Курская художественная гимнастика выходит на новый уровень (видео)В Курске активно развивается художественная гимнастика. Более того, юные спортсменки из Курска успешно прошли отборочный тур и сейчас готовятся выступить на гала-концерте фестиваля «Звёздные дети», который проводит Центр гимнастики Ирины Винер в Москве
- Всего 5 спортсменок. Наш хореограф Анастасия Гимранова осуществила постановку. Видео этой композиции мы направили в Академию, - рассказала председатель Федерации художественной гимнастики Курской области Ирина Ерёмина.
Номер «В ритме танго», который демонстрировали спортсменки из Курска, заочно прошел отборочный тур, после чего гимнастки отправились в столицу на «живой просмотр».
- Номер понравился. Дети показали хорошую техническую спортивную подготовку, танцевальную, артистическую, - призналась Ирина Ерёмина.
И это немудрено. Ведь в команду вошли курские школьницы, которые серьёзно относятся к спорту и не пропускают тренировки. Ученица 3 класса гимназии №4 Екатерина Фролова уже не может жить без художественной гимнастики.
- Я живу этим! Если долго тренироваться, то уже входит в привычку. Если я какой-то день не хожу на тренировки, то я уже не чувствую, что я хожу на гимнастику, - заметила курская гимнастка Екатерина Фролова.
А у Екатерины Козловой любовь к художественной гимнастике началась с детской шалости.
- Всё началось с того, что мне сестра показала переворот вперёд, у меня он получился и мне захотелось стать гимнасткой, - поведала Екатерина Козлова.
Сначала было тяжело, а теперь для Кати гимнастика - это всё. Более того, свою дальнейшую жизнь курские школьницы намерены связать с профессиональным спортом. Они мечтают попасть в сборную России, на Олимпиаду, получить звание мастера спорта и заняться тренерской работой.
- Мы надеемся, что такие звёзды у нас вырастут, - отметила председатель Федерации художественной гимнастики Курской области Ирина Ерёмина.
Художественная гимнастика в Курской области развивается не так давно, поэтому конкурировать с другими регионами ЦФО очень сложно. Тем не менее,настрой у курских спортсменов серьёзный. Команда уже хорошо зарекомендовала себя на фестивале «Звёздные дети», попав в финальное шоу. Теперь юные курянки готовятся к гала-концерту, который пройдёт 25 ноября в концертном зале «Россия». Всё это для Федерация художественной гимнастики Курской области может обернуться серьёзными переменами. Рассматривается вопрос о сотрудничестве с Академией Ирины Винер. В каком ключе и на каких условиях будет происходить совместная работа, станет ясно совсем скоро.
https://46tv.ru/new/sport/008838/