• Самая молодая гимнастка победившая в многоборье на ЧМ, в 15 лет • Самая молодая гимнастка победившая второй раз в многоборье на ЧМ, в 16 лет • Имеет самый высокой бал по новой 20-бальной системе судейства 75,266 на ЧМ 2014 • Впервые получила 19 баллов по новой 20-бальной системе судейства, в упражнении с мячом на ЧЕ 2013 • Впервые получила 19 баллов по новой 20-бальной системе судейства, в упражнении с обручем на ЧМ 2014 • 6-я гимнастка защитившая титул абсолютной чемпионки мира, после МарииГиговой, Ирина Дерюгиной,Диляны Георгиевой, Марии Петровой и Евгении Канаевой. • Самая молодая в мире гимнаска победившая в многоборье в финале кубка мира, в 16 лет, 2014 год • Первая в мире гимнастка победившая в многоборье на кубке мира в дебютный сезон, София 2013 год, 15 лет (первый этап кубка мира в карьере) • Самая молодая гимнастка выигравшая золотую медаль в финале кубка мира, 15 лет, 2013 год
• Youngest rhythmic gymnast to win the World Championships All-around in the 2013 World Championships at 15 years of age (a record previously held by Alina Kabaeva of the Russian Federation and Elena Karpuchina of the Soviet Union both at 16 years of age). • Youngest rhythmic gymnast in history to win back-to-back All-around title in Worlds, doing so at the 2014 World Championships at 16 years of age. • Holds the highest total mark scored under the 20-point judging system in a World Championships, doing so at the 2014 World Championships with a total of 75.266 points. (note: the highest score ever recorded under the 20-point judging system although in a different code of points format, belongs to Evgenia Kanaeva at the 2008 Summer Olympics who scored a total of 75.550 points). • First rhythmic gymnast to score a 19.000 points (in her ball routine) under the (2013-2016) 20-point judging system at the 2013 European Championships. • First rhythmic gymnast to score a 19.000 points at the World Championships (in her Hoop) under the 20-point judging system at the 2014 World Championships (note: the first ever gymnast to score above 19.000 points was Evgenia Kanaeva in her Clubs(19.050) at the 2008 European Championships). • Sixth rhythmic gymnast to consecutively defend her all-around title at the World Championships, after Maria Gigova, Irina Deriugina, Diliana Gueorguieva, Maria Petrova, and Evgenia Kanaeva. • Youngest rhythmic gymnast to win the World Cup Final All-around title, doing so at the 2014 World Cup Final in Kazan, Russia (16 years of age). • First rhythmic gymnast to win a World Cup All-around title in her senior debut which she won at the 2013 World Cup in Sofia, Bulgaria (15 years of age). • Youngest rhythmic gymnast to win a gold medal in the World Cup Final (15 years of age).
Дата: Четверг, 25.09.2014, 10:40 | Сообщение # 197
Группа: Модераторы
Сообщений: 87523
Статус: Offline
Как мячик стал ручным
На смену Алине Кабаевой и Евгении Канаевой в сборную России по художественной гимнастике пришла новая прима - Яна Кудрявцева, которой специалисты прочат блестящее будущее, в том числе и на Олимпиаде в Рио. Фото: EPA На смену Алине Кабаевой и Евгении Канаевой в сборную России по художественной гимнастике пришла новая прима - Яна Кудрявцева, которой специалисты прочат блестящее будущее, в том числе и на Олимпиаде в Рио. Фото: EPA Яна Кудрявцева, которая в прошлом году, когда ей было всего 15 лет, стала самой юной абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике в Киеве, на ЧМ-2014 в Измире продолжает поражать своей пластичностью, музыкальностью, утонченностью и виртуозным владением предметом.
