Открытый турнир по художественной гимнастике «SNOW QUEEN», 25 января 2025, Москва Открытая Клубная Лига - «Блеск», 1 марта 2025, Москва
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.01.2025, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Размещение рекламы на нашем сайте Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дина и Арина Аверины (Россия)
KaterinkaДата: Вторник, 21.02.2017, 13:35 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Дина и Арина Аверины

Premium Sport Products Размещение рекламы на нашем сайте
KaterinkaДата: Понедельник, 24.06.2019, 11:12 | Сообщение # 191
Пресс-конференция трёхкратной чемпионки II Европейских игр по художественной гимнастике Дины Авериной
https://vk.com/video-89756355_456240239

RGForYouДата: Понедельник, 24.06.2019, 21:33 | Сообщение # 192
Как у Дины Авериной появился купальник, повторяющий российский герб, и зачем она пьет кофе 
Сергей Лисин 

Интервью из Минска. 

Дина Аверина выиграла два золота из четырех возможных в финалах с отдельными предметами во второй день турнира гимнасток-художниц на II Европейских играх в Минске. 

После завершения турнира мы попробовали продолжить разговор, который завязался у нас с Диной еще в Баку на чемпионате Европы, начав, впрочем, с более актуальных вопросов. 

— Вчерашние виды, которые получились лучше всего, сегодня сложились хуже. 
— Есть такое. Потому что вчера, например, мяч очень хорошо шел, получила высокую оценку. Сегодня уронила его два раза. Было сложно выступать. И морально, и физически. Соревнования шли очень быстро. За полтора часа мы выступили все четыре вида. Мы успевали только прийти, переодеться — и уже выходить выступать. 

— После вчерашних соревнований с сестрой общались? 
— Конечно. Я с ней общалась и до, и во время, и после соревнований. И сегодня тоже. Она меня всегда поддерживает. 

— Что она говорила после мяча и булав, дисциплин, в которых вам не удалось взять золото? 
— «Не переживай. Все нормально. У тебя впереди еще два вида. Настраивайся. Делай так, как ты умеешь». После булав тоже сказала: «Делай ленту, как ты умеешь. Ты же ее любишь. Делай с любовью, и все получится». 

— Какую оценку себе поставите за второй день? 
— Я очень критична к себе. Из пяти, может, три поставлю. 

— Тейпов сегодня поменьше. 
— Сюда я приехала с заклеенными тейпом бедром, коленом и спиной. Сегодня выступала с тейпом только на спине, но, слава богу, этого не видно под купальником. Травм не избежать, но можно их терпеть. 

— Успеваете их лечить по ходу сезона? 
— Все зависит от тренировок. Если проведешь в зале восемь часов без перерыва, то появляются новые травмы. 

— Перед лентой объявили не вас. Это не смутило? 
— Да, сначала сказали, что выходит гимнастка из России, а когда уже на русском стали говорить, что приглашается Влада Никольченко, я подумала: «Что-то перепутали. Не буду обращать внимания. Мне-то лучше. Чуть постою подольше, отдышусь и буду с новыми силами выступать». 

— Если подводить общий итог выступление на Европейских играх, он — положительный? 
— Да, думаю, больше положительный. Я очень довольна своими результатами. Буду работать дальше. 

— В Баку в разговоре с вами мы остановились на приезде в Новогороск. 
— Да, меня тогда вызвали на допинг-контроль, поэтому я торопилась, так что прошу прощения, что там не получилось. 

— Часто вызывают? 
— После каждых соревнований. 

— Говорят, что в гимнастике и фигурном катании из-за обезвоживания бывает проблемой сразу сдать пробу. 
— Порой это длится довольно долго, но я нашла быстрый способ, как примерно за час справиться с этой задачей. Кстати, всем спортсменам, сталкивающимся с такой проблемой, рекомендую. Нужно выпить «Боржоми» и кофе. После этого все происходит довольно быстро. Кофе я, правда, не люблю, но приходится пить. 

— Мир маленьких девочек бывает довольно жесток. Когда вы приехали в Новогороск, как он вас принял? 
— Было тяжело, но, слава богу, мы половину девочек знали, встречались с ними на соревнованиях, они нас поддерживали, помогали. Было тяжело без семьи, без родителей, но наш огромный плюс в том, что мы приехали туда вдвоем и было нескучно, мы хоть как-то пытались привыкнуть. 

— Долго комплексовали из-за роста? 
— Не то чтобы комплексовали или расстраивались, что мы маленькие и нас не берут на соревнования. Просто когда мы попали к Вере Шаталиной, нашему личному тренеру, она сразу сказала — нужно снизить нагрузки и питаться правильно, тогда вы сразу вырастете. Это и произошло, а сейчас даже не задумываемся о росте. 

— Почему спросил про комплексы — вы раньше волосы собирали повыше, чтобы была иллюзия более высокого роста. 
— Раньше мы даже собирали хвостики вместо шишек, чтобы хоть как-то казаться выше. 

