Маргарита Мамун (Россия)
| |
Katerinka | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Маргарита Мамун (Россия)
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Суббота, 15.02.2014, 19:04 | Сообщение # 171 |
| Фото Олега Наумова
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:36 | Сообщение # 172 |
| Мамун: «Соперничество – это уже дело судей»
Россиянка Маргарита Мамун завоевала третье золото на этапе Гран-при по художественной гимнастике, который проходит в Москве, одержав победу в упражнениях с булавами. Второй стала её соотечественница Яна Кудрявцева.
Российская гимнастка Маргарита Мамун в эксклюзивном интервью с ведущей Спорт FM Марией Деевой.
Деева М.: Маргарита, как ты оцениваешь свое выступление? Все ли получилось, как хотела, как тренер подсказывал?
Мамун М.: Это первый старт в этом году, поэтому естественно не все получилось. Но, в общем, я довольна своим выступлением. Я сделала все то, что мы наработали до этого времени. Естественно были какие-то ошибки, но мы сейчас будем их исправлять, и будем готовиться к следующему старту.
Деева М.: С Яной Кудрявцевой, как я поняла, у вас какое-то соперничество. Вас всегда отделяет буквально несколько сотых балов. Это действительно соперничество между вами?
Мамун М.: Вообще, если честно, мы оценки-то свои не слышим. Мы выступаем насколько можем, а потом уходим. Поэтому между нами не чувствуется соперничества, мы наоборот переживаем друг за друга всегда и не соперничаем. Потому что надо преодолеть, прежде всего, саму себя и соревноваться с самим собой, чтобы сделать все то, что натренировали. А соперничество – это уже дело судей, что засчитывать, что не засчитывать.
Деева М.: Вот в начале своей карьеры, я знаю, ты выступала за сборную Бангладеш. Что изменилось? Почему вдруг за Россию и все-таки в России лучше?
Мамун М.: Нет, я всегда тренировалась в России и за Бангладеш я выступала один раз – это были какие-то международные соревнования. Но это было один раз, потому что у меня есть второе гражданство, поэтому я могу. А так всегда я тренировалась в России и это, можно сказать, не официальные соревнования, так чтобы для количества стран.
Деева М.: У тебя сегодня очень много фанаток собралось, вот они хотят фотографироваться, берут автографы. Как ты относишься к своим болельщикам, своим фанаткам? Сегодня они поддерживали тебя или мешали, может быть, своими криками?
Мамун М.: Никогда фанаты не мешают, это очень помогает, их поддержка всегда подстегивает. И я очень рада, что у меня есть фанаты, я им очень благодарна за это.
Деева М.: Много тебе пришлось времени тренироваться, отдать художественной гимнастики для того, чтобы добиться вот этих результатов, тех, которые есть сейчас на сегодня?
Мамун М.: Гимнастикой я занимаюсь сравнительно поздно. Потому что я начала с 7 лет, а девочки, с которыми я тренируюсь, где-то с 3-4х лет уже тренировались.
Деева М.: На личную жизнь время остается?
Мамун М.: Сейчас стараюсь особо не уделять.
Деева М.: На свидания ходишь?
Мамун М.: Иногда бывают, конечно.
Деева М.: Какие планы на будущее расскажи?
Мамун М.: Пока сейчас выступать и радовать своих тренеров, зрителей. Ну и естественно мечта любого спортсмена – это попасть на Олимпийские игры.
Деева М.: А любимый кумир есть у тебя? Может быть любимый спортсмен, спортсменка, гимнастка?
Мамун М.: Из гимнасток всегда были Ира Чащина и Женя Канаева. Ну и естественно пример мне мой тренер Амина Зарипова.
http://sportfm.ru/news/10559
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:37 | Сообщение # 173 |
| Маргарита Мамун: буду скучать по прошлогоднему упражнению под «Эхо любви» в исполнении Анны Герман – и зрители, надеюсь, тоже
Сегодня, 2 марта, в Москве завершился этап Гран-при по художественной гимнастике. Россиянка Маргарита Мамун победила в упражнениях с обручем, мячом и булавами, стала второй с лентой, а днем ранее выиграла многоборье. Впечатлениями от первого выступления в сезоне Маргарита Мамун поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Инной Кузнецовой.
- Я довольна, как начался сезон, как прошли первые соревнования, - сказал Маргарита Мамун. – Конечно, есть ошибки, будем что-то исправлять, что-то доделывать, переделывать.
- Когда началась подготовка новых программ? - Ещё осенью, в ноябре.
- Сразу нашли новые образы? - Что-то сразу, что-то посоветовала Ирина Александровна. Естественно, мы меняли, искали лучший вариант.
- Какое упражнение нравится больше всего? - Все упражнения разные, и мне нравятся все. Даже не могу выделить одно.
- Музыку со словами в этом сезоне взяли под булавы? - Да, это этническая азербайджанская музыка, но акцент здесь даже не на слова, а на образ в целом, на настроение всего танца.
- Не жаль было менять всем за помнившееся упражнение с лентой, которое в прошлом году вы исполняли под «Эхо любви» в исполнении Анны Герман? - Естественно, жаль! Мне было жалко расставаться со всеми упражнениями, но с лентой – особенно. Даже сейчас, когда я слышу эту песню, у меня возникают странные ощущения. Я буду скучать по этому упражнению. И зрители, надеюсь, тоже.
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=81187
|
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 10:46 | Сообщение # 175 |
| Grand Prix 2014 - Moscow
|
|
|