venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «Алина», 24.04.2014, Москва
«Алина», 24.04.2014, Москва
KaterinkaДата: Пятница, 11.04.2014, 13:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65298
Статус: Offline
VI Фестиваль художественной гимнастики "Алина"
24.04.2014, Москва
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Пятница, 11.04.2014, 13:53 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 65298
Статус: Offline
24 апреля 2014 года в шестой раз пройдет фестиваль детской художественной гимнастики «Алина».

Участниками грандиозного праздника музыки и спорта в ГЦКЗ «Россия» станут почти 500 мальчиков и девочек
со всех концов нашей страны, а также из Болгарии, Японии и Республики Куба.

Гостями праздника станут более четырех с половиной тысяч ребят из детских домов, а все желающие смогут посмотреть фестиваль на канале «Россия 1» 1 июня, в День защиты детей.

Гости фестиваля увидят не только красочное спортивное шоу, но и смогут посетить выставку, посвященную художественной гимнастике. Она приурочена сразу к двум важным датам: 80 лет назад художественная гимнастика стала полноправным видом спорта, а 30 лет назад была включена в программу Олимпийских игр.

Редкие фотографии и экспонаты, запечатлевшие историю «королевы спорта» начиная с 20-х годов ХХ века, никого не оставят равнодушным.

Поддержать участников и гостей приедут российские звезды: знаменитые хиты исполнят Дима Билан, «А-Студио», Дмитрий Маликов, Слава, «Дискотека Авария», участники проекта «Голос» и «Голос Дети».

http://www.kabaeva-alina.ru/press/news/3752/
KaterinkaДата: Пятница, 25.04.2014, 14:31 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 65298
Статус: Offline
В Москве прошел 6-й фестиваль художественной гимнастики «Алина»

В Москве прошел 6-й международный детский фестиваль художественной гимнастики «Алина». Больше пятисот детей приехали в столицу, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Выступили и спортсменки из Севастополя.

Признались, что и подумать не могли когда-нибудь оказаться на сцене Лужников и встретиться со своим кумиром – Алиной Кабаевой. На празднике красоты и грации побывал наш корреспондент Александр Мостославский:

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы, а теперь еще режиссер-постановщик и тренер по совместительству Алина Кабаева проводит уже 6-й Международный детский фестиваль Художественной Гимнастики. На этот раз в Москве собрались 32 команды, а всего на Гимнастический ковер, в Лужниках – вышло 550 детей.

Алина Кабаева, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ: «С каждым годом, конечно, дети делают все лучше и лучше, потому, что у них есть эта площадка. Если в соревнованиях выступают 1-2 человека, то в соревнованиях выступает больше детишек. И вряд ли у них получится выступить на других соревнованиях. Поэтому это моя цель – чтобы была массовость. Потому что из массового спорта выходит высший спорт».

«Гвоздь программы» – выступление команды из Севастополя. Еще совсем недавно эти юные спортсменки и мечтать не могли о таком «ангажементе», но «мечты сбываются». Эти девчонки уже побывали на Красной площади, в храме Христа Спасителя и на Воробьевых горах. Теперь вот мечтают, чтобы у них на родине в Крыму появилась новая спортивная школа. В старом зале заниматься страшно.

Галина Гладкова, тренер по художественной гимнастике, Севастополь: «Мы наденемся, что все у нас наладится, потому, что самые сложные моменты – это переходные. Но, я думаю, что Россия нам поможет нашим детям, самое главное».

А вот еще одно открытие – этого фестиваля. Мужская сборная по художественной гимнастике из Японии. В Европе этот вид спорта считается сугубо женским, а в «Стране восходящего спорта» у этих парней поклонниц и поклонников не меньше, чем у сборной Бразилии по футболу. Кстати, легендарный тренер Ирина Винер давно борется за то, чтобы мужская художественная гимнастика стала олимпийский видом спорта.

Ирина Винер-Усманова, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, вице-президент технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики: «Очень ловкие ребята, очень музыкальные! Мужественность и музыкальность – это редко встречается в нашей жизни. Но к сожалению, Международная федерация это не развивает. Но я думаю, что в следующем олимпийском цикле все будет по-другому».

На сцене и в зале – не только дети, но и самые знаменитые артисты России. «На подпевках» у юных спортсменок Билан, Маликов и Кобзон, а в зале им рукоплескал, в том числе, и сам Цискаридзе.

Николай Цискаридзе, Народный артист России: «Художественная гимнастика, фигурное катание – они основаны на классическом балете. Сначала они нас догоняли, а потом он нас перегнали. Теперь мы очень часто ориентируемся на художественную гимнастику».

