Евгения Канаева о «Хрустальной розе» и организации совместных турниров с российскими и белорусскими гимнастками в Омске Я очень рада, что я снова в Беларуси, мне очень приятно приглашение личное Ирины Юрьевны Лепарской. Я очень люблю белорусскую школу и являюсь, скажем, поклонником, я всегда это говорила. И, конечно, каждый раз, когда приезжаю сюда на соревнования, получаю огромное удовольствие от выступлений гимнасток, особенно в Беларуси, потому что здесь очень высокий уровень гимнастики и здесь очень интересные постановки, интересные задумки, которыми отличается белорусская школа.
Конкурируют, прежде всего, всегда сами с собой девочки, чтобы справиться со своим волнением. Да, за ковром они подсматривают, смотрят друг на друга, стресс испытывают, но на ковре мы всегда боремся сами с собой, поэтому это для зрителей прежде всего праздник.
Да, прекрасные девочки. Юниорки приехали, которые выступали на чемпионате мира успешно. И также девочки-сеньорки. Мне очень нравится Веревич — ваша девочка, новая звездочка, Грохотова. Мне очень приятно, что Ирина Юрьевна Лепарская ни одного турнира не пропускает с самого начала, поддерживает, приезжает, привозит лучших девочек.
И моя задача и нашей команды сделать как можно лучше условия, принять гостеприимно [в стенах турнира Evgeniya Cup], чтобы людям хотелось возвращаться и выступать. Я стараюсь, чтобы были самые лучшие условия и ощущения, как чемпионаты мира, чего сейчас недостает нашим гимнасткам. Ну и соответствуем выступлениям наших гимнасток, потому что на G-Drive Arena и должны такие выступать звездочки, как Алина Горносько, Анастасия Салос и наши девочки из России.
https://t.me/belarusgymnastics/2600