— То, что вы с Ариной близнецы, часто эксплуатируют в фотосессиях. Одинаковая одежда, макияж. Не напрягает, не надоело? 
— Ну да, мы стараемся в обычной жизни и на тренировках одеваться по-разному, потому что надоедает, что мы и так похожи для тех людей, которые нас в первый раз видят, так еще и одеты одинаково. Иногда, да, красиво на какой-то фотосессии, а чаще стараемся выйти разными, и у нас у каждой своя личность. 

— На вас с сестрой все купальники, по-моему, просто горят. 
— Да, они меняются очень часто, не успеваем считать. Некоторые шьют, они не подходят, и мы их сразу продаем, даже не выступаем. Так что сбились со счета. 

— Продаете, значит купальники лично ваши? 
— Все так, у нас идет своего рода круговорот: купальники шьются, используются, продаются, шьются новые, тоже продаются. 

— Купальник-герб взорвал все соцсети. Как он появился? 
— (Смеется.) Это предложила Ирина Винер, она увидела платье у Алины Кабаевой, в котором та выходила на фестивале, и недавно сказала: «Дина, а почему бы тебе не сшить под обруч такой купальник?» Светлана Герасимова, которая шьет нам с Ариной купальники, сначала побаивалась, потому что не знала, что получится. Но когда увидела его на мне, то сказала, что все шикарно. И смотрится хорошо, и отзывы хорошие. 

— Что вы подумали, когда услышали, что будет сшит такой купальник, по сути, отображающий национальную символику? 
— Когда это озвучили, Арина сказала, что забирает его у меня и сама будет в нем выступать. Так что сейчас она мне немного завидует.
RGForYouДата: Понедельник, 24.06.2019, 21:42 | Сообщение # 193
"На Олимпиаде болела за Загитову". Большое интервью Дины Авериной

Восьмикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Дина Аверина выиграла три золотые медали на Европейских играх в Минске – в индивидуальном многоборье, в упражнениях с лентой и с обручем. Кроме того, на счету спортсменки серебро и бронза турнира. 23 июня она вместе со своим тренером Верой Шаталиной приняла участие в пресс-конференции в Доме болельщиков команды России.

Главные темы и мысли из интервью:

– Дина впервые в карьере выступала без своей сестры Арины и вообще без второй гимнастки от России, это очень тяжело, зато хороший опыт;

– упражнение с лентой – самое коварное, а еще изменились правила, и стало еще сложнее;

Винер-Усманова учит: "На пьедестале ты чемпионка, а как сходишь – ты опять никто";

– Дина всегда очень критично настроена к себе, для тренера они с сестрой уникальные спортсменки;

Загитова – звезда и чемпионка, на юных спортсменок еще посмотрим, о Медведевой ни слова;

– Дина и Арина Аверины болеют за ЦСКА, но пока не пообщались с Акинфеевым;

– Дина может три дня не есть лежащее в морозилке мороженое (сила воли!), не любит дискотеки и драники, зато любит собаку и поспать в уютной кроватке.

Аверина: Второй день Европейских игр складывался для меня тяжелее, чем первый, когда разыгрывалась одна медаль на четыре вида. Соревнования шли быстрее, финал в отдельных видах – непредсказуемый. Нельзя допускать ошибки. Иначе потеряешь медаль.

Шаталина: Кроме того, на всех соревнованиях финал – это восемь человек. А в Минске – шесть. Мои впечатления от соревнований? Прежде всего, скажу, что Белоруссия поразила нас гостеприимством. Условия для нашего вида спорта созданы идеальные, просто супер. Такой огромный дворец спорта нам предоставили: я прошла четыре Олимпиады – не представляете, какие тут коридоры. Когда выступает всего шесть человек по полторы минуты: мы успевали разве что форму переодеть. Возможно, с этим были связаны определенные ошибки. Но мы сделаем рокировку в своих упражнениях. Уберем одну вещь, и это будет хорошо для ближайшего чемпионата мира.

Но в целом я очень довольна. Вчера мы выиграли у ближайшей соперницы три балла, а, если сложить все четыре вида, то уже шесть. А для судей это, знаете, маленькая монеточка в копилочку.

– С чем были связаны допущенные ошибки?

Аверина: Да, было и волнение, и страх. Первый вид я выходила – была вообще не настроена. Не понимала, где нахожусь. Ленточку не потеряла, но сделала вообще не чисто. Просто ошибки не совсем видны зрителям, а вот судьи их заметили – и поставили немного. Лента – вид, который ставят всегда ниже остальных. А главная соперница начинала с обруча. Было тяжелее морально, потому что у меня был слабый вид, а она начинала с сильного. Однако я старалась себе внушить: у нее впереди лента, а у меня – три вида, за которые можно получить более высокие оценки.

Еще один важный момент: я впервые выступала на соревновании одна, без поддержки второй гимнастки из России. С Аришей мне очень легко выступать. Всегда надеемся друг на друга – я на нее, она на меня. Всегда поддерживаем друг друга. Может быть, в том числе поэтому идем вперед. Смотрю на Аришу, вижу, что она делает что-то чисто – я тоже начинаю больше работать, стараться. Она точно также. И так мы маленькими шагами двигаемся вперед.

