Виктория Шинкаренко (Украина)
|
|
RG4U | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Виктория Шинкаренко (Украина)
|
|
|
|
Mars | Дата: Вторник, 12.02.2013, 02:03 | Сообщение # 221 |
| Не видно, не слышно... Где сейчас Вика? Неужели Дерюгины поставили на её карьере жирный крест?
|
US
|
|
|
Katerinka | Дата: Суббота, 09.03.2013, 09:00 | Сообщение # 222 |
| Виктория Шинкаренко: «Моя задача №1 – это всегда быть в форме»
Существует некоторая закономерность: практически все звезды художественной гимнастики попадают в самый женственный вид спорта совершенно случайно. Виктория Шинкаренко не стала исключением. Пятилетнюю Викторию во время прогулки заметила молодая девушка (тренер) и предложила попробовать себя в художественной гимнастике. Школа находилась прямо возле дома, и родители согласились.
Виктории, как и любой совсем еще юной девочке, было безумно интересно ходить на занятия и учится чему-то новому. Летом, семья Шинкаренко уехала отдыхать. Виктория каждый день самостоятельно занималась, пыталась встать на мостик и сесть на шпагат, а также прыгала через скакалку.
«В то время я с нетерпением ждала тренировок и умоляла родителей, чтобы они отвели меня на гимнастику. Как только мы вернулись в Киев, мы узнали, что Елена Витриченко открывает свою школу. Так и начались мои регулярные занятия гимнастикой! Родители радовались моему рвению, все время поддерживали меня», - делится своими воспоминаниями Виктория.
- Виктория, а ты помнишь свои первые соревнования? Что ты чувствовала в тот момент?
- Я отлично помню свой первый турнир. Он назывался «Кубок Амины Зариповой». На тот момент я занималась гимнастикой лишь год и не заняла призового места. Но мне вручили приз «Грация турнира»! Это был первый мой кубок, который и дал мне веру в себя, а я считаю, это самое главное.
- Наверняка в твоей жизни были более значительные победы и достижения?
- В 2010 году на Чемпионате Европы в Бремене среди юниорок разыгрывались лицензии на первые в истории юношеские Олимпийские Игры в Сингапуре. От Европы должно было поехать лишь 6 гимнасток. Для меня это был очень тяжелый путь к завоеванию заветной лицензии. Я была безумно счастлива, когда все свершилось.
- Как ты попала в национальную сборную Украины? Трудный ли это был путь?
- На Чемпионате Украины (2007 г.), где я заняла первое место, меня заметила Альбина Николаевна Дерюгина. И уже в феврале 2008 я стала тренироваться вместе со сборной. Я была одной из самых маленьких, это далось нелегко…
- Чувствуется конкуренция между сборницами?
- Я по натуре очень открытый и общительный человек. Я хорошо отношусь ко всем без исключения. Но в спорте необходимо каждый день совершенствоваться и быть лучше других. Но девочки – конкурентки лишь на ковре, в жизни – хорошие подруги.
- А с гимнастками из других стран дружите?
- Мы всегда с радостью приветствуем друг друга на соревнованиях. Мне нравится общаться с девочками из России. В общем, мы все знакомы и доброжелательны друг к другу!
- Какую цель ты себе поставила на новый Олимпийский сезон?
- Безусловно, моя мечта – это попасть на Игры в Рио-де-Жанейро 2016. И на своем пути я ставлю перед собой определенные цели, которые и помогают осуществить мою мечту.
- Какие ближайшие соревнования?
- Конкретного плана выездов у нас нет. Просто всегда нужно быть в форме! Это моя задача номер один.
04.03.2013, Информационный портал «Спортвизор»
|
|
|
|
Гостья | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:22 | Сообщение # 223 |
| Блин, Вика такая шикарная, фактурная гимнастка, её совсем не "развивают"!
|
UA
|
|
|
Katerinka | Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:01 | Сообщение # 224 |
|
|
|
|
|