Похоже, этому фестивалю стало тесновато на стадионе в Лужниках. Свободного места нам увидеть не удалось – все 5 тысяч были заняты. Да и на сцене в финале было не протолкнуться.

http://5-tv.ru/news/83719/
KaterinkaДата: Вторник, 29.04.2014, 17:33 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 65298
Статус: Offline
Фестиваль «АЛИНА» – 2014: Следуй за мечтой!

У каждого из нас есть мечта – кто-то хочет стать профессиональным спортсменом, кто-то – объездить весь мир, а кто-то – просто встать и пойти без посторонней помощи. Я мечтаю о том, чтобы как можно больше детей были счастливы и имели возможность, пусть и маленькими шагами, уверенно двигаться к своей цели.

Вот и завершился шестой по счету фестиваль детской художественной гимнастики. В программе приняли участие 32 команды, всего же на сцене выступили более 550 участников из 21 города России, а также из зарубежных стран – Болгарии, Японии и Республики Куба. Большой радостью для всех нас стало выступление на фестивале сборной РФ по художественной гимнастике. Для маленьких гимнасток это было исключительным событием. И конечно же, это была большая школа – смотреть, как выступают гимнастки из сборной, какие на них костюмы, как они двигаются, как работают над своими композициями.

В этом году сбылась моя давняя мечта пригласить на фестиваль японских спортсменов. Художественная гимнастика в мужском варианте пока развивается только в Японии, ребята привезли очень красивый и невероятно сложный в техническом отношении номер. В их выступлении поражает уникальная синхронность движений, которой они достигают, как мне кажется, не только благодаря серьезным тренировкам, но и благодаря своим врожденным данным. Меня очень радует, что с каждым годом дети выступают все лучше и лучше. Все номера готовятся очень тщательно, выверяется каждое движение, каждый нюанс. Мне хотелось, чтобы дети со всей ответственностью отнеслись к своему выступлению на фестивале. Планка всегда должна быть максимальной – неважно, где ты выступаешь: на соревновании, на фестивале или на школьных турнирах.

Несколько дней до фестиваля работа над программой шла безостановочно с утра до вечера. Сложность была в том, что номер, как пазл, собирался из деталей и фрагментов, которые готовили отдельные команды – каждая в своем городе. Из разрозненных частей рождалась живая композиция. В такой работе нет мелочей. Наша совместная работа, в которой постоянно участвовали режиссеры и хореографы, стала хорошей школой для них. Хочу отметить, что это была напряженная, но благодарная работа. Для каждой команды, для каждого ребенка мы старались найти слова ободрения, напутствие, советы… Так радостно было видеть, как загораются глаза у детей, когда у них начинает получаться то, что раньше не получалось, как выпрямляется спинка, как более точным становится движение.

Фестиваль – самый большой проект моего благотворительного фонда, главная роль в котором отведена детям. Это праздник, которого ждут все – и зрители, и маленькие гимнастки, и взрослые, пришедшие с детьми. У многих из них вряд ли будет возможность выступить на других соревнованиях - из-за очень высокой конкуренции на официальные соревнования попадают единицы. Но ведь все дети талантливы, и все хотят показать свое умение, свои достижения. Такую возможность им дает фестиваль. Это площадка для развития и распространения массового спорта – чем лучше развит массовый спорт, тем более высокие результаты у страны на международных спортивных соревнованиях. Мы готовились к фестивалю целый год. Благодаря совместным усилиям организаторов, участников, гостей и зрителей получился замечательный праздник музыки и спорта! Я надеюсь, что впечатления о нем каждый из нас сохранит в своем сердце надолго.

VI фестиваль детской художественной гимнастики «Алина» состоялся 24 апреля 2014 года в ГЦКЗ «Россия». В нем приняли участие знаменитые певцы и музыканты: Дима Билан, «А-Студио», Дмитрий Маликов, Слава, «Дискотека Авария», участники проекта «Голос» и «Голос Дети». Гостями фестиваля стали более 5 000 тысяч ребят из детских домов и дети с ограниченными возможностями. Телевизионная версия фестиваля будет показана ко Дню защиты детей на канале «Россия 1».

http://www.kabaeva-alina.ru/charity/festival/3758/










KaterinkaДата: Воскресенье, 01.06.2014, 22:25 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 65298
Статус: Offline
Фестиваль детской художественной гимнастики Алина (эфир от 01.06.2014)

Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «Алина», 24.04.2014, Москва
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!