Шаталина: На площадке друзей не бывает – вы меня извините, конечно. Прекрасные отношения бывают только за дверью зала. Даже у сестер! Вот я счастливый человек и тренер, что мне попались эти дети. Прихожу в зал как на праздник и понимаю, что если не одна, то другая. Если не эта, то та. Вечный бой, покой мне только снится. И это хорошо! На ковре не может быть друзей. Всегда соперники.

– Как Ирина Винер-Усманова оценила выступления гимнасток?

Шаталина: Она присутствует здесь, в Минске, на соревнованиях. Вчера выводила Диночку. Просто сегодня плохо себя почувствовала. Нагрузка большая. Были большие проблемы в групповых упражнениях. Одна девочка за два дня до турнира травмировала мениск, произошла замена спортсменки, представьте, что это значит в групповых упражнениях...

Мне кажется, вчерашним выступлением Ирина Александровна довольна. Результат – золотая медаль. Все! А то, что мы начинали с ленты – это самое большое счастье, потому что это самое сложное. В художественной гимнастике считается: кто делает ленту, тот чемпион. Все Олимпийские игры завершаются именно этим самым каверзным видом.

У нас появились новые правила, новые предметы, лишние печати на предметы. Можете себе представить: когда лента легкая, а на конце стоит печать, которая сама завязывает узел. А если у тебя завязался узел, и ты хотя бы шаг с ним сделаешь – сразу ноль баллов. И с первого места теперь можно улететь на 15-20-е, если не увидишь этот узел и не развяжешь.

В Минске сильные кондиционеры. Лента летела в одну сторону, потом резко меняла траекторию. Но ты же не напишешь транспарант: "Нам так сложно, извините". Да твои проблемы никого не волнуют! Главное в спорте – преодоление и результат. Все в одинаковых условиях. Нам не стыдно будет возвращаться домой. Три золота, серебро и бронза – это очень достойно.

– Трудно постоянно находиться в атмосфере, когда от вас постоянно ждут и требуют исключительно побед? Велико ли психологическое давление?

Аверина: Когда только-только мы с Аришей поехали на первый "мир" и выиграли, то было все нормально. А теперь с каждым годом и каждым стартом все сложнее и сложнее. Эмоции, нервы, давление… Тебя воспринимают как чемпионку, которая должна обязательно выиграть. Хотя лично я никогда не ставлю такую задачу. Ехать надо с "пустой" головой, делать то, что умеешь, показывать максимум и каждый раз доказывать свой статус заново. Скатиться легко, а подняться очень тяжело.

– Вы получаете удовольствие от выступлений?

Аверина: Всегда, когда удачно выступаю. Сразу слезы радости. На каждый старт еду как в первый и последний раз.

Шаталина: Она немножко лукавит. Она к себе относится строже, чем сейчас говорит. Очень критично себя воспринимает. У меня в тренерской карьере впервые такие спортсмены. Конечно, статус довлеет. Во-первых, спорт стал прозрачным, все стали грамотными, любая ошибка видна зрителям. Поэтому работать надо еще больше, чем раньше. А когда у тебя руки трясутся от того, что ты чемпион мира – и серебряные медали не дай Бог… Во-вторых, Все подтянулись, конкуренция очень серьезная. Причем как в мире, так и внутри сборной России. То, о чем мечтала Ирина Александровна. Она всегда подстегивала внутреннюю конкуренцию. Скамейка запасных огромная. Сложно не только с конкурентками из других стран. Со своими бы разобраться!

– Вы считаете, внутренняя конкуренция идет на пользу? Можно ведь потратить все силы на внутреннюю борьбу, а на внешнюю ничего не останется.

– Нет-нет. Здоровая конкуренция позволяет не почивать на лаврах. Когда тебе в спину дышат, это двигатель прогресса. Начинаешь искать элементы, которые никто не может повторить. В то же время, в нашем виде спорта чуть что-то получается не так – сразу все, до свидания.

– В чем была ваша мотивация для выступления на Европейских играх? Вы же многократная чемпионка мира.

Аверина: Сразу после побед забываю, где и что я выиграла. Как говорит Ирина Александровна: "На пьедестале ты чемпионка, а как сходишь – ты опять никто". Важен каждый старт. Ехала сюда с одной мыслью – показать то, что я умею. Было немного сложно. Даже сложнее, чем на чемпионате мира или Европы.

– Это потому что без сестры?

Аверина: Да. Одной в принципе тяжело.

Шаталина: Обычно на соревновании две спортсменки от России. И если кто-то ошибется, вторая подстрахует. Уже даже фамилия не важна. А тут никого нет за спиной.

– Что вам написала Арина после первого золота? Вы с ней вообще часто общаетесь, когда не рядом?

Аверина: Да я даже сейчас с ней общаюсь! Она пишет мне, когда свободна. Например, закончила тренировку – написала. Сменила вид на тренировке – пишет. Общаемся непрерывно, целый день. Пишем, звоним, общаемся по видео. Самая первая смс от нее после моего золота: "Ура!"

