Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:59 | Сообщение # 161
Статус: Offline
Українки стартували у відборі з художньої гімнастики
Аліна Максименко та Анна Різатдінова стартували у Лондоні у кваліфікації індивідуального багатоборства з художньої гімнастики. Позаду два виступи - в обох є шанс потрапити у чільну десятку, яка отримає квитки до фіналу.
Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:02 | Сообщение # 162
Российские гимнастки захватили лидерство после квалификации
Россиянки захватили лидерство на олимпийском турнире по художественной гимнастике. По итогам первого дня квалификации лидирует Дарья Дмитриева, а олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева занимает второе место
О том, что Дарья Дмитриева, чемпионка Европы среди юниоров, поедет в Лондон, стало известно, когда Игры уже начались. 2 августа главный тренер сборной России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер сообщила, что в составе российской сборной произведена официальная замена. Вместо травмированной Александры Меркуловой выступит – Дмитриева.
Замена оказалась верной.
В четверг гимнастки исполняли упражнения с обручем и мячом. На олимпийский гимнастический ковер в Уэмбли Арене Дмитриева безупречно исполнила обе свои программы, а вот лидер российской сборной Евгения Канаева во время исполнения одного из сложнейших элементов уронила обруч, и судьи наказали ее, снизив оценки.
Болельщики, которых собралось в Уэмбли немало, перед вторым выходом российской чемпионки на гимнастический ковер, стоя, скандировали "Россия! Россия!". При такой поддержке трибун Канаева блистательно справилась с мячом.
Для Канаевой эта Олимпиада - вторая в карьере. После победы в Пекине Канаева выигрывала соревнования одно за другим. Она трехкратная чемпионка мира и Европы. Ей нет равных, Евгения Канаева - главная претендентка на золотую медаль, отмечает призер Олимпиады 2004 по художественной гимнастике Ирина Чащина. "В принципе, у нее есть все шансы на победу. Она четыре года была лидером, и достаточно стабильно выступает. Но Олимпиада, есть Олимпиада. Как мы видели, в прошедших наших выступлениях российских спортсменов, не всегда получается то, что запланировал. Часто бывает те люди, которые не планировали, они выигрывают. Та же Исинбаева, тоже боролась за "золото", а видите, как получилось - только третья. Поэтому Олимпиада, на самом деле, не предсказуема. Конечно, мы все надеемся на "золото", но как, уж, там будет. Главное, чтобы вообще на пьедестале стояла".
В случае победы Евгения Канаева станет первой двукратной олимпийской чемпионкой в истории художественной гимнастики. Можно себе представить, какое колоссальное давление на нее оказывается! А ведь ей всего 22 года!
Художественная гимнастика — одна из олимпийских дисциплин, в которой россияне традиционно считаются фаворитами. Поэтому ждут только золота, а любой другой результат будет расцениваться как провал.
Ирина Чащина уверена, что если Канаева сумеет вовремя собраться, и, как говорится у спортсменов, не сдрейфить, а просто выходить с холодной головой с горячим сердцем - делать свое дело.
Завтра, 10 августа, спортсменки завершат квалификацию упражнениями с булавами и лентой. Нет сомнений, что россиянки пройдут в финальную "десятку". В суббота определятся олимпийские призеры в личных соревнования, а в заключительный день Олимпиады 12 августа состоится финал группового турнира.
Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:04 | Сообщение # 163
Алина Кабаева: "Нужно работать со спортсменами на психологическом уровне"
В Лондоне продолжается 13-й день Олимпийских игр. Своими впечатлениями от соревнований олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, член Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Алина Кабаева поделилась с ведущим Алексеем Корнеевым.
- Ну, я так понимаю, что вы сейчас следили за выступлением Евгении Канаевой, как оно Вам?
- Вы знаете, за Канаевой вот сейчас сразу, на самом деле, Дмитриева закончила с обручем… - А, Дмитриева?
