art-blesk.com Chacott for professionals danceplus.ru
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 21.08.2019, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Baby Cup BSB Bank, 22.12.2018, Минск
Baby Cup BSB Bank, 22.12.2018, Минск
KaterinkaДата: Четверг, 29.11.2018, 13:57 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 84351
Статус: Offline


Baby Cup BSB Bank
22.12.2018, Минск

«Мечты сбываются» - под таким девизом погрузятся в новогоднюю атмосферу участники и гости международных детских соревнований по художественной гимнастике Baby Cup BSB Bank. В этом году турнир пройдет уже в 20-й раз. Аналогов Baby Cup нет нигде в мире, соревнования – настоящий праздник для детей и их родителей. Оригинальные программы, красочные костюмы, неподдельные детские эмоции – все это стало визитной карточкой Baby Cup BSB Bank. В этот раз турнир пройдет 22 декабря во Дворце спорта. Юные гимнастки будут разделены на четыре возрастные категории: «Немаўляткі» (2013 г. р.), «Расточкі» (2012 г. р.), «Зорачкі» (2010-2011 г. р.) и «Надзеі» (2009 г. р.). В прошлом году зрители увидели 80 номеров, которые показали 420 юных гимнасток. Не менее представительными будут соревнования и в этот раз. Отборочный раунд, который и определит всех участников финального турнира, пройдет 11 декабря во Дворце художественной гимнастики. Все участницы Baby Cup BSB Bank будут отмечены памятными призами, наградят юных спортсменок звезды белорусской художественной гимнастики. Кстати, в свое время путь в большой спорт с Baby Cup начинали призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира: Ксения Санкович, Марина Гончарова, Мелитина Станюта. Билеты на Baby Cup можно прибрести на сайте TICKETPRO, а в день соревнований - в кассах Дворца спорта.
CarMan Photography: Детские соревнования по художественной гимнастике Baby Cup
Заказ фото: orderph@ya.ru либо ВК: https://vk.com/write100212874
Телефон/Viber/WhatsApp/Telegram: +375291923041
Павел Сущёнок: Baby-Cup 2018 Unplugged
Большая просьба ко всем, кто будет владеть стартовыми и итоговыми протоколами и другой полезной информацией, пожалуйста, делитесь с нами rg4u@ya.ru
Постараемся оперативно выкладывать в теме!

art-blesk.com pastorelliolympic.ru
RGForYouДата: Понедельник, 17.12.2018, 23:54 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4858
Статус: Online
Программа передач телеканала "Беларусь 5" с 24 декабря по 30 декабря 

Вторник, 25 декабря 
19:20 Художественная гимнастика. Baby Cup. 
Среда, 26 декабря 
12:00 Художественная гимнастика. Baby Cup.

RGForYouДата: Среда, 19.12.2018, 20:29 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4858
Статус: Online
"Baby Cup - BSB Bank" зажигает маленькие звездочки больших побед 

С 2003 года и по настоящий день ЗАО "БСБ-Банк" принимает непосредственное участие в организации турниров международного уровня по художественной гимнастике в Беларуси. 

22 декабря 2018 года в Минске во Дворце спорта, пройдут международные соревнования по художественной гимнастике "Baby Cup - BSB Bank". 
"Baby Cup - BSB Bank" - совершенно особенные соревнования, потому что проводятся только для самых маленьких. Непосредственность и озорство, присущие только детям, создают особую атмосферу мероприятия, а яркость красок - настоящий праздник и для зрителей, и для юных участниц. 

Об истории "Baby Cup", его миссии рассказывает главный тренер национальной команды Республики Беларусь по художественной гимнастике Ирина Юрьевна Лепарская. 

- Ирина Юрьевна, расскажите, пожалуйста, как и когда возник проект "Baby Cup"? 

