school.lana18.ru art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 18.10.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка + Фото + Видео / Music & Photos & Videos » Фото / Photos » О гимнастических фотографах
О гимнастических фотографах
KaterinkaДата: Понедельник, 05.12.2016, 16:56 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 73151
Статус: Online
Предоставляем Вашему вниманию статьи о фотографах, написанные самими фотографами

По итогам проходящего года, встреч с коллегами и двух бокалов сухого красного.
Автор Alex Kostowetzky (MOTUSMEDIA)

О гимнастических фотографах. Коротко.

1. Гимнастический фотограф проходит путь от покупки зеркалки до фотохудожника в предельно сжатые сроки. Подозрительно быстро минуя промежуточные стадии.

2. Любителя интересует процесс, профессионала результат. Определись, а то тебя определят насильно.

3. После смены затвора фотолюбовь к гимнастике сокращается минимум на 50 процентов. Энтузиаст может дощёлкаться до второй смены, до третьей - только профессионал.

4. Гимнасток снимать проще чем гимнастику. Особенно на море.

5. 70-200/2,8 нужно показывать сбоку. Не забыть прикрутить бленду и батарейный блок. Если у тебя нет 70-200/2,8 , что ты здесь делаешь ?

6. В соцсетях фото с Ириной Винер строго обязательно. Держать на видном месте.

7. Появление нового фотографа часто совпадает с семилетием его дочери. В её 14-15 из гимнастики исчезают оба одновременно.

8. Иногда творческий полёт имеет разный вектор с полётом мысли (если вообще полетела).

9. Бери 2 тушки. Одной никого не удивишь. Показывая третью тушку (даже нерабочую) можно быстрее отбить затраты на первые две.

10 Снимать , конечно, сериями. Одиночными снимают бедолаги, не нашедшие нужные кнопки на фотике.

11. Количество фоток с упражнения для неопытных покупателей имеет значение.

12. Разговаривая с тренерами о гимнастике получишь благосклонность. Как иностранец, пытающийся овладеть местным языком.

13. Если мошешь не снимать - не снимай. Если можешь не показывать- не показывай. Если ни то. ни другое невозможно, вздохни и начинай , наконец, учиться.

14. Если близким родственникам нравятся твои фотографии, попробуй на дальних, прежде чем перейти к совсем чужим.

15. Если тебе показалось, что ты разбираешься в гимнастике, успокойся. Мало ли что что может померещиться.

Всем удачи!!
Ваш Alex Kostowetzky (MOTUSMEDIA)
ПОЧЕМУ ФОТОКИОСКИ - ЭТО ЗЛО?
Автор Евгений Матвеев

Как вероятно многие знают, я уже много лет снимаю художественную гимнастику. И стараюсь это делать хорошо. Потому что это красивый и технически сложный вид спорта и эстетическая составляющая является неотъемлемой его частью. И любая гимнастка достойна того, чтобы быть запечатленной красиво, так как соревнования, выступление на гимнастическом ковре — это кульминация работы ее и тренера, это демонстрация того, чего она смогла достичь, проводя часы за изнурительными ежедневными тренировками. Именно поэтому я с уважением отношусь к гимнасткам и очень аккуратно и взвешенно — к их фото.
Это относится как к моим некоммерческим фото с разминок, (а они, надеюсь, всегда будут для гимнасток бесплатны, это мой знак уважения к гимнасткам и тренерам), так и к коммерческим фото, которые я делаю, работая на соревнованиях.

К моему огромному сожалению, в последние несколько лет на соревнованиях все больше стало появляться фотографов, единственной целью которых является «снять и продать», не заботясь о качестве того, что они продают. Я имею в виду способ продажи, когда фотографии продаются непосредственно в зале, сразу же после выступления.

В таком способе продажи плюс только один, он очень жирный и он — на стороне фотографа: деньги сразу. Для родителей плюс весьма сомнительный: они получают фото сразу же после выступления. А вот дальше идут сплошные минусы.

