Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:03 | Сообщение # 354
Статус: Offline
Канаева: «Пока не решила, продолжу ли карьеру»
Российская гимнастка Евгения Канаева призналась, что пока еще не решила, завершит ли она спортивную карьеру после победной Олимпиады в Лондоне.
В субботу Канаева стала первой в истории художественной гимнастики двукратной олимпийской чемпионкой в индивидуальном многоборье.
«После соревнований меня только об этом и спрашивают! Пока я еще думаю. От чего будет зависеть решение? Пока отдохну и подумаю, не могу отвечать на эти вопросы», - сказала 22-летняя Канаева журналистам.
Российская гимнастка отметила, что без поддержки зрителей в Лондоне ей было бы выступать «очень тяжело».
«В Пекине я стояла и думала, что сердце у меня вылетит. А здесь мне больше хотелось выступить для зрителей, для тех людей, которые за меня болеют, потому что это действительно очень много народу. Я впервые увидела, сколько людей смотрят художественную гимнастику - столько звонков, столько сообщений. Именно благодаря этому я выступала и получала огромное удовольствие», - сказала Евгения.
Первый олимпийский титул россиянка завоевала четыре года назад в Пекине. По словам Канаевой, поездка на вторые Игры и победа на них были ее заветной мечтой.
«На ту Олимпиаду я попала в последний момент, когда только начала подниматься, - вспомнила спортсменка. - Сейчас я прошла все четыре года. Мне было необходимо постоянно быть в форме и показывать хорошие результаты. После Пекина все ждали чего-то нового. Всем хотелось и кого-то нового: и новых спортсменок, и новых побед. Это абсолютно нормально, жизнь двигается вперед. Поэтому надо было расти, усложнять, показывать другую гимнастику», - рассказала Канаева.
«Здесь, когда я уже завоевала второе золото, у меня упал камень с души, - добавила чемпионка. - Я очень хотела выступить достойно и показать красивую гимнастику. И очень рада, что не подвела».
Несмотря на солидный отрыв, который она наращивала от упражнения к упражнению, Евгения отгоняла мысли о победе до завершения соревнований. «Поняла, только когда ушла с площадки. Нельзя никогда планировать. Помечтать, подумать о хорошем, конечно, можно, но ни в коем случае не стоит расслабляться», - заключила россиянка.
Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:13 | Сообщение # 358
Винер: мой выбор оказался правильным Лондон-2012. Художественная гимнастика. Интервью Ирины Винер После завершения соревнований в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике Ирина Винер призналась, что ни минуты не сомневалась в Евгении Канаевой.
Любители подсчитывать золотые медали давно уже внесли в свои списки награду в соревнованиях гимнасток-художниц. В победе Евгении Канаевой на турнире по художественной гимнастике в Лондоне-2012 не сомневался никто, включая Ирину Винер.
— По сравнению с Пекином Евгения выросла в прямом и переносном смыслах… — Она стала взрослой девушкой. Сегодня она стала двукратной олимпийской чемпионкой в индивидуальной программе! Такое случилось впервые в истории художественной гимнастики. В групповых упражнениях такого успеха добивалась ныне покойная Наталья Лаврова и, слава богу, здравствующая ныне Елена Посевина. А вот в индивидуальной программе Женя — первая двукратная олимпийская чемпионка, которая превзошла результаты Алины Кабаевой.
— Когда вам стало понятно, что Канаеву не догонит никто? — После первого же вида. Канаева уже восемь лет занимает первые места. Одно имя заставляет её делать всё на сто процентов. Трудолюбие же у этой гимнастки потрясающее. Готова шлифовать каждый элемент до седьмого пота, пока у тренеров и хореографов не иссякнут замечания.
— Неужели ни один вид программы не вызывал опасений? — После квалификации посоветовала Жене заменить в упражнениях с булавами один элемент. Результат вы сегодня видели.
— В творческом плане работа с Канаевой перед Пекином и перед Лондоном отличалась? — Нет. Женя как любила, так и продолжает любить художественную гимнастику. Подчас даже больная едет на соревнования.