- Проект родился в 1998 году. Захотелось сделать что-то интересное для тренеров, работающих на наборе, и для самих детей. Художественной гимнастикой должна позаниматься каждая девочка: невозможно сразу сказать, одарена она или нет, достаточно ли трудолюбива. Много чего должно сойтись воедино, чтобы выросла настоящая звезда. Я считаю, что тренироваться в художественной гимнастике надо всем, потому что это - единственный женский вид спорта, который у нас остался. Художественная гимнастика делает из девочек настоящих красавиц. Так как не всем открыта дорога в большой спорт, а деток занимается очень много, решили, чтобы поначалу все были равны, чтобы у всех были равные условия для показа своих способностей, талантов. Если девочка окажется одаренной, то она пойдет дальше, если нет, то будет о чем вспомнить в жизни. Так вот родилась у меня идея для групп начальной подготовки. Хотелось, чтобы это действо было красочным и интересным для публики, а не просто скучным соревнованием, когда дети еще мало чего умеют, поэтому разрешили им наряжаться в яркие костюмы, придумывать необычные идеи, красивые декорации, но есть одно но: все должно быть выполнено с элементами художественной гимнастики. В руках у участниц должен быть любой предмет, необязательно классической художественной гимнастики, но хотя бы отдаленно его напоминающий. Участниц мы разделили на четыре подгруппы. Уже начиная с самого первого "Baby Cup" в 1998 году, который прошел на теннисных кортах, мы поняли, что эти соревнования имеют право быть, потому что это очень интересно, красочно, есть заинтересованность и детей, и родителей, и тренеров. А как это сближает, рождается настоящая команда… Хорошо, когда все работают на одну идею. 

В "Baby Cup" мы постарались найти, если можно так сказать, применение нашим незаконно забытым ветеранам: необязательно тренерам, а и чиновникам, и преподавателям университета, имеющим непосредственное отношение к художественной гимнастике. Решили всех их найти и попросить судить соревнования, поэтому и придумали совсем несложные правила. И вот уже двадцать лет, с большим успехом, наши ветераны судят международные соревнования "Baby Cup". 

Никакая страна мира не может проводить соревнования под названием "Baby Cup", с точностью копируя наши. Хотя многие страны, в том числе Россия, Израиль, США, поменяв название и формат, проводят подобные соревнования. Лично меня это совершенно не расстраивает, а даже радует, что пусть и под другим названием, но движение это развивается, набирает обороты. (прим. К слову сказать, бренд "Baby Cup" принадлежит Лепарской Ирине Юрьевне, так что завоевание это чисто белорусское, в этом есть его уникальность). 

Мне бы особо хотелось сказать о нашем генеральном партнере, неизменном и титульном, нашем друге БСБ Банке, который оказывает нам неоценимую помощь и поддержку в проведении "Baby Cup". Также большую помощь нам оказывает Президентский спортивный клуб, Белорусская ассоциация гимнастики, многочисленные спонсоры. Мы им бесконечно признательны и благодарны. 

- Ирина Юрьевна, что "Baby Cup" для вас лично? 

- Я думаю, что "Baby Cup" - это начало всех начал, потому что нет ни одной нашей чемпионки, может быть, только кроме Любы Черкашиной, которая бы не участвовала в этих соревнованиях. Некоторые даже и по три, и больше раз успевали, потому что девочки начинают участвовать в три года и заканчивают в девять. Мы хорошо помним номер Марины Гончаровой "Маринка с голубой косынкой". Мелита Станюта участвовала в четырех или пяти "Baby Cup". Названия всех номеров мы помним наизусть до сих пор. 

У "Baby Cup" есть свой гимн, который начинается словами: "Что такое "Baby Cup" - жизни важный этап". Хочется пожелать, чтобы нынешний "Baby Cup - BSB Bank" по художественной гимнастике стал самым важным, особенным этапом для каждой из участниц, зажег в сердце огоньки добра, любви и будущих свершений!
RGForYouДата: Среда, 19.12.2018, 22:28 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 4858
Статус: Online
«Сильного ребенка нельзя не заметить». Любовь Черкашина о беспристрастном судействе на Baby Cup

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине по художественной гимнастике Любовь Черкашина рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о дочке Вере, грядущем Baby Cup и о том, кто такой МаПа.

— Любовь, вы председатель комиссии спортсменов FIG (Международной федерации гимнастики), старший тренер национальной сборной Беларуси, к тому же супруга футболиста и мама. Какая из этих сфер деятельности для вас наиболее ответственная, отнимает больше времени?

