venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 07.12.2016, 17:24
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Кубок Ставропольского телевидения, 18-24.06.2014, Кисловодск (XXV Всероссийский турнир по художественной гимнастике)
Кубок Ставропольского телевидения, 18-24.06.2014, Кисловодск
KaterinkaДата: Среда, 18.06.2014, 17:18 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65275
Статус: Offline
XXV Всероссийский турнир по художественной гимнастике
в многоборье и групповых упражнениях
на Кубок Ставропольского телевидения

18-24.06.2014, Кисловодск
Фотографы турнира: Акварелька
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Среда, 18.06.2014, 17:20 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 65275
Статус: Offline


KaterinkaДата: Четверг, 19.06.2014, 22:58 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 65275
Статус: Offline
KaterinkaДата: Пятница, 20.06.2014, 17:23 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 65275
Статус: Offline
Парад граций в Кисловодске: XXV турнир по художественной гимнастике на кубок ГТРК

Как мы уже сообщали, в Кисловодске стартовал XXV Открытый Всероссийский турнир по художественной гимнастике на кубок ГТРК «Ставрополье».

К нынешнему турниру и у организаторов, и у участниц отношение особое, поскольку он справляет весьма значимый 25-летний юбилей. За эти годы в соревнованиях принимали участие гимнастки из большинства регионов России, а также команды Германии, Грузии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Венгрии, Финляндии и даже Островов Зеленого Мыса. Те девушки и девочки, которые отважились поехать на Северный Кавказ в весьма неспокойном и далеком 1990 году, давно уже стали солидными дамами. Некоторые из них свою жизнь накрепко связали с увлечением молодости и теперь в качестве тренеров «лепят» из угловатых подростков необычайно гибких, грациозных и ловких «художниц».

Город солнца и нарзана уже 15-й раз принимает всероссийский турнир. Почему маленький, тихий Кисловодск столько раз становился столицей художественной гимнастики? Отчасти потому, что на Кавминводах, как и в целом на Ставрополье, художественная гимнастика – один из ведущих видов спорта. В Ставропольском крае подготовлено 11 мастеров спорта международного класса по художественной гимнастике! Многие из них присутствовали в зале на торжественном открытии юбилейного турнира. В их числе чемпионка Советского Союза, заслуженный тренер России Галина Шафрова – заместитель главного судьи нынешних соревнований. В свое время в Кисловодске под ее руководством начинала постигать азы художественной гимнастики Лариса Савченкова (Пушкина) – ныне самая титулованная гимнастка Ставрополья: чемпионка СССР, Европы и мира в групповых упражнениях. Так они и стояли рядом на параде открытия – первый тренер и ее знаменитая ученица… Из Ачинска в Кисловодск привезла своих воспитанниц бывшая ставропольчанка мастер спорта международного класса, обладательница кубка России, победительница VIII летней Спартакиады народов СССР Татьяна Титова (Махно). В качестве тренеров, организаторов и экспертов в нынешнем турнире участвуют и такие звезды ставропольской художественной гимнастики, как серебряный призер чемпионата Европы Жанна Подшивалина (Вирясова), обладательница кубка России, серебряный призер Всемирной универсиады Ольга Михальская, двукратная победительница Всемирной универсиады Анастасия Исупова. И, конечно же, в центре этого славного созвездия душа турнира на кубок СГТРК, неизменный главный судья соревнований – заслуженный тренер Советского Союза и России Эмма Овсянникова.

Помимо славных традиций в художественной гимнастике Кисловодск всегда привлекал спортсменов и тренеров своей уникальной тренировочной базой, расположенной на горе Малое Седло. Здесь, на высоте 1200 метров над уровнем моря, не только по-особому дышится. Как говорят спортсмены, здесь еще и душа поет. Такие красоты открываются на Эльбрус, окружающие плоскогорья и Курортный парк! Но в последние годы в связи с грандиозной реконструкцией Олимпийского комплекса, призванного стать одной из лучших баз мира для подготовки спортсменов в условиях среднегорья, соревнования проводили внизу – в новеньком спортзале Кисловодского гуманитарно-технического института. Однако нынешний, юбилейный турнир организаторы решили провести сразу на двух спортивных площадках.

Торжественные мероприятия, а также состязания кандидатов в мастера и перворазрядниц проходят в уютном спортзале КГТИ. Зато мастера спорта в составе команд 24 регионов России поднялись на гору Малое Седло. Ни один из новых спортивных залов мирового уровня на верхней базе ФГУП «ЮГ Спорт» еще не готов, лишь их контуры обрели зримые очертания. Но зато, пока не снесли, продолжает действовать старый Дворец спорта. В нем сейчас проводят учебно-тренировочные сборы сборная команда Японии по художественной гимнастике и юниорская сборная России, которая готовится к молодежной Олимпиаде. Вот руководство Федерации художественной гимнастики России и предложило организовать в рамках турнира на кубок ГТРК «Ставрополье» совместное выступление в групповых упражнениях региональных команд с российской юниорской и японской «сеньорской» (взрослой) сборными командами.

В турнире на кубок ГТРК «Ставрополье» команда Японии выступала вне конкурса, однако наши спортсменки и тренеры внимательно за ней следили. И вот к какому выводу пришли авторитетнейшие специалисты:

- Мне очень понравилась сборная Японии в групповых упражнениях, – говорит Лариса Савченкова.

