venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 12«12789101112»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » OG London 2012 Test Event - 10-18.01.2012, London (GBR)
OG London 2012 Test Event - 10-18.01.2012, London (GBR)
KaterinkaДата: Пятница, 06.01.2012, 00:24 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
Second Olympic Qualification – OG London 2012 Test Event
London Prepares Series
London (GBR), January 10 – 18, 2012






Результаты




Пресса



Фотоальбомы



Видео
Все видео Вы найдете в нашем плейлисте на YouTube - Olympic Qualifications London 2012
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Среда, 18.01.2012, 18:49 | Сообщение # 81
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
KaterinkaДата: Среда, 18.01.2012, 21:14 | Сообщение # 82
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
KaterinkaДата: Среда, 18.01.2012, 21:58 | Сообщение # 83
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
Итоги Предолимпийской квалификации

Наши гимнастки выступят на Играх-2012 полным составом!

Состоялись первые соревнования 2012, олимпийского года. Борьба за дополнительные лицензии, конечно, не отличилась участницами со звездными именами, которые получили лицензии еще в сентябре. Но и здесь было на что посмотреть.

О результатах квалификации

Собственно, результаты квалификации имели куда большее значение, чем результаты финала, так как именно по итогам квалификации разыгрывались путевки в Лондон.

Второй номер нашей сборной, Анна Ризатдинова, выступила очень удачно. Ее оценки в квалификации с мячом и булавами и вовсе стали лучшими среди всех участниц, причем Аня обошла даже Кондакову (которая, отмечу справедливости ради, не обошлась без серьезных ошибок). Сам этот факт не может не радовать болельщиков, ведь еще в прошлом году Дарья, даже с ошибкой, была бы впереди. Это говорит о безусловном росте Ризатдиновой, оценки которой еще в 2011 году были значительно ниже.

Наша гимнастка в квалификации заняла третье место (второе, если без учета Кондаковой, выступающей вне конкурса), и завоевала лицензию на Олимпийские Игры! Наша группа в квалификации заняла второе место, и тоже получила путевку на Туманный Альбион.

Таким образом, на Олимпиаде сборная Украины выступит полным составом: две гимнастки в индивидуальном первенстве, и команда - в групповом.

В целом, о Ризатдиновой можно сказать, что она демонстрирует очень хороший уровень, достойный куда большего, нежели битва за дополнительные лицензии. В этом году Аня стала увереннее, возможно, сказывается небогатый опыт, ведь девушке всего 18 лет.

О финалах

Финальные соревнования, прошедшие сегодня, на распределение лицензий уже не влияли. Этот старт организаторы провели в качестве репетиции, и никаких неожиданностей здесь не произошло. Первое место заняла Дарья Кондакова, второе – Анна Ризатдинова, третье Анна Алябьева из Казахстана. Кстати, оценка Ани за упражнение с булавами стала лучшей среди всех участниц в этом виде.

Полные результаты финала в индивидуальном первенстве

Финал наши групповички провалили, расположившись на шестом месте.

Полные результаты финала в групповом первенстве

О новых программах


Анна Ризатдинова выступала с тремя прошлогодними упражнениями и одним новым. Тоненькая, стройная Аня прекрасно смотрится и в нежной, воздушной композиции с мячом, и в роковой с обручем. Чуть ли не единственная из всех, она крутит повороты на высоком полупальце, демонстрирует чистое исполнение и прекрасные линии. Думаю, что с приобретением опыта Ризатдинова станет настоящей звездой.

Новое упражнение с лентой у нашей гимнастки очень оригинальное - под музыку Майкла Джексона Smooth Criminal в обработке немецкого скрипача Дэвида Гаретта. Аня поклонница американского певца, и можно не сомневаться, что при выборе композиции большую роль сыграли ее собственные предпочтения. Новое упражнение очень эффектное и необычное, оно заметно отличается от остальных упражнений нашей очаровательной гимнастки. Но композиция совсем новая, очевидно, Аня еще не успела ее как следует отработать, поэтому без ошибок не обошлось.

Одним из самых интересных моментов всей Предолимпийской квалификации стали новые упражнения выступающей вне конкурса россиянки Дарьи Кондаковой. В качестве музыкального сопровождения гимнастка в основном использует динамичные, экспрессивные и мощные композиции, которые, вместе с характерной, «резкой» и «порывистой» хореографией, высокой скоростью и удивительными рисками составляют оригинальный стиль подопечной Анны Шумиловой.

Не исключением стали и новинки-2012: композиции с мячом, булавами и лентой.

