25 февраля Индивидуальная программа: многоборье. Командные соревнования. Обруч и мяч
26 февраля Индивидуальная программа: многоборье. Командные соревнования. Булавы и лента
27 февраля Индивидуальная программа. Финал многоборья
28 февраля Финалы в отдельных видах упражнений индивидуальной программы Соревнования Чемпионата России среди мужчин: индивидуальная программа и групповые упражнения, смешанные пары
02 марта Групповые упражнения: многоборье
03 марта Групповые упражнения:финалы отдельных видов упражнений
04 марта Церемония награждения Гала-концерт по случаю Международного женского дня при участии Филиппа Киркорова
Если у кого-то есть проект положения или официальное положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по художественной гимнастике на 2022 год, большая просьба поделиться rg4u@ya.ru Заранее благодарим за помощь!
Финал многоборья Чемпионата России 27 февраля и финалы отдельных видов ЧР 28 февраля в прямом эфире покажет канал Матч
Понедельник 27 февраля 2023 Матч! Страна 13:40 Художественная гимнастика. Чемпионат России. Многоборье. Прямая трансляция из Москвы 00:45 Художественная гимнастика. Чемпионат России. Многоборье
Вторник 28 февраля 2023 Матч ТВ 12:35 Художественная гимнастика. Чемпионат России. Финалы в отдельных видах. Прямая трансляция из Москвы
Матч! Страна 12:00 Художественная гимнастика. Чемпионат России. Финалы в отдельных видах. Прямая трансляция из Москвы 00:35 Художественная гимнастика. Чемпионат России. Финалы в отдельных видах.
Винер итак на двух последних олимпиадах лично не присутствовала. Здоровье уже не то. И не нужно их личные терки с Кузьминой выдавать за русофобию. Кузьмину тоже не нужно было трогать. Не последний человек в гимнастике...
Не согласна. Надо трогать. Она и развалила художественную гимнастику. Она дала повод и еще больше подтвердила субьективность оценок в художественной гимнастике на Олимпиаде 2021 в Токио. Там столько было протестов по поводу оценок и многие протесты были одобрены. Уровень судейства был очень низкий. Благодаря Иуде Кузьминой скорее всего это вид будет исключен из Олимпийского движения. Пусть останется на ее совести. Она все знает и понимает. Я поэтому и пишу про подлость. Винер итак не ездит и Россию не вернут в мировой спорт. А в итоге МОК развалится. Смысл этой дисквалификации? Не понятно Хотя понятно. Это уже не терки Кузьминой и Винер. Это политика.
Сообщение отредактировал krisglob - Пятница, 10.03.2023, 14:01
К сожалению, художественная гимнастика России является спортом без результатов. Раньше на многих соревнованиях итоговые протоколы были тайной за семью печатями,теперь и чемпионат России там же. Болельщики вычеркнуты как класс.Такой спорт нам не нужен.
По Матч ТВ трансляции были. В Ютубе много видео выступлений. Уровень прекрасный гимнасток. Плюс теперь сделают Клубы и мировые гимнастки подтянутся. А если FIG будет запрещать это нарушение прав человека и раскол. А раскол приводит к развалу старого. Не нужен Вам спорт, не смотрите. Я думаю, что пока и не надо иностранкам показывать наш уровень. Они все копируют и сами ничего нового придумать не могут.
Сообщение отредактировал krisglob - Пятница, 10.03.2023, 14:03
Значит, все-таки дали ей дисквалификацию. Долго разбирались. Наказание справедливое. Правила одни для всех. Тем более, у нее это не первый случай. Но, правда, есть еще право на апелляцию. Может, захотят воспользоваться.
