venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «Кубок Яковенко — 2013», 27-28.04.2013, Одесса
«Кубок Яковенко — 2013», 27-28.04.2013, Одесса
KaterinkaДата: Среда, 01.05.2013, 06:17 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
11-й открытый кубок Одесской области
по художественной гимнастике
на призы заслуженного тренера Украины Игоря Яковенко

«Кубок Яковенко — 2013»
27-28.04.2013, Одесса


Фотограф Юрий Алексеев: тел (094) 94-77-070, www.aleks.od.ua, e-mail: jurii@mail.ru
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Среда, 01.05.2013, 06:18 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
В Одессе состоялся «Кубок Яковенко — 2013»

В Одессе состоялся «Кубок Яковенко — 2013», в котором приняли участие «художницы» в возрасте от семи до четырнадцати лет
Открытый кубок Одесской области по художественной гимнастике на призы заслуженного тренера Украины Игоря Емельяновича Яковенко в этом году собрал больше сотни граций — представительниц Днепропетровска, Львова, Запорожья, Киева, Одессы и области. В соревнованиях приняли участие «художницы» в возрасте от семи до четырнадцати лет.

Хотя этот старт можно смело назвать праздником художественной гимнастики, девчонкам было не легко. Во-первых, соревновательный момент все же присутствует, во-вторых, за их выступлением наблюдали и родители, и тренеры, и мастера Одесской художественной гимнастики разных поколений, и представители областного управления физической культуры и спорта. Более того, самые близкие Игоря Яковенко, которые уже одиннадцатый год подряд принимают непосредственное участие в организации турнира — дочь Ольга, внучки Мария Монастырская и Юлия Яковенко, и, естественно, супруга Татьяна Яковенко. Символично, что в день завершения соревнований Татьяна Леонидовна и одна из внучек Юлия отметили свои дни рождения. Но кроме того, за мастерством юных граций наблюдала одна из лучших художниц Украины и мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах и Пекине Анна Бессонова. Спустя пятнадцать лет Анна снова посетила Одессу, только на этот раз — в роли тренера. Спортсменка рассказала, что ей было приятно увидеть на площадке талантливых гимнасток. И их не мало. Перед своими подопечными сверхзадач не ставила. Поскольку получение опыта считает главной целью подобных соревнований. Главное, выступить лучше, чем на предыдущем старте. А это не так уж и легко. С введением новых правил упражнения изменились. Появилось множество танцевальных связок:

- Я не думаю, что кто-то начнет жаловаться на то, что после изменений правил выступать стало тяжелее. Практически все, что изменилось - это были изменения для судей. Изменения для гимнасток - им не то, что разрешается танцевать и показывать характер, они обязаны это делать. У них должны быть танцевальные дорожки и они этого испугались. Якобы стало тяжело, потому что им кажется, что они не умеют танцевать. На самом деле дети все подвижные, музыкальные, и когда они это поняли, они начали получать удовольствие. Сейчас правила очень интересные для развития не только гимнастики, а и в принципе женской красоты, женского тела с самого детства. Это очень здорово!

Всю красоту гармоничного соединения технических гимнастических элементов и танцевальных движений можно было наблюдать в каждом выступлении. Особенно ярко это продемонстрировали гимнастки старшего возраста. Именно среди художниц 1998 года рождения и разыгралась главная борьба за награды. Отметим, что заветный кубок разыгрывается только среди воспитанниц СДЮШОР «Черноморец». За право золотыми буквами вписать свое имя в историю этих соревнований на площадке боролись Елизавета Бурова, Мария Хурс, Елизавета Муренец и Яна Гальчинская. Каждая — изюминка школы. Но по результатам трех видов меньше одного балла не хватило Марии Хурс до заветного первого места пьедестале почета. И памятный кубок из рук главы областного управления физкультуры и спорта Юрия Поволоцкого получила Яна Гальчинская. Несмотря на то, что Яна с гордостью держала в руках заветный трофей, она призналась - впереди еще много работы. Над самыми сложными для гимнастки видами — мячом и обручем — еще придется «попотеть».

На заключительном параде было множество приятных моментов. Ведь награждения ждут все гимнастки, и ни одна не ушла без памятного подарка. А директору СДЮШОР «Черноморец» Светлане Андрухович был вручен диплом физкультурно- спортивного общества «Украина». По итогам 2012 года школа олимпийского резерва заняла второе место в Украине по продемонстрированным спортивным результатам.

http://rg.sport.ua/news/188323
KaterinkaДата: Среда, 01.05.2013, 06:18 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
Результаты соревнований:

Щелкните по картинке для её увеличения









KaterinkaДата: Среда, 01.05.2013, 06:21 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline

Юные гимнастки со всей Украины продемонстрировали свои таланты

Традиционный праздник грации и пластики состоялся в Одессе. Больше сотни гимнасток из разных городов Украины поборолись за награды 11-го открытого кубка Одесской области по художественной гимнастике на призы заслуженного тренера Украины Игоря Яковенко. Этот турнир стал настоящим сюрпризом для всех, ведь, кроме множества известных профессионалов не только Одессы, в наш город спустя пятнадцать лет приехала одна из лучших художниц Европы — Анна Бессонова.