– Российская художественная гимнастика – безусловный лидер в мире. Насколько активно нас догоняют другие страны?

Шаталина: Прибавляют все. Мы активно следим за соперницами. Учиться надо всю жизнь – иногда что-то интересное можно увидеть и у спортсменки, занявшей десятое место. Нравится одна болгарская гимнастка, Боряна – мы называем ее Боря. Она может составить нам конкуренцию, но есть проблемы с психикой. Но решение их федерации, видимо, было послать сюда другую гимнастку. Вообще, уровень художественной гимнастики очень поднялся. Очень! Надо быть на три головы выше. Любая ошибка способна опустить тебя на десять мест.

– Дина, вы же болеете за ЦСКА и иногда ходите на футбол. Сколько матчей армейцев посетили в минувшем сезоне?

Аверина: Один! У нас нет больше времени. Как будем свободнее – посетим еще. Увидеть Акинфеева, к сожалению, не получилось…

– Загитова после победы на Олимпиаде побаловала себя мороженым. Чем побалуете себя вы? Может быть, драниками?

Аверина: Нет, я не люблю драники. У меня тоже сейчас мороженое в холодильнике лежит. Уже три дня. До сих пор не могу съесть. Все хожу и думаю: "Съем, съем!" Но пока не съела. А так я себя каждый день балую. Нам Вера Николаевна не запрещает ничего есть.

Шаталина: Сила воли – уникальная! Впервые у меня такие спортсменки – могу с ними сидеть за столом и позволять съесть все, что они хотят. Мороженое лежит три дня... Да я бы сама уже давно!.. А эти все по каким-то граммулькам. Наш врач борется, чтобы они поели.

– Баловать себя можно не только едой. Может, в честь победы пойдете на танцы?

Аверина: Не люблю дискотеки. Люблю поспать. Хочу скорее прилететь в Москву, увидеться с Аришей, с семьей, с нашей собачкой. И потом лечь в удобную кроватку и поспать.

– За кого вы болеете в фигурном катании?

Аверина: На Олимпиаде болела за Алину Загитову. Она мне очень нравится. Чемпионаты мира и Европы тоже смотрю. Мы с Алиной общаемся. Ариша недавно с ней виделась, тоже общалась. Спрашивали, как дела, как тренировки.

– А что думаете про юных звезд в фигурном катании?

Шаталина: Давайте на этих юных посмотрим, когда они перейдут во взрослую категорию. Пока что Загитова – звезда и чемпионка. А дальше посмотрим. Надо жить сегодняшним днем.

– Считаете ли вы Европейские игры репетицией Олимпиады в Токио-2020?

Аверина: Да. Я не была на Олимпиадах раньше – наверное, там будут схожие условия и организация. Но давайте пока не загадывать – на Олимпийские игры еще надо отобраться.

Сестры Аверины также являются лицами и амбассадорами бренда ZASPORT, официального экипировщика Олимпийской команды России.

– Европейские игры в Минске – это значимое событие в мире спорта, в котором принимают участие атлеты из 50 стран. Очень важно, чтобы российские спортсмены выделялись не только своими громкими победами, но и были модно и ярко экипированы, – говорит главный дизайнер и основатель бренда ZASPORT Анастасия Задорина. – При разработке формы команда дизайнеров учитывала актуальные мировые fashion-тренды этого лета. Мои любимые предметы из комплекта экипировки – это удлиненные ветровки на кулиске, спортивные костюмы, трикотажные платья для женщин и бриджи для мужчин, удобные сандалии на липучках и, конечно, солнцезащитные очки.

Основные цвета коллекции – это цвета российского флага: белый, синий, красный, а парадные костюмы выполнены в темно-синем варианте для мужчин и в бежевом для женщин. Для производства коллекции были использованы современные легкие и влаговыводящие материалы, чтобы спортсменам было комфортно в жару. Я обязательно поеду в Минск поддержать команду России и буду болеть за наших атлетов и очень надеюсь, что им будет сопутствовать удача и они завоюют максимальное количество медалей.

По словам Анастасии Задориной, источником вдохновения для дизайнеров послужили советские плакаты на тему спорта и современный стрит-арт. Это стало продолжением темы, старт которой был дан в коллекции, созданной для Юношеских Олимпийских игр в Аргентине и заслужившей одобрение как молодых спортсменов, так и модных критиков. В крое и дизайне были учтены актуальные модные тенденции. Важным стилистическим элементом стали надписи, сделанные в стиле граффити. Каждый комплект экипировки включает в себя 56 единиц продукции для мужчин и 57 для женщин. Коллекция уже в продаже в розничных магазинах ZASPORT в Москве и Сочи, в pop-up store ZASPORT на территории Дома болельщиков команды России в Минске.

https://www.sport-express.ru/rhythmi....1558207
RGForYouДата: Понедельник, 01.07.2019, 19:55 | Сообщение # 194
Чемпионат России в ИП, 27-30.06.2019, Москва

KaterinkaДата: Понедельник, 15.07.2019, 14:18 | Сообщение # 195
ТРЕНИРОВКИ, КАБЛУКИ И НИКАКИХ СВИДАНИЙ: СЕКРЕТЫ ГИМНАСТОК ДИНЫ И АРИНЫ АВЕРИНЫХ

Дина и Арина Аверины – наши любимые близнецы в спорте. Энергия, темперамент, виртуозное владение предметами – выступления многократных чемпионок мира и Европы по художественной гимнастике всегда праздник. Корреспонденту SportChic удалось встретиться с амбассадорами Zasport после Европейских игр в Минске, где Дина выиграла три золотые медали. Как выковать спортивный характер, какой у сестер любимый макияж и о чем они больше всего мечтают, читайте в интервью.