— Вы знаете, абсолютно ничего не разделяю на более и менее важное и ответственное. Эти сферы в итоге складываются в мою жизнь, мой путь. Мне очень комфортно во всем этом быть и чувствовать ритм жизни. Особенно отчетливо осознаю это после рождения дочки. Не скрою, первые месяцы дочка занимала все время и мысли, но человек адаптируется и подстраивает свой жизненный уклад. Так что теперь только вперед, к новым достижениям (улыбается).

— Но все же: как удается совмещать? Наверное, очень рано встаете…

— Рано вставать и поздно ложиться — норма для меня. Я даже люблю ложиться поздно, на ночь глядя нахожу массу дел, а рано утром встают мопсы Чупа и Шани, потом Верочка, так что выбирать не приходится. С малышкой помогают муж, бабушки и дедушки, сестры. Хотя не так. Муж не просто помогает, он у нас МаПа (то есть и мама, и папа в одном лице, справляется со всем). Лучшего папы для дочери и не надо. Знаете, как говорят, что правильно выбранный/посланный отец для ребенка — это ценный подарок, нам с Верой крупно повезло. Часто беру дочку с собой на работу, ей очень нравятся просторы зала, она с интересом наблюдает, как девочки тренируются.

— Дочку вы назвали Верой. Теперь в семье есть Любовь, Вера, но не хватает Надежды. Дополнить планируете?

— А еще у нас есть Виктор, мой супруг. Так что считайте, с нами еще и победа (смеется). Что будет дальше, покажет время.

— Каким выдался сезон для наших девушек из национальной команды? Довольны ли их выступлением или девчонки могли больше? Может, чей-то результат особенно удивил?

— Для Анастасии Салос сезон получился удачным, у нее было много достойных выступлений и результатов. Катя Галкина порадовала хорошим выступлением и медалью на чемпионате Европы, а также «серебром» в упражнении с булавами на чемпионате мира в Софии. Что касается Алины Горносько, то ее прооперировали, она восстанавливалась. В целом хочется, чтобы все задуманное на новый сезон у нас получилось на 100 % и наши гимнастки занимали самые высокие места.

— Совсем скоро традиционный Baby Cup, где вы выступите в уже привычной роли главного судьи. Чего ждать от турнира юных звездочек художественной гимнастики?

— В этом году 360 участниц, это около 75-78 номеров. Составлено очень много действительно отличных упражнений, и, на мой взгляд, зрители убедятся, насколько наши дети и тренеры талантливы. Отбор проходил во Дворце художественной гимнастики, это было по-настоящему красиво. Ведь многие еще не были в новом доме гимнасток, поэтому, думаю, получили массу положительных эмоций.

— Тяжело быть строгой к малышам во время выставления оценок?

— Мне кажется, я умею абстрагироваться и смотреть на маленьких гимнасток как на спортсменов, поэтому и судить легко. Единственная сложность — для родителей их дети самые лучшие и что-то объяснять иногда абсолютно бесполезно. Все равно не услышат. Раньше очень сильно из-за этого переживала, сейчас понимаю, что трачу свои нервы, а ничего изменить не могу. Перед собой я честна и знаю: сильного ребенка и хороший номер нельзя не заметить.

Справочно

Международный турнир по художественной гимнастике Baby Cup — 2018 пройдет во Дворце спорта 22 декабря. А 23-го Любовь Черкашина отметит день рождения.

https://minsknews.by/bronzov....oy-mapa
RGForYouДата: Воскресенье, 23.12.2018, 10:41 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4858
Статус: Online
RGForYouДата: Воскресенье, 23.12.2018, 10:43 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 4858
Статус: Online
Плейлист

Больше видео здесь: https://www.youtube.com/channel/UCIQiYL4vxvc2Mu4KWgRMteg/videos
RGForYouДата: Воскресенье, 23.12.2018, 10:49 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 4858
Статус: Online
RGForYouДата: Воскресенье, 23.12.2018, 10:50 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 4858
Статус: Online
RGForYouДата: Воскресенье, 23.12.2018, 18:49 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 4858
Статус: Online
RGForYouДата: Воскресенье, 23.12.2018, 18:54 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 4858
Статус: Online
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Baby Cup BSB Bank, 22.12.2018, Минск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2019
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!