Первый и самый существенный — это качество. Его просто нет. Как уж получилось — так получилось, то и продал. Кривовато, темновато, зелено-фиолетово... Свет в залах в большинстве случаев не очень качественный, его мало — и это очень заметно на фото. Причем качество фото, как это видно на представленных примерах, не очень зависит ни от уровня фотографа, ни от техники, которой он работает. Халтурка — она и есть халтурка.

Второй минус не столь очевиден, но он тоже есть и на мой взглад — он не менее важен. В большинстве случаев фото продаются с предварительным просмотром: так называемые «фотокиоски» или просто компьютер. Причем подойти, просмотреть ВСЕ фото и купить ЛЮБОЕ фото может ЛЮБОЙ желающий. А фотограф — он как пулеметчик. Снимает все подряд: и как гимнастка упала, и как она встала в неэстетичный ракурс... И вот все эти фото, которые должны видеть только родители гимнастки и ее тренер, выставляются на всеобщее обозрение. И все видят и проходные позы, которые не всегда элегантны, и попу во весь кадр, и корявые ноги, всю ту неэстетику, которая в спорте неизбежна, конечно, но выносить которую на всеобщее обозрение — совершенно не обязательно.

Третий минус — в непрофессионализме некоторых фотографов. И если в каких-то конторах работают фотографы, набившие себе руку и не промахивающиеся мимо пиковой точки элемента, то в других — складывается ощущение, что это совершенно случайные в спортивной съемке люди.

Я тоже коммерчески работаю на турнирах. И у меня, как и у любого фотографа, бывают неудачные кадры. И свет надо мной тот же, что и над «киоскером», который снимает рядом. Техника, правда, чаще у меня попроще, чем у большинства фотографов. Но вот парадокс: почему же раз за разом фото заказывают у меня? Несмотря на то, что фото я отдаю не сразу, и по количеству — раза в два меньше? А все просто: я их отбраковываю, обрабатываю и привожу в тот вид, чтобы их было не стыдно даже распечатать. И рассылаю адресно, так что даже неудачное выступление гимнастки никто, кроме тех, кому разрешат родители — не увидит.

Было бы не корректно сравнивать фото, сделанные в разных залах, на разных соревнованиях. Но так получилось, что мне несколько раз довелось работать на одном и том же турнире с несколькими фотографами, работающими в режиме «фотокиоска»: с группой фотографов, работающих под вывеской «VideoProSport» или «ВидеоПроСпорт» (А.Шапаев, О.Наумов) и компания «EventMedia», поименно не знаю. С этими фотографами у нас есть кадры, снятые в одно и то же время, но немного с разных точек. И вот их сравнивать — будет уже корректно. Свет ужасный? Да нет, можно вытянуть, вот же фото с нормальным светом. Гимнастка не может колено натянуть? Да нет, может: вот фото другого фотографа. Вот такое сравнение — уже корректно.

Мне неоднократно писали о том, что жаль, что я не работаю на таком-то турнире: мол я купила диск с фото, там 50-60 фото с одного вида — и только пара нормальных. И это не раз и не два, я слышу это достаточно часто. Иногда — просто в разговоре об этом упоминают. Несколько раз меня просили переснять гимнастку на следующий день после покупки диска с фото с первого дня: родители купились на оперативность, приобрели диск, пришли домой, посмотрели... и поняли, что диск со второго дня от того же «фотокиоска» они не хотят. Раза три мне приходили сообщения, адресованные «фотокиоскерам»: жалобы на качество; жалобы на то, что не прислали фото, с приложением чеков об оплате. Видимо, видели, что я фотографировал и посчитали, что я работаю на фотокиоск.

Все это, собственно, и побудило меня написать все то, что вы и прочитали.

В заключение хотел бы напомнить, что я не работаю ни с какими фотокиосками и на всех своих своих фото я ставлю свою подпись. Это мое имя, которым я отвечаю за качество своей работы.

Евгений Матвеев
https://vk.com/rgforyou?w=wall212152945_2179%2Fall
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
Форум » Музыка + Фото + Видео / Music & Photos & Videos » Фото / Photos » О гимнастических фотографах
Страница 1 из 11
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2017
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!