-.)?

– Нет. Папа понимал, что была проделана большая и сложная работа. А результат… Это спорт. Наш боксер Серик Сапиев, к примеру, в Пекине проиграл, а в Лондоне стал олимпийским чемпионом. Есть много случаев, когда не удается победить с первого раза. Надо просто не останавливаться и продолжать работать.

– Папа в детстве вас баловал?

– Он нам со старшим братом ни в чем не отказывал.

– Но ведь это хороший повод для капризов…

– Когда я была маленькой, папа был занят своим бизнесом, разными проектами, а мама была с ним рядом. Поэтому меня воспитывали бабушка с дедушкой по своим старым принципам. И я всегда понимала, что значит дорогая или не нужная мне игрушка. Бабушка у меня очень впечатлительная. Может не так понять, перевернуть все на свой лад и лишний раз начать волноваться. Дедушка меня возил на тренировки, сидел в зале, а потом провожал до школы. Они и были моими мамой с папой, которые многому меня научили. Я им за это очень благодарна.

В зале – с пяти лет



– И все-таки недостаток родительской любви чувствуется?

– Наверное, да. Хотя у меня и детства-то как такового не было. С пяти лет я в зале, а в 13 меня одну отправили в Москву, где я жила без родителей. Пришлось привыкать к самостоятельной жизни. Там мне очень помогла мой тренер Наталья Горбулина, которая сделала из меня чемпионку Азиады. К Олимпиаде меня готовила Марина Говорова. На самом деле, меня тренировали многие наставники, в том числе и казахстанский специалист Светлана Красникова. Каждый тренер вложил в меня свою частичку.

– Есть ли ощущение, что спорт лишил вас чего-то важного?

– Наоборот. Благодаря спорту меня знают в стране, и я сама со многими знакома. Думаю, что у меня все еще впереди, и ни о чем не жалею.

– О чем мечтали в детстве помимо спорта?

– Хотела стать стюардессой. Но эта мечта никогда не осуществится, потому что от бесконечных перелетов меня уже просто тошнит. Но желание путешествовать не пропадает. Хотелось бы побывать в Нигерии или Индии. Мне очень интересно посмотреть жизнь в джунглях. А так все мои путешествия связаны с соревнованиями. Но иногда хочется отдохнуть, куда-то сходить или просто полежать на пляже. Вот мы каждый год летаем на сборы в Хорватию. Там есть пляжи, но лежать на них некогда.

– Кстати, летать не боитесь?

– Не боюсь. Но в последнее время у нас стали падать самолеты. Иногда сажусь с мыслями: долечу или нет, но при этом всегда уверена, что все будет хорошо.

“Человек сам выбирает путь”


И мяч на скаку остановит

– Верите, что судьба человека предначертана свыше?

– Нет, каждый человек сам вершит свою судьбу, сам выбирает путь, по которому двигается. Однако при этом над всеми нами все равно есть Бог. Я крещеная и обязательно хожу в церковь.

– Какие-то фобии у вас есть?

– Я, наверное, бесстрашный человек. Люблю машины, все экстремальное.

– С парашютом прыгнете?

– Обязательно. Жутко хочу встать на сноуборд. Пока есть год перерыва в соревнованиях, обязательно все попробую. Конечно, это буду делать осторожно и с инструктором.

Планы на будущее – сын, дочка, сын



– Дорожная полиция часто останавливает?

– Нечасто, но бывает – и за превышение скорости, и за парковку. Но я всегда признаю свою вину. Недавно впервые попала в аварию, но не по моей вине. Возвращалась домой, и буквально в 100 метрах от дома при повороте въехали в зад моей машине. Я испугалась, выбежала, думала, что катастрофа какая-то. Нет, просто разбили фару и немножко помяли бампер. Был небольшой шок. К счастью, быстро приехал брат и разобрался.

– Вы себя представляете в роли хозяйки очага?

– Да. Я очень хочу семью, большой дом. Чтобы возвращаться домой, к мужу, к детям. Хочу троих детей. Сначала мальчика, года через три-четыре – девочку, а еще попозже, лет через семь, – снова сына.



http://www.caravan.kz/article/58951
KaterinkaДата: Среда, 06.01.2016, 12:52 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 65196
Статус: Offline
Анна Алябьева: «Меня не ценили в Казахстане»

Художественная гимнастика является тяжелейшим искусством выразительного и грациозного движения. Постичь высоты этого вида спорта, который отражает в себе всю женскую красоту не так уж легко, и уж точно дано не каждой девушке. В сегодняшнем интервью корреспонденту «PROСПОРТ», одна из немногих в Казахстане, кому в свое время удалось удачно скомпоновать в себе пластику, изящность и легкость – Анна Алябьева рассказала об основной причине своего ухода из спорта, касалось бы который и был всем смыслом ее жизни.

