venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » FIG WC Tashkent (Uzbekistan), 18-20.05.2012
FIG WC Tashkent (Uzbekistan), 18-20.05.2012
KaterinkaДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65346
Статус: Offline


RG World Cup Series Cat. B. Tashkent (Uzbekistan), 18-20.05.2012


Сайт федерации Узбекистана: www.fgu.uz


Прямая трансляция: http://www.livestream.com/rhythmicgym
http://www.gymnasticsdvd.de/live/




Смотреть фотографии Олега Наумова на сайте www.vfrg.ru


Видео: World-Cup Tashkent 2012
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Понедельник, 21.05.2012, 10:12 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 65346
Статус: Offline




GermanДата: Понедельник, 21.05.2012, 10:42 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
когда теперь еще будут такие соревнования в Ташкенте?
UZ
MiracleДата: Понедельник, 21.05.2012, 16:08 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Александра Меркулова продолжает серию неоднозначных побед

Украинские гимнастки на соревнованиях в Узбекистане не участвовали. Алина Максименко впервые после долгого перерыва выступила на турнире в Румынии, а Анна Ризатдинова осталась дома – готовиться к чемпионату Европы.

Порадовала зрителей белорусская грация Любовь Черкашина. В финале с лентой она абсолютно заслуженно удостоилась золотой медали. К тому же, Черкашина выиграла «серебро» с обручем и «бронзу» с мячом. К сожалению, в многоборье гимнастка не избежала ошибок, поэтому стала лишь восьмой в итоговом протоколе.

Неплохие результаты показала израильтянка Нета Ривкин – серебряная медаль в многоборье, и две бронзовых в финалах с булавами и лентой соответственно. Достойно выступили Мелитина Станюта и Маргарита Мамун. Но в число призеров они не вошли ни в одном из видов.

Выиграла соревнования Александра Меркулова. Россиянка не просто поднялась на высшую ступень пьедестала, но и получила по-настоящему фееричные оценки – выше 29 баллов. Александра – перспективная, талантливая спортсменка, у нее сложные, динамичные композиции. Но до таких оценок Меркулова попросту не доросла – гимнастка не владеет предметом в достаточной мере (как, скажем, Кондакова или Дмитриева), не отличается чистотой исполнения (как болгарка Митева), и еще не выработала собственный стиль.

Вершина в 29 баллов не всегда покоряется даже обладательнице всех возможных титулов Евгении Канаевой. Остальным гимнасткам (украинкам, белорускам, болгаркам и даже некоторым россиянкам) о таких оценках можно только мечтать: при самых своих лучших выступлениях они столько не получали. И вряд ли получат.

На данный момент обе соперницы Меркуловой за вторую путевку в Лондон – Кондакова и Дмитриева – сражаются с травмами. Сложилась непростая ситуация, и пока непонятно, кто же поедет в Лондон с Евгенией Канаевой. Впрочем, с кандидатурой на чемпионат Европы главный тренер сборной России Ирина Винер уже определилась – по данным официального сайта ВФХГ, это будет Меркулова. И, глядя на её оценки, возникает мысль, что она вполне может обойти Канаеву. А там и до Лондона рукой подать…

Очень жаль, что в гимнастике fair-play - явление крайне редкое. Настолько редкое, что стирается грань между субъективностью и несправедливостью. Ждем чемпионат Европы, он стартует в Нижнем Новгороде 30 мая.

Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua
UA
KaterinkaДата: Понедельник, 21.05.2012, 20:29 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 65346
Статус: Offline
Праздник спорта, грации и красоты

УзА, Анна Иванова, 21.05.2012

В Ташкенте завершились соревнования этапа Кубка мира и международный турнир «Happy Caravan» по художественной гимнастике.

С 18 по 20 мая в нашей столице, на базе Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике, проходили соревнования этапа Кубка мира и международный турнир среди юниоров «Happy Caravan» по одному из самых прекрасных и грациозных видов спорта. Они были организованы Федерацией гимнастики Узбекистана и Министерством по делам культуры и спорта нашей страны под эгидой Международной федерации гимнастики.

В соревнованиях этапа Кубка мира участвовали более 120 сильнейших спортсменок из 18 стран. Состязания были очень напряженными, в их программу входили индивидуальные и групповые упражнения в многоборье и финале. Большинство гимнасток продемонстрировали высокое спортивное мастерство, отличное владение спортивными предметами – лентой, обручем, мячом и булавами, безукоризненное чувство музыки и ритма.

Их выступления, удивительная грация, легкие, стремительные взлеты над ковром вызывали подлинное восхищение многочисленных зрителей. Казалось, земное притяжение не властно над спортсменками. Прошедшие соревнования стали ярким подтверждением того, что спорт, особенно художественная гимнастика, формирует не только физическую, но и духовную красоту, является одной из основ воспитания личности.

