Новогодний интенсив по художественной гимнастике, 3-7 января 2024, Москва Открытая клубная лига. Соревнования по художественной гимнастике «Зимний Кубок Удачи», 7-8 декабря 2024, Мытищи, деревня Марфино
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 30.11.2024, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Открытый турнир по художественной гимнастике «Звезды Подмосковья», 22 декабря 2024, МО, Красногорск Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Маргарита Мамун (Россия)
KaterinkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 15:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Маргарита Мамун (Россия)

• AA Grand Prix Thias 2013 (30-31.03.2013, Thias, France) - 1 place: hoop - ball - clubs - ribbon
  • EF Grand Prix Thias 2013 (30-31.03.2013, Thias, France): hoop - ball - clubs - ribbon
  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - AA: hoop - ball - clubs - ribbon
  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - Final: hoop - ball - clubs - ribbon
  • Premium Sport Products Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва
    KaterinkaДата: Воскресенье, 11.05.2014, 12:26 | Сообщение # 201
    World Cup 2014 Corbeil-Essonnes (FRA) Cat. B, 09-11.05.2014

hoop https://www.youtube.com/watch?v=fHNO4x39jtc
    ball https://www.youtube.com/watch?v=1Ut6LRLcCkU
    clubs https://www.youtube.com/watch?v=0O6AFWaAG9o
    ribbon https://www.youtube.com/watch?v=TQuAjbcUP50

KaterinkaДата: Четверг, 22.05.2014, 14:14 | Сообщение # 202
    WC Corbeil-Essonnes 2014

KaterinkaДата: Суббота, 24.05.2014, 06:44 | Сообщение # 203
    World Cup 2014 Corbeil-Essonnes (FRA) Cat. B, 09-11.05.2014
    KaterinkaДата: Пятница, 30.05.2014, 15:05 | Сообщение # 204
    WC Tashkent 2014

Ribbon final

KaterinkaДата: Пятница, 30.05.2014, 15:05 | Сообщение # 205
    WC Minsk 2014

KaterinkaДата: Вторник, 03.06.2014, 20:14 | Сообщение # 206
    WC Minsk 2014

Ball final

KaterinkaДата: Вторник, 03.06.2014, 20:14 | Сообщение # 207
    WC Minsk 2014

Clubs final

KaterinkaДата: Вторник, 17.06.2014, 20:32 | Сообщение # 208
    Маргарита Мамун | Margarita Mamun - Rhytmic gymnastics, Individual all round, EC 2014

KaterinkaДата: Четверг, 19.06.2014, 19:43 | Сообщение # 209
    30-й Чемпионат Европы, 13-15.06.2013, Баку (Азербайджан)

KaterinkaДата: Среда, 16.07.2014, 23:38 | Сообщение # 210
    Гимнастка Маргарита Мамун: учусь получать кайф на соревнованиях!

Двукратная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Маргарита Мамун в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Марией Воробьевой поделилась впечатлениями от чемпионата Европы, рассказала о важности их соперничества с трехкратной чемпионкой мира Яной Кудрявцевой, и отметила, что главное для нее – научиться получать от соревнований кайф.

Гимнастка Мамун, пожалуй, одна из самых кротких и спокойных спортсменок. Почему ей не удается сохранить это спокойствие на соревнованиях – загадка. В 2013 году она выиграла многоборье в финале Кубка мира и на Универсиаде в Казани, стала чемпионкой Европы в команде и в упражнении с лентой. Мамун считалась фавориткой на своем дебютном мировом первенстве-2013 в Киеве. Она выиграла два золота (мяч и булавы) и бронзу в упражнениях с обручем. В финале олимпийской дисциплины – многоборье – из-за большого количества ошибок Мамун осталась только шестой. 2014 год, чемпионат Европы, Баку, финал многоборья. Мамун завершила выступление лишь на пятом месте.

- Рита, в первую очередь, скажите, как ваше здоровье? На чемпионате Европы в Баку вы, по словам главного тренера сборной Ирины Винер-Усмановой, выступали с травмой.
    - Травму я получила перед самым стартом соревнований. Но сейчас уже отдохнула, полечила ногу, восстановилась. Теперь все в полном порядке!

- Уже вовсю готовитесь к следующим стартам?
    - Да. Мы отдохнули буквально неделю после чемпионата Европы. Потом заехали на сбор в родной Новогорск и возобновили тренировки.

