Интернет-магазин SOLO - одежда для гимнастики и танцев Фото-видеостудия Миг - лучшее решение для вашего турнира!
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 19.04.2024, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Victory Family Club - Производство спортивной одежды Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки (Сеньорки, Юниорки, ...) » Нета Ривкин (Израиль) / Neta Rivkin (Israel)
Нета Ривкин (Израиль) / Neta Rivkin (Israel)
KaterinkaДата: Суббота, 23.03.2013, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 87499
Статус: Offline
Нета Ривкин (Израиль) / Neta Rivkin (Israel)



Нета Ривкин – лидер национальной Сборной Израиля, бронзовый призер Чемпионата Мира 2011 года в Монпелье, а также серебряный призер в упражнении с булавами и бронзовый призер в командном зачете Чемпионата Европы 2011 года. Гимнастка, добившаяся самого высокого результата на Олимпийский Играх, за всю историю израильской гимнастики ( заняла 7 место в абсолютном первенстве олимпийского турнира )
Grand Prix 2012 MOSCOW (RUS): hoop - ball - clubs - ribbon
World Cup Minsk 2013 EF: Hoop
Premium Sport Products Учебно-тренировочные сборы по художественной гимнастике под руководством олимпийской чемпионки Маргариты Алийчук с участием олимпийской чемпионки Зуевой Натальи, 02-08.05, 12-22.07 и 24.07-03.08.2024, Екатеринбург
KaterinkaДата: Суббота, 15.07.2017, 20:40 | Сообщение # 121
Группа: Модераторы
Сообщений: 87499
Статус: Offline
Нета Ривкин: талант - далеко не главное

Нета Ривкин - поистине гордость Израиля, ставшая 7-й на Олимпиаде, принесшая нам серебро Чемпионата Европы, впервые отданное израильской гимнастке, а затем, также впервые в истории Израиля - бронзовую медаль Чемпионата Мира по художественной гимнастике. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

Нета - одна из трех гимнасток во всем мире, кто за всю историю художественной гимнастики участвовал в трех Олимпиадах в личном первенстве. Для Неты это были Олимпиады в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро. 

На новом жизненном этапе и в первые после Олимпиады в Рио, Нета дает интервью для русскоязычных СМИ, участвует в модной фотосессии совместно с Honigman и рассказывает о своем пути наверх, о закулисье большого спорта и о том, что еще впереди. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

В начале был… баскетбол… 

Спорт в нашей семье всегда играл ключевую роль, папа - тренер по баскетболу неизменно брал меня с собой на тренировки. Будучи активным ребенком, мне нравилось просто присутствовать в спортивной атмосфере, даже если это означало просто бегать по залу или прыгать на матах. 

В один из дней, при в ходе в зал, меня заметила Элла Самофалов и ее единственный вопрос был к моему папе: "Почему твоя дочь еще не занимается у меня? Она прирожденная гимнастка". 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

В возрасте 5 лет ты не задумываешься о медалях, победах и первенстве Израиля во всем мире. А вот блестки, мячики и ленточки - другое дело, это может привести в восторг. 

Тренерам в нашем виде спорта непросто - во-первых, обнаружить талант нужно максимально рано, во-вторых, увидеть насколько девочка подходит по фигуре. Гимнастка не должна быть низкой - пропадет эстетика, не должна быть слишком высокой - это может повлиять на координацию. Безусловно, многое дается от рождения, но далеко не все. 

Профессиональный спортсмен, как правило, меняет тренера хотя бы раз за карьеру, но мы с Эллой тот редкий случай, когда этого не случилось, и весь свой путь в спорте я прошла вместе с ней. 

И это, безусловно, один из секретов успеха. У нас сложились близкие отношения - это ежедневная совместная кропотливая работа, и вместе мы были той силой, которая шла к вершине. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

Вижу цель - не вижу препятствий 

Тренировки становились все чаще, сначала несколько раз в неделю, потом чуть больше, к достижению 12 лет я уже четко понимала, чего хочу добиться и как к этому идти. Когда я впервые увидела Олимпийские игры по телевизору и осознала, что буду одной из тех, кто оставит свой след в истории израильского спорта. 

Ежедневно, 5 часов в день я оттачивала мастерство на тренировках, после школы я сразу направлялась в зал, без отговорок. Заканчивалась одна работа и начиналась другая - впоследствии мое время тренировок увеличилось до 8-9 часов с одним выходным в неделю. 