- У японской сборной очень красивый музыкальный подбор, – считает Эмма Овсянникова, – прекрасно укомплектован состав команды – все девушки фактурные, красивые, хорошо подготовлены в стиле нашей художественной гимнастики, потому что с ними работают российские тренеры. В частности, на нынешних сборах Нина Быстрова.

Но, конечно же, наиболее придирчиво и судьи, и тренеры, и сами спортсменки следили за выступлениями конкурентов из регионов России. Каждая команда, состоящая из пяти гимнасток, по два раза выходила на ковер: сначала с булавами, а затем с двумя лентами и тремя мячами. По итогам двух выступлений ни у судей, ни у объективных зрителей не осталось сомнений: наиболее виртуозное мастерство и слаженную командную работу показали ростовчанки. Ставропольский край представляла команда из Пятигорска. По мнению Эммы Овсянниковой, наши девушки выступили «очень прилично». Занять шестое место среди 24 сильных команд – это достижение!

Ростовские гимнастки по случаю своей победы, которую они считают вполне закономерной, устроили импровизированную фотосессию на фоне Джинальского хребта. Сегодня их, как и всех остальных победителей и призеров турнира, официально чествуют на торжественной церемонии закрытия. Помимо кубков и медалей к этому дню коллектив ГТРК «Ставрополье» и спонсоры подготовили множество замечательных призов. Впрочем, первые из них все участницы турнира уже получили сразу после церемонии открытия турнира – это вкуснейшее пятигорское мороженое и минераловодские фруктовые напитки.

Николай БЛИЗНЮК | http://www.stapravda.ru/2014062....77.html












KaterinkaДата: Пятница, 20.06.2014, 21:32 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 65275
Статус: Offline




KaterinkaДата: Суббота, 21.06.2014, 20:37 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 65275
Статус: Offline


KaterinkaДата: Понедельник, 23.06.2014, 21:11 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 65275
Статус: Offline
KaterinkaДата: Вторник, 24.06.2014, 22:12 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 65275
Статус: Offline
Кубок ГТРК «Ставрополье» по художественной гимнастике уехал в Эстонию

В Кисловодске завершился открытый Всероссийский турнир по художественной гимнастике на кубок ГТРК «Ставрополье» в многоборье и групповых упражнениях.

За победу в различных номинациях боролись около 350 спортсменок из 52 регионов России. Кроме того, в турнире вне конкурса выступила сборная команда Японии, а в конкурсной программе – гимнастки Швеции и Эстонии.

Согласно положению о турнире к состязаниям в групповых упражнениях допустили только мастеров спорта. Несмотря на столь жесткие требования, 24 региона России смогли укомплектовать команды. Причем, как отметила главный судья турнира заслуженный тренер СССР и России Эмма Овсянникова, все выступали на высоком уровне.

В итоге, по единодушному мнению жюри и зрителей, лучшей была признана великолепная команда Ростовской области. Команда из Пятигорска выступила достойно и заняла шестое место.

В заключительный день турнира соревнования открыли самые юные участницы – «мини-юниорки». Десятилетние девчушки на помосте держались весьма уверенно. Несмотря на нежный возраст, многие из них уже участвовали в различных турнирах. Закончив выступления, они усаживались у края ковра и, затаив дыхание, следили за выступлениями конкурсанток, особенно «сеньорок» – взрослых спортсменок, выступавших в многоборье по программе мастеров спорта.

Конкуренция в самой престижной номинации была весьма острой. Тем более что помимо россиянок в спор за главные призы турнира включились эстонки и шведки. Ставропольские болельщики и специалисты большие надежды возлагали на Софью Демковскую. Художественной гимнастикой Софья начинала заниматься в Кисловодске у Галины Шафровой, а последние три года совершенствуется в краевой школе олимпийского резерва под руководством заслуженного тренера СССР и России Эммы Овсянниковой. В послужном списке талантливой гимнастки есть победы на весьма престижных соревнованиях. Уверенно выступала Софья и в нынешнем турнире. Однако спорт есть спорт: в этот раз Ольга Богданова из Эстонии завоевала первое место в многоборье по программе мастеров спорта, а ее сестра Виктория – второе. Для местных зрителей утешением служит то, что их мама родом из Кисловодска.

Вот и выступления шведских гимнасток, одну из которых даже признали «Мисс турнира», кисловодчане горячо приветствовали. Еще бы. Ведь все они – слепок со своего тренера, прославленной кисловодской гимнастки, мастера спорта международного класса Анастасии Исуповой.

Призеров турнира приветствовала и награждала глава Кисловодска Наталья Луценко. А главный приз турнира – кубок ГТРК «Ставрополье» Ольге Богдановой вручил заместитель директора этой компании Аждаут Ибрагимов. И хотя в этом году кубок уедет в Эстонию, А. Ибрагимов уверен:

- Придет время, когда одна из воспитанниц ставропольской школы гимнастики станет олимпийской чемпионкой!

http://www.stapravda.ru/2014062....51.html
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Кубок Ставропольского телевидения, 18-24.06.2014, Кисловодск (XXV Всероссийский турнир по художественной гимнастике)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!