ТЯЖЕЛО СОРЕВНОВАТЬСЯ С СЕСТРОЙ?
Дина: А мы не соревнуемся, наоборот, мотивируем друг друга двигаться дальше. Я все время чувствую, что Арина рядом. Но у нас есть своя примета: мы никогда не смотрим выступления друг друга.
Арина: В первую очередь я соревнуюсь сама с собой! Между нами нет никакого соперничества. Более того, за Дину радуюсь больше, чем за себя, и она делает точно так же. Когда она была на недавних Европейских играх в Минске, мы постоянно были на связи, писали друг другу чуть ли не каждую секунду.
ВООБЩЕ НАМ ВАЖНО, ЧТОБЫ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ БЫЛА РОССИЯ И ЗВУЧАЛА ФАМИЛИЯ АВЕРИНА. А КТО ЭТО БУДЕТ ИЗ НАС – ТА, ЧТО ВЫСТУПИТ ЛУЧШЕ!

Топы и шорты, все Zasport 

В ЧЕМ ВАШИ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ?
Арина: В первую очередь это огромное желание прогрессировать и делать программы еще более интересными и сложными. А в жизни помогают упорство и дисциплина, которым нас научил спорт.
Дина: Самая сильная сторона – это любовь, поддержка, которую мы получаем от тренера, от наших близких, от поклонников, и вера в то, что все будет хорошо! На самом деле мы с сестрой разные – я жестче, Ариша мягче, мы полные противоположности, но при этом мы всегда защищаем, подбадриваем друг друга или успокаиваем – в зависимости от ситуации.

КАК ВЫ НАСТРАИВАЕТЕСЬ НА БОРЬБУ?
Дина: После каждого выступления мы для себя «обнуляем» свои результаты и на новый старт едем как будто впервые, забывая свои победы и каждый раз показывая все, что умеем.
АРИНА: ВСЕГДА СТАРАЕМСЯ ПОКАЗАТЬ МАКСИМУМ ТОГО, ЧТО УМЕЕМ. В ИДЕАЛЕ – НАДО САМОЙ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВЫСТУПЛЕНИЯ.

Комбинезоны, все Zasport 

КТО ВАМ ДЕЛАЕТ МАКИЯЖ НА ВЫСТУПЛЕНИЯ?

Арина: Макияж для соревнований мы всегда делаем сами. Используем яркие тени и помады, обязательно стойкие, чтобы не переживать, что они смажутся в самый неподходящий момент. В жизни красимся довольно редко, например, в выходной на прогулку спокойно выходим без косметики. Если предстоит важная встреча, можем подкраситься, так, слегка.

ЧТО ВЫ ЕДИТЕ В ДЕНЬ СОРЕВНОВАНИЙ?
Дина: Это зависит от того, в какой стране мы находимся. На самом деле мы себя особо в еде не ограничиваем, можем позволить себе и сыр, и колбасу (смеются). В общем, на диете не сидим. Во время крупных соревнований мы всегда сильно нервничаем и от этого худеем, поэтому можем есть все, что захочется. Чаще всего в день турнира мы только завтракаем и ужинаем, а перед выступлением поесть не успеваем.

ВЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО ВАШИ КУМИРЫ – АЛИНА КАБАЕВА, ЕВГЕНИЯ КАНАЕВА, МАРГАРИТА МАМУН. А ЕСТЬ КТО-ТО, КЕМ ВЫ ВОСХИЩАЕТЕСЬ, НЕ ИЗ ГИМНАСТИКИ?
Дина: Да, конечно, например, в фигурном катании нам очень нравится Алина Загитова.
Арина: Мы с Алиной общаемся, видимся периодически, узнаем, как дела, как тренировки. Так что знаем не понаслышке, сколько сил она вкладывает в каждую свою программу, и всегда за нее болеем, она умничка.

Топы и легинсы, все Zasport 

В ЧЕМ ВЫ ТРЕНИРУЕТЕСЬ?
Арина: Чаще всего на тренировку надеваем футболку и шорты Zasport.
Дина: В новой фитнес-коллекции очень удобные вещи для тренировок и можно подобрать себе что-то под настроение.

