venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Художественная гимнастика » Тренировочный процесс » Питание гимнастки (Тирания похудения и правильность питания.)
Питание гимнастки
PapaRGДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:52 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Ситуация такова. Тренер постоянно делает замечания о том, что дочь толстая и ей надо худеть. Посторонние люди таких замечаний не делают, т.к. не считают дочь толстой.
На соревнованиях постоянно тренер долбит по якобы неправильному питанию.
Отсюда вопросы:
Как определить избыточность веса у ребёнка 6-13 лет?
Как кормить ребёнка на соревнованиях и в обычной жизни? Есть ли какие-либо научно обоснованные методики питания?
UA
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
PapaRGДата: Четверг, 13.09.2012, 10:54 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Miracle, огромное спасибо! На месяц мне работы хватит, чтобы систематизировать сведения.
Первое впечатление, что питание гимнастки - это сплошной пост. Т.о. для разнообразия меню можно использовать справочник по организации питания послушников в монастырях.
UA
PapaRGДата: Пятница, 14.09.2012, 16:11 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Уважаемая, Miracle.
К великому моему сожалению всё, что вы тут привели в форуме, абсолютно не годится для применения. Я бы сказал даже более категорично, но форум читают женщины, и я не могу себе это позволить.
А теперь я приведу основания почему, предложенные Вами методики питания не годятся для применения.
1. Приведенные статьи - для взрослых людей!!! На детей они не рассчитаны. Ни одна статья не начиналась с основ организации диетического питания для детей.
2. Во всех статьях приводится необходимость организации дробного питания. Я, как бывший язвенник, могу Вас уверить, что это задача очень трудная даже для взрослого человека, а перед дитём её и ставить нечего. Да и как дробное питание организовать то?
Вот обычный режим дня гимнастки.
Подъём в 7-00. Завтрак. Школа с 8-00 до 13-00. Там кушать особо негде, да и некогда, т.о. ланч, предложенный в примере меню остаётся врагу. Далее. С 13-00 до 15-00 необходимо пообедать и выучить уроки. В 15-00 выезд на тренировку, которая продлится до 19-00. В течение тренировки кушать некогда. И тренер, завидев гимнастку с едой, орёт нечеловеческим голосом. В результате кушать приходится только дома около 20-00. Потом доучить уроки и в 21-00 лечь спать. – Т.е. при обычной жизни дробного режима питания нет и быть не может.
На сориках питание вообще очень сложно выстроить по времени. Устроители соревнований не задумываются о питании гимнасток. Сами гимнастки также не задумываются об этом в силу своего возраста и жрут, что попало, как попало и где попало.
Поэтому приведенные Вами статьи ни в коем случае не годятся для гимнасток, чей возраст колеблется от 6 до 14 лет.
Давайте поищем статьи о детях и детском питании.
Мне вообще не понятен пищевой террор тренеров, которые тупо орут: «НЕЛЬЗЯ ЖРАТЬ!» и при этом ничего не предлагают взамен.
UA
MiracleДата: Пятница, 14.09.2012, 18:42 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
PapaRG, я всего лишь скинула статьи, выложенные на других гимнастических сайтах.
Явного научно обоснованного решения нигде не нашла.
Я вообще считаю, что в данном вопросе должен быть индивидуальный подход.
Дети же разные, как и мы взрослые.
UA
ГостьДата: Вторник, 18.09.2012, 19:26 | Сообщение # 14
Группа: Гости





а вспомните интервью Канаевой :" я ела 2 раза в день,а надо один.."
а воспоминания Утяшевой - воровала кошачий корм ..
гимнастика - это Голод !! и к нормальной диете отношения не имеет никакого ... и никого не интересуют дети ,их здоровье после 15 лет.когда они "уйдут" с ковра.. Снимите розовые очки..
UA
ГостьДата: Среда, 19.09.2012, 10:02 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Quote (Гость)
и никого не интересуют дети ,их здоровье после 15 лет.когда они "уйдут" с ковра..