— Почему заменили Александру Меркулову на Дарью Дмитриеву? — Нам нужно было подавать списки задолго до начала Игр. Дмитриева тогда была травмирована, даже чемпионат Европы пропустила, по результатам которого определялась олимпийская сборная. Потом мы внимательно следили за девочками, и Дмитриева заслужила выступление в Лондоне. Как видите, не зря мы её взяли. Мой выбор оказался правильным.
— А он бывает неправильным? — Я же тоже человек! Как говорил Анатолий Тарасов, у тренера должны быть глаза. У меня они иногда открываются.
— За последнее время круг соперниц россиянок претерпел изменения… — Да, это всё наши воспитанницы. Кроме Любови Черкашиной и Алины Максименко все занимаются у нас. Гараева уже восемь лет, кореянка Сон Йон Чже, в которую сегодня влюбился весь зал, три года. Из 24 выступавших на Играх в Лондоне гимнасток мы помогаем в подготовке спортсменкам из семи стран мира. Завтра в групповых упражнениях будут выступать японки. Тоже "наши".
— С Канаевой о выступлении на Олимпиаде-2016 будете разговаривать? — Женя такая умница и настолько любит гимнастику, что всё решит сама. Если она захочет, то сможет всё. Так я когда-то говорила о Кабаевой, сейчас могу только повторить эти слова.
— Дмитриева обошла Канаеву в последнем упражнении с лентой… — Она никого не обходила, просто сделала то, что умеет, и внесла свою лепту в победу сборной России. В квалификации Дмитриева после трёх видов программы вообще была на первом месте. У нас все прекрасно подготовлены и могут заменить друг друга, если у кого-то что-то не клеится.
Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:15 | Сообщение # 359
Гимнастка Дмитриева хотела победить на ОИ саму себя, а не Канаеву
Российская гимнастка Дарья Дмитриева призналась журналистам, что главной целью на Олимпиаде для нее было выступить достойно и не подвести страну, а не победить действующую олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву.
В субботу Канаева стала двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике. Серебро выиграла Дмитриева.
"Я не держала в голове мысль победить кого-то конкретно. Я хотела победить саму себя. Надо было выйти и преодолеть волнение. Хотя я бы не сказала, что у меня был какой-то невероятный страх. Мне просто не хотелось подвести нашу страну", - сказала Дмитриева.
В 2000 году в Сиднее лидер сборной Алина Кабаева не смогла завоевать золотую медаль из-за потери обруча, и первое место на Олимпиаде заняла другая российская гимнастка Юлия Барсукова. Но, по словам Дмитриевой, об этой истории и необходимости "страховать лидера" она особо не задумывалась.
"Я, честно говоря, об этом не заморачивалась и так глубоко не думала. Для меня самое главное, что вот есть я, меня любят люди. Мне пишут очень много писем, сообщений. Благодаря им я выхожу на ковер, и все это делаю для них", - пояснила она.
Дмитриева попала на Олимпиаду в последний момент. В предварительной заявке сборной России значилась другая гимнастка - Александра Меркулова. Серебряный призер ОИ-2012 рассказала о том, что узнала о своей поездке в Лондон за две недели до старта.
"Саша - достойная гимнастка и соперница. Были проведены четыре контрольные тренировки: две выиграла она, две - я. Но все-таки главный тренер решила поставить меня. Саша, безусловно, расстроилась, но подошла и искренне поздравила меня", - рассказала спортсменка.
Дмитриева призналась, что ситуация неопределенности ее очень нервировала.
"Я очень переживала и не знала, куда деваться. Но, тем не менее, старалась держать себя в руках. У меня был настрой выступать на Олимпиаде, а не обыгрывать Сашу Меркулову", - сказала гимнастка.
Дмитриева призналась, что вообще старалась не думать о достоинстве медали, а просто хотела выступить в Лондоне.