Очень долгий период жизни каждое свое решение, будь то лишняя булочка или поход в гости поздно вечером, я рассматривала через призму того, как это повлияет на мою карьеру в спорте. Мой приоритет был очевиден. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

Была легка и блистала…. 

Выступление всегда смотрится как легкий танец, словно если разбудить нас утром мы повторим это все без сучка и задоринки, предметы сами полетят нам в руки, а прыжок будет невероятно высоким. 

В этом и есть иллюзия спорта и художественной гимнастики в частности - мы создаем перед зрителем сказку, который даже не задумывается о том, какая работа за этим стоит. 

Мало кто задумывается, насколько тяжелые купальники, в которых мы выступаем. Весь блеск и сияние камней придает им достаточный вес, но на соревнованиях ты настолько сконцентрирован, что не замечаешь неудобств. 

Макияж и прически все гимнастки делают сами - будь ты Олимпийской чемпионкой или начинающей гимнасткой на первых крупных соревнованиях, изволь выглядеть прекрасно собственными силами. Персонального визажиста ждать не приходится. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

Я устал, я ухожу… 

Сложно представить сколько раз хотелось все бросить - но, когда падает мотивация, спасает лишь характер. Более того, я считаю, что не единым талантом живы мы - 30% успеха заключены в способностях и 70% - в характере. 

Я знаю достаточно спортсменов, которые в силу физических данных могли выполнить упражнение лучше других, но при этом не справлялись эмоционально и психологически, как следствие уходили из спорта. 

В художественной гимнастике "выход на пенсию" ранний, как правило, в 20-22 года все заканчивают свою карьеру, я в 21 год мечтала о третьей Олимпиаде и решила тренироваться дальше. 

Понимая, что я беру на себя ответственность за колоссальный труд - следующие 4 года, 10 часов в день, 6 дней в неделю моя жизнь будет состоять из тренировок. Звучит как век. Но я знала, что дойду до конца, так как если сдамся - буду очень жалеть. 

Один из самых сложных моментов - одиночество. Индивидуальная работа с тренером, бесчисленные часы подготовки, глобально ты постоянно наедине с собой. Через это нелегко пройти. Спасает только понимание и важность конечного результата. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

Большие маленькие радости 

После ухода из большого спорта я многое открываю для себя заново. Например, я абсолютно счастлива, что могу проводить праздники с семей, а не на сборах и соревнованиях - с 12 лет я ездила уже без родителей. 

За всю карьеру не было такого года, чтобы я встретила и Песах и Рош-а-Шана с родными - если удавалось поприсутствовать хотя бы на одном большом празднике - прекрасно. 

Кроме того, я даже моду открываю для себя заново - я предпочитаю одежду в разном стиле и очень люблю стиль фьюжен. До недавнего времени мой шкаф был просто забит одеждой, зачастую, с бирками, ведь я не могла ее не купить, так как была в восторге. 

Но надевать всю эту красоту редко предоставлялась возможность, так как в основном я носила спортивные вещи. Сейчас я полностью погрузилась в модные тенденции - очень люблю романтичные платья, летящие ткани, модный casual. 

Очень часто нахожу такие вещи в Honigman - там отлично выдерживают классический стиль, но при этом каждая вещь модная и достаточно универсальная, без вычурности. К тому же - они очень комфортны и отлично на меня садятся. 

 

Нета Ривкин. Фото: Алиса Коваль

 

 

А дальше, а дальше… 

Свобода просыпаться утром и решать чем ты займешься сегодня - непередаваемое ощущение. Раньше у меня такого выбора не было, я 20 лет своей жизни посвятила спорту и отдала все, до последней капли. 

Сейчас я езжу по всему миру с мастер-классами для гимнасток, делюсь опытом, впечатлениями, профессиональными секретами и для меня счастье, что у меня есть эта возможность. 

Помимо этого, на данный момент я председатель комиссии спортсменов в Олимпийском комитете, т.е. представляю их интересы и моя задача максимально улучшить их условия - ведь спортсмены должны думать о результатах, а не об условиях тренировок, например. И я очень рада им в этом помочь. 

Также, уже в этом сентябре, я открываю свою школу художественной гимнастики в Гиватаиме, где наряду с сильным тренерским составом я буду не только руководить, но и вести тренировки. 