- Какие воспоминания у вас остались от второго в вашей карьере чемпионата Европы?
    - Что тут скажешь - старт для меня получился неудачным. Но я все равно не расстраиваюсь! Просто буду больше тренироваться. Без падений взлетов не бывает (улыбается). Меня эта неудача, наоборот, еще больше разозлила. Мы уже обсудили все с тренером, нашли ошибки, над ними сейчас работаем.

- В очередном противостоянии "Яна Кудрявцева vs Рита Мамун" победа осталась за Яной. Вам самим такая конкуренция помогает или, наоборот, сбивает?
    - На самом деле, я очень рада, что у нас все так происходит. Мы с Яной смотрим друг на друга, стараемся совершенствоваться, не отставать. Это даже не соперничество, а скорее взаимная помощь. Каждая из нас не хочет опускать планку (улыбается). Естественно, по ходу этого сезона и у меня, и у Яны были ошибки, но мы их стараемся исправлять. До чемпионата мира остается совсем мало стартов, нужно хорошенько подготовиться и проверить себя.

- Где выступите до сентябрьского чемпионата мира?
    - На Спартакиаде молодежи в Казани 15-20 июля – буду выступать за команду Москвы. Также 9-10 августа мы выступим на этапе Кубка мира в Болгарии. Заключительным стартом перед чемпионатом мира станет финал Кубка мира, который пройдет в Казани 5-7 сентября.

- Какие задачи будете решать на этих турнирах?
    - После чемпионата Европы мы поменяли в программах некоторые моменты – те, что как раз привели к ошибкам. Сделали упражнения, скажем так, более комфортными. Теперь на оставшихся турнирах будем смотреть, как "зайдут" наши изменения. Так что цель спокойно, без нервов все проходить и набираться уверенности перед чемпионатом мира.

Ответственность не лежит тяжелым грузом

- Рита, а в чем вы сама видите причину ваших неудач на чемпионатах Европы и мира в дисциплине многоборье? Ведь на этапах Кубка мира оно вам покоряется с завидным постоянством.
    - Скорее всего, сказывается волнение…

- Волнение исходит от ответственности, которая легла на ваши с Кудрявцевой плечи после Олимпийских игр в Лондоне, как на лидеров сборной?
    - Конечно, мы эту ответственность ощущаем. Но я бы не сказала, что на меня прямо давит осознание того, что я могу кого-то подвести. Эта ответственность не лежит тяжелым грузом.

- Согласны с утверждением Винер-Усмановой, что вам нельзя выходить на старт с целью бороться за медали?
    - Да. Ирина Александровна всегда говорит, что нужно не соревноваться, а выходить и кайфовать! Этому я сейчас и учусь (улыбается).

- Результат чемпионата Европы не доставляет беспокойства в перспективе приближающегося мирового первенства? Не боитесь вновь ошибиться в самый ответственный момент сезона?
    - Знаете, как говорится: все, что нас не убивает, делает только сильнее. После чемпионата Европы были сделаны выводы и я надеюсь, что такие сбои больше не повторятся (улыбается).

- Понятно, что до Рио-2016 еще совсем далеко. Но, пожалуй, больше чем на Олимпиаде спортсмены не волнуются ни на одном старте. Не спрашивали совета у старших девочек, как этот страх перебороть?
    - Конечно, спрашивали (улыбается). У групповичек, у Дашки Дмитриевой, у Женьки Канаевой. Они рассказывали, что совсем не ощущали, что выступают на Олимпиаде. Правда, групповички говорили о своих мыслях перед выходом на ковер… В общем, странные какие-то у них были мысли (смеется).

- Олимпийская чемпионка в групповых упражнениях Алина Макаренко рассказывала, что перед выходом у них все шло наперекосяк - они думали, что подписали себе смертный приговор.
    - Да-да, у меня эти их слова в памяти отложились. Но при этом, девчонки нас успокаивали и говорили, что Олимпиада – это не так уж и страшно. Гораздо тяжелее готовиться и морально настраиваться на соревнования.

- Вы им поверили?
    - Вы знаете, если честно, поверила…

http://rsport.ru/interview/20140716/758470426.html
    Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва

Copyright ALECorp © 2024
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!