venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 121231112»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » OG London 2012 Test Event - 10-18.01.2012, London (GBR)
OG London 2012 Test Event - 10-18.01.2012, London (GBR)
KaterinkaДата: Пятница, 06.01.2012, 00:24 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65167
Статус: Offline
Second Olympic Qualification – OG London 2012 Test Event
London Prepares Series
London (GBR), January 10 – 18, 2012






Результаты




Пресса



Фотоальбомы



Видео
Все видео Вы найдете в нашем плейлисте на YouTube - Olympic Qualifications London 2012
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Пятница, 06.01.2012, 00:24 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 65167
Статус: Offline
Накануне Предолимпийской квалификации

О том, как это будет происходить, рассказывает судья международной категории

В Украине еще не завершились новогодние праздники, а нашим гимнасткам покой только снится – уже совсем скоро они начнут борьбу за лицензии на Олимпийские Игры. Напомню, что лидер украинской команды, Алина Максименко уже получила путевку в Лондон благодаря успешному выступлению на чемпионате мира в Монпелье. Хотя сама гимнастка отмечала, что лицензия не именная, и право ехать на Туманный Альбион ей еще необходимо доказать.

А вот второму номеру сборной, 18-летней Анне Ризатдиновой, как и девушкам из украинской группы, борьба за лицензии только предстоит.

О непростой схеме Предолимпийской квалификации и подготовке наших гимнасток мы поговорили с судьей международной категории Лидией Виноградной.

- Расскажите о схеме Предолимпийской квалификации? Какой результат нужно показать Ризатдиновой и группе для получения лицензии?
- В личном первенстве выступает 26 гимнасток, включая Канаеву, Кондакову и Гараеву, результаты которых не идут в Олимпийскую квалификацию. Соревнования продлятся три дня. Первые два дня - квалификация, третий день - финал. Что самое интересное, путевки на Олимпийские игры разыгрываются непосредственно по результатам квалификации, то есть по результатам первых двух дней, когда участвуют все гимнастки.

В третий день десять лучших гимнасток проходят финал многоборья по схеме Олимпийских Игр. Но этот старт больше для организаторов, чтобы проверить, как все будет работать на Олимпиаде. Его результаты для получения лицензий не учитываются.

- Сколько всего лицензий в индивидуальном первенстве?
- Всего разыгрывается пять лицензий, то есть надо занять с 1 по 5 места (не учитывая результаты Канаевой, Кондаковой и Гараевой – они лицензии уже получили).

- Как пройдет квалификация в групповых упражнениях?
- В групповом первенстве выступает семь команд. Из них шесть - это команды, которые заняли на чемпионате мира с 7 по 12 места, и страна организатор - Великобритания. Из этих семи команд на Олимпийские игры пройдут первые четыре по результату, и Великобритания, если сможет набрать где-то 45.200 по сумме многоборья. Как и у личниц, выступления длятся три дня. Первые два дня - квалификация (по одному виду в день), третий день - финал. Лицензии на Олимпийские игры группы получают по результатам двух дней.

- Как обстоят дела с жеребьевкой?
- И у Ризатдиновой, и у группы неплохая жеребьевка. Аня стартует седьмым номером после Гараевой и Канаевой. Группа первый вид делает последними, а второй - в середине.

- Какие упражнения у Ани и группы новые?
- Групповые будут делать старые упражнения, которые уже более или менее отработаны. По Ризатдиновой еще не точно, но, скорее всего она будет делать новую ленту, а остальные три вида старых. После Предолимпийской недели программы, конечно же, будут меняться, но на данном этапе, я думаю, все гимнастки будут выступать со старыми упражнениями, чтобы не рисковать. У Ризатдиновой очень эффектное новое упражнение с лентой, поэтому, возможно, рискнем.

- Алина Максименко уже начала подготовку к сезону?
- Да, Максименко начала подготовку, два новых вида у нее уже готовы - с лентой и обручем. Под булавы и мяч Ирина Ивановна сейчас подбирает музыку.

- Как Вы оцениваете шансы Анны Ризатдиновой и группы на получение лицензии? Насколько хорошо они готовы?
- Шансы и Ризатдиновой и группы очень высоки при чистом выступлении. Провал в Монпелье с лентой Ане обошелся очень дорого, потому что она проходила в ТОП-15 спокойно, даже по результатам квалификации, где тоже были помарки. Но в финале многоборья, возможно, сказалось волнение, ведь для нее это было первое выступление в финале на чемпионате мира. Группа вообще заняла самое обидное седьмое место, а на Олимпиаду прямиком попало шесть команд. Но у них была небольшая ошибка в упражнении с мячами. Сейчас главная цель - стабильность и чистые выступления в Лондоне.


Беседовала Кристина ПОЛЬСКАЯ, sport.ua
KaterinkaДата: Пятница, 06.01.2012, 00:25 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 65167
Статус: Offline


MiracleДата: Вторник, 10.01.2012, 18:02 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Rhythmic Gymnastics

Individuals and Groups take part in separate competitions in Rhythmic Gymnastics. Individual gymnasts perform four routines – hoop, ball, clubs and ribbon, while the Groups perform two – one with five balls, and one with three ribbons and two hoops.

