venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художественная гимнастика » Всё о Художественной гимнастике » 250 харьковских гимнасток хотят выгнать на улицу (250 харьковских гимнасток хотят выгнать на улицу)
250 харьковских гимнасток хотят выгнать на улицу
tisДата: Пятница, 09.01.2015, 09:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
http://news.kh.ua/main/40454-250-harkovskih-sportsmenov-hotyat-lishit-professionalnogo-mesta-dlya-trenirovok.html
Воспитаники детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) художественной гимнастики буквально могут остаться на улице из-за несогласованного вопроса об аренде залов физкультурно-спортивного комплекса «Авангард» (г. Харьков). Именно этот комплекс по своему расположению и техническому обеспечению является наиболее оптимальным местом для занятий по художественной гимнастике. Здесь порядка 250 детей одновременно могут заниматься в 4 залах, 2 из которых имеют необходимую для определенных упражнений высоту потолка 8 метров. Кроме гимнасток в этом здании занимаются баскетболисты и инвалиды-колясочники.

До 2008 г. ФСК "Авангард" находился в коммунальной собственности. Позднее здание было продано и приватизировано. Нынешний владелец, по неизвестным пока причинам, на 2015 год решил не продлевать договор суборенды, лишая таким образом будущих чемпионов профессионального места для тренировок. Кроме того, отопительный сезон в «Авангарде» так и не наступил. То ли проблемы с коммунальщиками, то ли еще один повод выселить спортсменов.

Родительский комитет воспитаников ДЮСШ г. Харькова обратился с письмом к городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой поспособствовать разрешению этого вопроса. На сегодняшний день результата нет.

Стоит отметить, что ДЮСШ на базе "Авангарда" является лидером, среди школ, занимающихся профессиональной подготовкой гимнасток. Здесь, в частности, выросла как спортсменка Мария Мулик - чемпионка Украины, финалистка Чемпионата Европы 2014 г. Кроме того, харьковская команда «Алькор» по эстетической гимнастике является ежегодным финалистом чемпионатов и кубков мира.

Справка: Здание ФСК "Авангард" расположено в исторической части города (ул. Чеботарская), сохранило архитектуру прошлого века. Изначально построено по проекту архитектора Г.А. Яновицкого, а завершено постройкой после войны по проекту архитекторов В. Г. Висневского и Е.А Святченко. Фигурирует в кадрах фильма "Матч смерти" (2011 г.).
UA
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
YuliaC8642Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:17 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
UA
KaterinkaДата: Понедельник, 19.01.2015, 10:57 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 65360
Статус: Offline
В Харькове юных гимнасток выгнали на улицу
В городе развернулся скандал вокруг знаменитой школы художественной гимнастики

В сложной ситуации оказались тренеры и юные воспитанницы спортивной школы «Авангард».

ДЮСШ по художественной гимнастике осталась без помещения накануне Чемпионата Украины. Здание, в котором тренируются будущие чемпионки, находится в частной собственности и владелец не захотел продлевать со школой аренду.

В горсовете альтернативное помещение для спортсменок найти не удалось, а областные депутаты тем временем заинтересовались: как уникальный зал попал в частную собственность.

Тренировки с обогревателем

«Авангард» - одна из самых старых и известных харьковских школ художественной гимнастики. Отсюда вышли многие призерки спортивных состязаний, его воспитанницы всегда становились финалистками Чемпионата Украины, а одна из них, Мария Мулик, даже вошла в финал Чемпионата Европы-2014. Но сейчас блестящее спортивное будущие юных гимнасток оказалось под угрозой - они лишены помещения для тренировок.

В последнее время тренироваться спортсменкам приходилось в экстремальных условиях. Здание на улице Чеботарской находится в аварийном состоянии и не отапливается.

«На последней тренировке измеряли температуру - было 3,5 градуса в помещении. Многие дети переболели пневмонией, многие перспективные девочки ушли», - рассказывает мама 5-летней ученицы школы Тамара Парамонова.

Но тренеры выходили из положения, одевая воспитанниц потеплее и включая обогреватель. Сейчас даже таких условий для тренировки у них нет. «30 декабря мы получили уведомление от собственника здания, что он не будет продлевать с нами договор аренды. С 17 января в помещении отключили электроэнергию, зал опечатан. Мы регулярно платили арендную плату, но собственник - частное лицо, он имеет право этот договор не продлевать. По его словам, прибыли он не получает», - рассказала директор ДЮСШ Ольга Савиных.