Аня, что же сподвигло вас на такое резкое завершение спортивной карьеры? Ведь все шло достаточно неплохо, и звание «Прима художественной гимнастики Казахстана», и слава, и блестящее будущее. Так почему же звезда по имени Анна покинула ковер раз и навсегда?

- Я свой план выполнила, то есть сумела завоевать лицензию на Олимпийские игры и выступить на них же. В принципе, моя спортивная карьера удалась, для моих 18-ти лет. Могу сказать, что могла бы выступать еще, и причем достаточно хорошо. Но на тот момент, я сделала годичный перерыв. А что больше всего меня задевало и способствовало тому, чтобы предотвратить мое возращение, так это то, что меня не ценили в Казахстане. Ко мне относились хладнокровно.

- А кто именно вас не поддерживал? Семья или может быть тренера не верили в вас?

- Выступая на Олимпийских играх, складывалось впечатление, что я одна. Со мной даже не отправили казахстанского тренера. У меня конечно был свой личный наставник с России, но от Казахстана с художественной гимнастики никого больше не было.

В принципе, я сразу сказала, что после игр завершу свою карьеру. Когда я уходила, меня особо и не держали. Я пришла, поставила свою подпись, на это мне сказали до свидания. Вот и все.

-На сколько мне известно, вы тренировались в России, а именно у Ирины Винер. В каких отношения вы с ней находились? Ходили слухи, что в достаточно напряженных, и вас неоднократно выгоняли с тренировок. Было ли такое?

- Большая спортивная карьера – она очень сложная. В ней нужно быть готовым и в психологическом плане. Конечно, как и у каждого спортсмена это все не обходилось без каких-либо трудностей - это абсолютно нормальный процесс. С Ириной Винер мы в прекрасных отношениях и по сей день поддерживаем связь. Ирина Александровна всегда готова помочь своим детям. Мы видимся по мере возможности, и конечно же, было бы очень глупо прервать отношения с таким тренером, на котором и держится вся мировая гимнастика.

По мимо всего этого, бывшая столичная гимнастка рассказала о начале своей тренерской карьеры, которая, как не удивительно пошла у нее на славу.

- Насколько тяжел для вас был переход от спортсменки к тренеру?

- Тяжело и сейчас в том плане, что просто недовыступала в свое время. И только сейчас я поняла, что могла бы остаться в спорте, также быть лидером и представлять нашу страну. Потому что я могу делать все намного лучше. А что касается тренерства, то к нему я пришла недавно, а именно в сентябре только созрела для этого дела. Очень хочу воспитать звезду, свою чемпионку!

- Какие успехи в тренерской карьере уже имеются?

- На сегодняшний день я открыла спортивную студию, но она для здоровья. Мы работаем с сентября. У нас есть совсем маленькие детки, начиная от 3-х годиков. Но уже в ближайшее время планирую выходить на более большие результаты. Хочу, чтобы мои детки выступали на международных соревнованиях. В будущем это все будет известно. Как раз сегодня поступило предложение от главного тренера Казахстана - Алии Юсуповой, и надеюсь, что именно в нем я смогу реализовать все свои планы.

Нынешняя подготовленность девочек не такая, какая была раньше. Результат на лицо.

- А что вы можете сказать о положении казахстанской художественной гимнастики на сегодняшний день? Есть ли у нас сейчас спортсменки, которые бы превосходили вас в ваше время?

- Я закончила гимнастику четыре года назад. Спорт не стоит на месте, он развивается. Знаю, что Россия делает просто невероятные вещи и превосходит всех. За нашей гимнастикой я особо не слежу, но могу сказать, что в прошлое и позапрошлое четырехлетие у нас было две золотых медали на Азиатских играх, а на сегодняшний день одна бронза и то, только в команде. Девочки просто молодые и были немного не подготовлены. В их возрасте я была уже достаточно серьезная гимнастка, мне составляли графики соревнований, презентовали в судья.

- Значит можно смело сказать, что сейчас в Казахстане нет спортсменок, которые бы умели не то чтобы выступать на международном уровне, а именно завоевывать места в копилку страны?

- На такой вопрос могу сказать, что девочки в принципе готовы, но хочется побольше от них усилий.

И правда ведь говорят, вся твоя дальнейшая спортивная карьера зависит от того, какой у тебя был первый тренер. Этого же мнения придерживается и сама Анна.

- Чью тренерскую деятельность вы можете выделить и назвать самой лучшей?

- Из казахстанских тренеров мне очень сложно назвать имя наставника, потому что из меня именно российские специалисты сделали ту Алябьеву, которую знает весь мир, как гимнастку. Но я могу отметить своего первого тренера Шляхову Татьяну Геннадьевну, потому что именно она заложила во мне любовь к гимнастике и все основы этого вида спорта.

Источник: prosportkz.kz
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки (Сеньорки, Юниорки, ...) » Анна Алябьева (Казахстан)
Страница 1 из 11
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!