- Ну, умница просто, у меня прямо мурашки идут по телу, ну, красотка, на самом деле, потому что сделала достойно, хорошо, и вот сейчас она выходит на первое место в квалификации. Но это, конечно, через два дня будут все сначала, с нуля начинать наши гимнастки, поэтому, я думаю, что посмотрим, кто выиграет. Но хотелось бы, чтобы наша сборная все-таки выиграла.
- Понятно, то есть это сейчас шанс на проход дальше, а главные соревнования впереди еще у гимнасток?
- Конечно, конечно, но все равно это очень важно для спортсмена, понимаете, ощутить вообще Олимпийские игры, сам помост, саму атмосферу, и квалификация всегда дает уверенность или неуверенность. Но вот Дмитриева, я смотрю на Дмитриеву и понимаю, что ей эта квалификация дает уверенность.
- Понятно. Вы в Москве, насколько я понимаю?
- Да, я в Москве пока, да. - Но скоро улетаете в Лондон?
- Ну, вообще собираюсь, но не факт, на самом деле.
- Понятно. Не получается просто.
- Да, пока не получается. Но вот отсюда слежу за нашими девочками, и я думаю, что у них все впереди и желаю им, самое главное, побед.
- Ну, конечно, сложно спорить с главой администрации президента с Сергеем Ивановым, и все же вот как вы оцениваете выступление российских спортсменов?
- Вы знаете, я могу сказать, что у нас очень много серебряных медалей, да, бронзовых, у нас есть все-таки призовые места, но все время нам чего-то не хватает. Но вот если посмотреть, все-таки я не понаслышке знаю, что такое Олимпийские игры. Это совсем другие игры, это не Чемпионат мира, не Европы, там совсем другая психология. Там нужно быть настолько готовым, на 100%, и самое главное, да, понимать, что ты лучшая, но никогда не думать все-таки о победе. Да, ты лучшая, делай то, что ты умеешь. Но вот то, что я видела, все хотят выиграть, все хотят быть первыми, это правильно, но иногда это мешает, поэтому я думаю, что в будущем нужно, конечно, работать со спортсменами именно на психологическом уровне.
- А почему у нас в художественной гимнастике результаты стабильные всегда, а остальные команды как-то не совсем стабильны, будем так говорить?
- Вы знаете, за других не хочу ничего говорить, но что касается художественной гимнастики и федерации, это, конечно, заслуга Ирины Александровны Винер, потому что она создала такую команду. Она, понимаете, она не боится конкуренции, она, например, если девочка, вот я знаю, что, например, Дарья Кондакова, она из Дмитрова, да, то она приглашает со своим тренером, понимаете, тренер всегда рядом находится, то есть она не боится конкуренции других тренеров, которые приезжают на базу в Новогорск. И она понимает, что это как бы еще одна поддержка для спортсмена. Поэтому она развивает в регионах художественную гимнастику на высшем уровне, но то, что касается нас, мы все-таки занимаемся детско-юношеским спортом, массовым видом спорта, потому что понимаем, что оттуда вырастают наши звездочки. Поэтому система есть, понимаете? Если нет системы, то нет результатов. Это везде, как в политике, так и в спорте.
- Алина, а вот еще есть такое мнение у некоторых экспертов, что после того, как нашим спортсменам обещают, ну, просто миллионные гонорары за золотые медали, осыпают их после этого дорогими автомобилями, квартирами, и они понимают ответственность не только перед страной, но и перед собой тоже, они волнуются больше, и это им мешает, потому что, вот смотрите, у американской сборной, например, за золотую медаль $25 тыс. и все, а у нас гораздо-гораздо больше, и просто ребята не выдерживают вот этого какого-то, не знаю, стресса, нагрузки?
- Вы знаете, я вам хочу сказать, что это не везде так. В художественной гимнастике такого нет. То есть государство — да, там, Олимпийский комитет дает какие-то гранты, я не знаю, они их зарабатывают, но я могу сказать, что это очень еще зависит от того, что если есть спонсоры у художественной гимнастики, например, спонсор официальный и генеральный спонсор всегда на гран-при это "Газпром", то, конечно, он помогает. Но девчонки, поверьте мне, они никогда не думают о том, сколько они там заработают, они думают о том, что они должны выиграть. А потом уже, ну, как получится, если их отблагодарят, ну, слава Богу, и хорошо. Но, я думаю, что вот такой подход должен быть и у всех спортсменов наших. Ни в коем случае не нужно думать, что вас ждет впереди. Нужно сначала сделать, заслужить.