Помещений нет

Без помещения для тренировок 220 юных гимнасток оказались как раз накануне важных состязаний. В пятницу они должны участвовать в областном чемпионате, на котором будет проходить отбор на первенство Украины.

«Сегодня должна быть у нас тренировка - ее нет. Это ужасно, как они поступили с нашими детьми. Мы никогда ничего не просили, все своими силами. Когда отопительный сезон не начался - купили обогреватели. Сейчас свет отключили - мы готовы даже за свой счет поставить освещение. Но помещения опечатаны, мы не можем просто туда попасть», - говорит мама шестилетней воспитанницы школы Олеся Ильина.

Без подготовки, сетуют тренеры, показать хорошие результаты на этих соревнованиях невозможно. Тренеры и родители обратились за помощью в городской совет. Заместитель мэра по вопросам семьи, молодежи и спорта подыскал для школы альтернативное помещение на Алекеевке - но от него пришлось отказаться.

«Там высота потолков - всего 5 метров. А для того, чтобы девочки могли эффективно заниматься, бросать снаряды, нужно 8 метров», - объяснила Ольга Савиных.

Здание на Чеботарской, 36 уникально в своем роде. Директор спортивной школы говорит, что подобных помещений, построенных именно для тренировок спортсменов, мало не только в Харькове, но и во всей Украине. «Можно найти, но все эти залы заняты другими секциями - прыжки на батуте, баскетбол. Туда не протолкнешься», - уверена Ольга.

Здание продали незаконно?

В областном совете говорят - все могло бы решиться, если бы владельцем помещения был не частный собственник, а государственное или коммунальное предприятие. История же смены собственников оказалась старой и запутанной.

Раньше старинное здание на Чеботарской было на балансе фонда коммунального имущества области. Затем его передали профсоюзу работников физкультуры и спорта, дальше - спортивному обществу «Украина». А затем оно каким-то образом очутилось в частной собственности, и, сменив нескольких владельцев, в 2008 году оказалось у харьковской компании с иностранными инвестициями «Нью Сити Хауз». У депутатов областного совета есть сомнения, что помещение было отдано в частные руки законно.

Родители готовят пикет

«По поручению сессии областного совета Департамент по вопросам молодежи и спорта сейчас разбирается в ситуации. Действительно, надо разобраться, кто и как продал это помещение в частную собственность. Мы не можем допустить, чтобы эта единственная в своем роде школа прекратила существование», - заявил секретарь постоянной комиссии облсовета по вопросам молодежи и спорта Виктор Христоев.

С руководством школы уже встречался руководитель профильного департамента облгосадминистрации Виталий Кириленко. По иронии судьбы, именно после встречи с чиновником в помещении спортивной школы отключили свет.

Пока чиновники разбираются в ситуации и ищут выход, родители готовы на радикальные меры. «В понедельник мы идем в горсовет подавать заявку на проведение пикета. Мы готовы бороться за свою школу. Да, это помещение нуждается в ремонте, но в школе работают прекрасные тренеры и с ними у наших детей есть возможность добиваться результата, прославить Украину на международных соревнованиях», - рассказала Олеся Ильина.

Представители родительского комитетат также обратились в прокуратуру, чтобы разобраться, как здание школы стало частным.

http://vesti-ukr.com/harkov....a-ulicu
KaterinkaДата: Среда, 21.01.2015, 02:07 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 65360
Статус: Offline
Без крыши над головой. Харьковских гимнастов выселяют из «Авангарда»
Из спортивного комплекса «Авангард», где спортсмены тренировались ни один десяток лет, их выселяют. Новое помещение для тренировок гимнастам пока не предоставили, а на днях в старом уже отключили электричество

Юлия Ольховская входит в число двадцати пяти сильнейших гимнасток Украины. За плечами у 13-летней спортсменки - медали и с международных соревнований

Юлия Ольховская
ученица ДЮСШ по спортивной гимнастике
Мне как бы нравится и вообще хочется чего-то большего достичь, чем просто ходить куда-то гулять с друзьями. Мечта вообще - поехать в Киев в школу Дерюгиных, в сборную попасть и выступать у же на более высоких соревнованиях
 

В этой школе спортивной гимнастики обучаются 250 человек. Рядом с 3-летними тренируются 20-летние спортсменки - каждый день, кроме понедельника, они занимаются до позднего вечера. В спортивном комплексе «Авангард» школа существует уже два десятка лет.