У ВИА - возрастное. Пора бы ей смену себе подготовить. (Я по себе сужу, что с годами сдерживаться всё труднее и труднее, а язык порой бежит впереди мозга). Вот 7 лет назад мне многие интервью ВИА очень даже нравились. По ФИЖ - понятно, что лучше поздно, чем никогда. Но долго ж они тянули. В свете всех нынешних событий это выглядит ни как защита Кузьминой, а как - "ну вот накажем, раз всё и вся вокруг против, так и мы". Хотя я лично считаю наказание вполне справедливым, надо и проигрывать достойно, и вести себя дипломатично, а не устраивать скандалы с рыданиями (как сестрички), с неадекватными интервью и клеймением своей же подруги, с которой вместе поднимали ХГ. Это какой-то азиатский вариант, типа надо срочно найти виноватого и пусть это буду не я. (Замечательно о таком синдроме у Лукьяненко в его "Прыжке" описано, рекомендую прочитать). Жутко некрасиво всё было после ОИ. И так думающим людям было странно, что столько народу поддерживает культ личности, а после скандала на ОИ так как-то страшно стало за адекватность многих. Патриотизм нужно проявлять не методом скандалов, не бредовым ором. И с наградами тоже вышло не очень. Я полностью согласна с Артуром Далалояном, что тогда всех, кто с 4 местом надо было награждать... Но ладно, всё уже прошло. Хотя и осадочек остался, и тревога за то, кого мы воспитываем. Ведь малыши косплеют поведение взрослых гимнасток.
Цитатаntt3 ()
К сожалению, художественная гимнастика России является спортом без результатов. Раньше на многих соревнованиях итоговые протоколы были тайной за семью печатями,теперь и чемпионат России там же. Болельщики вычеркнуты как класс.Такой спорт нам не нужен.
Да какие болельщики... Уже всё вообще как-то теряет прозрачность. Всё внутри. Интересный вид спорта превращается в шоу. С одной стороны может быть это не так уж и плохо. Шоу легко воспринимается всеми уровнями людей, т.е. всеми социальными группами. Но с другой стороны всё затратнее и затратнее становится тянуть маленьких гимнасток - я о дороговизне. Теперь появился новый расход - дикий макияж и стразы на причёску. Если в Сборной это ещё куда не шло. И девушки уже созрели, и расходы оплачивают (я надеюсь, не родители). Но малышей теперь вот надо привозить на турниры пораньше и ждать, когда местные визажсты малышку раскрасят под Лалу, Дину и др. звёхд. Закупать стразы теперь уже для причёски. Вот это совершенно непонятно. Если мы стремимся подражать СБТ (бальным танцам), то давайте уж тогда, пока мы в изоляции, - введём рейтинг на прически, купальники, предметы и элементы. Как такой рейтинг есть у бальников, где есть градация костюма и элементов согласна возраста и класса.
А вообще, квал мне очень понравился. Хоть была возможность увидеть региональных звёзд, которые не стали москвичками. И выступают вполне интересно.
Очень хочется надеяться, что в дальнейшем будет всё более организованно. И бесплатные трансляции квала. И информация по билетам заранее. И стартовые протоколы вовремя. А итоговые, что бы хотя бы были.
Инесса, вас конечно несёт из одной крайности в другую... То Кузьмина гимнастику развалила, то Винер вознесла гимнастику на вершину уровня. Так развалили или вознесли? Или вы про разные гимнастики?
Дата: Воскресенье, 12.03.2023, 01:50 | Сообщение # 78
Статус: Offline
Цитатаalalipowska ()
В свете всех нынешних событий это выглядит ни как защита Кузьминой, а как - "ну вот накажем, раз всё и вся вокруг против, так и мы".
Да вроде нет. Для меня дисциплинарные санкции от ФИЖ выглядят самостоятельным событием, не связанным напрямую с изоляцией. С остальным согласна. Еще, правда, интервью ВИА не люблю уже очень давно. Много штампов, мало жизни.
Цитатаalalipowska ()
Но малышей теперь вот надо привозить на турниры пораньше и ждать, когда местные визажсты малышку раскрасят под Лалу, Дину и др. звёхд. Закупать стразы теперь уже для причёски. Вот это совершенно непонятно.
Бизнес. Грустно, но как раз в этом месте все предельно понятно.
Цитатаalalipowska ()
давайте уж тогда, пока мы в изоляции, - введём рейтинг на прически, купальники, предметы и элементы. Как такой рейтинг есть у бальников, где есть градация костюма и элементов согласна возраста и класса.
При Винер кмк этого не будет, с ее ну уж очень специфическим представлением о красоте. Об изоляции и говорить нечего - самая благодатная почва для вкусовщины. Нет ни авторитетов, ни ориентиров.