Новогодний интенсив по художественной гимнастике, 3-7 января 2024, Москва Открытая клубная лига. Соревнования по художественной гимнастике «Зимний Кубок Удачи», 7-8 декабря 2024, Мытищи, деревня Марфино
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 30.11.2024, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Открытый турнир по художественной гимнастике «Звезды Подмосковья», 22 декабря 2024, МО, Красногорск Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
38th FIG World Championships 27-31.10.2021 KITAKYUSHU (JPN)
RGForYouДата: Воскресенье, 27.12.2020, 10:50 | Сообщение # 1
Статус: Offline
38th FIG Rhythmic Gymnastics World Championships
27-31.10.2021, KITAKYUSHU (JPN)

FIG ID 16637
https://www.jpn-gym.or.jp
en.2021agrg.jp
GWC2021JP
Лайв-блог на английском:
https://www.beautyinsport.com/38th-rh....cations
ПРОГРАММА ТВ Беларусь5
https://tv.sb.by/channel/belarus-5/
2021-10-27 13:00 Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Финалы. Прямая трансляция
2021-10-28 13:00 Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Финалы. Прямая трансляция
2021-10-29 10:40 Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Финалы. Прямая трансляция
2021-10-30 08:15 Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Финалы. Прямая трансляция
2021-10-31 11:15 Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Финалы. Прямая трансляция
Плейлист FIG Channel: 2021 Rhythmic Gymnastics Worlds
Premium Sport Products Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва
KaterinkaДата: Четверг, 28.10.2021, 07:39 | Сообщение # 111
Дина Аверина возвращает себе победы. Чемпионат мира стартовал с триумфа россиянки
В среду гимнастка выиграла две золотые медали, став победительницей в упражнениях с обручем и мячом

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Дина Аверина завоевала две золотые медали в первый день чемпионата мира по художественной гимнастике. Россиянка, которая не смогла в Токио стать олимпийской чемпионкой, выиграла в упражнениях с обручем и мячом.

На Играх в Токио Аверина завоевала серебряную медаль в личном многоборье, ее второе место стало причиной возмущения как президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирины Винер-Усмановой, так и остальной российской спортивной общественности, которые обвинили в проигрыше Авериной судей.

По мнению Винер-Усмановой, всему миру надоели победы России в художественной гимнастике, чьи спортсменки не уступали никому олимпийского золота на протяжении пяти Олимпиад. В Токио же чемпионкой стала израильтянка Линой Ашрам, которая на нынешний чемпионат мира не приехала. Критике со стороны Винер-Усмановой была подвержена, в частности, глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) россиянка Наталья Кузьмина. В FIG после завершения Игр в Токио заявили, что в действиях арбитров не было предвзятости.

В дальнейшем же ВФХГ по инициативе Винер-Усмановой отозвала кандидатуру Кузьминой на выборы главы техкома FIG, которые пройдут в рамках конгресса организации пройдут 5-7 ноября в турецкой Анталье.

"Ирина Александровна довольна, и это главное"

В первый день чемпионата мира, проходящего в японском Китакюсю, разыгрывались медали в упражнениях с обручем и мячом. Примечательно, что соревнования начал показывать канал "Матч ТВ", хотя еще накануне говорилось о том, что российские телезрители турнир не увидят.

В упражнении с обручем Дина Аверина набрала 27,750 балла, второе место заняла белоруска Алина Горносько (25,950), третье - итальянка Софья Раффаэли (25,850), Арина Аверина (24,950) стала шестой. В упражнении с мячом Дина Аверина показала результат 29,125 балла, ее сестра выиграла серебряную медаль (27,675), а Горносько - бронзовую (27,300).

"Опасений за результат не было и на Олимпийских играх, если бы не наша Кузьмина. Я не представляла, что российский специалист может так судить Россию, - сказала после первого дня соревнований Винер-Усманова. - Если честно, то выступили нормально, потому что судили независимые арбитры, которых не было раньше, поэтому и такая оценка у Дины Авериной. Ее не было никогда - ни на чемпионате мира, ни на чемпионате Европы".

Арина Аверина стала шестой в упражнении с обручем из-за своей ошибки, о чем она рассказала после завершения соревновательного дня. "С мячом все получилось куда лучше, и я стала второй. Можно ли списать ошибки на сложности с акклиматизацией? Нет, все спортсменки находятся здесь в одинаковых условиях", - сказала гимнастка.