- Понятно. А вы помните свои ощущения, когда стояли на пьедестале, на самом высоком пьедестале?
- Ой… Ну конечно, помню, потому что с каждой Олимпиадой, знаете, я вот в Пекине была, правда, я смотрела художественную гимнастику, когда приезжала, и вот эти все воспоминания… Могу сказать, что, конечно, я была счастлива, но с другой стороны, помню, когда я закончила последние виды, я бежала и говорила о том, что слава Богу, что это все закончилось. Вы понимаете, как зрители, которые смотрят Олимпийские игры, это праздник. Это эмоции, это, конечно, болельщики, которые болеют за нашу страну, ну и вообще большинство народа болеет за нашу страну, да, в нашей стране и не только, наверно, это, конечно, очень важно. Но вы не представляете, какой труд спортсмена. Это очень сложно, поверьте мне
Дата: Четверг, 09.08.2012, 21:34 | Сообщение # 167
Барсукова: российские гимнастки способны взять золото и серебро ОИ
Гимнастки сборной России Евгения Канаева и Дарья Дмитриева способны завоевать золото и серебро в личном многоборье на Играх в Лондоне, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" олимпийская чемпионка Юлия Барсукова.
В четверг прошли две сессии квалификационных соревнований в личном многоборье по художественной гимнастике. По их итогам лидирует Дмитриева, которая набрала 57,800 балла, а Канаева, допустившая помарки в первом из двух своих выступлений на ковре, идет второй с результатом 57,625.
"Наши девчонки в очень хорошей форме. Для нас идеально золото и серебро. И сегодня мы показали, что мы способны на это", - сказала Барсукова по телефону.
Собеседница агентства отметила, что, несмотря на помарки Канаевой, "за спиной всегда есть Даша Дмитриева".
"Мне все очень понравилось, наши девочки выступали отлично. Да, у Жени была небольшая помарка, но это ничего, всего лишь квалификация, и у нее все впереди - она будет заново делать четыре вида. Мяч она выполнила блестяще. Она человек, а не робот. Она очень ответственная, я знаю, что она очень любит гимнастику и сейчас переживает. Но когда она будет бороться за медаль, она уже не допустит ошибку, тем более у нее это уже вторая Олимпиада", - добавила Барсукова.
В пятницу гимнастки проведут еще две сессии индивидуальной квалификации, а финал соревнований состоится 11 августа.
Дата: Четверг, 09.08.2012, 21:35 | Сообщение # 168
Гимнасткам РФ по силам выиграть групповые упражнения ОИ - Барсукова
Сборная России по художественной гимнастике имеет все шансы завоевать золотую медаль Игр в Лондоне в групповых упражнениях, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" олимпийская чемпионка Юлия Барсукова.
После первого дня групповых квалификационных соревнований по художественной гимнастике сборная России лидирует с результатом 28,375 балла. Вторыми идут гимнастки из Италии (28,100), а замыкают тройку лидеров представительницы Белоруссии (27,900).
"Девчонки выступили очень хорошо, без ошибок. У нас точно есть все шансы на (золотую) медаль. Надеюсь, что девчонки не допустят никаких ошибок и станут первыми. Девочки все хорошие, ответственные", - сказала Барсукова по телефону.
Собеседница агентства призналась, что ей "очень приятно видеть, что сейчас за спиной у девочек стоит Ирина Александровна Винер".
"Для нас это новое, потому что она всегда выводила индивидуальных спортсменок. Она проделала огромную работу перед Олимпиадой в групповых упражнениях, она отдала всю себя", - добавила Барсукова.
В пятницу квалификационные соревнования продолжатся упражнениями с обручами и лентами, а медали в групповых соревнованиях будут разыграны в последний день Олимпиады - 12 августа.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!