ВЫ ЛЮБИТЕ НАРЯЖАТЬСЯ?
Арина: На вечеринки мы ходим очень редко (смеются). У нас по две тренировки в день и вечером нужно обязательно отдохнуть. Но если собираемся на светское мероприятие, то стараемся соблюдать дресс-код, обязательно каблуки – образ с каблуками всегда выглядит женственно.
Дина: В вечернем платье и на каблуках я чувствую себя комфортно, хотя этот образ для меня не самый привычный, конечно. Помню, мы вместе с Анастасией Задориной ходили на мероприятие, для которого специально для нас шили бархатные платья с цветком из органзы – было очень красиво!

ХОДИТЕ ЛИ ВЫ НА СВИДАНИЯ?
Арина: Нет, у нас просто не хватает времени ни на что, кроме тренировок и соревнований. Даже когда нам в инстаграм (а у нас один аккаунт на двоих) пишут «давайте познакомимся», мы обычно отклоняем такие запросы. Нам действительно некогда.
Дина: И когда нас спрашивают: «Как же вы так живете?», мы говорим, что это наш сознательный выбор, у нас есть свои приоритеты.

ГДЕ БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЫВАТЬ?
Благодаря спорту мы часто ездим в разные страны и уже много где успели побывать. Но в Нью-Йорке и Париже еще не были, очень хочется увидеть эти города.

ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ?
Арина: Сложно назвать какой-то один, люблю лимонный и синий. И еще, наверное, черный.
Дина: Мне тоже нравится лимонный и синий, а еще люблю красный цвет.

Топы и легинсы, все Zasport

СОБАКИ ИЛИ КОШКИ?
Дина: Собаки! У нас есть пти-брабансон, ее зовут Бьенсе, по-нашему Боня.
Арина: После соревнования всегда хочется поскорее вернуться в Москву, увидеться с семьей и с нашей собачкой, она всегда так радуется, когда мы возвращаемся домой. Скучает по нам, а мы по ней.

ВАННА ИЛИ ДУШ?
Дина: Душ, всегда помогает взбодриться и настроиться на нужный лад
Арина: Да, душ – это лучший способ проснуться утром.

МОРЕ ИЛИ ГОРЫ?
Арина: Здорово просто сидеть на берегу моря с наушниками или слушать шум прибоя. Но в горах нам тоже нравится! Когда мы были в Кисловодске на восстановительных сборах, то много времени проводили в горах. Просто забирались повыше – и слушали, как поют птицы, наслаждались спокойствием, что никого нет вокруг, никакой суеты – только природа. Это лучший способ успокоиться и восстановиться.
Дина: Идеально, когда есть и горы, и море. В прошлом году мы отдыхали с семьей на Сицилии, нам очень понравилось. Вокруг горы, потрясающее море, мы даже съездили на вулкан Этна – красота! А после отпуска мы два месяца тренировались в Хорватии, потом в Юрмале. Совсем скоро у нас будет небольшой отпуск – полетим в Хорватию, как  раз на море.

ВАША ЦЕЛЬ НА 2019 ГОД?
На этот год поставлено много задач, поэтому упорно работаем над их достижением. Наша главная цель – это Олимпиада-2020, к ней мы, можно сказать, идем всю жизнь.

https://sportchic.ru/fashion....verinyh
RGForYouДата: Четверг, 15.08.2019, 19:44 | Сообщение # 196
Дина и Арина Аверины : «Мы говорили тренеру, что заканчиваем с гимнастикой».

Автор статьи: Виктория Тимохина

Эксклюзив gymshow.ru от прим мировой художественной гимнастики. Только факты и интересные подробности из будних дней первых номеров сборной России.

Редко получается снимать привычную для тренировочных будней форму. Плюс, мы еще и амбассадоры одной известной спортивной марки одежды. Но в тоже время, не прочь надеть каблуки в 12 сантиметров, костюм или платье. Дина: «Я выберу короткое белое.» Арина: «Мне нравится, черное, элегантное в пол!» Был случай, когда Ирина Александровна Винер-Усманова нашла нам наряд и подарила. Насколько, помню, был костюм из юбки и пиджака. Очень красиво. Как-то рассказывала Дарья Дмитриева, что когда они летали на турнир AEON Сup в Японию они могли выбрать наряды, а организаторы их оплачивали.

Недавно видели, как одна девушка сделала маникюр, где Арина крутит поворот в затяжке с мячом. Но до татуировок со своим изображением, как у фанатки Екатерины Галкиной, пока еще не дошли. Видим, что делают много одежды по нашим фото.

Общение с болельщиками, особенно с маленькими - неотъемлемая часть жизни спортсмена. Дети как нас видят, так бросаются на шею. Реально боишься упасть и задавить девочек. Нужно держать равновесие. Потому, болят от автографов не руки, а ноги.

Самые ярые фанаты точно в Испании. Там твориться какое-то сумасшествие. Испанцы живут гимнастикой, как и футболом. Каждый день и каждый час. Мы из года в год приезжаем туда с показательными выступлениями, в огромном зале собирается нереальное количество людей, и они так кричат, что хочется над ковром летать.

У нас есть официальная группа в instagram. Одна на двоих, там более 200 тысяч подписчиков. Всё остальное делают поклонники. В основном - дети. Следить, за их содержанием, не удается, но точно знаем, что там нет негатива. Большая часть - это фотографии и какие-то факты о нас. Мы не против такого фан-движения. Но не ярые поклонницы соцсетей.