Под ленту был выбран «колдовской» микс из кавер-версий «В пещере горного короля» (в оригинале автор музыки Эдвард Григ) и «Ночь на Лысой горе» (композитор Модест Мусоргский). Образ воинствующей сказочной ведьмы как нельзя лучше подошел Кондаковой, стремительно носящейся по площадке в своей неповторимой манере. Воплощение именно таких ярких и безудержных образов лучше всего удается второму номеру российской сборной. Впрочем, с другой стороны, Кондакова работает в одном жанре, воплотить лирический образ ей удавалось лишь однажды – на показательных под песню «Нежность» из кинофильма «Три тополя на Плющихе» в современной обработке Нюши.

Упражнение с булавами у Кондаковой под скрипичную композицию Дэвида Гарретта – «Asturias». В принципе, сама музыка чем-то похожа на ее предыдущую «Вивальди: Времена года, лето»: тот же напористый темп, та же скорость, та же скрипка, но само упражнение смотрится иначе.

С мячом в 2012 году Кондакова будет выступать под музыку испанского композитора Альберто Иглесиаса к фантастическому кинофильму «Кожа, в которой я живу».

А вот упражнение с обручем у россиянки осталось прошлогоднее, под музыку Эдвина Мартина «Fanatico master», уж больно удачным оно получилось. Недаром, отвечая на вопрос sport.ua о лучших упражнениях 2011 года, Ирина Дерюгина среди прочих, называла эту композицию. Такого яркого, целостного и необычного упражнения с обручем в гимнастике не было со времен «Авроры» Анны Бессоновой.

Сейчас Кондакова много ошибалась, но это начало сезона, и большинство гимнасток еще не набрали оптимальную форму, поэтому срывы и потери – не редкость. Но, учитывая, что все композиции составлены в выгодном для Дарьи стиле, они сложные и рискованные, есть основания полагать, что эти упражнения станут удачными.

Неожиданностью для болельщиков стало получение лицензии киприоткой Кришталетти Трикомитти, которая никогда (на Предолимпийской квалификации в том числе) не демонстрировала высокого уровня.

Напомним, что на усмотрение ФИЖ остаются четыре лицензии в индивидуальном первенстве и две в групповом.

Итак, дополнительные десять путевок распределились следующим образом.

Индивидуальные упражнения:
Анна Алябьева (Казахстан)
Анна Ризатдинова (Украина)
Каролина родригес (Испания)
Кришталетти Трикомитти (Кипр)
Яна Березко (Германия)

Групповые упражнения:
Испания
Украина
Израиль
Греция
Швейцария

Кристина ПОЛЬСКАЯ, sport.ua
KaterinkaДата: Четверг, 19.01.2012, 10:24 | Сообщение # 84
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
ALEXANDRA PISCUPESCU of Romania







KaterinkaДата: Четверг, 19.01.2012, 10:25 | Сообщение # 85
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
DJAMILA RAKHMATOVA of Uzbekistan


CAROLINA RODRIGUEZ of Spain


ANNA ALYABYEVA of Kazakhstan
KaterinkaДата: Четверг, 19.01.2012, 10:27 | Сообщение # 86
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
GANNA RIZATDINOVA of Ukraine



(L-R) GANNA RIZATDINOVA of Ukraine (silver), DARIA KONDAKOVA of Russia (gold) and ANNA ALYABYEVA of Kazakhstan (bronze) are winners in AA final at London 2012 Test Event at O2 arena
KaterinkaДата: Четверг, 19.01.2012, 11:07 | Сообщение # 87
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
Individual All-Around Final. Ribbon
Chrystalleni TRIKOMITI (CYP)
Carolina RODRIGUEZ (ESP)
Daria KONDAKOVA (RUS)
MiracleДата: Четверг, 19.01.2012, 13:55 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Восьмерка максималистов. Художественная гимнастика

На турнире в Лондоне, который был вторым этапом отбора на Олимпийские игры-2012, украинские гимнастки завоевали две недостающие для полной квоты лицензии. Анна Ризатдинова получила право выступать в индивидуальном первенстве. А благодаря усилиям Виктории Ленишин, Евгении Гомон, Елены Дмитраш, Светланы Прокоповой, Анастасии Шихаревой и Валерии Гудым Украина будет представлена и в групповых (пять мячей и три ленты + два обруча) упражнениях.

По итогам первого отборочного турнира - сентябрьского чемпионата мира в Монпелье - украинки завоевали одну лицензию усилиями Алины Максименко, финишировав пятой в абсолютном первенстве. Однако шанс быть представленными на Олимпийских играх в полном составе подопечные Альбины Дерюгиной не потеряли. Для того, чтобы пробиться во второй отборочный раунд, личницам нужно было на первенстве планеты занять место с 16-го по 24-е, а представительницам групповых упражнений - с 7-го по 15-е.

