В Одессе состоялось первенство города
Южная Пальмира чествовала победительниц и прощалась с выпускницами школ
В зале гимнастического клуба «Исток» восемьдесят пять гимнасток 2008-1995 годов рождения продемонстрировали свое мастерство в рамках открытого первенства одесской КДЮСШ №1 и первенства Одессы по художественной гимнастике. Впервые за последние несколько лет городские соревнования собрали такое количество граций. Хотя их могло быть и больше – одесситки в эти дни борются за медали чемпионата Украины среди юниоров. Несмотря на это, праздник гибкости и пластики удался. Награждение победительниц и показательные выступления не только совсем юных спортсменок, но и взрослых гимнасток, в частности мастера спорта, воспитанницы первой школы Анастасии Гуртовой, сделали соревнования особенно праздничными. Но самой захватывающей стала борьба за звание чемпионок в старших возрастных группах (2000-1995 г. р.), в которых девушки продемонстрировали владение двумя предметами.
Наталья Остапчук, главный судья соревнований: - Это наши традиционные соревнования. По сравнению с предыдущими годами – это самый массовый старт. Очень порадовала Яна Руденко. У этой гимнастки в последнее время старты не складывались. А сегодня она вышла и все сделала на отлично и завоевала золотую медаль соревнований. Я за нее очень рада! Яна действительно оправдала все ожидания.
Соревнования среди самых старших участниц городского форума, тех, кто выступает по программе мастеров спорта, принесли как радость, так и небольшую грусть. Ведь для некоторых из них этот старт стал последним в стенах альма-матер. Как, например, для Анны Гринько и Анны Гилерман, которые к слову, разделили серебряные награды соревнований в группе гимнасток 1995 года рождения.
- В этом году Аня Гилерман оканчивает школу и будет поступать в ВУЗ. Ей было всего три годика, когда она пришла к нам заниматься, - вспоминает Наталья Остапчук, - с ней у меня связано наибольшее количество воспоминаний, поскольку я ее тренер. Очень приятно видеть, как дети растут на глазах и не изменяют своему любимому виду спорта. Как меняется характер, черты лица, повышается мастерство. Это незабываемые ощущения.
Вместе с тем, для четырех воспитанниц первой школы, этот старт запомнится еще и тем, что им были торжественно вручены удостоверения кандидатов в мастера спорта. Их получили Александра Крикополло, Мария Старинова, Анна Иванишина и Наталья Скалка.
Победительницей соревнований среди самых старших гимнасток стала Мария Водопьянова. Чемпионка Одессы делится впечатлениями от соревнований и планами на будущее: – Впечатлений неимоверное количество. Было очень сложно, мы все старались, ведь борьба за медали происходила между воспитанницами одной школы- подругами. Мы старались. Я надеюсь, тренер доволен мной. Гимнастикой я занимаюсь уже десять лет и, конечно, очень жаль, что скоро придется покинуть стены родной школы. Но в предстоящем году я сделаю все, чтобы сбылась моя мечта. Мне есть к чему стремиться, и я буду стараться завоевать звание мастера спорта Украины по художественной гимнастике.
Смотреть сводный протокол и все фотографии на Sport.ua»