Ольга Савиных
директор ДЮСШ по спортивной гимнастике
Это единственное здание, я не побоюсь сказать, даже в Украине, которое соответствует нашему виду спорта – это высота потолка, это количество тренировочных залов в одном помещении
 

Однако этого здания гимнасток хотят лишить. Срок аренды закончился в конце прошлого года, а продлевать договор хозяин помещения отказался, говорят в школе.

Юрий Шушура
отец ученицы ДЮСШ по спортивной гимнастике
Начиналась проблема с несколько меньшей проблемы - с отсутствия тепла. Мы сначала столкнулись с проблемой тепла, а потом постепенно, как ком наросла проблема отсутствия здания
 

Из-за холода в школе дети не могут заниматься в самом большом зале на первом этаже. Уже привыкли тренироваться в теплой одежде и с обогревателями. А несколько дней назад гимнасткам отключили свет. Теперь, чтобы готовиться к чемпионату Украины, детей снимают со школьных уроков.

Ирина Гутник
тренер ДЮСШ по спортивной гимнастике
Мы приобрели батарейки для магнитофона, чтобы под музыку можно было делать упражнения и так же приобрели лампы, кто из дома принес, кто купил. Вчера мы тренировались где-то до 5 часов, когда уже было совсем темно
 
Татьяна Савина
мать ученицы ДЮСШ по спортивной гимнастике
Они тут что-то планируют делать и, естественно, дети им не нужны. В любой момент нас могут выгнать, в любой момент лишить тренировок. А для наших детей это - вся жизнь
 

Здание принадлежит компании «Нью Сити Хауз». Собственники помещения комментировать ситуацию отказываются. А местные власти говорят: здание городу никогда не принадлежало.

Александр Попов
заместитель мэра по вопросам семьи, молодежи и спорта
Это помещение из профсоюзной организации перешло в частную собственность одному предприятию, которое потом в 2008 году продало его другому частному предприятию с иностранными инвестициями
 
Алексей
представитель собственника ДФК «Авангард»
У нас позиция однозначная в том, что мы не даем комментарии, потому что ситуация, которая искусственно была создана, она просто-напросто нас самих очень неприятно удивила. Мое руководство сказало, что мы сейчас выходим на урегулирование моментов, в которые нас затянули, поэтому все и так станет сейчас известно, буквально день-два
 

В спортивном обществе «Украина», которое в свое время учредило детско-юношескую школу гимнастики, говорят: проблема не в том, что учеников хотят выгнать из здания, а в том, что платить за аренду сейчас нечем. Раньше ДЮСШ финансировал Фонд социального страхования, но с нового года школу, как и еще несколько десятков спортивных учреждений, передали на баланс областного бюджета. На прошлой сессии облсовета решили вопрос с оплатой труда сотрудников, но где брать деньги на остальные нужды спортсменов, в том числе, на аренду помещений, пока непонятно. По минимальным подсчетам, на финансирование школ нужно 10 миллионов гривен. Областной бюджет планируют пересмотреть в феврале.

20 января 2015 г, Мария Жуйкова
Видео репортаж http://www.objectiv.tv/200115/108640.html
KaterinkaДата: Понедельник, 09.02.2015, 18:59 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 65360
Статус: Offline
Харьковским гимнастам обещают предоставить зал в спорткомплексе «Кировец»

Детско-юношеской школе спортивной гимнастики, которую с начала 2015 года лишили договора аренды в спорткомплексе «Авангард», областные власти обещают предоставить зал на улице Ивана Камышева

Как рассказал отец одной из учениц спортивной школы гимнастики Юрий Шушура, в спорткомплексе согласовывают расписание, по которому дети смогут заниматься. Сейчас гимнасты тренируются в разных залах - за счет родителей. Кроме того, Юрий Шушура добавил, что часть спортсменов уехали выступать на чемпионат Украины в Ужгород.

Напомним, детско-юношеская школа по спортивной гимнастике в конце января фактически осталась без крыши над головой - с ДЮСШ не продлили договор аренды, а через время отключили электричество в залах для тренировок.

С начала 2015 года государственные спортшколы, которые ранее финансировались из Фонда социального страхования, перевели на местные бюджеты. В частности, ДЮСШ по спортивной гимнастике теперь находится на балансе Харьковской областной администрации.

http://www.objectiv.tv/090215/109556.html
Форум » Художественная гимнастика » Всё о Художественной гимнастике » 250 харьковских гимнасток хотят выгнать на улицу (250 харьковских гимнасток хотят выгнать на улицу)
Страница 1 из 11
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!