venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художественная гимнастика » Художественная гимнастика в России » Художественная гимнастика в Хабаровском крае (Названия и адреса школ, контактные телефоны, тренера и др.)
Художественная гимнастика в Хабаровском крае
RGForYouДата: Четверг, 07.10.2010, 12:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
ДЮСШ «Олимпия» г. Хабаровск
Хабаровский край, 680007, г. Хабаровск, пер. Молдавский,4а
Тел: (842 12) 75 19 40


ДЮСШ №3 г. Комсомольск-на-Амуре
Хабаровский край, 681005, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Металлургов, 5
Тел: (842 175) 2 92 06


ДЮСШ г. Николаевска–на-Амуре
Хабаровский край, 682469, г. Николаевск-на-Амуре, ул. Луночарского, 126
Тел: (842 135) 2 93 17
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
ГостьДата: Суббота, 21.01.2012, 09:38 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Приглашаем всех гимнасток и их родителей за покупками. Новые поступления продукции Sasaki в магазине "Империя Танца"г. Хабаровск ул.Гайдара,14. Тел 89243072727
RU
KaterinkaДата: Вторник, 15.01.2013, 12:25 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline
«Олимпия» на спортивном Олимпе

Детско-юношеская спортивная школа по художественной гимнастике «Олимпия» открылась в Хабаровске в декабре 2008 года.

Открылась не на пустом месте: отделение художественной гимнастики долгие годы входило в состав ДЮСШ №1. Однако старейшая в краевом центре спортивная школа собственной базы не имела и потому была вынуждена арендовать не приспособленные для этого вида гимнастики помещения у других организаций. Нынешние же условия для занятий в «Олимпии» (современный спорткомплекс модульного типа с огромным залом на три ковра и отдельным залом для хореографии (в них могут одновременно заниматься до 90 человек) не идут ни в какое сравнение с реалиями прошлого века. И школа за этот относительно короткий срок отблагодарила свой город за создание в краевом центре прекрасных условий для занятий этим красивым и очень полезным для здоровья девочек, девушек и женщин видом спорта единственно правильным способом - отличными результатами. Достаточно сказать, что за эти четыре года в «Олимпии» подготовлено 14 мастеров спорта, ее воспитанницы регулярно выигрывают чемпионаты Дальнего Востока и не без успеха выступают в соревнованиях международного уровня.

- Теперь у нас есть возможность с наибольшей эффективностью заниматься, к примеру, групповыми упражнениями, - говорит директор ДЮСШ «Олимпия» Ольга Борзова. - Входящие в эту команду девочки в школе учатся в разные смены, поэтому раньше собрать их вместе на тренировку, кроме выходных дней, было проблематично. А сейчас мы сами составляем удобный для всех график, а на каникулах даже организуем учебно-тренировочные сборы на месте, никуда специально для этого не выезжая. Все это, естественно, дает результат.

В самом деле, хабаровские «художницы» на региональном уровне теперь отличаются завидной стабильностью. Так, воспитанницы «Олимпии» три года подряд побеждали на чемпионатах Дальнего Востока в групповых упражнениях. Вот эти лидеры, на которых равняются остальные: мастера спорта Анастасия Ринкс, Тамара Антонова, Анастасия Горбачева, Юлия Сафонова, Анна Петайчук и Юлия Ашарина.

Среди других перспективных гимнасток тренеры «Олимпии» выделяют победительницу первенства Дальнего Востока и призера международных соревнований Диану Крет, Еву Бовсуновскую, Диану Дубовову, а директор ДЮСШ Ольга Борзова главными творцами устойчивых достижений спортсменок школы называет их наставниц, работающих очень плодотворно. Это уже опытные тренеры Елена Владимировна Бовсуновская, в бригаде которой занимаются все ведущие гимнастки школы, Виктория Борисовна Крет, замечательный хореограф Вероника Николаевна Алянчикова, а также молодые специалисты, для которых работа рядом с такими специалистами - фактически продолжение учебы.
Читатели наверняка обратили внимание на повторение некоторых фамилий. Да-да, Ева Бовсуновская и Диана Крет - дочери тренеров «Олимпии», и такая «семейственность» здесь только приветствуется - как символ преемственности поколений. Кстати, в этой спортивной школе действует негласный девиз: молодых тренеров со стороны брать не будем, воспитаем их в своих рядах. И он воплощается на практике: уже сейчас в «Олимпии» работают две выпускницы Дальневосточной государственной академии физической культуры (ДВГАФК) и две - Дальневосточного гуманитарного университета, которые прежде здесь занимались сами. Еще несколько воспитанниц школы учатся в ДВГАФК.
В разговоре с директором ДЮСШ «Олимпия» Ольгой Борзовой я припомнил давний эпизод, когда к нам с дочерью, которую я забрал из детского садика, подошла молодая женщина и поинтересовалась, нет ли у нее желания попасть в секцию художественной гимнастики. Она оказалась тренером и обратила внимания на нашу Лену потому, что девочка не просто чинно шла с папой по улице, а подпрыгивала и приплясывала, играя, видимо, в известную ей одной игру.