The test event will reward five Individuals (nominative) and four Groups (NOCs) with Olympic berths, joining the 15 Individuals and six Groups who qualified at the 2011 Worlds in Montpellier (FRA).

Qualifications will be held on January 16 and 17 with the Finals scheduled for the 18th. The best ten Individuals as well as all eight participating Groups will proceed to the Finals at this event.

The FIG microsite, including all important information related to the event was launched today at http://londontest2012.fig-gymnastics.com/

See the lists of participants here and get familiar with the general programme:

15.01.2012 - Sunday
07:30 - 21.30 - RG Podium Training as per schedule
16.01.2012 - Monday
12:00 - 14.40 - RG Qualification (CI - 1) - Individuals
15:25 - 16:00 - RG Qualification (CI - 1) - Groups
17.01.2012 - Tuesday
12.00 - 14.40 - RG Qualification (CI - 2) - Individuals
15:25 - 16:00 - RG Qualification (CI -2) - Groups
18.01.2012 - Wednesday
12:00 - 14.15 - RG All-Around Final (CII) - Individuals
14.20 - 14.30 - Victory Ceremony
15:00 - 16:10 - RG Final - Groups
16.20 - 16:30 - Victory Ceremony

www.fig-gymnastics.com
UA
MiracleДата: Среда, 11.01.2012, 14:56 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Что такое олимпийская лицензия?

Официальная информация накануне Предолимпийской недели

По правилам, действующим для всех видов спорта, на Играх имеют право выступать только те спортсмены и команды, которые завоевали олимпийские лицензии.

Под термином «олимпийская лицензия» подразумевается право страны на участие спортсмена (команды, группы, пары) в Олимпийских играх. Таким образом, лицензии, полученные нашими спортсменами, не являются именными. Поясним на примере гимнастики: Алина Максименко завоевала одну лицензию для Украины, но по ней может выступить другая гимнастка, если так решат тренеры сборной.

Максимальное количество спортсменок из одной страны в личном первенстве – две. Например, в Пекине выступали две украинки - Бессонова и Годунко. Наша страна, как один из мировых лидеров в художественной гимнастике, всегда была представлена двумя гимнастками на Олимпийских Играх, начиная со времен обретения независимости.

В групповом первенстве от каждой страны может выступить одна команда.

Индивидуальные упражнения. В августе на помост Арены Уэмбли выйдут 24 гимнастки. Напомним, гимнастки, занявшие на чемпионате мира-2011 в многоборье места с 1 по 15, получили лицензии еще в сентябре. Еще пять лицензий разыграют во время Предолимпийской квалификации уже совсем скоро. Оставшиеся четыре – квота ФИЖ.

Групповые упражнения. На Олимпиаде выступят 12 групп. Согласно правилам, группы, занявшие на чемпионате мира-2011 в многоборье места с 1 по 6, уже получили право выступить в Лондоне. Четыре дополнительные лицензий разыграют во время Предолимпийской квалификации. Еще две остаются на усмотрение ФИЖ.
Так как лицензии не именные, сейчас есть смысл говорить лишь о том, какие страны их уже завоевали, и в каком количестве.

Итак, что мы имеем по итогам чемпионата мира-2011.
Индивидуальные упражнения. По две лицензии получили гимнастки из России и Беларуси, по одной – Азербайджана, Украины, Болгарии, Польши, Узбекистана, Израиля, Кореи, Франции, Китая, Италии и Австрии.
Групповые упражнения. Лицензии получили команды Италии, России, Болгарии, Беларуси, Японии и Германии.
С составами сборные определятся ближе к августу по итогам прошедших на тот момент соревнований.

http://gymnastic.sport.ua/news/145357
UA
KaterinkaДата: Четверг, 12.01.2012, 22:08 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 65167
Статус: Offline
Возможна Прямая трансляция на figchannel
ГостьДата: Суббота, 14.01.2012, 13:18 | Сообщение # 7
Группа: Гости





10-18 січня 2012р. у Лондоні пройдуть передолімпійські тестові змагання з гімнастичних видів спорту: спортивної і художньої гімнастики та стрибків на батуті. Водночас тут будуть розігруватись і останні комплекти олімпійських ліцензій у цих видах.

У складі національної збірної команди України з художньої гімнастики олімпійську ліцензію у групових вправах виборюватиме і вихованка Львівського училища фізичної культури Вікторія Ленишин (р.р.навч. 2006-2007). Для цього українкам на передолімпійському тижні треба потрапити у четвірку кращих. Нагадаємо, що на ліцензійному чемпіонаті світу-2011 у французькому Монпел’є збірна України посіла 7 місце і зупинилась за крок від олімпійського відбору.

Змагання з художньої гімнастики у Лондоні відбудуться 16-18 січня.

http://www.ufk.lviv.ua/ua-category-other-news1530.html
UA
KaterinkaДата: Понедельник, 16.01.2012, 08:22 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 65167
Статус: Offline
Фотоальбомы Tom Theobald
KaterinkaДата: Понедельник, 16.01.2012, 08:26 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 65167
Статус: Offline






KaterinkaДата: Понедельник, 16.01.2012, 15:02 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 65167
Статус: Offline
Фотоальбомы PROGYM pro media
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » OG London 2012 Test Event - 10-18.01.2012, London (GBR)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!