Марина 1997 года рождения. А начала заниматься гимнастикой на Украине (в Севастополе) с 4 лет. В 6 лет она переехала на Кипр и до 15 выигрывала все соревнования с ее участием на Кипре! 7 последних лет (включая и 2012 год) являлась чемпионкой Кипра! Но к сожалению она не имела кипрского паспорта и поэтому не могла принимать участия в больших соревнованиях и даже не имела лицензии гимнастки! Прожив на Кипре почти 10 лет и являясь лучшей гимнасткой в своем возрасте она так и не смогла получить кипрское гражданство! К сожалению федерация художественной гимнастики на Кипре ничем не смогла ей помочь! Семь лет подряд ей вручали призы и награды, кубки и медали и конечно же обещали помочь с паспортом! Но девочке уже скоро 15 лет, а политика на Кипре такова, что можно было бы еще лет 10 ждать!!! Поэтому федерация художественной гимнастики Азербайджана, зная Маринину ситуацию, пригласила ее к себе в сборную. Теперь Марина Дурунда в сборной Азербайджана! И конечно я думаю что такая девочка украсит собой большой спорт и порадует своими победами настоящих ценителей такого красивого вида спорта как художественная гимнастика!
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:17 | Сообщение # 177
Статус: Offline
Марина Дурунда: "Горжусь тем, что первые в истории Европейские Игры проводятся в Баку"
Как сообщает Day.Az, в преддверии I Европейских Игр многократная призерка Кубков мира по художественной гимнастике, двукратная абсолютная чемпионка страны и спортивный посол Евроигр Марина Дурунда дала интервью сайту Федерации гимнастики.
- Расскажи, как ты начала заниматься гимнастикой. Почему выбрала именно этот вид спорта?
- Когда мне было 4 года, папа привел меня в зал. Так как двоюродная сестра занималась гимнастикой, мне тоже захотелось научиться всему этому. Я была такой пампушкой (смеется), и мне естественно предложили пойти на танцы. Но я хотела заниматься, и поэтому осталась в спорте.
- Как ты думаешь, у тебя получилось бы в каком-либо другом виде спорта?
- Если бы мне другой вид спорта нравился так же, как и художественная гимнастика, я думаю, что у меня все бы получилось. Но мне никакой другой вид спорта так не нравится.
- Как ты справляешься с эмоциями в день соревнований? Есть ли особые секреты самообладания?
- Мне кажется, это приходит с опытом. Когда выступаешь чаще, становится легче и легче...Ну и надо себя как-то мотивировать. Особых секретов нет, просто надо верить в себя и тогда всё получится.
- Что по-твоему самое важное в любом виде спорта?
- Вера в себя, терпение и труд … всё перетрут. Очень важна дисциплина. А еще очень важно слушать тренера. Слушать, слышать и выполнять.
- Насколько опасно заниматься профессиональным спортом, или это зависит только от вида спорта?
- Мне кажется это зависит от вида спорта. Бывают опасные виды, например, спортивная гимнастика – она опаснее, чем художественная. Художественная гимнастика - не очень опасный вид.
- Есть ли у тебя кумир в спорте?
- Да, Евгения Канаева, двукратная олимпийская чемпионка.
- Расскажи о своих спортивных планах на ближайшее будущее.
- Сначала, конечно же, хочется достойно выступить на чемпионате Европы в Минске, потом на Европейских Играх в Баку, и, конечно же, на чемпионате мира в Штутгарте, где у нас разыгрывается лицензия на Олимпиаду. Очень хочу получить эту лицензию.
- Что для тебя Европейские Игры и как ты к ним готовишься?
- Европейские Игры это такое событие… Я очень горжусь тем, что первые в истории Европейские Игры проводятся именно у нас в Баку. Это очень большая честь выступать на них. Вообще, для меня это очень важное событие, хочется достойно представить страну у себя же дома. Готовлюсь к ним, как обычно, готовлюсь к важным стартам. У нас новый сезон, мы составили новое упражнение, удивим всех - и судей и зрителей.
- Если немного отойти от спорта – есть ли у тебя стремления или мечты, которые ты хочешь осуществить?
- Хочется быть хорошей дочкой, сестрой, подругой, просто хорошим человеком. А какие-то цели на будущее я пока еще не ставила.
- Удается сочетать спорт с обычной жизнью?
- Когда есть свободное время, мы выходим гулять, в кино ходим. Я думаю, мы просто тратим на это намного меньше времени, чем не спортсмены.
- Расскажи нам про свою семью.