На главной площадке СДЮШОР «Черноморец» царит непередаваемая атмосфера. Своё мастерство с предметами продемонстрировали гимнастки возрастом от семи до четырнадцати лет. Как раз среди художниц 1998 года рождения и разгорелась главная борьба — ведь возможность завоевать переходящий трофей у них есть только раз в жизни. Тем не менее, за кулисой — ажиотаж не меньше. Бронзовый призёр двух олимпиад в Афинах и Пекине Анна Бессонова на этот раз выступает в качестве тренера. Одна из лучших гимнасток мира признаётся — сверхзадач для подопечных не ставила. Главное — опыт.

Анна Бессонова: мне нравятся такого рода соревнования, потому что здесь очень дружественно, и детки получают удовольствие. Они не просто борются, показывают, чему научились, они получают удовольствие, это самое главноеЯ вчера наблюдала за детьми, очень много талантливых, очень много интересных гимнасток. То, что сейчас ценится в мире, — это интересные гимнастки, не просто гимнастки, которые пользуются своими данными, а те, кто творчески подходят к этому виду спорта и используют свои данные. То есть это тандем тренера с гимнасткой, когда есть это понимание, видно по гимнастке, что очень интересные композиции, хорошо подобрана музыка, скрыты все недостатки, а показаны все достоинства.

Новые правила — новые программы. Теперь грациям, как ни странно, приходится больше танцевать. По мнению тренера олимпийских призёрок Оксаны Скалдиной и Анны Бессоновой Людмилы Ковалик, это только украсило сегодняшнюю художественную гимнастику.

Людмила Ковалик: танцевальные связки должны производиться под музыку, они должны украшать гимнастику и комбинацию. А дети, девочки, они же от рождения любят танцевать, вот они пусть и танцуют, но не забывают о том, что есть сложные элементы художественной гимнастики, которые очень трудно выучить, но зато это большой спорт. И мы надеемся, что очень много детей, которые выступали сегодня на турнире, ещё проявят себя.

Для участниц этот старт — хороший опыт. А вот для гимнасток СДЮШОР «Черноморец» он вдвойне волнителен. Ведь только раз в жизни у них есть возможность завоевать этот памятный кубок. А соревновались за него лучшие воспитанницы школы — Елизавета Бурова, Мария Хурс, Елизавета Муренец и Яна Гальчинская.

И каждая достойна стать его обладательницей.

Елена Гайдаржи, корреспондент «АТВ»: когда спортивная программа окончена, кажется, всё уже позади, и можно насладиться праздником, ведь на площадку гимнастки выходят уже с показательными выступлениями. Но именно сейчас наступает главное волнение, кто же на этот раз станет обладательницей главного трофея.

По результатам трёх видов, меньше одного балла не хватило Марии Хурс до заветного первого места пьедестала почёта. И памятный кубок из рук главы областного управления физкультуры и спорта Юрия Поволоцкого получила Яна Гальчинская. Гимнастка довольна своим выступлением, но впереди ещё много работы.

Яна Гальчинская, обладательница кубка: мне нужно подтянуть новый обруч и в принципе мяч, так как это мои самые сложные виды, и я их, наверное, беру чаще всего, чтобы отработать. На самом деле, у этого кубка такая очень энергетика победителя, и мне сейчас очень приятно, что он достался именно мне.

Марина Арутюнян: дети со своей задачей справились, потому как, подходя к осеннему чемпионату Украины, например, к более младшим разрядам, второй юношеский, первый юношеский, первый взрослый разряды, они должны обкатывать эту всю новую программу. У кого-то это уже получается, но далеко не у всех. Поэтому чем больше ребёнок будет участвовать в различного рода соревнованиях, турнирах и, естественно, хорошо тренироваться, то тогда к чемпионату Украины будет более понятная картинка, и упражнения будут уже более отработанные.

Турнир удался и не только благодаря непосредственным участницам, а также ежегодной поддержке семьи Игоря Яковенко. Символично, что в день завершения турнира супруга Заслуженного тренера Украины Татьяна Леонидовна и одна из внучек Юлия отметили свои дни рождения. А директору СДЮШОР «Черноморец» Светлане Андрухович был вручён диплом физкультурно-спортивного общества «Украина». По итогам 2012 года — школа олимпийского резерва заняла второе место на Украине по продемонстрированным спортивным результатам. Но на отдых времени нет. Уже во второй половине мая гимнасток ждёт национальное первенство среди мастеров спорта в индивидуальной программе и групповых упражнениях. 

http://atv.odessa.ua/?t=25469 - Смотреть видео
KaterinkaДата: Среда, 01.05.2013, 06:22 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
Кубок Яковенко 2013 Одесса,СК "Черноморец"
KaterinkaДата: Среда, 01.05.2013, 06:25 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline


lajzaДата: Среда, 01.05.2013, 14:12 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Может,есть ещё какие-то  фото и видео.Буду очень благодарна.Может фото награждений.Заранее спасибо.
UA
positivДата: Среда, 01.05.2013, 18:56 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Поздравляем победителей и призеров соревнований!
Браво!!!!!
UA
JulliДата: Пятница, 03.05.2013, 20:58 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Статус: Offline

http://www.youtube.com/watch?v=Cbm1BKoMPHM
UA
JulliДата: Пятница, 03.05.2013, 21:52 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Статус: Offline


Сообщение отредактировал Julli - Пятница, 03.05.2013, 22:11
UA
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «Кубок Яковенко — 2013», 27-28.04.2013, Одесса
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!