В нашей стране развитие спорта, массовое привлечение к нему детей и молодежи является неотъемлемой частью выполнения поставленной Президентом Исламом Каримовым важнейшей задачи – воспитания гармонично развитого молодого поколения. С первых дней независимости в рамках масштабных реформ во всех сферах ее реализации уделяется особое внимание. По указу главы государства был создан и эффективно действует Фонд развития детского спорта Узбекистана. Регулярно проводятся трехступенчатые спортивные игры – «Умид нихоллари», «Баркамол авлод» и Универсиада. Повсеместно, даже в самых отдаленных районах, построены отвечающие международным стандартам современные спортивные комплексы и сооружения, где детям начиная с раннего возраста и молодежи созданы все условия для занятий разными видами спорта. Действительно, подрастающее поколение нашей страны сегодня уже не представляет свою жизнь без спорта, который воспитывает волю, стремление к победе, лучшие человеческие качества, формирует юношей и девушек никому и ни в чем не уступающими, разносторонне, гармонично развитыми личностями. Это доказывают и многочисленные победы наших спортсменов на самых крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

Вместе с тем занятия физической культурой и спортом укрепляют здоровье, благотворно влияют на растущий организм ребенка. На прошедшем в прошлом году в Ташкенте международном симпозиуме, посвященном изучению созданной в нашей стране национальной модели развития здравоохранения, представители авторитетных международных организаций, ведущие зарубежные ученые и специалисты отмечали, что осуществляемая в Узбекистане масштабная работа по развитию спорта играет важную роль в улучшении здоровья населения, в первую очередь детей.

Особенно большое значение имеет привлечение к спорту девочек – будущих матерей. Как подчеркнул Президент Ислам Каримов на заседании Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана 10 февраля 2012 года, здоровое развитие девочек – важный фактор рождения будущего гармонично развитого поколения.

Поэтому в нашей стране особое внимание уделяется развитию женских видов спорта, в том числе художественной гимнастики, которая пользуется у молодежи огромной популярностью. Узбекистан был одним из центров создания этого прекрасного, близкого искусству вида спорта. Имена многих прославленных узбекских гимнасток золотыми буквами вписаны в историю мирового спортивного движения. Сегодня эстафету побед взяли в свои руки наши юные спортсменки, которые своими высокими результатами на самых крупных международных соревнованиях и турнирах прославляют Родину, способствуют росту ее авторитета во всем мире.

Федерация гимнастики Узбекистана осуществляет большую работу по дальнейшему повышению спортивного мастерства наших гимнасток. По всей стране создана сеть профильных спортивных комплексов и школ. Организована подготовка высококвалифицированных тренеров-женщин. В процессе воспитания молодой спортивной смены они широко используют как отечественный, так и передовой зарубежный опыт.

О высоком уровне развития художественной гимнастики в Узбекистане свидетельствует и то, что Ташкент уже в четвертый раз стал местом проведения соревнований этапа Кубка мира.

… Наступает самая торжественная минута – церемония подведения итогов соревнований и награждения победителей. На арену выходят участницы состязаний. Оглашаются имена медалисток. По итогам многоборья первое место заняла спортсменка из России Александра Меркулова. Серебряную медаль этапа Кубка мира завоевала Нета Ривкин из Израиля, а бронзовую – Анна Алябьева из Казахстана. В двух видах групповых упражнений – «три ленты, два обруча» и «пять мячей» – представительницы Узбекистана заняли соответственно четвертое и пятое места.

Достойно выступили и наши юные спортсменки, участвовавшие в международном турнире юниоров «Happy Caravan», который был организован и традиционно проводится в Ташкенте. В упражнениях с мячом и обручем Равиля Фархутдинова завоевала соответственно серебряную и бронзовую медали, также бронзовой медали была удостоена Валерия Давыдова – по итогам упражнений с лентой. В общем зачете команда России заняла первое, Беларуси – второе, а команда Узбекистана – третье место.

О закрытии соревнований этапа Кубка мира и международного турнира «Happy Caravan» по художественной гимнастике объявила эксперт Технического комитета Международной федерации гимнастики, главный судья соревнований Ноха Абу Шабана. Она выразила благодарность Федерации гимнастики Узбекистана и другим организаторам соревнований за их проведение на высоком уровне.

Звучит Государственный гимн Республики Узбекистан.

Очередной международный праздник спорта, грации и красоты завершился. Он выявил много новых имен, стал большим событием в мире спорта. По мнению специалистов, соревнования прошли в полном соответствии с международными правилами, в атмосфере честной борьбы и справедливого судейства.

Заключительным их аккордом стал гала-концерт с участием гимнасток и мастеров искусств нашей страны.
KaterinkaДата: Среда, 23.05.2012, 00:17 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 65346
Статус: Offline







KaterinkaДата: Среда, 23.05.2012, 00:19 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 65346
Статус: Offline






Смотреть все фотографии на сайте www.vfrg.ru
KaterinkaДата: Среда, 23.05.2012, 07:05 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 65346
Статус: Offline
WC Tashkent 2012 - Gala Liubou Charkashina

http://www.youtube.com/v....ailpage
KaterinkaДата: Среда, 23.05.2012, 07:05 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 65346
Статус: Offline
WC Tashkent 2012 - Gala Margarita Mamun

http://www.youtube.com/v....ailpage
KaterinkaДата: Среда, 23.05.2012, 07:06 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 65346
Статус: Offline
WC Tashkent 2012 - Gala Group Russia

http://www.youtube.com/v....ailpage
KaterinkaДата: Понедельник, 04.06.2012, 14:04 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 65346
Статус: Offline
Видео: World-Cup Tashkent 2012
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » FIG WC Tashkent (Uzbekistan), 18-20.05.2012
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!