Для меня очень важно популяризировать этот прекрасный вид спорта в нашей стране, чтобы и дальше развивать успехи Израиля в этой области. Согласитесь, когда в жизни есть любимое дело, которое ты можешь пронести через всю жизнь, разве это не большое счастье?

salat.zahav.ru
RGForYouДата: Среда, 20.09.2023, 11:43 | Сообщение # 122
Группа: Администраторы
Сообщений: 11463
Статус: Offline
Нета Ривкин (Израиль) о длительных тренировках, потере предмета и кем она стала после спорта

Нета Ривкин - первая израильская гимнастка, завоевавшая медаль на чемпионате мира, трижды участвовали в Олимпийских играх (2008, 2012, 2016)

Это была любовь с первого взгляда. Первое, что привлекло меня была музыка и блестящие костюмы. Я осталась, потому что мне было хорошо, и я встретила новых друзей. В 12 лет я позволила себе думать, что моя мечта - стать одной из лучших гимнасток в мире. В 15 я впервые полетела на чемпионат мира и получила там квоту Олимпиаду в 2008 году.

Нет более требовательного вида спорта, чем художественная гимнастика. Мы работаем по 10 часов в день. С 13 до 25 лет я тренировался по 8-10 часов в день. Это трудно, но я делала это более 10 лет своей жизни. Я завершила карьеру в 25 лет, что в моей отрасли очень много. Тренироваться каждый день по десять часов - это умственная задача. Мне нужно каждое утро вставать и объяснять своему мозгу, почему я должна это делать.

Взрослая карьера у нас начинается в 15 лет. Вы находитесь на пике подросткового периода с еще не установленной личностью, когда требования, уровень стресса и события, с которыми приходится иметь дело, не адаптированы к девушке этого возраста.

В спорте всегда рассказывают о блестящих моментах твоей карьеры, о больших соревнованиях, но есть бесчисленное количество кризисных моментов о которых никто не говорит. Нет спортсмена, у которого нет падений на пути, просто нужна способность вставать после того, как вы упали 10 раз.

В других видах спорта у вас есть возможность что-то исправить. Игра в баскетбол может начаться плохо, а затем превратиться в игру вашей жизни, у меня есть минута на ковре, и если мой предмет упадет – все кончено. Это делает нашу умственную подготовку намного сложнее, потому что нет места для ошибок.

Нет ничего, что могло бы продвинуть вас дальше, чем сосредоточенность только на том, что находится под вашим контролем. Это всегда лучший выбор, который вы можете сделать. Отвлекающие факторы бесконечны. Я верю не столько в то, чтобы смотреть на весь путь, сколько в то, чтобы сосредоточиться на маленьких шагах. Есть много запасной энергии, которая появляется у нас только в экстремальных ситуациях.

Я очень любопытный человек, когда я вышла на пенсию, мне было интересно посмотреть, что привело к моему успеху. Я прочитала много книг о личностном развитии, и в то же время меня начали приглашать на лекции, меня просили рассказать мою историю. Когда я понял свое значение и способность ценить свой личный опыт, я начал превращать это в профессию. Я узнала о умственной тренировке и начала сопровождать людей и процессы. Сегодня я занимаюсь спортом как с олимпийской сборной по художественной гимнастике, так и с предпринимателями, стартапами и бизнесменами.

Я обучаю людей тому, как построить совершенный мир и как я осваиваю инструменты, которые позволяют мне вернуться в колею, когда земля дрожит под моими ногами. Умственная стойкость - это не человек, который не сломлен, а человек, который знает, как быстро вернуться на правильный путь. Дело не в том, чтобы блокировать эмоции, а в том, чтобы управлять эмоциями.

Я верю в два пути. Повышение производительности, потому что мы живем в мире достижений. Но по пути следует не забывать о себе, чтобы можно было наслаждаться этим.

https://vk.com/krupina_rg?w=wall-136696640_6889
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки (Сеньорки, Юниорки, ...) » Нета Ривкин (Израиль) / Neta Rivkin (Israel)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Учебно-тренировочные сборы по художественной гимнастике под руководством олимпийской чемпионки Маргариты Алийчук с участием олимпийской чемпионки Зуевой Натальи, 02-08.05, 12-22.07 и 24.07-03.08.2024, Екатеринбург

Copyright ALECorp © 2024
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!