- Обычная для нашей профессии практика, - подхватила тему разговора Ольга Сергеевна, которая в свое время тоже окончила Хабаровский институт физической культуры (сейчас это ДВГАФК). - Я часто говорю нашим молодым наставницам, что тренер - работа круглосуточная. Поэтому настоящий специалист никогда не пройдет мимо девочки с хорошими для нашего вида спорта данными. В возрасте, когда мы производим набор, многое зависит от родителей, которые должны убедить своих чад в полезности занятий спортом. Но все остальное - за тренером. Если он привьет ребенку любовь к художественной гимнастике, тот на тренировки будет из другого конца города к нему ездить!

Интересуюсь у директора, какие же качества должны быть у потенциальных «олимпийцев», то бишь будущих воспитанниц этой школы.

- При наборе мы берем всех желающих, - говорит Ольга Борзова, - но потом уже идет отбор. Стараемся принимать в школу по контрольным испытаниям. В первую очередь это внешние данные: гибкость, хорошая координация движений, ровная спинка, соответствующий подъем стопы. Здесь требования, наверное, как при приеме в хореографические училища. Растяжку, понятно, потом можно наработать, но все же желательно, чтобы она была заложена природой.

Но если она, матушка, одарила кого-то сполна, но при этом у способной девчушки нет трудолюбия, многого в спорте она не достигнет. В этом Ольгу Сергеевну убедила многолетняя тренерская практика. Были, по ее словам, в школе гимнастки с прекрасными физическими данными, да вот раскрыть свой талант полностью им помешала, как говорят в таких случаях, природная лень.

В самом деле, единственная надежная формула успеха в спорте - талант плюс трудолюбие. В «Олимпии» тренеры внушают это своим воспитанницам с первых шагов, и, похоже, это у них получается. Ольга Борзова, правда, непременно добавит к этим двум компонентам и третий - заинтересованность в спортивном росте самой спортсменки. И тогда она способна, что называется, горы свернуть.

Признаться, пара-тройка эпизодов из спортивных будней «Олимпии» меня поразила. Однажды перед самыми соревнованиями в групповых упражнениях одна из девушек на разминке подвернула ногу, и Ольга Борзова с учетом того, что еще одна из гимнасток незадолго до этого вышла из больницы, собиралась снять команду с соревнований. Но девчонки в один голос взмолились: «Ольга Сергеевна, мы выйдем на ковер и сделаем все для победы…». И вышли ведь, забыв на время выступления про боль, более того, заняли тогда первое место!

- Я спокойна за них в том смысле, что эти девочки и в жизни не потеряются, - убеждена Ольга Сергеевна. - Спорт дисциплинирует, и я вижу среди них такую спайку, какую и среди мальчишек-друзей не встретишь. Это как в известной спортивной песне: «Друг к другу мы становимся нежнее, когда борьба все яростней идет». Давно заметила по тем же групповым упражнениям, что, если у кого-то из членов команды какие-то проблемы и она не может выступать в полную силу, другие ее, что называется, прикроют, взяв часть её работы на себя.

Познакомившись с этой школой поближе, понимаешь, что «Олимпия» - как большая семья, где озабочены не только спортивными результатами, но и воспитанием в широком смысле этого слова. Ее воспитанницы, к примеру, с большим желанием участвуют в благотворительных аукционах, средства от которых передаются на лечение детей с онкозаболеваниями. Делают своими руками поделки в оригинальной технике и реализуют на таких аукционах.

В том, что подобные творения довольно необычные, могу судить по подарку, который увидел в кабинете директора спортшколы: каждая из букв фразы «С днем рождения» была исполнена девушками в виде… фигурок гимнасток. Фантазия при этом, как я убедился, была задействована нешуточная.

Между прочим, одно из любимых выражений, которое Ольга Борзова частенько повторяет воспитанницам школы, звучит так: «Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин». Познакомившись с буднями «Олимпии», убедился, что перечень «причин» здесь давно никого не интересует, зато желания у юных спортсменок добиться чего-то - и в художественной гимнастике, и в жизни вообще - хоть отбавляй.

Геннадий ГАПОНОВ.
http://toz.khv.ru/special...._olimpe
RG4UДата: Понедельник, 29.08.2016, 22:24 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
Школа художественной гимнастики СК "Виктория" (Хабаровск)

Спортивный клуб "Виктория" @sportclub_viktoria объявляет набор девочек 4-6 лет в секцию ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ
филиалы в разных районах города
☎ 204-754
https://vk.com/sportclub_victoria

Набор девочек от 4-х лет в секцию художественной гимнастики

Приглашаем девочек 4-6 лет на занятия по художественной гимнастике

Филиалы в разных районах города
1) Центральный м-н (3-я гимназия,Московская 10; ФК “SKY”, Свердлова 30а)
2) Северный м-н (Экономическая гимназиям, Даниловского 22)
3) Р-н Овощесовхоза (СК “Арагон”, Краснодарская 100)
4)Южный м-н (СШ 52, Ворошилова 36)
5)п.Горького (СШ 27, Воровского 24Б)
6) Восточное шоссе (World Class, золотые башни)
Дополнительная информация и запись на тренировки: 204-754

Или просто заполните анкету у нас на сайте
http://skviktoria.ru



Форум » Художественная гимнастика » Художественная гимнастика в России » Художественная гимнастика в Хабаровском крае (Названия и адреса школ, контактные телефоны, тренера и др.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!