Расписание: 20 августа — церемония открытия 28 августа, 12:00 — 1 день соревнований (многоборье, обруч/мяч и вид групповых) 29 августа, 12:00 — 2 день соревнований (многоборье, булавы/лента и вид групповых, награждение групповых и личниц) 30 августа, 12:00 — финалы отдельных видов, награждение (групповых и личниц) 31 августа — церемония закрытия
Большая просьба ко всем, кто будет владеть стартовыми и итоговыми протоколами и другой полезной информацией, пожалуйста, делитесь с нами rg4u@ya.ru Постараемся оперативно выкладывать в теме!
/ТАСС/ Гимнастка из Индии рассказала, что мечтает потренироваться под началом Ирины Винер
Индийская гимнастка Анания Гарикипати, приехавшая в Екатеринбург на Международный фестиваль университетского спорта, мечтает когда-нибудь позаниматься под началом главного тренера сборной России Ирины Винер.
"Я с 2018 года принимаю участие в соревнованиях, которые проходят на территории России. Мне представилась возможность познакомиться с тренером Анной Гавриленко, с которой мы часто созваниваемся, она помогает мне в тренировках, и в России я чувствую себя как дома. Я никогда не общалась с Ириной Винер, но была в ее центре и мечтаю потренироваться под ее началом", - призналась Гарикипати.
В понедельник в Екатеринбурге начались соревнования по художественной гимнастике в рамках фестиваля университетского спорта.
"Я могла бы выступить сегодня намного лучше, но получилось так, - сказала Гарикипати. - Для того, чтобы иметь возможность выступать на чемпионате, нам нужно иметь больше квалификационных очков, но я абсолютно не жалею, что выхожу на ковер в Екатеринбурге, а не в Валенсии (место проведения чемпионата мира 2023 года - прим. ТАСС). Важно, что это тоже международное соревнование и оно очень здорово организовано".
"В моей стране художественная гимнастика вообще не развита, я первая представительница этого вида спорта от Индии. У нас нет тренеров, которые могли бы подготовить меня к соревнованиям, я самоучка. Моя мама - доктор и в свое время училась на судью в художественной гимнастике, она помогает мне готовиться. Участие в таких соревнованиях помогает перенимать опыт у российских спортсменов и продвигать этот вид спорта в нашей стране", - заметила собеседница ТАСС.
Россиянка с японскими корнями вернулась в гимнастику ради участия в фестивале университетского спорта
Студентка Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Микако Регина Окамото приняла решение вернуться в художественную гимнастику ради участия в Международном фестивале университетского спорта, который проходит в Екатеринбурге. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.
"К сожалению, у меня было мало тренировок перед этим стартом, - сказала 19-летняя Окамото. - Я, можно сказать, уже не действующая спортсменка, но мне поступило предложение от университета выступить здесь, после чего мы с моим тренером решили, что будем готовиться. Перед этим я последний раз выступала в начале 2022 года, а с тренером готовилась к этому старту примерно полмесяца".
Окамото рассказала, что является наполовину японкой. "У меня папа японец, а мама - русская. Они познакомились на отдыхе в Турции, и потом папа переехал жить в Россию ради мамы. Это случилось еще до моего рождения", - сказала гимнастка.
Международное командное первенство 1. НГУ им.Лесгафта (Россия, Санкт-Петербург) 2. РУС «ГЦОЛИФК» (Россия, Москва) 3. Узбекский государственный университет физической культуры и спорта (Узбекистан, Ташкент)
И еще немного красивого со второго дня многоборья Международного фестиваля университетского спорта в Екатеринбурге: Анастасия Гузенкова, Алина Перфильева, Анна Соколова, Мария Победушкина, Анна Страшко, Нина Олифиренко, Кристина Телятникова и Карина Метелькова
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!