venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «Черноморочка», 08-10.06.2012, Одесса
«Черноморочка», 08-10.06.2012, Одесса
KaterinkaДата: Пятница, 04.05.2012, 14:37 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65226
Статус: Offline
Всеукраинский открытый турнир
по художественной гимнастике

«Черноморочка»
08-10.06.2012, г. Одесса


Посмотреть положение »

sport.ua: В гостях у «Черноморочки» + ПРОТОКОЛЫ + ФОТО
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Понедельник, 11.06.2012, 14:34 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 65226
Статус: Offline
Художественная гимнастика. В Одессе побывала «Черноморочка»

В минувшие выходные на площадке спортивного зала Экономического лицея в четвертый раз состоялся традиционный Открытый турнир по художественной гимнастике «Черноморочка».

В нем приняли участие 120 гимнасток в возрасте от 5-ти до 17-ти лет, представлявшие Донецк, Херсон, Измаил, Николаев, Велико-Долинское, Луганск и Львов. Честь Одессы защищали воспитанницы КДЮСШ №1 и №5, а также гимнастки СДЮШОР «Черноморец».

Количество граций было бы еще больше, но кто-то отправился на учебно-тренировочный сбор в Алушту, а кто-то – дома готовится к предстоящему чемпионату Украины среди мастеров спорта. Возможно, кто-то предпочел гимнастике чемпионат Европы по футболу, ныне проходящий в городах Украины и Польши. Тем не менее, празднику красоты и грации это не помешало. Все гимнастки, кроме самых маленьких, продемонстрировали владение двумя предметами, которые были выбраны организаторами соревнований. Поэтому можно было пронаблюдать, чему юные спортсменки уже научились и как свободно они будут, к примеру, «рисовать» узоры лентой, ну, скажем, лет через шесть. Апогеем праздника по традиции стали показательные выступления. Ча-ча-ча и морской танец с гимнастическими прыжками через канат, африканские мотивы и верх мастерства – групповое упражнение сборной команды Одесской области с тремя лентами и двумя обручами заставили присутствующих еще раз убедиться, что красивее и грациознее художественной гимнастики только она сама.

Призы, награды и дипломы нашли своих обладательниц. А воспитанница первой школы Анастасия Гуртовая еще и получила удостоверение мастера спорта Украины. Теперь в тандеме с мамой и тренером Еленой Гуртовой Настя будет работать над воспитанием нового поколения юных одесских граций.

Елена ГАЙДАРЖИ, «Одесса-Спорт»
KaterinkaДата: Понедельник, 11.06.2012, 14:36 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 65226
Статус: Offline










Елена ГАЙДАРЖИ, «Одесса-Спорт»
KaterinkaДата: Пятница, 15.06.2012, 18:36 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 65226
Статус: Offline
ПРОТОКОЛЫ (кликните на изображении для увеличения):






KaterinkaДата: Пятница, 15.06.2012, 18:40 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 65226
Статус: Offline






KaterinkaДата: Пятница, 15.06.2012, 18:41 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 65226
Статус: Offline




KaterinkaДата: Пятница, 15.06.2012, 18:46 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 65226
Статус: Offline
В гостях у «Черноморочки»
В Одессе 120 гимнасток разыграли награды международного турнира

Донецк, Херсон, Измаил, Николаев, Велико-Долинское, Луганск и Львов. Одессу на площадке спортивного зала Экономического лицея представили воспитанницы КДЮСШ №1 и №5, а также гимнастки СДЮШОР «Черноморец».

В традиционном Открытом турнире по художественной гимнастике «Черноморочка» приняли участие грации от пяти до семнадцати лет. «Участниц было бы еще больше, - говорит главный судья соревнований Людмила ДУПЛИЙЧУК, - но многие отправились на учебно-тренировочный сбор в Алушту. Некоторые гимнастки дома просто готовятся к предстоящему Чемпионату Украины среди мастеров спорта. Действительно, первые турниры были у нас по-слабее. И по количеству участников, да и дети наши были не такие опытные. Они выступали неуверенно. А сейчас приятно на них смотреть. Те, кто начинал на нашем турнире совсем маленькими и приезжали ежегодно, они выросли в своем мастерстве. Многие команды, которые были на первой «Черноморочке» приезжают не изменяют своей привычке и приезжают к нам постоянно. Это наши друзья и это очень радует».