Дина Аверина, которая является теперь 15-кратной чемпионкой мира, отметила, что ей было тяжело физически и морально, учитывая, что и Олимпиада, и чемпионат мира проходят в один год. "Такого в моей карьере никогда не было, это два старта, где надо выкладываться на 100%. В принципе, сегодняшним днем я довольна, довольна и Ирина Александровна, и это самое главное. Что касается моих соперниц, то я никогда не смотрю на их выступления, потому что главной соперницей являюсь я сама, и мне надо перебороть себя", - сказала она.

Программа чемпионата мира по художественной гимнастике продолжится в четверг, во второй соревновательный день будут разыграны медали в упражнениях с булавами и лентой.

KaterinkaДата: Четверг, 28.10.2021, 08:04 | Сообщение # 112
Arina Averina Clubs WCH 2021 QAA 27.950

Dina Averina Clubs WCH 2021 QAA 28.450

Arina Averina Ribbon WCH 2021 Ball QAA 23.600

Dina Averina Ribbon WCH 2021 Ball QAA 23.800
InnesskaSДата: Четверг, 28.10.2021, 09:04 | Сообщение # 113
Ленты шикарные у Дины и Арины hands До мурашек cry
RU
Алина0078Дата: Четверг, 28.10.2021, 09:26 | Сообщение # 114
Dionisis_gr, нет, ну, после поста про Боряну вся женская часть форума сгорает от ревности. Зачем вы с нами так?
UA
Dionisis_grДата: Четверг, 28.10.2021, 10:41 | Сообщение # 115
Алина, Вы чересчур преувеличиваете )) или просто троллите меня ;₽
Не знаю, но мне этот чемпионат мира кажется скучеым(( или правила надоели, или одни и те же лица ((
TR
InnesskaSДата: Четверг, 28.10.2021, 10:47 | Сообщение # 116
Цитата Claudie ()
обручем

Цитата Claudie ()
чтобы 2 раза не вставать, - Оноприенко с мячом в финале

Кстати белый костюм лучше смотрелся у Вики в мяче. Этот черный с короткими лосинами не очень смотрится. Неудачный комбез smile wacko
https://youtu.be/SZYdcSL4AzU
RU
InnesskaSДата: Четверг, 28.10.2021, 10:53 | Сообщение # 117
Цитата Claudie ()
Вот из-за нервов и кажется, что на полу-согнутых ходит.

У Боряны просто оригинальное строение фигуры и ног. У всех есть особенность фигуры. У Боряны ноги закачены как бутылочки и кажется немного неформатно она выполняет элементы и движения. Но она старается подтягиваться и затягивать. Но из-за нервов огрехи иногда проявляются. Но она харизматичная девочка и музыку хорошо слышит. С этими правилами конечно все гонятся за трудностью предмета.
5 лет это долго. Уже все устали. Эти правила уже изжили себя.

Сообщение отредактировал InnesskaS - Четверг, 28.10.2021, 10:55
RU
ClaudieДата: Четверг, 28.10.2021, 11:01 | Сообщение # 118
Алина0078
Да мы давно знаем о симпатиях)
Боряна - красавица редкостная, но реально как немного пришибленная в этот раз. Харизматичная - да! 
Но мощные упражнения с ее внешностью мне не очень заходят.
Dionisis_gr, Она - девочка-девочка, а вот обруч непонятно зачем ей этот... И я бы замедлила ее темп, тогда бы и времени на дотягивание больше было бы и в целом красоту было бы лучше видно. А так она спешит и не успевает. 
Чемпионат - скучный, интриг мало, но вот такое время. Мне кажется, гимнастика именно в прошлом сезоне обновилась. Раньше, действительно, была гегемония. Станюта, Галкина - несмотря на данные, всегда отставали. Владинова, Ризатдинова - аналогично. Италия, Испания, Израиль - не было сильнейших близко. А в этом сезоне все подтянулись. Посмотрим, что будет дальше.
RU
JimmyДата: Четверг, 28.10.2021, 11:11 | Сообщение # 119
Цитата alalipowska ()
Хорошая статья - https://www.championat.com/other....yh.html
Ага. И еще одна на спорт.ру
«Что ж творится-то, геноцид!» «Матч ТВ» все-таки показал ЧМ по художке – но наверное, лучше бы этого не делал". https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2979658.html

Вчера вечером случайно попали на трансляцию "Матча"...Репортаж из серии "Два дебила-это сила". Бездарь Синицына, такое ощущение, что была нетрезва, а этот комментатор... Набрали по объявлению?! Помойка.  Впредь только Беларусское ТВ. Там, слава Богу, адекватные люди работают.
RU
lora-z-bkДата: Четверг, 28.10.2021, 11:29 | Сообщение # 120
Нетрезва?))) не оправдывайте... Скорее это диагноз)) (((
RU
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва

Copyright ALECorp © 2024
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!