"Я ехала показать свой уровень, то, что я умею. Хотела доказать всему миру, что не зря меня поставили вторым номером сборной. И сегодня я выступала для удовольствия. Особенно последний вид. Подготовка была очень сложной, а уже здесь - как по накатанной. Сейчас я себя чувствую как во сне, как будто это не я. Как будто я пришла за Дашу Дмитриеву давать интервью", - рассказала она.
Дмитриева призналась, что после того как узнала о своем попадании в состав олимпийской сборной, она практически перестала спать.
"Я живу с Женей (Канаевой), и мы уже почти три недели не можем нормально заснуть. Ночью просыпались и разговаривали. Потом снова ложились спать. Надеюсь, что сегодня буду спать спокойно", - сказала она.
"Сегодня для того чтобы себя успокоить и отвлечься, я весь день смотрела фотографии моей любимой актрисы Анджелины Джоли. И фильмы я смотрю только с ней. Сама бы хотела сняться в кино? Без проблем, я готова. Думаю, предложения будут", - сказала Дмитриева.
После завершения соревнований Дмитриева показала в камеру жест, который показывал Буратино Карабасу Барабасу в известном советском фильме. Гимнастка объяснила, что это было послание человеку, который верил в ее успех.
"В 2008 году я тренировалась в "Динамо" в Иркутске, была никем и звали меня никак. Со мной тренировалась девочка, у которой папа был нашим хорошим другом. Однажды он подошел ко мне и сказал, что я обязательно поеду на Олимпиаду, учитывая то, как я тренируюсь. Я заспорила, но он сказал, что когда поеду, то обязательно должна сделать ему в экран вот так", - рассказала Дмитриева.
Серебряный призер Олимпийских игр призналась, что пока так же, как и Канаева, не решила, останется ли она в сборной России.
"Я пока не загадываю на будущее. Хватит здоровья - все будет. Подготовка к этой Олимпиаде у меня отняла прилично здоровья и нервов. Еще у меня была травма стопы, но ничего серьезного. Я уехала домой, и там меня залечили", - рассказала Дмитриева.
Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:16 | Сообщение # 360
Громкое имя не позволило Канаевой провалить Олимпиаду - Ирина Винер
Громкое имя олимпийской чемпионки Евгении Канаевой помогло ей удачно выступить на Олимпийских играх-2012, заявила главный тренер национальной сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.
В субботу Канаева стала первой в истории двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье. Серебро выиграла другая россиянка Дарья Дмитриева.
"С самого начала года я сказала, что Канаева (стоит) над всеми. Она уже восемь лет занимает первые места. У нее такое имя, которое не дает ей возможности не делать (свое дело) хорошо. Она такая трудолюбивая и такая внимательная ко всем замечаниям хореографов, тренеров и даже врачей, что она заслужила все то, что получает сейчас", - сказала Винер журналистам.
Главный тренер призналась, что осознала непобедимость Канаевой после ее выступления в первом виде многоборья.
"После первого дня у меня вызвали опасения ее булавы, и я ей посоветовала заменить элементы один на другой. Она заменила и сегодня сделала все блестяще", - сказала Винер.
По ее словам, любовь Канаевой к гимнастике очень велика, поэтому ей и удалось завоевать вторую золотую медаль Олимпиады.
"Как она бесконечно любила художественную гимнастику, так любит ее сейчас. Когда она болеет и выступает, я ее спрашиваю: "Зачем ты приезжаешь на соревнования больной?" Она отвечает, что любит выступать", - рассказала Винер.
В начале августа стало известно, что вместо заявленной Александры Меркуловой на Олимпиаде выступит Дмитриева.
"Я не меняла их в последний момент. Просто нам нужно было по регламенту подавать списки задолго до начала Олимпиады. К сожалению, Дмитриева была травмирована и не выступала на чемпионате Европы. Мы дали тот ранг, который был после чемпионата Европы. Потом мы внимательно смотрели, и в конце концов Дмитриева заслужила возможность выступать. И оказалось, что мой выбор был правильный", - подчеркнула Винер.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!