Самые маленькие (2006-2007 года рождения), те, кто делает свои первые шаги по пути большого спорта выступали без предмета. Все остальные. в зависимости от возрастной группы, продемонстрировали два вида упражнений, которые были выбраны организаторами соревнований. Поэтому можно было пронаблюдать весь путь к совершенству движений, пластике, гибкости и ловкости владения лентой, булавами, обручем, скакалкой и мячом.

Алина ОКСАНИЧ, чемпионка соревнований среди мастеров спорта:

— Тренером была поставлена единственная задача — выступить достойно и подготовиться к предстоящим соревнованиям, а именно к чемпионату Украины, который состоится в Запорожье с 24-го по 27-е июня. Мяч получился не очень, были ошибки, а вот с лентой все прошло гладко.


Чемпионат Украины среди мастеров спорта станет завершающим в этом спортивном году для одесситок. Наряду с фантастически позитивной ча-чей, выступлением гимнасток КДЮСШ №1, переодевшихся в «черноморочек»и африканскими мотивами, зрители увидели потрясающе сложное и вместе с тем будоражущее сознание выступление сборной команды Одесской области - групповое упражнение с тремя лентами и двумя обручами. Именно это групповое одесситки готовят к предстоящему национальному форуму.

«На чемпионате мы будем выступать и в групповом, и в личном, - рассказывает старший тренер СДЮШОР «Черноморец» Марина АРУТЮНЯН, - и наша основная задача — это конечно групповое упражнение, потому что его готовить намного сложнее. Все серьезнее и дольше по времени, чем в случае с личной программой. В групповом у нас стоят шесть девочек. Из СДЮШОР — это Вика Бузуян, Алина Оксанич и Марьяна Овсиенко. Воспитанница ДЮСШ №5 — Саша Гуленко, КДЮСШ №1 — это Аня Гиллерман и Даша Химич. Даша уже стояла в групповом на предвдущих стартах. А вот Аня просто сходу влилась в команду и для нее это дебют. На данный момент нам есть еще к чему стремиться. Ведь у детей были тесты, они все заканчивают школу. Практически и тренировки проходили в таком режиме, что, допустим четывре человека есть, одного нет. Пришлось подстраиваться. До старта будем тренироваться ежедневно. Они понимают, зачем они туда едут, что это ответственные соревнования. Их заставлять не надо».

Главные постановщики группового упражнения одесситок тренеры СДЮШОР «Черноморец» Наталья Билык и Анжела Василенко от идей самих гимнасток не отказывались.

Виктория БУЗУЯН, лидер одесской сборной:

- Это упражнение составляли еще в прошлом году, когда мы готовились к чемпионату Украины в Луцке. Это новое упражнение, новые правила и мы помогали тренерам немножко. Мы предлагали что-то свое, что-то новенькое и интересное. Внайти общий язык на площадке нам не сложно. Ведь мы с детства друг друга знаем. Мы встречаемся на тренировке, видимся на соревнованиях. Так что у нас нет сильных разногласий, нормальный рабочий процесс. Да и наших наставников мы слушаем — как скажут, так мы и делаем. Что легче- мячи или ленты — сказать сложна. Эти предметы оба коварные. Мяч может соскользнуть с руки и вылететь за площадку, а лента может так запутаться, что ее потом не распутаешь. Что касается переживаний, то у меня мандража нет. Я многое прошла и мне уже не страшно. И девочек я стараюсь поддержать. Говорю, что у нас все получится, что мы все отработали, и мы все сделаем как можно лучше.

Марина АРУТЮНЯН:

- Что касается наших личниц, то так как в области с мастерами спорта у нас нехватка, то в Запорожье скорее всего Одессу представит Женя Лавренчук и, наверное гимнастка пятой школы Ангелина Говаженко. И может кто-то из тех девочек, которые стот в групповом. Хотелось бы, чтобы они выступили достогйно, показали все свое мастерство, потому как девочки действительно опытные.

Что же касается «Черноморочки», то призы, награды и дипломы наши своих обладательниц. Кроме того, воспитанница первой школы Анастасия ГУРТОВАЯ получила удостоверение мастера спорта Украины. Теперь в тандеме с мамой и тренером Еленой ГУРТОВОЙ Настя будет работать над воспитанием нового поколения юных одесских граций:

- Я очень ждала этого момента. Ведь я мечтала стать тренером. Сейчас буду поступать в Педагогический университет и продолжать тренировать деток в своей родной школе. Несомненно, мама сыграла большую роль в моем становлении как гимнастки. Она всегда меня поддерживала и помогала. Спасибо ей за это.


Елена ГАЙДАРЖИ, sport.ua
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «Черноморочка», 08-10.06.2012, Одесса
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!