Редко читаем прессу. Это в принципе, совершенно не нужно. Очень отвлекает от рабочего процесса. Начинаешь зацикливаться на чем-то. Критику воспринимаем конструктивно. Дина: «В этом году свалилось много на меня. Обсуждали, осуждали и плохо писали. Но это меня подстегнуло, и я подошла к чемпионату Европы в боевом настрое. Не скрою, читала всё и не могла пройти мимо. А Арина наоборот - смеется, когда видит критические заметки.»

Все в основном делаем вместе. Исключения есть. Не ходим на завтрак, если не в одном месте (смеются). В общем, если мы находимся в разных странах, то понятное дело, что не вместе все. А так, всегда есть телефон. Дина: «На Европейских играх в Минске, как только закончилось опробование, я сразу набрала Аришу и стала показывать ей, как и чего в зале!»

Мама зачастую звонит кому-то одному, но разговариваем втроем. Всегда при ее звонке включается громкая связь и мама должна слышать нас двоих. Редко бывает так, что маму просишь: «Перезвони, Арише (Дине) сама, мне неудобно говорить!»

Самый сложный период был в начале марта 2018 года. Случился переломный момент, и мы сказали родителям, что заканчиваем. Но не было такого, что кто-то принял это решение единолично. Просто, сели поговорили и пришли к тому, что нужно закончить вместе. Но мы не дошли до того момента, чтобы придумать куда двигаться дальше (улыбаются). Арина: «Мы сказали тренерам, что бросаем. Спасибо, до свидания. Берем паузу на пару недель. А вечером этого же дня был звонок Вере Николаевне Шаталиной: «А как у нас завтра?» Она говорит: «Вы же закончили?», а мы ответили, что уже нет».

Да, мы задумываемся над тем, чем будем заниматься дальше. Есть некоторые идеи и мысли, но мы, же не знаем, до скольких лет будет наш век в гимнастике. Это будет точно не спорт. Не тренерская работа. Возможно, пару лет сможем давать мастер-классы, но не более. Хочется очень пойти учиться.

Нас можно увидеть в гневе. Дина: «Особенно лучше не подходить близко ко мне в этот момент. Сдерживаюсь на тренировках, а вот потом могу накричать даже не сестру. Но Арина знает, что в этом случае лучше не трогать. Другие - боятся. Арина: «А, я наоборот, чаще в гневе на тренировке, чем в обычной жизни».

Если выходной день, то это перелеты. Да пока так получается, что в основном у нас перемещения по миру. Но если совсем свободны, то нужно обязательно сходить куда-то и вкусно покушать. Скорее всего, в меню будет рыба или мясо, любим вкусные салаты. Не можем припомнить, что-то из домашней кухни. Детство прошло так, что родители все время были на работе, а мы - в зале.

Нам нравятся игровые виды спорта. Ходили на футбол, следили за хоккеем на Олимпиаде. Нам, предлагали посетить матч ПХК ЦСКА, но пока не сложилось. Отметим, что футбол раньше не любили, но как увидели матч на стадионе, то сразу поменялось впечатление. Еще нравится баскетбол. Сами, не прочь, попробовать экстремальные виды. Было желание встать на сноуборд, но понимаем, что это пока нереально. Дина: «Я бы вообще хотела прыгнуть с парашютом. Опасаюсь высоты и перелетов, но хочу пересилить свой страх. Но на данный момент экстрима хватает на соревнованиях и тренировках.» Арина: «А я боюсь темноты. Раньше всегда спала с ночником, сейчас, стараюсь без него. Но всегда в комнате у нас открыты шторы. Еще боюсь замкнутого пространства.»

У нас есть ангел-хранитель. Дина: «Недавно, поняла, что присутствует такой в моей жизни. Ощущаю поддержку, когда дело касается травм. Как говорится, отделываюсь легким испугом. Например, перед Европейскими играми подошла к тренерам и призналась, что выйти не могу, очень болит колено, не могу встать на ногу. А врач мне сказал, что я просто испугалась. Оказалось правдой.» Арина: «Я своего ангела-хранителя представляю светленьким, но иногда у него появляются рожки. С чертинкой.» Вообще, наш ангел - это Ирина Александровна. Она нам за всех. Спасибо ей огромное.

Материал взят с сайта: http://gymshow.ru/calenda....astikoj

RGForYouДата: Воскресенье, 01.09.2019, 21:37 | Сообщение # 197
RGForYouДата: Вторник, 17.09.2019, 20:05 | Сообщение # 198
Dina Averina - Ball QTAA 23.70 Baku Worlds 2019

Arina Averina - Ball QTAA 23.20 Baku Worlds 2019

RGForYouДата: Вторник, 17.09.2019, 23:46 | Сообщение # 199
Дина Аверина: «Полотенца не было, так что Ирина Винер сказала вытирать руки об нее»

День, начавшийся с ошибки Дины, сестры завершили дублем золото-серебро.
Первый день чемпионата мира по художественной гимнастике, стартовавшего 17 сентября в Баку, принес сестрам Авериным три медали: в мяче Дина взяла золото, а Арина серебро. В обруче Дина стала третьей, пропустив вперед Екатерину Селезневу и Линой Ашрам. После церемоний награждения мы подвели с сестрами итоги этого дня, который запомнился в том числе и длительной паузой, возникшей перед выходом Дины с мячом.