В сентябре Ризатдинова была близка к тому, чтобы заполучить пропуск на Игры прямо в Монпелье. Но упражнение с мячом и особенно с лентой (25,100 балла) отправили Анну на 18-ю позицию и во второй квалификационный раунд. На чемпионате мира в групповых упражнениях украинки в обоих видах показали девятый результат, тем самым забронировав себе место среди тех, кто в январе испытает удачу в Лондоне во второй раз. А судя по результатам первенства планеты, фортуна должна была улыбнуться. Судите сами: спортсменки, уже имеющие олимпийский пропуск, в отборе не участвовали, а лицензию во втором раунде получали пять лучших гимнасток и четыре сборные в групповых упражнениях.

На тестовые соревнования в Лондон приехала и вице-чемпионка мира Дарья Кондакова из России, которая победила и в квалификации, и в финале многоборья. И если в борьбе за победу на этом турнире она считалась равноправной участницей, то в споре за лицензии главными действующими лицами оказались наша Ризатдинова, ее тезка Алябьева из Казахстана, испанка Каролина Родригес, Кристаллени Трикомити из Кипра и немка Яна Березко-Маргграндер, которые, забегая наперед, и завоевали право выступить на Играх.

После первого дня квалификации - а это упражнения с обручем и мячом - украинка оправдала ожидания своих болельщиков, проигрывая только Кондаковой. После выполнения всех видов Анна переместилась на третью позицию, уступив Алябьевой всего 0,050 балла. Интересно, что за композиции с мячом и булавами Ризатдинова получила от судей более высокие оценки, чем россиянка и представительница Казахстана. А в финальной стадии соревнований наша Анна взяла реванш у Алябьевой, завоевав серебряную медаль. Отметим также и то, что по сравнению с чемпионатом мира за каждое упражнения в Лондоне Ризатдинова получала на балл, а то и полтора выше. Таким образом, украинские «художницы» не нарушили традицию выставлять на Игры в индивидуальном первенстве двух спортсменок.

Выполнили свою задачу и групповички. В квалификации турнира в Лондоне украинки в каждом из двух видов программы неизменно были вторыми вслед за испанками. Причем в упражнении с пятью мячами наши девушки уступили соперницам только 0,050 - за счет баллов, поставленных за исполнение. Приятно констатировать, что их мастерство, судя по оценкам, тоже выросло. Но в отличии от Ризатдиновой, в финале групповички не справились с мячами, получив восьмую сумму баллов. Второй вид, в котором украинки были вторыми, поднял их на шестую строчку.

По итогам второго отборочного раунда, кроме Испании и Украины, делегировать на Олимпиаду шестерку гимнасток смогут Израиль и Греция. Еще вакантные четыре лицензии среди личниц и две среди групповичек будут распределены так, чтобы каждый континент имел своего представителя в Лондоне-2012, в том числе учитывая и квоту страны-хозяйки Игр. Однако уже сейчас ясно, что максимальное представительство, а это - восемь человек, на Олимпийские игры отправят три сборные - Украины, России и Белоруссии.

Ирина ГОЛИНЬКО, Спорт-Экспресс в Украине
UA
MiracleДата: Четверг, 19.01.2012, 15:02 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Анна Алябьева: «Я довольна!»
Казахстанская гимнастка Анна Алябьева сумела завоевать олипийскую лицензию. Спортсменку сразу же поздравила тренер, затем мама.

– Спасибо вам огромное за поддержку! – радуется по телефону Аня Алябьева. – Скажу, что стало легче, прямо как камень с души упал! У меня был последний шанс попасть на Олимпиаду, и я его не упустила. Теперь 10 человек будут выступать в финале за призовые три места. Но главное, что лицензия уже есть!

– Аня, что чувствовала перед выступлениями?


– Было немного страшно, ведь 25 человек боролись всего за 5 лицензий, и это заставило меня понервничать. Было такое ощущение, будто я уже на Олимпиаде.

– А что чувствуешь сейчас?


– Довольна! Довольна тем, что не было видимых ошибок и лишних эмоций! Прошла все ровно, но, конечно, больше переживала за обруч. Вообще не думала, какой стану, главная моя цель была – попасть в «пятерку». И я ее достигла!

Конечно, главные старты для Ани еще впереди. Но то, что она сумела попасть на них, и будет бороться за медали Олимпиады, – уже большое достижение для 18-летней спортсменки. Теперь, прежде чем приступить к еще более серьезным тренировкам под присмотром тренера Ольги Буяновой, Аня получила небольшой, но «долгожданный», по ее словам, отпуск, который намерена провести с мамой, и после финала многоборья в Лондоне собирается в Астану.

http://sport.gazeta.kz/art/?aid=48787
UA
KaterinkaДата: Пятница, 20.01.2012, 08:19 | Сообщение # 90
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
PHOTOGRAPHED BY: Various/Corbis
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » OG London 2012 Test Event - 10-18.01.2012, London (GBR)
Страница 9 из 12«12789101112»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!