- У меня есть два брата, я их безумно люблю и очень по ним скучаю. Вообще, я очень благодарна своим родителям за то, что отдали меня в этот вид спорта, за то, что поддерживали и поддерживают на протяжении всей моей карьеры. Я их очень люблю.
- Есть ли у тебя любимый человек?
- Нет (смеется).
- Что обычно кричат тебе твои болельщики и что хочется от них слышать?
- Обычно кричат "Марина, вперед!". Но вообще, когда я перед выходом на площадку просто слышу, как скандируют "Азербайджан!", у меня просто мурашки по коже. Это безумно приятно – просто понимаешь, что весь зал болеет за тебя, всей душой. Это вдохновляет.
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:18 | Сообщение # 178
В преддверии первых Европейских Игр, которые пройдут в Баку летом 2015 года, пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана побеседовала с гимнастами – возможными участниками этого грандиозного спортивного события. Первой в списке стала Марина Дурунда - многократный призер кубков мира по художественной гимнастике, двукратная абсолютная чемпионка страны и спортивный посол Европейских Игр.
- Расскажите, как вы начали заниматься гимнастикой. Почему выбрала именно этот вид спорта?
- Когда мне было четыре года, папа привел меня в зал. Так как двоюродная сестра занималась гимнастикой, мне тоже захотелось научиться всему этому. Я была такой пампушкой (смеется), и мне естественно предложили пойти на танцы. Но я хотела заниматься, и поэтому осталась в спорте.
- Как вы думаете, у вас получилось бы в каком-либо другом виде спорта?
- Если бы мне другой вид спорта нравился так же, как и художественная гимнастика, думаю, что у меня все бы получилось. Но мне никакой другой вид спорта так не нравится, как художественная гимнастика.
- Как вы справляетесь с эмоциями в день соревнований? Есть ли особые секреты самообладания?
- Мне кажется, это приходит с опытом. Когда выступаешь чаще, становится легче и легче...Ну и надо себя как-то мотивировать. Особых секретов нет, просто надо верить в себя и тогда всё получится.
- Что, по-вашему, самое важное в любом виде спорта?
- Вера в себя, терпение и труд … все перетрут. Очень важна дисциплина. А еще очень важно слушать тренера. Слушать, слышать и выполнять.
- Насколько опасно заниматься профессиональным спортом, или это зависит только от того, каким именно видом спорта заниаешься?
- Мне кажется, это зависит от вида спорта. Бывают опасные виды, например, спортивная гимнастика – она опаснее, чем художественная. Художественная гимнастика не очень опасный вид.
- Есть ли у вас кумир в спорте?
- Да, Евгения Канаева, двукратная олимпийская чемпионка.
- Расскажите о своих спортивных планах на ближайшее будущее.
- Сначала, конечно же хочется достойно выступить на чемпионате Европы в Минске, потом на Европейских Играх в Баку, и конечно же на чемпионате мира в Штутгарте, где у нас разыгрывается лицензия на Олимпиаду. Очень хочу получить эту лицензию.
- Что для вас означают Европейские Игры и как вы к ним готовитесь?
- Европейские Игры это такое событие… Я очень горжусь тем, что первые в истории Европейские Игры проводятся именно у нас в Баку. Это очень большая честь выступать в предстоящих соревнованиях. Вообще, для меня это очень важное событие, хочется достойно представить страну у себя же дома. Готовлюсь к ним, как обычно готовлюсь к важным стартам. У нас новый сезон, мы составили новое упражнение, удивим всех - и судей и зрителей.
- Если немного отойти от спорта – есть ли у вас стремления или мечты, которые вы хотнели бы осуществить?
- Хочется быть хорошей дочкой, сестрой, подругой, просто хорошим человеком. А какие-то цели на будущее я пока еще не ставила.
- Удается сочетать спорт с обычной жизнью?
- Когда есть свободное время, мы выходим гулять, в кино. Я думаю, мы просто тратим на это намного меньше времени, чем не спортсмены.
- Расскажите о своей семье.
- У меня есть два брата, безумно их люблю и очень по ним скучаю. Вообще, я очень благодарна своим родителям за то, что отдали меня в этот вид спорта, за то, что поддерживали и поддерживают на протяжении всей моей карьеры. Я их очень люблю.
- Есть ли у вас любимый человек?
- Нет (смеется).
- Что обычно кричат вам ваши болельщики, и что хочется от них слышать?
- Обычно кричат «Марина, вперед!». Но вообще, когда я выхожу на площадку просто слышу, как скандируют «Азербайджан!» у меня просто мурашки по коже. Это безумно приятно – просто понимаешь, что весь зал болеет за тебя, всей душой. Это вдохновляет.