— Дина, вы очень долго ждали своего выхода, о чем думали в этот момент?
— Ужасно долго. Я не так сильно волновалась, потому что знала, что Арина выступила хорошо. Я просто стояла, смотрела на сестру и ждала ее оценку. Потому у меня вспотели руки и начал скользить мяч. У нас с Ириной Александровной состоялся забавный диалог:
 — Что? Что случилось?— Мне нужно руки вытереть, а полотенца уже нет.— Вытирай об меня!Я вытерла об нее и мячик, и руки, затем попрыгала, начали с Ириной Александровной ногами топать. Просто стояли и ждали этого выхода.

— Арина, а вы в это время стояли и ждали свою оценку. Что творилось в голове во время слишком большой паузы?
— Я даже не думала о том, какую оценку мне поставят, ждала выхода сестры и больше переживала за нее, чем за себя.

— В этом сезоне выступаете не так часто, как Дина, и обмолвились, что из-за травм. Сегодня снова вся нога в тейпах.
— Эта травма не из тех, что лечатся быстро. Поэтому пока что в тейпах.

— После ЧМ найдете возможность и время разобраться с травмой уже серьезно?
— Конечно, буду как новенькая в следующем сезоне.
Дина: Наверное… (смеется)

— В Баку в этом сезоне уже третий раз. На ЧЕ в мае было заметно темнее в зале, сейчас освещение намного ярче. Как вам удобнее выступать?
— Лучше, когда светлее.
Дина: Лучше, когда видно и зал, и болельщиков, и судей. Так выступать намного проще, потому что когда я выступаю, то вижу всех. Даже тренеров, которые стоят в арке, откуда я выхожу на ковер, вижу, как они передвигаются, переживают. А на ЧЕ было темно и такое ощущение, что я одна. Было не по себе.

— А когда вы на соревнованиях понимаете, что четко видите всех, не возникает мысль: «Блин, почему я обращаю на это внимание, почему я не внутри упражнения?»
— Нет, я даже на тренировках всегда слышу что говорит тренер во время прогона, поворачиваюсь и делаю дальше. Уже привыкла обращать на это внимание.

— Вернемся к обручу, где вы стали третьей. Дина, как это было?
— Ужасно.
(Арина смеется)
Дина: Ну… плохо, если точнее. Я сделала чисто, без потерь и видимых ошибок, за исключением грубой ошибки на равновесии. А сейчас судят очень строго, снимают много. Обруч у меня, признаюсь, невысокий по баллам, то есть из нас двоих выигрышный обруч у Арины.

— После такого как получилось собраться перед мячом?
Арина: Сложно было.
Дина: Я пришла после обруча, села. Потом вышла из зала. Потом посидела в уголочке, посидела на ковре. Поплакала. Меня начали успокаивать Арина и Вера Николаевна Шаталина, затем подошла Ирина Александровна и сказала: «Что ты расстраиваешься, не всегда получается выигрывать, давай собирайся, у тебя еще впереди сегодня один финал. Его нужно сделать так, как ты умеешь!».

— Арина, что нужно сказать сестре, чтобы она успокоилась после такого?
— Я знаю, что нужно сказать, но озвучить эти слова не могу (смеются обе).

— Хотя бы направление фразы — она ободряющая или успокаивающая?
— Конечно, ободряющая. Больше мотивации, только вперед.

— Первый день позади, ЧМ большой по программе, сил-то хватит до конца?
Дина: Мне кажется, что этот ЧМ чуть-чуть попроще, чем прошлогодний. Конечно, сложно, потому что новые правила, темп в упражнении вырос, мы должны успеть очень много сделать за полторы минуты, но как-то сумели распределить все, чтобы сохранить силы.

— Высокая влажность добавляет сложности здесь по сравнению с прошлогодним ЧМ в Софии?
— Да, это очень большая проблема, особенно с лентой.

— Тальк?
— Тальк, утюг.

Арина: И хорошо работать… лентой (смеется).

— Дина, во многих превью перед этим ЧМ основной темой было то, что вы уже взяли два золота в многоборье на первенствах планеты в 2017 и 2018 годах и едете за третьим, что удавалось только четырем гимнасткам в истории: Гиговой, Пановой, Канаевой и Кудрявцевой. Насколько эти ожидания напрягают?
— Я ничего не читаю, стараюсь не обращать внимания, чтобы не зацикливаться. Иначе начну прокручивать в голове, что я должна выиграть многоборье, должна победить третий раз. Нет, я просто приехала сюда, чтобы выступать.

https://matchtv.ru/summer....ob_neje

RGForYouДата: Вторник, 17.09.2019, 23:59 | Сообщение # 200

Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Premium Sport Products

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!