не интересуют тренеров Вы имеете ввиду. Но должно интересовать нас, родителей. Я не хочу для своей дочери золотых олимпийских медалей. Мы хотим заниматься для здоровья, участвовать в небольших турнирах, у нас не очень большая сельская спортшкола. Так почему же я должна морить своего ребенка голодом, чтобы она по фигуре приблизилась к "идеалу", зарабатывая при этом язву желудка или гастрит. Чтобы тренер могла удовлетворить свое тщеславие, что у нее гимнастки худее, чем у других тренеров???. Украина подает на Россию в суды за голодомор, а от родителей тренера хотят, чтобы они этот голодомор устраивали для своих собственных детей. Разве можно быть жирной, занимаясь по 4-5 часов в зале 5 раз в неделю??? Если у ребенка такая структура мышц, что они объемные, разве она в этом виновата??? Как ребенок в 8 лет должен расти, если он ничего не ест - боится тренера??? Тренеру нужны результаты? Ребенок делает сложные элементы, хорошая гибкость - тренируйтесь и будут результаты!!! А когда от голода уже предметы из рук выпадают - это результаты?
UA
PapaRGДата: Суббота, 22.09.2012, 20:08 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Да и у меня складывается впечатление, что тренерам дети по-фигу. Им главное блеснуть перед другими тренерами худырьбой своих гимнасток. Это как женские монастыри соревнуются перед друг-другом строгостью устава, а не силой веры.
UA
ВассаДата: Понедельник, 05.11.2012, 17:44 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Спасибо за статьи. Попробую со своей красавицей. Гость пишет, что тренерам все-равно. Только и они думают о завтрашнем дне. Излишний вес ведет к проблемам суставов (особенно колени). Мы это уже проходили. Сейчас ограничиваем в еде, но все-равно до идеала далеко. В школе их кормят в обязательном порядке. Договорилась с классным руководителем чтобы давали без гарнира, но котлеты делают с хлебом....
RU
MiracleДата: Четверг, 03.01.2013, 10:24 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Чем питаются наши дети

«У наших детей проблемы с лишним весом! — уверяют нас с экранов телевизора. — И с этим нужно бороться!». Только вот сражения почему-то не видно. В этом году дочка пошла в школу, и я не перестаю поражаться. Почти каждый день в столовой детям предлагают на обед макароны, сосиски и прочие «радости», которые в моем представлении никак не способствуют похудению. Ничего не слышу про овощи, про фрукты я вообще промолчу. Я, конечно, понимаю, что в условиях кризиса сделать еду общедоступной и полезной сложно. Но к чему привыкают дети?

На самом деле большинство из нас формирует неправильные пищевые привычки не только дома. В детском саду — меню очень похожее, потом школа, «нездоровый» студенческий период, когда излюбленным блюдом многих становятся пельмени с майонезом и без. Так почему же мы удивляемся, что вокруг столько полных людей.

Дети в школе знают, что «от белого хлеба толстеют», по всей видимости, так говорят их родители. Однако при этом от души напихиваются черным, не подозревая, что его избыточное количество также способно повлиять на фигуру не лучшим образом.

В дополнение к завтраку и полуденному обеду многие приносят в школу бутерброды. Спрашивается: «Зачем?!». Чуть больше трех часов — промежуток, который способен пережить даже больной человек. А я думаю, по крайней мере мне хочется в это верить, что ребенку нездоровому вряд ли стали бы класть в качестве перекусов в рюкзак сэндвич с копченой колбасой.
Читайте также:

Конечно, не стоит обвинять в полноте только государственные учреждения. Безусловно, дома мы тоже ведем не самый правильный образ жизни. Взять хотя бы привычку ужинать поздно вечером, перед сном. Или тот факт, что многие до сих пор готовят на сливочном масле, уверяя, что без данного компонента вкус у блюда будет совсем не тот. Или гарнир, который обязательно должен быть сытным, вроде все тех же многострадальных макарон или картошки. Да нет же, я ничего не имею против данных продуктов, но не когда вы предлагаете их детям в десять вечера в сочетании с котлеткой, пожаренной на обильно смазанной жиром сковородке.

Я ни в коем случае не предлагаю посадить детей на диету, оставить их без сладкого и исключить все мучное! Вовсе нет. Просто задумайтесь вот о чем: если вы заботитесь о своем здоровье и весе, почему бы и детей не приучить обращать на это внимание уже сейчас, когда проблема полноты перед ними не стоит остро? Зачем дожидаться того момента, когда им придется сидеть на рисе и воде? Думаете, что о таких вещах думать рано? Так только кажется, время пролетит ой как незаметно.

Так что не откладывайте на завтра, рассказывайте детям о том, что и когда можно есть, каким сочетаниям нужно отдавать предпочтение ну и, конечно, своим примером демонстрируйте: о своей фигуре важно помнить всегда!

http://lady.mail.ru/article/449306-chem-pitajutsja-nashi-deti/
UA
ЛехаТренерДата: Понедельник, 04.04.2016, 18:10 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Американские спортивные врачи специально для спортсменов разработали интересную диету - http://medsayt.com/krasota-i-zdorove/dieta.html, видел результаты уже, очень впечатлили, хотя конечно к ней часто лучше не прибегать, так как все таки стресс для организма существенный.
UA
StrazokДата: Понедельник, 16.05.2016, 00:09 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Для гимнасток небольшой вес крайне необходим. Это прежде всего защита от возможных травм. При лишних килограммах нагрузка на суставы резко увеличивается при выполнении прыжков и других упражнений. В интернете есть много таблиц соответствия веса и роста специально разработанные для гимнасток.
RU
Форум » Художественная гимнастика » Тренировочный процесс » Питание гимнастки (Тирания похудения и правильность питания.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!