В первых же индивидуальных финалах турнира Кудрявцева приручила и обруч, и мяч. Они послушно повторяют все изгибы тела, становятся продолжением красивых рук, заставляя забыть о возможности даже самой маленькой ошибки. Особенно поклонники Яны ждали второго упражнения, где гимнастка демонстрирует свой фирменный элемент: крутит мяч на одном пальце, конечно, намного изящнее, чем это делают баскетболисты, и при этом еще исполняет передний переворот.
Вторая российская гимнастка Маргарита Мамун ответила на это выступление своими коронными вращениями и драматической программой. Судьи не смогли выбрать лучшую, и с одинаковой суммой баллов (18,433) девушки разделили победу. Мамун, кстати, защитила титул, завоеванный год назад. А также выиграла "серебро" с обручем.
После такого начала "принцессе российской художественной гимнастики", как называют Яну Кудрявцеву за границей, прочат и королевский титул - в многоборье. Впрочем, 18-летняя Маргарита Мамун, когда ей удается избежать ошибок, может и превосходить Кудрявцеву в оценках. Например, на недавнем этапе Кубка мира в Казани она стала первой "художницей", которой удалось преодолеть рубеж в 19 баллов все в том же упражнении с мячом. Однако на основных стартах сезона ее пока преследовали неудачи. В абсолютном первенстве на киевском чемпионате мира она стала только шестой. На чемпионате Европы тоже не попала на подиум.
О соперничестве с подругой по команде Мамун говорит очень здраво.
- Конечно, мне всегда хочется выступать на максимуме. Хотя я понимаю, что даже тогда, когда я демонстрирую все самое лучшее, на что способна, Яна может меня обойти, - приводит слова Маргариты Мамун официальный сайт чемпионата мира в Измире. - Но это меня не расслабляет. Ведь если я выступлю плохо, у меня даже не будет шанса побороться за высшие баллы. Да, у меня были не самые простые соревнования, я допускала ошибки. Но было и столько отличных выступлений, от которых сама получала удовольствие. Очень надеюсь, что этот чемпионат сложится для меня хорошо. Я много тренировалась и настроена на борьбу.
Если Яна Кудрявцева, дочка олимпийского чемпиона по плаванию 1992 года Алексея Кудрявцева, стала открытием прошлого сезона, то в нынешнем историю начала переписывать другая спортсменка - 20-летняя кореянка Сон Юн-Чже, которая, правда, тоже тренируется в России на базе в Новогорске. Впервые она завоевала для своей страны медаль чемпионата мира, выиграв "бронзу" в упражнении с обручем.
Сон Юн-Чже произвела впечатление еще на Олимпиаде-2012 в Лондоне. И дело не только в балетной подготовке, которая делала бы отдельные движения грациозными и плавными. Сон Юн-Чже и технична, и эмоциональна. На Играх она вполне могла стать третьей в престижном многоборье вслед за нашими примами Евгенией Канаевой и Дарьей Дмитриевой. Но немного подвели коварные булавы. Сон Юн-Чже заняла пятое место. Но бронзовой медалистке Любе Черкашиной из Белоруссии кореянка проиграла всего 225 сотых (11,475 против 111,700).
Кто знает, может, "фея гимнастики" и "младшая дочь всей страны" сможет повторить судьбу любимой корейской фигуристки Ким Ю-На.
- После Олимпиады в Лондоне моя жизнь и моя карьера не закончились. Будут еще чемпионаты и кубки мира, - считает Сон Юн-Чже. - У меня нет олимпийской медали, но я не сильно разочарована. Для меня важно выступать так, чтобы потом не сожалеть, чтобы суметь порадовать и себя, и зрителей. Тогда будут и результаты. Мои соперницы по высшему дивизиону более опытные спортсменки. Но я постоянно работаю над собой, усложняю программы.
Цифра
15 лет было Яне Кудрявцевой, когда она стала самой молодой абсолютной чемпионкой мира, побив рекорд Алины Кабаевой и Елены Карпухиной, которые выиграли многоборье в 16 лет.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!