В Баку в среду состоялась торжественная церемония, посвященная спортивным итогам 2014 года. В мероприятии приняли участие представители правительства и государства, спортсмены, достойно представлявшие Азербайджан на международной арене, и другие.
Министр молодежи и спорта Азад Рагимов, прежде всего напомнив о том, что сегодня день рождения Президента Азербайджана Ильхама Алиева, поздравил главу государства от имени всех азербайджанских спортсменов и пожелал всего наилучшего.
Рагимов, говоря об успехах азербайджанских спортсменов в 2014 году, отметил, что в течение года спортсмены завоевали 805 медалей.
"Можем сказать, что каждый день флаг Азербайджана поднимался в каком-то государстве. Среди заработанных медалей 275 - золотые, и это говорит о том, что в различных государствах мира государственный гимн Азербайджана звучал 275 раз", - отметил министр.
Он напомнил, что в 2015 году в Баку пройдут первые Европейские Игры.
"В Баку проводятся большие строительные работы. К началу соревнований будут готовы все спортивные структуры. Верю, что данное соревнование мы проведем на высоком уровне", - отметил министр.
Вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде поздравил всех спортсменов с достигнутыми успехами.
Затем азербайджанские спортивные команды и спортсмены были награждены министерством.
Лучшими спортсменами года стали Гаджи Алиев (вольная борьба), Мария Стадник (женская борьба), Елена Выстропова (бокс), Хетаг Газюмов (вольная борьба), Радик Исаев (тхэквондо), Фарид Маилов (кунг-фу), Расул Чунаев (греко-римская борьба), Эльмар Гасымов (дзюдо), Марина Дурунда (художественная гимнастика) и Эдуард Мамедов (кикбоксинг).
Дата: Пятница, 06.03.2015, 09:01 | Сообщение # 180
Марина Дурунда: Я очень горжусь тем, что первые в истории Европейские игры пройдут именно в Баку
БАКУ /Trend/ - Серебряный призер в многоборье по художественной гимнастике на проходящем в четверг в Баку Открытом объединенном чемпионате Азербайджана по гимнастическим дисциплинам Марина Дурунда в целом довольна результатом своего выступления.
«Хотя и были помарки, и можно было выступить лучше. Но всегда должно быть куда расти. Надеюсь, что в финалах получится выступить еще лучше... В финале надеюсь сделать на все что способна», - сказала Дурунда она корр. Trend в четверг.
Она отметила, что на чемпионат приехало много сильных гимнасток, в том числе двукратная чемпионка мира Яна Кудрявцева. Поэтому конкуренция достаточно высокая.
«А так для меня самое главное победить себя, выступить так как я могу», - сказала гимнастка.
Марина Дурунда выразила удовлетворение, что Европейские игры пройдут именно в Баку. «Я очень горжусь тем, что первые в истории Европейские игры пройдут именно в Баку, и для меня большая честь выступать на них и, конечно, большая ответственность. Мы с полной ответственностью относимся к этому старту, готовимся чтобы быть на пике формы.Конечно как и все спортсмены надеемся на призовые места», - сказала Дурунда.
Гимнастка также отметила, что в Азербайджане сейчас созданы идеальные условия для тренировок. «Я счастлива, что тренируюсь в этой арене [Национальная гимнастическая арена в Баку]. Это на мой взгляд у нас лучшие в мире условия для тренировок по художественной гимнастики. Я просто счастлива, что у нас такие возможности», - сказала она.
Открытый объединенный чемпионат Азербайджана по гимнастическим дисциплинам стартовал в Баку в среду и продлится до шестого марта.
133 гимнаста из 22 стран ведут борьбу за медали как в многоборье, так и в отдельных видах программы.
В столицу Азербайджана прибыли такие известные гимнасты, как двукратная абсолютная чемпионка мира Яна Кудрявцева (Россия, художественная гимнастика), серебряный призер Олимпийских игр Филип Уде (Хорватия), чемпион Европы Александр Шатилов (Израиль, оба - спортивная гимнастика) и другие спортсмены.
В четверг в ходе многоборья по художественной гимнастике на проходящем в Баку Открытом объединенном чемпионате Азербайджана по гимнастическим дисциплинам Марина Дурунда набрала 70,449 балла завоевала серебряную медаль. Золото завоевала титулованная российская имнастка Яна Кудрявцева, у которой 76,115 балла. Бронза у еще одной представительницы Азербайджана Гюльсум Шафизаде, набравшей 68,365 балла.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!